Попавшему под машину ДПС екатеринбуржцу судмедэксперт изменил диагноз в пользу полицейского. ФОТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sertifikat
31.10.2022 - 13:23
Статус: Offline

Ярила

72
Екатеринбуржец Антон Стронский попал под колеса машины ДПС и месяц после этого ходил в гипсе. Когда дело дошло до привлечения инспектора-водителя к ответственности, судмедэксперт внезапно отверг диагноз «Перелом кубовидной кости стопы», который был поставлен рентгенологом и травматологом поликлиники № 7.

Как рассказал ЕАН Антон, 6 сентября он с товарищем стоял и разговаривал возле АЗС на улице Учителей, 31. В это время он увидел погоню: автомобиль ДПС преследовал машину без номеров, на которой была табличка из автосалона " С пробегом". Нарушитель остановился, кому-то позвонил, а потом передал трубку госавтоинспекторам. Что-то им сказали по телефону, после чего они сразу отпустили нарушителя.

«Я - бывший сотрудник, в прошлом работал в уголовном розыске. Увидел грубейшее нарушение. Ведь водитель без номеров - явный нарушитель, а его по звонку отпускают. Я подошел к машине ДПС и спросил ребят, почему они его отпустили. Водитель в ответ просто тронулся.

Я взялся рукой за стойку между дверцами и пошел рядом с машиной. Водитель прибавил скорость, а я кольцом на пальце зацепился за стойку, и мне пришлось бежать рядом. В какой-то момент рука отцепилась, и моя левая нога попала под колесо патрульной машины. Водитель-полицейский после этого еще прибавил газа и уехал. Получается, что он совершил грубейший проступок: сбил человека и скрылся с места происшествия», - рассказал ЕАН Антон Стронский.

Пострадавший позвонил по телефону 112 и сообщил о случившемся. А сам поехал в ближайший травмпункт в горбольнице № 7. Там ему сделали рентгеновский снимок. Рентгенолог определил на снимке перелом. Подтвердил перелом и травматолог. Левую ногу Антона загипсовали, так в гипсе ему пришлось ходить целый месяц. После больницы Антон вернулся на АЗС, к этому времени туда как раз подъехал экипаж ДПС.

«Это был другой экипаж, не сбежавшие. Вместо того, чтобы оформлять протокол о наезде на человека, они стали уговаривать меня никуда не жаловаться. Мол, «это было случайно, не надо никого наказывать». Я говорю, что пусть приедет тот экипаж. Тогда они составили на меня протокол, что я ходил по проезжей части. Примерно через час все же приехал экипаж, который меня сбил. Посмотрели и, ничего не говоря, опять уехали», - продолжает Антон.

Антон позвонил в Управление ГИБДД Екатеринбурга, потребовал ответственного. После этого на АЗС приехали начальники: ротный, комбат ДПС и даже комполка ДПС. Место происшествия огородили лентой и начали все оформлять.

«Мне майор, комполка, говорит: "Покажите ваш ботинок. Я протягиваю ему правый ботинок. Он его долго рассматривал со всех сторон, потом говорит: «Не вижу следов наезда». А я ему говорю: «Как ты до майора дослужился, если совсем голову не включаешь? У меня гипс на левой ноге, а я тебе дал правый ботинок, но ты ничего не видишь»», - продолжает пострадавший.

В итоге протокол был составлен. Зафиксировали факт наезда водителя на пешехода. Но сейчас, когда стал вопрос в определении степени тяжести вреда, причиненного здоровью, неожиданное заключение вынес судебно-медицинский эксперт. Он заявил, что никакого перелома нет и не было, а опухшая стопа могла быть следствием ушиба.

«В зависимости от степени вреда здоровью будет больше выплата по суду, вот и диагноз отсюда. Я не понимаю судмедэкспертов, которые так поступают, а я служил, знаю, что так бывает. Ведь у него ответственность за результат экспертизы вплоть до уголовной, почему идет на это – не понимаю», - закончил рассказ Антон Стронский.
https://eanews.ru/news/popavshemu-pod-mashi...foto_31-10-2022

Попавшему под машину ДПС екатеринбуржцу судмедэксперт изменил диагноз в пользу полицейского. ФОТО

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sertifikat

Ярила

2.

[^]
Sertifikat

Ярила

3.

[^]
Sertifikat
31.10.2022 - 13:24

Ярила

4.

[^]
Lelik72RUS
31.10.2022 - 13:26
33

Ярила

Чувак в России решил справедливость у мусорков найти, наивная душа.

[^]
Nikolas85
31.10.2022 - 13:30
14

Юморист

А снимок судмедэксперты решили не смотреть ?

[^]
FiXXXX
31.10.2022 - 13:31
14

Ярила

Цитата (Sertifikat @ 31.10.2022 - 13:23)

«Я - бывший сотрудник, в прошлом работал в уголовном розыске. Увидел грубейшее нарушение.

Наверное, потому и бывший, что правильный такой.

Там таких не любят, кто под свою дудку играет и поёт

Медэксперт долбоёб, теперь сам под проверку пойдёт. Те то два коновала из поликлиники вряд ли будут показания менять

[^]
Ohe
31.10.2022 - 13:32
8
Статус: Online

Эхо

То есть вопрос о "отмазывании" гайцами нарушителя не рассматривается вообще?

