149

«Уровень цинизма зашкаливает». Пригожин раскритиковал губернатора Санкт-Петербурга Глава «ЧВК Вагнера», бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», дал
интервью изданию «Невские новости», в котором обвинил губернатора Александра Беглова и его «подельников» в проблемах Санкт-Петербурга — провале мобилизации, плохой уборке города и остановке строительства метро.
«В нашем городе зашкварный уровень коррупции, чудовищная бюрократия и отсутствие всякого управления. Поэтому Беглов, как я считаю, не выполнил свои обещания и выполнять, судя по всему, не собирается», — заявил Пригожин.
По мнению Пригожина, все проблемы города Беглов в будущем объяснит войной: «Александр Дмитриевич и „коммунальная тусовка“ рассчитывают на то, что война все спишет».
Мобилизацию Пригожин назвал «главным показателем кризиса петербургской власти», заявив, что Беглов помогает избежать призыва своим приближенным и их семьям. «В самом ближнем кругу Беглова даже на дни рождения детей дарят подарок в виде перевязанного ленточкой „белого билета“».
Пригожин назвал «кривыми» «мобилизационные рюкзаки», которые губернатор вручал призывникам. По его мнению, содержимое рюкзаков — «дешевый спальник, объемный коврик, чтобы занять как можно больше места внутри, непригодные к использованию ботинки и таблетки от поноса» — закуплены с «колоссальными откатами». «Уровень цинизма зашкаливает», — заявил глава «ЧВК Вагнера».
Также Пригожин заявил, что в городе «никто не собирается достраивать метро», а задолженность перед работниками «Метростроя» не выплачена до конца. «Есть сюжет, в котором губернатор якобы спускается в шахту метро и беседует с метростроителями. Могу честно сказать, такого не было».
Источник