59

В далеком в 2011 году в Тагиле друг за другом несколько громких историй с инфекционной больницей было - сначала в машине "Скорой помощи" умер трехлетний Савелий Гладыш - его шесть часов возили из больницы в больницу, потому что рентген не работал. В итоге он умер на пороге инфекционки. И хотя врачи всячески пытались оболгать маму Савелия, в итоге врачей осудили, а инфекционную больницу обязали выплатить 6 миллионов рублей компенсации.
Примерно в то же время другого ребенка - Максима Барковского- в инфекционке отказались лечить, заявив матери "Покупай аппарат ИВЛ и пусть он у тебя дома умирает", да еще и ногу ребенку сломали. Ну и кляузы всякие в прокуратуру на маму писали.
Примерно в то же время одна или две роженицы умерли в перинатальном центре. В общем, какая-то жуть была.
Я тогда, помню, призвал всех рассказать свои истории об инфекционке и собрал много жутких. Письма какие-то отправляли везде и даже собрали митинг перед "Современником" с требованием навести порядок в городском здравоохранении - да, тогда еще можно было в митинги. У нас там даже перфоманс был - запустили в небо сотню черных шаров в память о погибших детях.
В общем, мы пытались что-то изменить.
Было это 12 лет назад. Сегодня на почту приходит письмо от "Живого журнала" - помните еще такой? Роскомнадзор прислал им требование ограничить доступ к моей записи от 11 декабря 2011 года, где я как раз про митинг этот рассказал. Там пост на один абзац и несколько фотографий. Пост лайтовый - типа, провели митинг, 150 человек пришло, подписи собрали в министерство и шарики запустили. Всё. К посту прикреплена фотка с митинга, на ней люди стоят с плакатом "Требуем человеческого отношения к пациентам" (прикрепил ее тут).
А теперь пара цитат из требования Роскомнадзора ко мне:
"Тип распространяемой с нарушением закона информации:
Призывы к осуществлению экстремистской деятельности
Описание распространяемой с нарушением закона информации:
информация экстремистского характера"
Так что имейте ввиду, что требовать человеческого отношения к пациентам - экстремизм.
p.s. Запись в ЖЖ убрал, понятное дело. Пришлось потратить время на восстановление пароля, я же не заходил туда много лет. А про себя, конечно, подумал "Вот же людям делать нехуй".
Ну и не могу избавиться от мысли, что мы живем по антиутопиям Оруэлла, Замятина и Хаксли и список того, что нельзя критиковать, постоянно расширяется. Ты, сука, должен любить все государственное и совсем соглашаться, а иначе - экстремист.
Архив:
https://web.archive.org/web/20200918120136/....com/99277.htmlvia:
https://vk.com/egortagil?w=wall46053474_56670%2Fall