Тропоэластин: Найден способ полностью восстановить сердце после инфаркта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
16.01.2023 - 21:49
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

151
Инъекции протеина тропоэластин помогут полностью восстановить эластичность сердечной мышцы после перенесенного инфаркта миокарда

Сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти во всем мире. ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ

В результате инфаркта происходит отмирание сердечной мышцы, которая со временем превращается в рубец. Такая рубцовая ткань может вызвать осложнения в процессе перекачки и транспортировки крови, поскольку она не обладает эластичностью и гибкостью здоровой сердечной мышцы и не может вернуться в исходное состояние.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
16.01.2023 - 21:50

Скарификатор перикарда

До настоящего момента.

Впервые международная группа исследователей из Сиднейского университета разработала специальную технологию - инъекцию белка - для восстановления эластичности поврежденной сердечной ткани после инфаркта миокарда.

Белковый строительный блок, о котором идет речь, называется - тропоэластин. Этот фибриллярный полипептид способен буквально "повернуть время вспять" в процессе повреждения мышц. Он возвращает рубцам эластичность и помогает улучшить способность сердца сокращаться, сообщается в официальном пресс-релизе. Ученые впервые исследовали потенциал тропоэластина в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Изучение потенциала уникального белка

"Наш новый эксперимент демонстрирует высокий потенциал тропоэластина в восстановлении сердечной ткани и предполагает, что дальнейшая работа покажет захватывающие возможности его роли в будущих способах лечения и терапии", - говорится в заявлении руководителя проекта профессора Роберта Хьюма, проводившего эксперимент в Институте медицинских исследований Westmead.

В доклинических испытаниях ученые вводили очищенный тропоэластин в стенку сердца крыс через несколько дней после того, как был спровоцирован сердечный приступ. Благодаря новой хирургической методике с использованием ультразвука игла вводилась в стенку сердца, что, как известно, является менее инвазивным методом, чем предшествующие процедуры. Через 28 дней сердечная мышца, которая изначально была повреждена и покрыта рубцами, восстановила свою эластичность и стала работать так же, как и до инфаркта.

"Тропоэластин способен восстанавливать работу сердечной мышцы, поскольку является точной копией естественного белка организма эластина", - рассказывает соавтор проекта профессор Энтони Вайс из Центра Чарльза Перкинса и факультета естественных наук.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

Эксперты обнаружили, что тропоэластин уменьшает размер рубца и возвращает мышцу к ее первоначальной форме

В ходе дальнейших испытаний выяснилось, что тропоэластин уменьшает размер рубца и стабилизирует его за счет увеличения содержания эластина и, следовательно, уменьшения ригидности рубцовой ткани.

Кроме того, учеными были проведены дальнейшие эксперименты на человеческих сердечных фибробластах в чашке Петри. Оказалось, что после обработки тропоэластином клетки стали вырабатывать естественный эластин, который и наделяет ткани человека эластичностью и способностью к растяжению.

"То, что нам удалось обнаружить, весьма вдохновляет. Мы рассчитываем продолжить усовершенствование новую методику, чтобы в конечном итоге ее можно было использовать в медицинских учреждениях и применять для лечения и улучшения жизни миллионов пациентов с сердечной недостаточностью во всем мире", - заявил старший автор исследования профессор Джеймс Чонг.

Результаты данного исследования опубликованы в медицинском журнале Circulation Research.

Белковые инъекции тропоэластина помогут полностью восстановить эластичной сердечной мышцы после перенесенного инфаркта миокарда. Journal Interesting Engineering. The pape’s visual abstract. Hume et al. 2022

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

Аннотация к исследованию:

Общие сведения: Инфаркт миокарда (ИМ) является основной причиной смерти во всем мире. После перенесенного МИ некротические кардиомиоциты замещаются жестким рубцом, богатым коллагеном. По сравнению с этим коллагеном, белок внеклеточного матрикса - эластин - обладает высокой упругостью и способен оказывать более благоприятное воздействие на сердечный рубец. Ученые попытались улучшить заживление рубца после перенесенного инфаркта путем введения тропоэластина - растворимой субъединицы эластина - для изменения механики рубца в ранние сроки после инфаркта.

