Что? А посмотреть на основы диетологии сложно?
Когда это у нас крупы, супы, курица и сезонные овощи стоили дорого?
Вполне себе можно уложить нормальное диетическое питание с нормальным сочетанием КБЖУ в среднестатистическую корзину.
Каша (овсянка\гречка/пшено) с яблоком или апельсином - завтрак.
Суп (щи\борщ на некрепком бульоне без большого количества масла в зажарку или куриная лапша) + второе курица с гарниром из гречки\пшена\перловки + салат свекла с маслом или капуста с морковью или редька с маслом в обед
Салат из сезонных овощей + яблоко + кусок запечённого мяса вместо колбасы на полдник.
Из рыбы прекрасно в бюджет укладывается минтай, скумбрия, горбуша + речная рыба.
Из мяса - курица, нежирные части свинины, части индейки и говядины на суп.
Все будет до 300 р за кг.
Любые сезонные овощи - зимой капуста и корнеплоды (до 50 р за кг)
Из фруктов - яблоки, мандарины, апельсины, лимоны (100-150 р за кг)
Крупы (ака длинные углеводы) - до 100 р за кг
Вместо дорогих орехов - арахис.
+ молоко для каши и йогуртов, яйца.
Придется готовить.
Самой делать ветчину или запекать мясо вместо колбасы. Делать самой йогурты из молока.
Отказаться от несезонных овощей (пластиковых огурцов и помидор за 300 р).
Покупных сладостей (желе делается из любого фруктового компота за копейки).
Единственное, что выпадет из диеты - сыр. Но он вот совсем не тру-зож штука, жирный слишком.
Естественно, придется отказаться от алкоголя и всех полуфабрикатов (которые ни фига не зож).
Вот не запредельно дорого питаться здоровой едой.