100

Ярославский депутат Любовь Сурова пишет, что в отношении мигранта из Таджикистана Ашурова Далера до сих пор не возбуждено уголовное дело. В продолжение темы
В Рыбинске задержали трудолюбивого иностранного специалистаСообщают, что трудолюбивого Далера уже выпустили на свободу, чтобы он и дальше продолжал совершать преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних детей.
С учётом того, что этого Абу-бандита выпускают так уже второй раз, то ситуация выглядит вопиющей.
^^ Направила депутатский запрос уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области. Для начала постараемся совместно разобраться в ситуации, после чего, если потребуется, будем привлекать прокуратуру, чтобы она дала уже правовую оценку возможно имеющему место бездействию следственных органов. Подозреваю, что раз человек уже второй раз оказывается в подобной ситуации, а правоохранительная система демонстрирует какую-то странную пассивность, то необходимо взять ситуацию на контроль. Кстати, насколько мне известно, задержали его в Ярославле.
Как юрист я знаю, что в подобных случаях нередко жертву преступления запугивают или подкупают. Её молчание, а значит и безнаказанность преступника, становятся фундаментом для следующих преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В данном случае национальность подозреваемого не имеет значения. Но имеет значение его гражданство и возможность скрыться за рубежом. В общем, буду контролировать эту ситуацию, вмешаться в которую меня попросили избиратели. С их слов, подозреваемого уже выпустили на свободу.^^
© депутат Любовь Сурова
Размещено через приложение ЯПлакалъ