130

«Хочу поддержать вас, мои друзья. Мы на светлой стороне истории. Будьте стойкими, будьте спокойными. Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья»
Дворницу из Челябинской области оштрафовали на 400 тысяч из-за комментариев о том, что Крымский мост — «законная военная цель», а Останкинскую башню нужно взорвать.
66-летнюю Гульнару Бахареву из Сатки признали виновной в оправдании терроризма (два эпизода по части 2 статьи 205.2 УК РФ). Дело рассмотрел Центральный окружной военный суд, судьи участвовали в процессе по видеосвязи из Екатеринбурга. Женщина обязана выплатить штраф в течение двух месяцев («сейчас побегу, пошлю им, у меня же лежат там где-то под столом» прокомментировала она это предписание суда).
Дело против Бахаревой возбудили в июле, у нее провели обыск сотрудники ФСБ, после чего отпустили под подписку о невыезде, а позже внесли в реестр террористов. У женщины есть 11-летний сын, родная сестра дала против Гульнары обличительные показания, заявив, что женщина «записывает проукраинские ролики». Сама Бахарева назвала процесс «судилищем» и заявила, что её судят из-за антивоенной позиции.
Благодарим за видео «Челябинск будущего»
Размещено через приложение ЯПлакалъ