Никогда не сдавайтесь! Инвалидность не помешала стать разработчиком и продолжить борьбу за своё здоровье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
26.11.2023 - 15:15
Статус: Offline

Ярила

256
Меня зовут Станислав Герасимов, 31 год, я разработчик. Хочу рассказать свою жизненную историю и о том, как я, преодолевая трудности и преграды, шел и иду к своим мечтам — стать профессиональным разработчиком, поправить здоровье и найти друзей.

При рождении врачи повредили мне головной мозг, занесли инфекцию и сказали маме, что я умру. Мама от меня не отказалась. После клинической смерти я выжил и мог бы остаться инвалидом, прикованным к постели. Мама, бабушка и дедушка приложили максимум усилий, чтобы я стал нормальным человеком, лечили меня где только можно.

Когда мне исполнилось 6 лет, мамина подруга подарила мне книгу «Компьютерная энциклопедия» и просмотрев ее, я загорелся мечтой — стать программистом! Потом школьные годы. В обычную школу мне поступить не разрешили, так как поставили диагноз умственно отсталый, но в три года я знал весь алфавит и выучил все марки машин. Девять классов я окончил на дому, в коррекционной школе, а 10-11 классы — в общеобразовательной школе.

До 11 класса не было информатики и поэтому огромное спасибо моей учительнице по математике и ИКТ, именно она подготовила к поступлению в вуз. За школьные годы я очень много лечился, но отсутствие денежных средств и профессиональных врачей привело к постановлению мне ложного диагноза «эпилепсия». Восьмилетний приём противосудорожных препаратов негативно сказался на моем здоровье.

Поступил в университет на дистанционную форму по направлению бакалавриата «Информатика и вычислительная техника». Самостоятельно изучал основы языка С++, нравилось моделирование систем, базы данных и другие курсы, но для того, чтобы стать профессионалом нужна была очная форма обучения. Так как на тот момент времени по состоянию здоровья мне было очень тяжело целый день сидеть и печатать на компьютере даже дома, то о переводе на очную форму не могло идти и речи.

Решил сам заняться поиском лечения и обратился в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Врачи сказали — можно помочь. Единственный метод — баклофеновая помпа: имплантируемая система по трубке подает лекарство в спинной мозг и блокирует нервно-мышечный синапс. С большим трудом удалось добиться квоты в 2012 г. Операцию сделали в Питере, но врач был неопытный и доза препарата, подаваемого системой, в 10 раз превышала норму.

Трое суток я был в шаге от смерти, потом пришёл в себя, после комы я начал смотреть на всё по-новому. Взял академический отпуск и стал добиваться перевода на очную форму обучения, но руководство университета наотрез отказалось.

Я умолял два года врачей сделать мне стереотаксическую операцию на головном мозге. В 2014 году мне имплантировали нейростимулятор.

Сразу стало легче, и я пытался перевестись в другие университеты, но меня не брали из-за медэкспертов, которые прописали мне только заочную форму.
Я написал президенту — через месяц позвонили из комиссии МСЭК и внесли очную форму в индивидуальную программу реабилитации.

Очень благодарен руководству ФКН ТулГУ — меня перевели на очную форму и прямо на первый курс. Успешно закончил университет в 2019 г. Мама водила меня на учебу и сидела рядом на парах.
Однокурсники и преподаватели не все со мной общались и не хотели взаимодействовать, так как мне очень тяжело говорить и вытягивает при общении и любом движении.

Путь от тяжелого инвалида до инженерного диплома был очень тяжелый, сложный, а порой и вообще невыносимый. Столько унижений, оскорблений было пережито — одному только Богу известно.

Получил свой диплом бакалавра и начал процесс трудоустройства в НПО «Стрела», но что-то пошло не так и к тому же, сдав вступительные экзамены в магистратуру ИПМКН ТулГУ, не прошёл конкурс (не хватило двух баллов).

Недолго думая подал документы в ВШЭ ИСП РАН и успешно поступил в магистратуру, сразу же переехал в Москву. Преподаватели — известные специалисты и ученые, помогли мне получить знания в области программной инженерии.
Два года магистратуры пролетели незаметно и летом 2021 года я успешно получил диплом магистра по направлению «Программная-инженерия» с профилем «Системное программирование».

Самостоятельно изучал ядро Unix-based system, Java, C#, установку mac OS на ПК (ноутбуки) писал статьи по программированию...
Жизнь продолжается!

via

Никогда не сдавайтесь! Инвалидность не помешала стать разработчиком и продолжить борьбу за своё здоровье

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zdesia
26.11.2023 - 15:15
40

Ярила

Фото Станислава Герасимова.

[^]
Jeremy18
26.11.2023 - 15:17
4

Ярила

Яповцам не показывайте. Так, стоп…

[^]
francuz777
26.11.2023 - 15:20
96

Хохмач

Молодец
Пусть этот изменчивый мир лучше прогнется под нас
Удачи тебе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
etakila
26.11.2023 - 15:21
3

Ярила

И так можно было?..

[^]
Pjgipigipig
26.11.2023 - 15:23
87

Ярила

Это не для Япа тема. Да и вообще мало кому нравятся такие примеры .Проще лежать на диване и пить пиво рассматривая котиков . Обвиняя всех и вся в соей никчёмности. Таких легко определить, они вечно всем недовольны, всепропальщики и нытики.

[^]
Kent595616
26.11.2023 - 15:25
47

рупор хуеты

Молодец!
Уважаю за силу воли и настойчивость!
Удач и Побед во всём!
Берегите себя!

[^]
SpaceNASA
26.11.2023 - 15:26
27

Ярила

Молодец Станислав, да и мама тоже.

[^]
ialehin
26.11.2023 - 15:26
21

Шутник

Ты человек с Большой буквы!Не опустил руки,борись.Здоровья тебе от всей души!

[^]
VampirBFW
26.11.2023 - 15:29
11

Главный Сапиосексуал Япа.

Молодец парень, сил тебе

[^]
VampirBFW
26.11.2023 - 15:30
5

Цитата (Pjgipigipig @ 26.11.2023 - 15:23)
Это не для Япа тема. Да и вообще мало кому нравятся такие примеры .Проще лежать на диване и пить пиво рассматривая котиков . Обвиняя всех и вся в соей никчёмности. Таких легко определить, они вечно всем недовольны, всепропальщики и нытики.

Ну вот ты вместо роста сидишь и ноешь. Ты о себе рассказываешь?

[^]
DaoDao
10

Ярила

Парень, так же как и я , живет по принципу:
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.

[^]
BOJLKODJLAK
3

Хохмач

Молодец,так держать!

[^]
zdesia
26.11.2023 - 15:32
7

Ярила

Это не для Япа тема. Да и вообще мало кому нравятся такие примеры .Проще лежать на диване и пить пиво рассматривая котиков . Обвиняя всех и вся в соей никчёмности.  Таких легко определить, они вечно всем недовольны, всепропальщики и нытики.

Вот с этим утверждением особенно согласен, таких здесь дохера! Такое ощущение, что они сюда заходят, только, чтобы поскулить и причём в абсолютно разные темы.

[^]
trischa
26.11.2023 - 15:49
33

хуевочка

баклофеновая помпа - дикое наебалово! это как за свои деньги и здоровье стать помпозависимыми, даже врагу не поделаю. от данной приблуды больше вреда, чем пользы - знаю, плавали. а каждая заправка - тот ещё квест с выкладыванием денег за дозаправку 10-15 тыр(2-минутная процедура), + заправочный набор и Лиарезал(дженерик), потому что баклофена в России нет
кста: если кому нужно, вдруг, могу бесплатно отдать 4заправочных набора и около 6 ампул Лиорезала mike.gif те кто рекламирует эти бак.помпы - уроды
кста 2: есть препарат Баклосан, он не требует оперативного вмешательства и трат на заправки и госпитализации на день, чтобы эту дозаправку совершить. тупо пилюли

дальше у меня вопросы:
1 - где отец и почему его помощи нет описания
2 - почему ошибочный диагноз эпилепсия был 6-8 лет, чего ждали и почему?
3 - на какие шиши сразу после поступления в магистратуру переехал в Москву? вроде как, до этого в повествовании лечение упиралось в отсутствие денег

понятно, что ТС копипаста, но вдруг ;)

[^]
Ухаха
26.11.2023 - 15:51
2

Ярила

Умница, что уж. Удачи в жизни

[^]
Maydanka
26.11.2023 - 15:58
1

Хохмач

А дальше как? Какой прогноз?

[^]
zdesia
26.11.2023 - 16:06
-3

Ярила

Цитата (trischa @ 26.11.2023 - 15:49)
баклофеновая помпа - дикое наебалово! это как за свои деньги и здоровье стать помпозависимыми, даже врагу не поделаю. от данной приблуды больше вреда, чем пользы - знаю, плавали. а каждая заправка - тот ещё квест с выкладыванием денег за дозаправку 10-15 тыр(2-минутная процедура), + заправочный набор и Лиарезал(дженерик), потому что баклофена в России нет
кста: если кому нужно, вдруг, могу бесплатно отдать 4заправочных набора и около 6 ампул Лиорезала mike.gif те кто рекламирует эти бак.помпы - уроды
кста 2: есть препарат Баклосан, он не требует оперативного вмешательства и трат на заправки и госпитализации на день, чтобы эту дозаправку совершить. тупо пилюли

дальше у меня вопросы:
1 - где отец и почему его помощи нет описания
2 - почему ошибочный диагноз эпилепсия был 6-8 лет, чего ждали и почему?
3 - на какие шиши сразу после поступления в магистратуру переехал в Москву? вроде как, до этого в повествовании лечение упиралось в отсутствие денег

понятно, что ТС копипаста, но вдруг ;)

Я думаю, что после этого "Я написал президенту — через месяц позвонили из комиссии МСЭК и внесли очную форму в индивидуальную программу реабилитации" у него должно быть всё заебись.