[^]
байкер
31.10.2022 - 13:32
2

инструктор-х уюктор

Почему-то уже не вызывает удивления подобный финт.

[^]
DJKashei
31.10.2022 - 13:33
8

Ярила

Вызвал всех, кроме тех, кого надо вызванивать в первую очередь - УСБ.

[^]
Граф
31.10.2022 - 13:33
4

Тысяча чертей!!

Рука руку моет, кумовство и коррупция. Это проблема, которую власть совершенно точно в силах решить, но для этого нужна воля и решимость. Ее же нет совершенно, поскольку задача правоохранительной системы в стране вовсе не охрана законности, а сохранение действующей власти. Любой ценой

[^]
SmD
31.10.2022 - 13:34
0

Ярила

МУСОРААААА!)))

[^]
BARMAZYAKA
31.10.2022 - 13:37
2

Балагур

ворон ворону глаз не выклюет. В прогнившей напрочь системе МВД это уже давно не новость. За простого сержанта никто так вписываться не станет. Значит там кто-то выше званием. Посмотрите на пример стопхама, которые якобы напали на элиту мвд. Как там чОтка и быстро дела написали, не взирая на кучи видеокамер и т.п., которые подтверждают неправоту как-раз людей с корочками. А активисты по декабрь сидеть будут. Во многом из-за того что не дали пожевать бутербродов менту с высоким званием.

[^]
BARMAZYAKA
31.10.2022 - 13:39
0

Балагур

Цитата (Граф @ 31.10.2022 - 13:33)
Рука руку моет, кумовство и коррупция. Это проблема, которую власть совершенно точно в силах решить, но для этого нужна воля и решимость. Ее же нет совершенно, поскольку задача правоохранительной системы в стране вовсе не охрана законности, а сохранение действующей власти. Любой ценой

Власти важно, чтобы они их охраняли как надо и исправно работали на нужды этой самой власти. А что там в отношении народа- плевать. Это не первостепенно. Конечно от чего-то резонансного отмазать не дадут, а всякую шелуху и мелочевку, типа той что ТС написал, легко. Потому что системе МВД невыгодно чтобы она своих пожирала для баланса, а власти не выгодна разбалансированная система МВД.

[^]
АlekN21rus
31.10.2022 - 13:40
3

Приколист

Попавшему под машину ДПС екатеринбуржцу судмедэксперт изменил диагноз в пользу полицейского.

Ну, справедливости ради, СМэксперт оценивает степень тяжести телесных повреждений, локализацию, давность, их описание и тд. Не в его компетенции ставить диагноз, а уж тем более менять его.

[^]
MrSqR
31.10.2022 - 13:45
2

Ярила

Страна беззакония и бесправия граждан.

[^]
TVAR
31.10.2022 - 13:45
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Nikolas85 @ 31.10.2022 - 13:30)
А снимок судмедэксперты решили не смотреть ?

Ну, пока прокурор за жопу не взял - нет

[^]
taurus72
31.10.2022 - 13:50
0

Балагур

,,зацепился кольцом за стойку,,-это как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lunapark
31.10.2022 - 13:51
0

Хохмач

Ну справедливости ради в документах тоже есть противоречия- в одной справке фигурирует перелом пяточной кости, в другой речь идет про кубовидную. Эксперту следовало бы проверить эту тему с помощью рентгенолога в рамках комиссионной экспертизы. Ну и сейчас в принципе нифига не поздно это сделать. Признаки консолидации можно выявить. Но потерпевший мутный по-ходу

[^]
BaalBes
31.10.2022 - 13:51
1

Агент 0.7

Я не понимаю судмедэкспертов, которые так поступают, а я служил, знаю, что так бывает. Ведь у него ответственность за результат экспертизы вплоть до уголовной, почему идет на это – не понимаю», - закончил рассказ Антон Стронский.

Ну у судмедэкспертов всё по классике. То дети пьяные под колёса прыгают, то ушибы вместо переломов... Мохнатая лапа всё спишет. Они ж "в системе".

[^]
Michutka
31.10.2022 - 13:54
2

Весельчак

Нормальных ментов в системе почти не осталось, одни мусора...

[^]
Eurick
31.10.2022 - 14:07
4

Юморист

А бывший мент то железяка! Раньше таких даже братва уважала, а потом свои же начали жрать... знаю одного такого, сказали либо нахуй, либо дочь изнасилуем.. его же коллеги и угрожали.

[^]
kayur76
31.10.2022 - 16:23
0

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 31.10.2022 - 13:31)

«Я - бывший сотрудник, в прошлом работал в уголовном розыске. Увидел грубейшее нарушение.

Наверное, потому и бывший, что правильный такой.

Там таких не любят, кто под свою дудку играет и поёт

Медэксперт долбоёб, теперь сам под проверку пойдёт. Те то два коновала из поликлиники вряд ли будут показания менять

Бывших там не бывает) Пошел против системы, хоть и знает как она работает) В общем жаба и гадюка ,но я на стороне жабы)

[^]
interceptor5
31.10.2022 - 20:25
0

Юморист

Надо поднимать тему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3414
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх