48

Junge Welt в фельетоне рассказывает о версии ничуть не менее правдоподобной, чем та, которую дружно транслируют ведущие германские медиа. Уровень упоротости: сверхадекватный
На самом деле я хотел оставить всё как есть, но теперь меня заставили в некотором смысле взять на себя ответственность. Хорошо. Настоящим я признаюсь в нападении на газопровод «Северный поток». Я не знаю, откуда, например, The New York Times или Die Zeit взяли свою сказку о бродячих разбойниках - моя правда! 1 сентября 2022 года (Всемирный день мира) я отправился на гребной лодке, которую технически невозможно описать, в направлении трубопроводов. На борту: 1000 килограммов тротила, удочка ( со спиннингом Shimano), ящик Pilsner, пять булок с селёдкой Matjes, походный компас F73 и свеча-таблетка (ночью в море становится прохладно).
Поскольку было известно, что проводятся манёвры НАТО, я грёб ночью. Днём я держался подветренной стороны американского авианосца класса «Нимиц». Поскольку их корпус нависает, меня не могли обнаружить даже спутники. Затем ночью я продолжил путь. Как только я оказался на месте, всё было просто. Прикрепить первый пакет с тротилом к рыболовным крючкам и осторожно опустить его. Медленно. Единственное, чего я боялся, - что жадная щука откусит пакет. Но всё прошло хорошо. Сначала. Мне пришлось перерезать леску, чтобы удержать тротил на месте. Из-за течения нельзя просто так опустить взрывчатку в воду. Взрывчатка дрейфовала бы и, возможно, уничтожила бы британскую подводную лодку. Так что теперь у меня больше не было лески.
Но как гражданин ГДР, вы знаете, как помочь себе в подобной ситуации. На мне был жилет с двойной резинкой (китайского производства), и мне удалось достать достаточно длинную веревку. Потом ещё одну. У меня оставалось два заряда взрывчатки. И это было всё. Как раз когда я закончил, навстречу мне раздался выстрел с тральщика Бундесмарине. Меня заметили! Поэтому я позволил гребной лодке опрокинуться, но ухватился обеими руками за края лодки (левый и правый борт) и медленно погрузился на дно Балтийского моря. Конечно, и это тоже было моим планом, при опрокидывании образовался воздушный пузырь. Таким образом, на морском дне, с лодкой над головой, крепко держа её в руках, я смог шаг за шагом вернуться в Висмар. Повреждения: удочка, 24 бутылки пива. И трубопроводы. Как? Что? Как я поджёг запал тротила? Слышали ли вы когда-нибудь об усталости? Я связал пакеты с тротилом таким образом, что давление воды на алюминиевую фольгу (тротил был обёрнут ею 27 раз) должно было привести к детонации где-то в конце сентября. Физика в повседневной жизни! Есть ещё вопросы?
https://www.jungewelt.de/artikel/446615.spr...-ich-war-s.html Размещено через приложение ЯПлакалъ