Методы и результаты: Авторы эксперимента разработали метод прямой интрамиокардиальной инъекции. С помощью ультразвука врачи вводили тропоэластин непосредственно в переднюю стенку левого желудочка крыс, подвергшихся стимулированному инфаркту миокарда. Экспериментальные группы включали старых и инфарктных крыс, которым вводили либо плацебо, либо тропоэластин. Эхокардиографические исследования показали, что тропоэластин значительно улучшил фракцию выброса левого желудочка (64,7±4,4% против 46,0±3,1% в контрольной группе) и уменьшил диссинхронию левого желудочка (11,4±3,5 мс против 31,1±5,8 мс в контрольной группе) через 28 дней после перенесенного ИМ. Кроме того, тропоэластин уменьшил размер рубца после ИМ (8,9±1,5% против 20,9±2,7% в контрольной группе) и увеличил эластин рубца (22±5,8% против 6,2±1,5% в контрольной группе), что было подтверждено гистологическими исследованиями. Анализ РНК-секвенирования (RNAseq) инфарктов крыс показал, что введение тропоэластина увеличивало гены, связанные с формированием эластических волокон через 7 дней после инфаркта, и уменьшало уровень генов, связанных с иммунным ответом через 11 дней после ИМ. Чтобы показать практическую значимость метода, авторы работы провели иммуногистохимический анализ образцов сердца человека с ишемической болезнью сердца и продемонстрировали увеличение тропоэластина в фиброзных тканях. С помощью RNA-seq было установлено, что ген ELN тропоэластина повышается при ишемической болезни сердца и во время дифференцировки сердечных миофибробластов. Кроме того, с помощью иммуноцитохимии было доказано, что сердечные фибробласты человека синтезируют повышенное количество эластина в ответ на обработку тропоэластином.

Поперечное сечение образца сердечной мышцы. После перенесенного инфаркта миокарда остается рубец из коллагена (розовый). После введения тропоэластина увеличивается количество эластина (фиолетовый), что делает рубец менее ригидным и более упругим. Journal Interesting Engineering.

[^]
Jus
16.01.2023 - 21:51

Скарификатор перикарда

Выводы: Авторам исследования впервые удалось продемонстрировать, что очищенный человеческий тропоэластин может эффективно восстанавливать инфарктное сердце в модели ИМ у грызунов и инициировать синтез естественного эластина. Поскольку сердечные фибробласты человека несут основную ответственность за формирование рубцовой ткани после ИМП, полученные результаты указывают на перспективность клинических исследований, направленных на терапевтическое управление этим процессом.

Источники и ссылки: Journal Circulation Research, Journal Our World Indata, Journal Science Direct, Journal Interesting Engineering, World Health Organization, WHO.

via

[^]
userEKX
16.01.2023 - 21:52 [ показать ]
-20
nocturnal11
16.01.2023 - 21:54
1

Ярила

Пацаны, помощь нужна.
Периодически посещают эмоциональные вспышки и провал...
Первый раз не помню, предпоследний раз, коллега похвалила и я ментально провалился в благодать, ощущение непередаваемое, (меня все любят, я всем нравлюсь), сейчас смотрю сериал, тут неонацисты, и так же провал и всепоглощающий ужас и страх.
Это от нервов и напряжённости...
Че попить угнетающие цнс? Что это за состояния такие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПсигмагКамаг
16.01.2023 - 21:55
82
Статус: Online

Шаман

Отличная новость, лишь бы пошло в народ, а не осталось уделом горстки избранных

[^]
georgigolova
16.01.2023 - 21:57
6

Шутник

Слава богам, можно снова пить, курить, ебаца, а не спортом заниматца.
Сердце, если чё, починят!

[^]
berialp
16.01.2023 - 21:57
4

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 16.01.2023 - 21:54)
Пацаны, помощь нужна.
Первый раз не помню, предпоследний раз, коллега похвалила и я ментально провалился в благодать, ощущение непередаваемое, (меня все любят, я всем нравлюсь), сейчас смотрю сериал, тут неонацисты, и так же провал и всепоглощающий ужас и страх.

Седуксен

[^]
zema78
16.01.2023 - 21:58
3

Юморист

Цитата (nocturnal11 @ 16.01.2023 - 23:54)
Пацаны, помощь нужна.

Хорошие поливитамины попей, с ударными дозами группы B
Ноотропы как-то не буду рекомендовать, неоднозначные они. Да и влияют да всех по-разному: кого-то от банального глицина штырит, кому-то и фенотропил как мороженка....

[^]
Министр
16.01.2023 - 22:00
26

Ярила

Пацаны, помощь нужна.

К психиатру сходи, он назначит, а то тебе здесь насоветуют вплоть до клизмы с патефонными иголками. (Кстати помогает) rulez.gif

[^]
AllesI
16.01.2023 - 22:03
1

Ярила

nocturnal11
Атаракс и какой-нибудь ноотроп, хотя бы пирацетам. Я не врач.

[^]
Horizen8
16.01.2023 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Министр @ 16.01.2023 - 22:00)
Пацаны, помощь нужна.

