237

Украинские воздушно-десантные войска наконец-то бросили в бой свою самую мощную часть. 82-я десантно-штурмовая бригада ВСУ численностью две тысячи человек, укомплектованная БМП "Мардер" (Marder) и "Страйкер" (Stryker), а также танками "Челленджер 2" (Challenger 2), начала действовать в районе Работино в Запорожской области — по всей видимости, это произошло в последние несколько дней.
82-я бригада и родственная ей десантно-штурмовая 46-я бригада были одними из последних крупных подразделений, которые украинский генштаб держал в резерве. Отправив, наконец, эти формирования в бой, ВСУ смогут значительно усилить свою огневую мощь на одном из главных направлений контрнаступления, которое простирается на 80 километров от занятого русскими Работина до Мелитополя, к северу от побережья Черного моря.
Но ни одно формирование не может сражаться вечно. Когда 46-я и 82-я бригады отступят для отдыха, пополнения личного состава и ремонта, сопоставимых по мощи свежих частей им на замену может и не оказаться. Контрнаступление может выдохнуться.
Как мы уже видели ранее, наступление десантно-штурмовых войск вокруг Работина может привести к быстрому успеху киевских войск. Украинцы уже прощупывали почву и пытались обойти русский гарнизон. Теперь в поддержку своих усилий они получили еще две бригады — причем, лучше других вооруженные.
Однако если русские удержат свои позиции в Работине и выдержат значительный, но, по всей видимости, временный всплеск украинской боевой мощи, они окажутся в состоянии нанести по ВСУ ответный удар — как только штурмовые бригады откатятся с фронта без адекватной замены.
.....................................................................................................................
Это всего лишь текст от американского журналиста.
То, что они уже пишут подобное, а не о победах и зрадах - говорит о многом.
для этого здесь и выложено ..........................................................................................................................
https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2023/...sh=3a9d9421452c