"Я кровью искупил! Верните мне родительские права!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бегемотиха
18.12.2023 - 20:51
Статус: Offline

Ярила

85
Ко мне за юридической помощью обращаются очень разные люди. Большинство читателей канала таких людей видели только в отечественных сериалах, как максимум. Я их вижу каждый день без выходных и праздников. У меня работа такая - защищать права человека вне зависимости от того, что он натворил. И когда я публикую иные истории, многие читатели высказываются в комментариях - мол, да как вообще можно защищать таких, да их гнать надо метлой...

Иногда спрашивают: что должен сделать человек, чтобы вы, Антон Геннадьевич, отказались защищать его в суде?

До сегодняшнего дня я всегда отвечал, что в моей практике таких случаев не было. Я защищаю не столько человека, сколько его права. Что он там натворил - это вопрос его взаимоотношений с собственной совестью и теми богами, в которых он верит. Есть законы, которые должны быть соблюдены, в том числе и в отношении самого отъявленного негодяя. Есть права, которые остаются у человека до тех пор, пока он в них не поражен по все тем же законам.

Но вчера я сломался. Потому что если бы я принял на себя то поручение, с которым ко мне пришли, я бы просто не смог смотреть в глаза не то, что людям - себе самому.
По рекомендации знакомых человек ко мне пришел, за что им отдельное спасибо и низкий поклон в шапку: удружили. Звонят, говорят: слушай, есть тут хороший парень, его родительских прав лишили, надо бы помочь восстановить.

За что, спрашиваю, лишили? Алименты не платил? Пил-гулял?

Да он, говорят, много чего натворил, но теперь исправился подчистую, хочет с дочкой общаться, а бывшая теща не дает. Она у дочки опекун.

О как. Мамы, значит, не имеется.

Есть у меня железный принцип: из третьих рук информацию не получать. Есть проблема у человека - пусть сам рассказывает. Потому что нет ничего хуже, чем пересказ чужой истории: половину позабудут, оставшуюся - переврут. Назначил время, жду в офисе.

Приходит товарищ: камуфляж на нем, а на камуфляже иконостас совсем свеженький, заработанный на известной территории в связи с известными событиями.

Что, спрашиваю, у вас случилось?

Да вот, говорит, пока я сидел, меня теща бывшая родительских прав лишила.

Знаете, за что человека можно родительских прав лишить?

Ну, во-первых, за то, что он уклоняется от выполнения родительских обязанностей, в том числе - злостно не уплачивает алименты. Это значит, что он не просто чего-то там не доплатил, а получил уголовное наказание за неуплату.
Во-вторых - за то, что человек отказывается забрать своего ребенка из родильного дома или какой другой медицинской или образовательной организации.
В-третьих - если человек злоупотребляет своими родительскими правами. Например, учат ребенка милостыню просить, не дают ему учиться, воровать заставляют.
В-четвертых - если он жестоко обращается с ребенком, регулярно его бьет, покушается на половую неприкосновенность, оказывает психическое давление.
В-пятых - если человек хронический наркоман или алкоголик.
Ну и, в-шестых - если человек совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи. То есть либо убил, либо попытался убить кого-то из членов своей семьи.
И только вот это самое последнее основание для лишения родительских прав является безусловным. Есть вступивший в законную силу приговор суда - все, до свидания, ни один суд после этого родительские права не сохранит, если кто-то - другие ли родственники, органы ли опеки - подадут иск об их лишении. В остальных случаях надо будет что-то доказывать, обосновывать, а в этом - нет.

За что, спрашиваю, теща с вами так поступила?

А вот за то самое. Жену свою он убил.

И произошло это у их трехлетней дочери на глазах. И длилось четыре часа. Девочку потом из шкафа достать не могли - она там спряталась, уцепилась за дверцу, выходить не хотела: страшно.

И к черту подробности того, что там происходило - достаточно того, что уже написано в предыдущем абзаце.

А сейчас дочке пять. Получив 10 лет лишения свободы, мой посетитель меньше, чем через два года вернулся домой. С наградами. И в нем взыграли родительские чувства. Поэтому вот вам, уважаемый юрист-юморист приговор, вот вам решение суда о лишении родительских прав, и скажите, сколько будут стоить ваши услуги с учетом моего героического поведения и искупления вины кровью.

Он так и говорит: "Я искупил кровью, имею право".
Знаете... Скажи он мне, что за эти два года без малого не спал ночей и раскаивался за то, что он совершил, скажи он мне, что каждый день молился и прощения просил за то, что сотворил и что дочь его все это видела, что на коленях у своего собственного ребенка прощение будет вымаливать, что будет самым лучшим отцом на свете, что жизнь свою ребенку посвятит, что он без своей дочери жить не может - я бы еще, возможно, над чем-то думал.

Но у него мотивация одна: "Я свою вину кровью искупил, я имею право". У него кроме злости на тещу за то, что она посмела лишить его "неотъемлемого" родительского права, да еще и алименты с него взыскала, плюс гордости самим собой - никаких эмоций. Он - герой. Он кровью искупил! Он пришел ко мне в форме с наградами - он вместо покаяния перед своей дочерью принес мне гордость своим "искуплением".

А перед кем ты и что искупил? Ты придешь к своей пятилетней дочери и скажешь: "Дочка! Свою вину в убийстве твоей мамы перед тобой я искупил кровью и подвигами на фронте!" - так, да? Ты как вообще в глаза смотреть будешь своему собственному ребенку, который видел то, что ты творил в течение четырех часов? О чем ты ей будешь рассказывать?

С того момента, как в сети и в СМИ стал подниматься вопрос об этом самом искуплении кровью, у меня из головы не выходит одна простая ситуация: ну, хорошо, вот все эти ребята, которые сейчас возвращаются домой, пускай с точки зрения вины перед государством они свою вину искупили, да. Я могу внутренне с этим примириться - в конце концов наказание назначается государством, не потерпевшими: у нас в законе вообще запрещено учитывать мнение потерпевшего при назначении наказания.

Перед теми, кто потерпел от их преступлений - как они могут свою вину искупить этой самой кровью?
Мне интересно: вот эти люди, которые говорят про искупление - они понимают смысл и значение этого слова? Они понимают, что его нельзя произносить с гордостью хотя бы по той простой причине, что это - оплата их греха, их преступления?

Давайте просто спросим у отца Веры Пехтелевой: его устраивает такое искупление? Владислав Канюс ведь получил не только освобождение от срока заключения, но и от любых компенсаций потерпевшей от его деяний семье Веры Пехтелевой.

Давайте у других потерпевших спросим - они считают, что перед ними вину искупили те люди, которые получив по 10-15-20 лет за убиство их родных спустя год-другой внезапно домой возвращаются?

Да, безусловно: перед государством, перед обществом в целом, учитывая сегодняшнее положение вещей, эти люди свою вину искупили. С точки зрения целей назначения наказания государством - да.

Но перед теми, кого их преступления затронули непосредственно - нет. Потому что такую вину так не искупить. Невозможно искупить вину перед ребенком за убийство его матери, просто сказав: "Я теперь, доченька, герой, я право имею тебя воспитывать".
У меня сегодня слов нет подходящих, простите. Я, может, в первый раз за всю историю канала не знаю, как правильно описать то, что я испытываю.

Но я знаю совершенно точно, что за такое дело я не возьмусь никогда и ни при каких обстоятельствах. Всему предел имеется.
https://dzen.ru/a/ZV3kIhRXyWf3I_Mg

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KDC46
18.12.2023 - 20:54
1

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obligaziya
18.12.2023 - 20:56
54

Ярила

Для меня вообще этот сбор зэков на войну -- кошмар. Только проснуться не получится

[^]
shaman4k
18.12.2023 - 20:58
54

Балагур

Ох и хлебнем мы еще этого дерьма. faceoff.gif

[^]
palaroda
18.12.2023 - 21:00 [ показать ]
-14
DedSanya
18.12.2023 - 21:01
45

Юморист

Это ж сколько сейчас тварей на свободе, сколько же они ещё несчастий принесут людям, благодаря государству.

[^]
MaxMeD
18.12.2023 - 21:01
8

For the Empire!

Цитата (palaroda @ 18.12.2023 - 21:00)
а если бы он по удо вышел через шесть-семь лет, как вопрос бы стоял? тоже бы отказался?
хотя что копипасту спрашивать.

ты совершенно не понял посыл текста. речь про "новоиспеченных героев"

[^]
СеверKZ
18.12.2023 - 21:03
33

Хохмач

Надо быть ебанутым, что бы такое дерьмо на свободу досрочно выпустить.

