Когда сотрудники полиции попросили отдать животное, Наталья вступила в диалог. Она хотела узнать, где будут содержать котика, так как его хозяин находится в психиатрической больнице.
— Я говорю: «У вас в ОВД нет возможности для содержания животных». Мне сказали, что у них есть кинологическая служба. Но кинологическая служба — это все-таки собаки, это другое. Я пыталась объяснить, думала, что донесу, и они дадут добро, — добавила Наталья.
По словам Натальи, сотрудники полиции могли бы просто выпустить кота или отдать его в приют.
Адвокат Натальи рассказал судье, что его подзащитная ревностно относится к животным, особенно кошкам. И хотела донести до полиции, что питомцу нужно медицинское обследование.
— Так получилось, что хозяин машины несколько дней гулял по центру Москвы с какими-то свечками, он сейчас в психбольнице имени Алексеева. Сотрудники МЧС вскрыли машину, Наталья Евгеньевна вызвалась как волонтер, и переноска была только у нее. Они посадили кота в переноску и отвезли в отделение полиции. А дальше у них произошло недопонимание ситуации. Она понимала, что коту требуется медицинская помощь, а сотрудники полиции считали иначе, — пояснил он.
«Естественно, не было никаких конфликтов, оскорблений. Наталья просто не хотела отдавать кота, потому что переживала за его физическое состояние»
Адвокат Натальи КошанскойЗащитник добавил, что Наталья занимается бизнесом — промышленным альпинизмом. У нее на иждивении находится мама-пенсионерка.