Бокерия Лео передай, пожалуйста, свой высер
Когда у меня один из близнецов, в возрасте года-полутора, бежал с полотенцем в руках, об него же запнулся, и упал, я пересрался не на шутку. Взял его на руки, он секунд через 10 потерял сознание. Потом дышать перестал. Я считаю секунды, думаю на 15-ой начну колошматить его по жопе. Но через 5-6 секунд он задышал. Вызвали скорую, поехали на кт. А там ещё попробуй ребенку объясни, что шевелиться нельзя. Часа 2 ждал, пока он уснет. Сделали кт, все в норме. Идем к врачу. А время уже полночь. Врач, армянин кстати, в возрасте, лет 60 ему было. Говорит- все в норме, езжайте домой. Я ему: - Как в норме, сын же потерял сознание, не дышал несколько секунд. А врач спокойно мне- сын ваш потерял сознание в момент удара, или после. После. Значит не от удара об пол. А то, что не дышал- асфиктивно-респираторный синдром. Бывает. Типа, когда ребенок заливается, или как там правильно, и теряет сознание, перестает на какое-то время дышать.
Короче, спасибо большое тому врачу, очень профессионально успокоил меня, доступно и на просто языке объяснил, что же произошло с моим сыном, и почему не стоит беспокоиться.
Так что не надо на национальность врачей гнать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