[^]
Gunsss
5

Ярила

Когда я слышу как юрист иои адвокат говорит , что его работа заключается в защите права человека вне зависимости от того что он натворил я начинаю ухмылятся аки чеширский кот. Это самое распространенное убеждение себя любимого.
Относительно темы, если это не кастрюльный вброс (а таких случаев дохуя) то вояка идет нахер, нихуя он не искупил в данном случае.
Я бы был поаккуратнее ТС с выбором источников публикации, ниже написал почему....по мне так это хуевый источник...доверия заслуживающий слабо...

[^]
Бегемотиха
42

Ярила

пугает это-я кровью искупил....чьей кровью?чьими жизнями еще ты расплатился за убийство матери своего ребенка?почему они,вот эти искупившие считают себя всемогущими?страшно

[^]
Атскокотстенки
18.12.2023 - 21:05
8

Ярила

Только ребёнка жалко.

[^]
Пилотов
18.12.2023 - 21:07
10

IDDQD

Цитата (Gunsss @ 18.12.2023 - 21:03)
Когда я слышу как юрист иои адвокат говорит , что его работа заключается в защите права человека вне зависимости от того что он натворил я начинаю ухмылятся аки чеширский кот. Это самое распространенное убеждение себя любимого.
Относительно темы, если это не кастрюльный вброс (а таких случаев дохуя) то вояка идет нахер, нихуя он не искупил в данном случае.

Не "вояки" это... Юристы правильно дистанцируются.

[^]
Атскокотстенки
18.12.2023 - 21:07 [ показать ]
-12
Mordechai
18.12.2023 - 21:07
10

Вечный Жид

Какое государство, такие и "герои"...

[^]
lolzvezdabol
18.12.2023 - 21:09
8

Приколист

Цитата (Атскокотстенки @ 18.12.2023 - 21:07)
Убивать нельзя. Наверное. Я не знаю. Бывают ситуации, когда планка падает, а женщина (жена) ещё и масла в огонь подливает. Измена, например. Не каждый справится. Не оправдываю, просто пример.

Так если она левака дала так и пускай нахуй идёт, хотя уже на нем. Убивать-то зачем? Она в данной ситуации итак тебе услугу оказала, теперь есть возможность найти другую, норм бабу себе.

[^]
palaroda
18.12.2023 - 21:09 [ показать ]
-11
ВладимирычI
18.12.2023 - 21:09
26

Шутник

Чтобы смыть кровь с рук, надо пролить еще кровь, свою или чужую. Как сатанинский обряд какой-то

[^]
Михаил45
18.12.2023 - 21:11
11

Ярила

Я всё понимаю, что привлекать, сидельцев выгодно государству.
Но нахрена им столько привелегий давать?
Во первых надо обязать до конца его срока стоять на учёте и отмечаться у участкового.
Во вторых если у них были какие то долги, то либо государство их выплачивает, либо он сам.

[^]
Gunsss
18.12.2023 - 21:11
6

Ярила

Я как бы извиняюсь но источник ТСа ...ну такое себе... инфу взял из телеги...

[^]
Михаил45
18.12.2023 - 21:12
17

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 18.12.2023 - 21:07)
Убивать нельзя. Наверное. Я не знаю. Бывают ситуации, когда планка падает, а женщина (жена) ещё и масла в огонь подливает. Измена, например. Не каждый справится. Не оправдываю, просто пример.

Тут вы ошибаетесь.
Он убивал её 4 часа.
Когда планка падает, это называется состояние аффекта.
И там всё быстро происходит.
Затем осознание того, что натворил и вызов полиции.
Там не так было.

[^]
Andrxx
18.12.2023 - 21:13
10

Ярила

Цитата
Но перед теми, кого их преступления затронули непосредственно - нет. Потому что такую вину так не искупить.

в принципе. никогда, ничем и никак.
всё только начинается.
мы ещё увидим писец, который сотворил один невысокий архистратиг, который решил не униматься, и править и дальше.
бля!

[^]
Нгуен
18.12.2023 - 21:14
17

Юморист

искупил убийство ,другими убийствами..... faceoff.gif

[^]
Pans123
18.12.2023 - 21:15
10

Хохмач

Правителям нашим пох, не им с этими недолюдьми в обществе жить

[^]
IraZadira
12

Фрикаделька циничная

Всё правильно говоришь. Таким героям ребёнок на хер не сдался, их цель - доказать, что они "имеют право", что они будут делать что хотят и где хотят.

[^]
татбел
3

Ярила

Цитата (СеверKZ @ 18.12.2023 - 21:03)
Надо быть ебанутым, что бы такое дерьмо на свободу досрочно выпустить.

ты это кого сейчас ебанутым назвал? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7926
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх