Прекрасно тогда я отвечу не ВАМ лично. А оставлю комментарий
11 лет назад я жил в Москве. Тогда как раз была Болотная/Сахарова. И вот идя на митинг я подошел к полицейскому и с издевочкой спросил "господин полицейский, а куда это все идут, что то случилось" , а он вежливо так ответил "у нас тут митинг против Путина, можете принять участие, гражданин"
Понимаете? Против Путина. Но ведь заявленная цель цель была "за честные выборы" и миьинг протеста был вроде как по результатам выборов в Думу. Причем тут Путин? Но все и мы и власть понимали что митинг против Путина.
Вот тоже самое и тут. В суде аргумент "и так всем все понятно" не работает, там нужны улики и факты. И там можно "дурачка включать"
Но мы не в суде. Русские люди живущие в Лондоне отсечают новый год не по московскому времени в массе своей, более того даже русские люди живущие во Владивостоке делают это не по московскому времени. Отчего же это делают русские люди в Риге, делали в Киеве, делают в Таллине, Вильнюсе? Почему именно по московскому, а не по Гринвичу?
А все поосто потому что эти русские люди носители идеи "наши МиГи сядут в Риге" они как та бабка на Украине прячут под кроватью красный флаг и ждут когда "придут наши и освободят от фашистов"
Все остальное лирика.
Они могут на суде втирать что цепляют ленточку на 9е мая чтобы почтить память жертв воцны, что отмечают НГ по московскому временив Риге, что смотрят поздравление Путина а не президента Латвии просто потому что "имеют право и собственно а чего такого, в чем нарушение" - в суде это проканает.
Но мы то не в суде и все все понимаем.
Эти люди, не важно где - в Риге или Киеве, в Астане или Кишиневе, это просто пятая колонна
Размещено через приложение ЯПлакалъ