Когда делать нечего, то надо придумать, какую ни будь хуйню про мигрантов и вместе понегодовать.
Начнем с того, что и до Казаковой, миграционная служба была источником охуенного обогащения лиц, причастных к этой структуре. Независимо от названия, ПВС, МС или МС МВД.
Прямо с первых дней отделения союзных республик от России и воссоздания отдельного гражданства, каждой из них.
Я побывав, практически на всей территории постсоветской России, везде встречал одно и то же: уродливый оскал советской системы регистрации, перенесенный в новую Россию. И везде были взятки и поборы со стороны работников службы регистрации, а так же беспредел обычных сотрудников милиции/полиции, которые устраивали облавы на приезжих и вымогали у них деньги. В 90% случаев, даже у тех, у кого документы были в порядке.
Как мне рассказывали, менты, из Измайловского, имели план 500 долларов на каждого члена экипажа. И себе столько же зарабатывали.
Квартиры забитые мигрантами, хороший заработок для участкового и источник выполнения плана, даже сейчас.
И, поверьте, Казакова здесь просто функционер, который прекрасно знает демографическую ситуацию в России, а так же ситуацию с трудовыми ресурсами( не путайте с трудовыми мигрантами) и вынужденная поступать исходя именно из этих показателей. Потому, что Россия очень резко теряет население и + "демографическая яма", и все это усугубляется очень низким уровнем безработицы, что тоже является признаком кризиса. Именно поэтому, трудовых мигрантов хотят привозить уже напрямую со Средней Азии, минуя всякие жеские препоны сложившейся системы.
И, почему то я уверен, что "продажа гражданства" поставленная на поток, это приказ свыше. А ловят тех, кто зарывется и работает себе на карман или пропускает нежелательные кадры. Нежелательные потому, что даже при сложившейся ситуации, есть мерзавцы, которых нельзя подпускать на пушечный выстрел, даже просто к границам России, не то что давать им гражданство.
Теперь можете плеваться
Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 5.01.2024 - 17:53