ЗЫ. Во всяком случае, я надеюсь на это.

[^]
Pjgipigipig
26.11.2023 - 16:08
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.11.2023 - 15:30)
Это не для Япа тема. Да и вообще мало кому нравятся такие примеры .Проще лежать на диване и пить пиво рассматривая котиков . Обвиняя всех и вся в соей никчёмности.  Таких легко определить, они вечно всем недовольны, всепропальщики и нытики.

Ну вот ты вместо роста сидишь и ноешь. Ты о себе рассказываешь?

Задел ? gigi.gif
Где я ною? Просто констатация факта

[^]
VampirBFW
26.11.2023 - 16:11
1

Цитата (Pjgipigipig @ 26.11.2023 - 16:08)
Задел ?

Ничуть, но комент и есть нытье

[^]
Яzzь
26.11.2023 - 16:14
34

Ярила

Обычно за таким «я смог и не сдался и добился» стоит круглосуточная пахота родственников. Которая почему-то не замечается.

[^]
Pjgipigipig
26.11.2023 - 16:19
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.11.2023 - 16:11)
Цитата (Pjgipigipig @ 26.11.2023 - 16:08)
Задел ? 

Ничуть, но комент и есть нытье

Я просто констатировал факт , а вот вы сейчас ноете и обижаетесь на мой коммент . Это вас очень задело. Идите лучше в тему про дочь пескова , лучше там оправдывайте свою лень gigi.gif

[^]
trischa
26.11.2023 - 16:23
15

хуевочка

Цитата (zdesia @ 26.11.2023 - 16:06)
Я думаю, что после этого "Я написал президенту — через месяц позвонили из комиссии МСЭК и внесли очную форму в индивидуальную программу реабилитации" у него должно быть всё заебись.

пхех, кстати, этот момент с обращением президенту тож меня смутил)))
вертикаль власти у нас такая, что президенту не обязательно писать - обращение всё равно спустят вниз до местечковых чинуш
целый месяц не было ответа? ну, я как бы тож писала обращения, отвечают в течении недели. и МСЭК не может сам по себе вносить изменения - они должны быть на основании диагноза. то есть, врачи по новой должны осмотреть, выписать назначение и код заболевания/ий, и только после МСЭК меняет, исправляет или дополняет ИПРА

чем больше вдумываюсь, тем больше лажей несёт от данной истории

[^]
Maydanka
26.11.2023 - 16:54
30

Хохмач

Цитата (Яzzь @ 26.11.2023 - 16:14)
Обычно за таким «я смог и не сдался и добился» стоит круглосуточная пахота родственников. Которая почему-то не замечается.

Вот да.

Мама водила меня на учебу и сидела рядом на парах.

А потом "я добился".

Мама не ходила в театр или куда ей хотелось. Не делала карьеру, общаясь с людьми по возрасту и интересу, и как следствие, не покупала себе еду/одежду/спа/медицину.
А учитывая что парня крючит при попытках говорить, по всем административным вопросам говорила она, письма писала тоже она, искала-спрашивала-придумывала куда бы еще постучаться тоже она. Вместо своих интересов и вместо своей жизни.

[^]
zdesia
26.11.2023 - 16:57
2

Ярила

Цитата (trischa @ 26.11.2023 - 16:23)
Цитата (zdesia @ 26.11.2023 - 16:06)

пхех, кстати, этот момент с обращением президенту тож меня смутил)))
вертикаль власти у нас такая, что президенту не обязательно писать - обращение всё равно спустят вниз до местечковых чинуш
целый месяц не было ответа? ну, я как бы тож писала обращения, отвечают в течении недели. и МСЭК не может сам по себе вносить изменения - они должны быть на основании диагноза. то есть, врачи по новой должны осмотреть, выписать назначение и код заболевания/ий, и только после МСЭК меняет, исправляет или дополняет ИПРА

чем больше вдумываюсь, тем больше лажей несёт от данной истории

Чёрт его знает, лажа или нет (надеюсь, что нет, ибо...). moderator.gif mad.gif fekaloid.gif

Но эта тема меня зацепила, вот я ей и поделился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17244
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх