В Москве учительницу уволили из-за написанного ей рассказа ужасов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drrocknroll
19.05.2023 - 09:35
Статус: Offline

Ярила

246
1 сентября 2022 года Анна Елькова устроилась на работу в частный билингвальный детский сад при школе Mary Club, что в Коммунарке. Ельковой обещали стабильность и бесплатное обучение для дочки - именно последний "бонус" и помог Анне сделать окончательный выбор. Она оформила кредит, переехала ближе к месту работы. В саду обучается около сорока детей, которые поделены на группы - в младшей из них дети 2-3 лет, преподаватели общаются с ними на английском, а в рабочем коллективе, со слов Анны, царит по-настоящему семейная атмосфера.

Параллельно Елькова администрировала одну из паблик-страниц в социальной сети ВКонтакте, посвященную фильмам ужасов. А еще - сочиняла и писала рассказы ужасов. Более того, в октябре того же 2022 года в одном из крупнейших издательств страны, АСТ, свет увидела антология "Самая страшная книга 2023" (ежегодные антологии издаются с 2014-го), в которой был опубликован рассказ Ельковой "Ася" - тяжелая и мрачная история, затрагивающая болезненную и острую тему сталкерства (преследований), абьюза и буллинга. Для Анны Ельковой это была первая в ее жизни публикация собственного произведения, в чем она призналась пару месяцев назад на встрече с читателями в Москве в библиотеке имени Пушкина.
"Самая страшная книга 2023" оказалась самой успешной из всех подобных антологий - совсем недавно был выпущен дополнительный тираж этого издания. Рассказ "Ася" был замечен публикой, многим понравился. Сразу на нескольких каналах YouTube появились его озвучки.

Через некоторое время друзья и знакомые Анны по ВКонтакте с удивлением заметили, что Елькова закрыла свою страницу от сторонних пользователей. Потом на ее страничке появилось объявление для друзей, предупреждающее их о том, что Анна завела отдельный аккаунт для постов о хорроре. Потом доступ к странице Ельковой был снова отрыт, а на самой страничке появилось разъяснение:

Друзья. Сил расписывать нет, поэтому просто сообщаю. Меня уволили из школы и детского сада, где я проработала больше года за то, что я позволила себе увлекаться хоррорами и написать рассказ в этом жанре. Точнее, написать, издать и озвучить. Причину увольнения можно свести к заключению: таким здесь не место. Рассказ вышел ещё полгода назад в сборнике "Самая страшная книга 2023", но, видимо, прочли они его только сейчас. Я очень хотела, чтобы мои рассказы читали - и вот, меня прочли.
На этом всё. Пока добавить нечего, пока просто перевариваю. Не обижайте, пожалуйста, писателей.

Позднее Анна Елькова озвучила подробности произошедшего:

Странно, ведь все мои коллеги знали о публикации "Аси" и никого это не смущало. 14-го мая мне написала старшая воспитательница, которая непосредственно контролирует нашу работу на месте, и спросила, открыт или закрыт у меня аккаунт в ВК. Я сказала, что открыт, но закрыть не составит труда. Выяснилось, что Елена Анатольевна...

Елена Анатольевна Слабенькая - директор Mary Club, той самой школы и билингвального детского сада, в котором работала Елькова.

Елена Анатольевна только через год набрела на мою страницу, изучила, послушала "Асю" и пришла в ужас. Ведь это может попасться на глаза родителям. Я не придала значения, но из вежливости и понимания закрыла аккаунт. Отвязала админство в паблике фильмов ужасов. Скрылась с радаров.

То есть Анна была вынуждена закрыть аккаунт и прекратить администрирование паблик-страницы одного из многочисленных фанатских сообществ ВК, посвященных фильмам ужасов, - только потому, что написала рассказ ужасов, который был издан и озвучен. Здесь можно вспомнить другой нашумевший случай с увольнением учителя - в 2019 году преподавателя сельской школы обвинили в сатанизме и уволили за то, что он читал детям Лавкрафта. Однако Ельковой даже такого "греха", как чтение ужасов на перемене школьникам, приписать нельзя - она просто сочинила рассказ в жанре хоррор в свободное от работы время. К сожалению, даже предпринятые Анной действия не спасли ее от "санкций" со стороны высокого начальства.

16-го мая история завершилась моим увольнением. Елена Анатольевна вызвала на разговор, с придыханием рассказала, что не спит с тех пор, как познакомилась со страницей. На мои возражения, что страницу я скрыла и родители ни сном ни духом, ответила, что дело не в этом. Дело в том, что я не только смотрю кино и публикую картинки со "Зловещими мертвецами", а в том, что я это ещё и пишу. "Я этим наполнена". А это не сочетается с тем, что она пытается создать в этом учреждении. С детьми я хорроры не обсуждала, не материлась, не прогуливала, не являлась на работу в алкогольном опьянении, ни один ребёнок в моем присутствии не пострадал, так что да - единственной причиной была названа страница в ВК и "Ася".

Молодую учительницу уволили из частного детского сада за то, что она любит фильмы ужасов и пишет рассказы ужасов. И только за это. По сути здесь у нас идет речь о самой что ни на есть очевидной дискриминации на почве столь банальной вещи, как любовь к жанру культуры и искусства. С тем же успехом человека можно было бы уволить за то, что он смотрит комедии или сочиняет стихи.

https://horrorzone.ru/page/v-moskve-moloduj...rasskaz-uzhasov

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Amok555
19.05.2023 - 09:37
68

Ярила

Ну что поделать. Тупые функционеры от государства никогда бы не вырастили Кинга. Либо то, либо до. Мир не справедлив)

[^]
nyarlathoten
19.05.2023 - 09:39
202
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 19.05.2023 - 09:37)
Ну что поделать. Тупые функционеры от государства никогда бы не вырастили Кинга. Либо то, либо до. Мир не справедлив)

Слова частный детский сад, не смущают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Simon104
19.05.2023 - 09:40
49

Приколист

Хорошая девочка, а работа так и хрен с ней, новую в 100 раз лучше найдёт!

[^]
ramirez1
19.05.2023 - 09:41
24

arsik0605

Запретить, не пущать...Кинга, Кунца...

[^]
f983lda
19.05.2023 - 09:42 [ показать ]
-77
lexaXOT
19.05.2023 - 09:43
197

Ярила

директор сыграла на опережение - рано или поздно нашлась бы ебанашка из куриных яжематерей, кторая заскулила бы что нельзя что бы такой человек был рядом с ее дитатчкой и Анну все равно бы уволили.. прикольно бы было, если адекватные родители сейчас сказали: бля какое ебанутое начальство в детском саду, надо перевести детей к их конкурентам, тогда директриса жиденько бы обосралась

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 19.05.2023 - 09:44

[^]
alanco
19.05.2023 - 09:44
27

Цитата
затрагивающая тему сталкерства, абьюза и буллинга, позволила себе увлекаться хоррорами. Я этим наполнена

учительница, наполненная сталкерством, абьюзом, буллингом и хоррором? русский язык преподаёт, небось rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alanco - 19.05.2023 - 10:00

[^]
lofasup
19.05.2023 - 09:44 [ показать ]
-25
morozilka
19.05.2023 - 09:44
35

Ярила

Брал эти сборники в библиотеке... Радует, что не "мэтры", новые авторы, глаза не замылены.

А директрисе этой надобно фаллоиммитатор "Гигант" подарить и заставить раза 3 просмотреть фильмы "Кожа, в которой я живу" и 4 раза "Зеленый слоник"!

Ну ладно, хрен с ним, со слоником... ТРИ раза "Зеленого слоника " и один раз "Пять бутылок водки".
Режиссерша все равно одна и таже.

[^]
Egorka2010
19.05.2023 - 09:45
22

Еретик

[^]
techNICK
19.05.2023 - 09:45
51

Ветеран Броуновского движения

Ну, детсад частный, владелец волен расстаться с сотрудником по любому поводу, но в рамках ТК.

[^]
24регион
19.05.2023 - 09:46 [ показать ]
-40
PIGMAN2
19.05.2023 - 09:46
27

Манипулятор

Аккаунт в VK облегчает работу ЧК..

[^]
Марракс
17

Свиборг

Хуйня какая-то, давайте еще фильмы ужасов запретим и компьютерные игры.

[^]
Conststar
38

Ярила

Пускай новую книгу напишет, в которой у главных злодеев и извращенцев ФИО будут такие-же, как у тех, кто ее уволил. Совпадения случайны, ну или в фамилии одну букву поменять можно

[^]
Surjik
19.05.2023 - 09:47
13

Приколист

Цитата
Тупые функционеры от государства никогда бы не вырастили Кинга.

Да вы блять читаете написанное или нет?
ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД.
Скорее всего какая то тупая мамашка слила, её и уволлили.

[^]
БросаюКамни
23

Ярила

хм... есть трудовой кодекс. А можно написать хоррор про этот детский садик, предварительно уточнив, что все совпадения случайны и т.п. А имя и фамилия директрисы (или владельца) садика также совпали или трансформировать пару-тройку букв

[^]
пластырь
5

В частных платят получше, много лет работает воспитательницей в Северном Бутове. Джипец смотрю новый, хотя она без мужа и с двумя детьми. И никакие алименты её не платят.

[^]
Grimlen
19.05.2023 - 09:48
18
Статус: Online

Ярила

Ну не любят у нас тех, кто строем не ходит...

[^]
2aibolita
19.05.2023 - 09:48
3

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 19.05.2023 - 08:43)
директор сыграла на опережение - рано или поздно нашлась бы ебанашка из куриных яжематерей, кторая заскулила бы что нельзя что бы такой человек был рядом с ее дитатчкой и Анну все равно бы уволили.. прикольно бы было, если адекватные родители сейчас сказали: бля какое ебанутое начальство в детском саду, надо перевести детей к их конкурентам, тогда директриса жиденько бы обосралась

У садиков не такая дикая конкуренция, даже у частных!
На них бешеный спрос, уйдут одни, придут другие

[^]
techNICK
19.05.2023 - 09:50
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (БросаюКамни @ 19.05.2023 - 11:47)
хм... есть трудовой кодекс. А можно написать хоррор про этот детский садик, предварительно уточнив, что все совпадения случайны и т.п. А имя и фамилия директрисы (или владельца) садика также совпали или трансформировать пару-тройку букв

Так в том-то и дело, что уволили по ТК, по соглашению сторон обычно предлагают. В трудовой статью увольнения прописывают. Вряд ли по статье "За то, что увлекается и пишет ужастики" gigi.gif

Так шта, тут слово аффтарши мы услышали, а вот директора - нет.

[^]
SerGoonOk
19.05.2023 - 09:51
3

Приколист

Свободу творчеству Анны Ельковой! За что её уволили, за творчество, без нареканий в работе?!

[^]
lofasup
19.05.2023 - 09:51
13

Уставший

Как бы эта воспитательница рассказывал детям хоррор про гибельный путь свежей выпечки с глазами через рыжий лес Зоны отчуждения...

Это сообщение отредактировал lofasup - 19.05.2023 - 09:52

[^]
PIGMAN2
19.05.2023 - 09:52 [ показать ]
-18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31979
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх