Хинштейн умничка.
Я уже неоднократно писал здесь про то, как он помог вытащить из тюрьмы Алексея Серенко, обвиняемого в 7 убийствах.
Да не то, что помог, он практически вытащил. Плюс хороший адвокат.
Помните наверное дело подполковника полиции Чудакова, убитого вместе с женой и двумя детьми на трассе М4.
Посадили Серенко.
И плюс ему ещё троих убитых прилепили, якобы серия.
Сначала об этом написала Живая Кубань, когда там ещё были комментарии, после кущевского убийства, кто-то на форуме тему открыл.
Брат Серенко, хоть и неродной ему, бился во все двери, всем подряд писал, платил огромные деньги адвокату. Но дело не сдвигалось с мертвой точки, пока не подключился Хинштейн. Неравнодушные люди написали ему, тот две статьи написал в МК, на ТВ в программах выступал вместе с адвокатом.
Я сидел на форуме в ЖЖ, а потом брат Серенко создал свой форум. И там видно СК под левыми никами отрабатывал версии.
Типа Серенко убил Чудаковых, взял б.у. купальник, планшет и фен (золото не тронул) и купил за эти деньги квартиру. Мы просто угорали от постоянно меняющихся версий. Видно СК отрабатывал тактику, какая версия лучше подойдёт, где будут меньше ржать.
Ну и короче Прокуратура занялась этим делом, нашла кучу промахов и недочётов СК.
В итоге после двух лет отсидки парня освободили.
Надеюсь, что и здесь Александр поможет несчастной матери.
Чтобы про Хинштейна не говорили, я всегда буду утверждать, что он умничка. И он наверное единственный неравнодушный к людской боли человек во власти.