242

Даже не знаю, как реагировать на эту новость на фоне новостей, что в Армении проходят митинги, где Россию поливают грязью. С одной стороны, армянский мальчик имеет гражданство РФ, все время учился, и даже отслужил в российской армии год, чтобы его приняли на госслужбу, где бы он сделал карьеру.
А с другой стороны, а зачем ему так сильно захотелось стать российским чиновником Приморского края, изучать наши законы, вести общественную деятельность и главное достичь своей мечты? Армения тоже нуждается в достойных специалистах, но его интересовала государственная служба в РФ.
Вот что-то я не встречала истории о россиянах, ставшими министрами в чужой для них стране. Даже при принятии гражданства они могут мечтать только о хорошо оплачиваемой работе по профессии, но никак ни о месте чиновника.
Вы встречали, читали или слышали об том, чтобы в Армении бывшего россиянина посадили на место министра? Их там нет и никогда не будет по причине национальной гордости, которую в нас убило государство, взывающее теперь к нашему чувству патриотизма.
В нашей стране в погоне за идеями интернационализма, борьбой с национализмом и фашизмом, как-то слишком унизили достоинство коренных российских народов. До такой степени, что уже на главные должности легко назначаем варягов.
Я вот думаю, что, несмотря на идеальную биографию Ареста Давтяна, там не все так красиво и просто, как это нам представляют для справки. Умалчиваются сведения, кто его родители и на какие деньги мальчик, родившийся в 91 году в Армении, учился в российском университете.
Я хорошо помню, как долго не давали российский паспорт русскому мальчику этого же года рождения, родившемуся в Норильске, потому что мать, моя приятельница, живя с ним в Приморье, никак не могла получить подтверждающую справку, где он был, когда СССР развалился.
Его не признавали гражданином, и точка. Даже мое гражданство РФ местный чиновник поставил под сомнение, когда я вышла замуж и поменяла фамилию, несмотря на то, что все паспорта получала в Приморье.
Думается мне, что новый министр такого важного сектора приморской экономики получил многоступенчатое образование, не запятнав при этом репутацию будущего чиновника РФ, именно госслужащего и никак не иначе, потому что за всем этим благополучием явно стоят интересы и большие деньги армянской диаспоры. (Не произношу словосочетание "армянская мафия", хотя ее деятельность заметна в Приморье).
К примеру, в прошлом году у нас в селе выиграли тендер на капитальный ремонт многоквартирного дома именно армяне. Как вы понимаете, просто физическому лицу сделать это невозможно.
Крышу делали долго, с весны до самых холодов. Постоянно менялись рабочие, были махинации с оплатой труда нанятым строителям, наблюдалась постоянная возня со стройматериалами.
Все закончилось тем, что дом с развороченной крышей вошел в зиму и только благодаря усилиям жильцов, скандалящих во всех инстанциях, работы были закончены. Причем, это не первая и не последняя крыша, которую капитально ремонтируют, но оскандалился именно этот подрядчик.
Я даже подозреваю, что нового министра целенаправленно вели по карьерной лестнице, осыпая наградами. В 31 год он уже имеет высший классный чин Приморского края. Не каждый чиновник Приморья его имеет, однако.
И мне, уже больше, чем полвека живущей на этом свете, и именно в Приморье, знакомой с диаспорой армян не понаслышке, очень удивительно видеть Ареста Давтяна
на должности министра природных ресурсов. Очень важный пост, если учесть, что большая часть экономики Приморья держится на добыче природных ресурсов.
Хотелось бы верить, что его назначение стало очередным шагом в борьбе с местной коррупцией, но мне очень часто говорят, что я слишком наивная и напрасно верю в честность наших чиновников.
Поэтому для меня это назначение - лишь показатель того, что возможности исконно русских россиян в Приморье реально ограничены только лишь потому, что политика последних лет внутри страны носила русофобский характер в угоду мигрантам из бывших союзных республик.
Это позволило диаспорам настолько усилить свое влияние на местные власти, что совсем не сын русского народа становится местным министром, а хороший армянский мальчик.
И это еще начало таких явных притеснений русского населения. На повестке дня скоро возникнет сын чеченского народа, претендующий на кресло российского президента по праву своего гражданства. Нам уже сейчас заявляют, что это самый лучший приемник.
И мы уже совсем забыли о наших национальных корнях, национальной гордости, и прочих вполне нормальных вещах, потому что были приняты законы в нашей Государственной Думе, запрещающие об этом даже думать, не то, что вслух говорить. Высказываться в плане: русский -это звучит гордо, стало преступлением с подачи власти.
Любая другая национальная принадлежность звучит намного звонче и приятнее, чем слово русский. Нам объявили войну с уголовным преследованием внутри страны, и через несколько лет вдруг опомнились, когда жаренный петух клюнул в известное место, но карающие законы не отменили.
Сейчас в ООН представители РФ просят прекратить преследование русских во всем мире. Парадокс.
Поэтому сегодня правят нами все, кого удалось пропихнуть наверх силами диаспор и заинтересованными в коррупционных схемах группами людей, желающих ухватить кусок от государственных денег, которые щедро тратятся на все, что угодно, но не на улучшение бедственного положения россиян.
Наверно, это одна из главных причин, что у нас 40% процентов коренного населения живет за чертой бедности, а инфраструктура Приморья находится в бедственном положении.
В это время
иностранные мальчики с приобретенным российским гражданством, хорошо прописанными биографиями, распоряжаются теми деньгами, которые им дает наше, иногда слишком щедрое государство, и не всегда по назначению.
Удивительно и то, что в нашей стране можно присесть на несколько лет за незначительное воровство, и быть уверенным в своей безнаказанности, положив себе в карман десятки миллионов рублей, потому что главное, не кто ты, а кто стоит за тобой. И эта правда жизни звучит возмутительно.
©Эра Водолея