К психиатру сходи, он назначит, а то тебе здесь насоветуют вплоть до клизмы с патефонными иголками. (Кстати помогает) rulez.gif

Поговаривают, правда, что у этого лекарственного средства есть побочка. cool.gif

[^]
brand233
16.01.2023 - 22:08
6

наблюдатель от Бога

Бедным это лекарство будет недоступно.

[^]
Министр
16.01.2023 - 22:08
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.01.2023 - 22:04)
Цитата (Министр @ 16.01.2023 - 22:00)
Пацаны, помощь нужна.

Поговаривают, правда, что у этого лекарственного средства есть побочка. cool.gif

Походка немного меняется. lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Министр - 16.01.2023 - 22:08

[^]
Swazy
16.01.2023 - 22:09
-6

Ярила

Цитата
Белковый строительный блок, о котором идет речь, называется - тропоэластин. Этот фибриллярный полипептид способен буквально "повернуть время вспять" в процессе повреждения мышц.

Ремонт сердца - это здорово. А как быть с остальным? Печень, легкие, почки... писюн, в конце концов. Нахера, простите, тебе сердце "после капремонта", если писюн не работает, к примеру? why.gif

Это сообщение отредактировал Swazy - 16.01.2023 - 22:09

[^]
svsrazor
16.01.2023 - 22:11
8

Ярила

Из новости понял, что грызунам терь раздолье, бухай, кури, психуй - инфаркт поправят

[^]
Птиц
16.01.2023 - 22:13
1

Соловей-матершинник

Опять уёбский заголовок. Мудак автор не понимает разницы между "полностью восстановить сердце" и "полностью восстановить эластичность сердечной мышцы".

[^]
alef78
16.01.2023 - 22:25
2

Ярила

Пацаны, помощь нужна.

Организму чего-то не хватает, но чего именно - возможны варианты.
Например, холин, магний, цинк, B6, B12.
Если в последние год-два болели ковидом, то может не хватать всего сразу.

Если пытать глушить седативными - оно поможет временно с последующим привыканием, и в итоге будет хуже, так что лучше поискать причину.

Сон хотя бы от 7 часов в сутки, лучше 8, поменьше интернета и побольше пешком гулять, если нет физических противопоказаний для прогулок.

[^]
revun
16.01.2023 - 22:28
2

Ярила

Как обладателю ФВ 0.39, хотелось бы прочитать мнение тех, кто знает что такое ФВ как доктор, а не реплики пока непричастных.

Это сообщение отредактировал revun - 16.01.2023 - 22:34

[^]
nocturnal11
16.01.2023 - 22:29
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 16.01.2023 - 22:25)
Организму чего-то не хватает, но чего именно - возможны варианты.
Например, холин, магний, цинк, B6, B12.
Если в последние год-два болели ковидом, то может не хватать всего сразу.

Если пытать глушить седативными - оно поможет временно с последующим привыканием, и в итоге будет хуже, так что лучше поискать причину.

Сон хотя бы от 7 часов в сутки, лучше 8, поменьше интернета и побольше пешком гулять, если нет физических противопоказаний для прогулок.

Я с 15 декабря до 10 января болел, походу ковидлой.
Витамины группы D купил, вчера смотрю они просрочены, чек не сохранил. Куда катится страна? Может быть психоз, седативные всё же попью, спасибо за нормальный совет!

[^]
Vlad86025
16.01.2023 - 22:38
3

Ярила

Цитата
Нахера, простите, тебе сердце "после капремонта", если писюн не работает, к примеру?

Трудно первые пять лет, потом привыкаешь.
Я так и не понял, это испытание на мышах? До людей лет через 10-20? У меня столько времени нет. Увы...

[^]
nocturnal11
16.01.2023 - 22:39
2

Ярила

Цитата (zema78 @ 16.01.2023 - 21:58)
Хорошие поливитамины попей, с ударными дозами группы B
Ноотропы как-то не буду рекомендовать, неоднозначные они. Да и влияют да всех по-разному: кого-то от банального глицина штырит, кому-то и фенотропил как мороженка....

Я Мексидол щас пью. Периодически белая пелена перед глазами, прединсультное состояние вроде как. Когда намордники носить заставляли проявлялось чаще, кислородное голодание мозга. Я думаю от нервозности, периодическое чтение Япа и каментов и выводы, которые можно сделать, реально угнетают, а мне психоэмоциональное напряжение врачами запрещено.
В любом случае спасибо! Витаминов куплю, хуже не станет точно.

[^]
Jagodicin
16.01.2023 - 22:42
1

Ярила

Пацаны, помощь нужна.

Фенибут. Но он ЦНС не угнетает. Почитай, что пишут. Я пью периодами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21922
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх