В Новосибирске судят инвалида, который с ледорубом бился против компании незнакомцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КарлитоМэн
18.10.2022 - 08:32
Статус: Offline

Расхититель плодов

60
Уголовное дело может развалиться на следствии. По нему может оправдать суд. И то и другое случается, но редко. Очень редко. А уж такое, чтобы приговорили, отправили в колонию, а потом отыграли назад - это вообще почти чудо. Но с Владимиром Крюковым из Новосибирска произошло именно так.

«ЧТО ВЫ ЗАГАСИЛИСЬ, КАК МЫШИ?»

Крюкову сейчас 40 лет. Инвалид. Чтобы не раскрывать тайну диагноза, ограничимся общей фразой: болезнь связана с легкими.

До той истории, которая переломила его жизнь, судим не был. С женой и сыном проживает в садовом некоммерческом товариществе. Там и произошла роковая стычка с компанией незнакомцев.

- Было часов одиннадцать вечера. Они там застряли на машине. Я в окошко выглянул, смотрю - фары светят. И слышу - треск забора, ругань. Выглянул, крикнул: «Зачем забор ломаете?» Они в ответ: «Что вы там загасились, как мыши? Выйдите, помогите». Говорю: «Сейчас выйду», - рассказывает Владимир КП-Новосибирск. - У меня в тот день брат в гостях был, как раз с собакой гулял. Я пошел к ним, а тут брат бежит, за лицо держится. Говорит: «В меня пшикнули из баллона, ударили». И следом залетают еще четверо, в меня тоже из баллона пшикают. Я поскользнулся, упал на корточки. Сзади - пинок, нецензурно выражаются. Почувствовал, что в руке что-то есть. С разворота стал отмахиваться. Слышу, голоса приближаются: «Всех забьем, закопаем». Потом глаза начал приоткрывать. Смотрю: человек лежит на углу дома. Жене сказал: «Вызывай скорую, полицию». Смотрю: у меня в руках топор. Лед им долбили…

Вскоре ледоруб осматривали уже эксперты - этот инструмент попал в уголовное дело как орудие совершения преступления. А человек, что лежал на углу дома, после этой стычки не выжил. Удар топором стал для него смертельным.

Дзержинский районный суд Новосибирска признал Владимира виновным в превышении обороны. В колонию отправлять не стали: Крюков и так дожидался приговора в стесненных условиях - под домашним арестом.

«СБЕГАЛ ЗА ТОПОРОМ И СТАЛ ИМ РАЗМАХИВАТЬ»

Родные погибшего и прокуратура с таким итогом не согласились и приговор обжаловали. Так что дело стали рассматривать вновь - уже в Новосибирском областном суде. И там решили: все-таки было не превышение, а чистой воды убийство!

Вынесли Крюкову новый приговор - 8 лет лишения свободы. Отправили в колонию строгого режима.

Старший прокурор Надежда Ракова тогда поясняла, что обвинение не верит Крюкову, и описала версию тех самых парней на авто:

- Машина потерпевшего застряла недалеко от дома подсудимого. Пытались ее вытолкать. В это время брат осужденного вышел выгуливать собак. Он же развязал конфликт с этой компанией. Ему не нравилось, что они якобы шумят, а время было уже позднее. К нему присоединился несовершеннолетний сын осужденного, у которого, исходя из материалов дела, был газовый баллончик. Из доказательств усматривается, что именно он распылил его содержимое. И в процессе общения они переместились на придомовую территорию. В это время вышел Владимир Крюков. Видя, что происходит, он сбегал за топором, вернулся и начал им размахивать.

Во многом рассказы сходятся. То есть люди на машине заблудились, автомобиль застрял - здесь позиции участников похожи. А вот дальше - разногласия.

Владимир Крюков говорит, что газовым баллончиком пользовались незнакомцы и именно они развязали конфликт. А парни на автомобиле уверяют, что баллончик применил сын Владимира. Про ледоруб - тоже по-разному: то ли схватил не глядя и защищался, то ли сбегал за ним, чтобы атаковать.

Верховный суд, отменяя приговор, сослался на презумпцию невиновности и указал, что Новосибирский областной суд неверно оценил доказательства. Крюкова выпустили из СИЗО.

Новая встреча в суде назначена на 18 октября. В Новосибирске суд вновь должен взвесить аргументы и от самого Крюкова, и от его оппонентов. И решить, совершил ли Владимир преступление, а если совершил, то какое именно.

источник

В Новосибирске судят инвалида, который с ледорубом бился против компании незнакомцев

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sevasilich
18.10.2022 - 08:37
123

Ярила

Зашёл на чужую территорию - будь готов получить заряд из дробовика в башку. Или любым другим предметом. Только так можно отвадить всяких отморозков!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
darkAge
18.10.2022 - 08:38
19

Шутник

Это что за поток сознания.???
Дети, баллончики, ледорубы,топоры….

Это сообщение отредактировал darkAge - 18.10.2022 - 08:39

[^]
piston
18.10.2022 - 08:39
63

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

я понимаю, что когда за мат топором по голове бъют это превышение норм самообороны, но когда уже конфликт с физическим воздействием, какая там нахуй градация? я один, их пятеро, хули там измерять?

Это сообщение отредактировал piston - 18.10.2022 - 08:39

[^]
Атскокотстенки
18.10.2022 - 08:40
58

Ярила

Что значит "переместились на придомовую территорию"? Их туда всех силком затащили? Нет? Значит самооборона.

[^]
Ciabul
18.10.2022 - 08:40
20

Приколист

В заголовке пиздеж изначально. Сначала один якобы против компании. Потом оказывается был еще брат с собакой, потом сын с балончиком.

Чет мне кажется все таки братишка с сыном начали заварушку и за шума. А потом как начали огребать зашли во двор. Ну и дальше было то что было.

Ну в целом если б у меня заварушка дома продолжалась я б защищался всеми доступными способами. Я вас не звал идите нах...

Это сообщение отредактировал Ciabul - 18.10.2022 - 08:45

[^]
VitekG
18.10.2022 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 18.10.2022 - 08:37)
Зашёл на чужую территорию - будь готов получить заряд из дробовика в башку. Или любым другим предметом. Только так можно отвадить всяких отморозков!

Да, но в таком случае страшно будет в гости ходить.....
Надо смотреть мировую практику.

[^]
ElManyache
18.10.2022 - 08:43
4
Статус: Online

папа

пиздеж - он везде........

[^]
Трамспорт
18.10.2022 - 08:45
8

Ярила

Может то троцкисты были

[^]
VitekG
8

Ярила

Цитата (Ciabul @ 18.10.2022 - 08:40)
В заголовке пиздеж изначально. Сначала один якобы против компании. Потом оказывается был еще брат с собакой, потом сын с балончиком.

Чет мне кажется все таки братишка с сыном начали заварушку и за шума. А потом как начали огребать зашли во двор. Ну и дальше было то что было.

Ну в целом если б у меня заварушка дома продолжалась я б защищался всеми доступными способами.

Ага, и ещё треск забора услышав, начал вежливо спрашивать, почему забор ломают. Типа как у Евдокимова - ты зачем весло сломал? Тебе же ещё грестить отсюдова ...

[^]
байкер
12

инструктор-х уюктор

Надо им было всех беспредельщиков заебенить и закопать так проще. Меньше всякой тягомотины с судами.

[^]
Stepann
18.10.2022 - 08:46
36

Ярила

Блять!!! Они зашли к нему на участок, ВСЁ!!! Должна быть чистая самооборона! Получается ко мне на участок кто угодно может войти, шариться по нему, пиздить моих кошек и я сделать ничего не могу?
В нелюбимой нами США эти четверо уже давно червей кормили бы.

[^]
Мaриуполь
18.10.2022 - 08:46
2

Юморист

Ну в целом если б у меня заварушка дома продолжалась я б защищался всеми доступными способами.

брат спустил собак,а не выгуливал

[^]
Stepann
18.10.2022 - 08:47
10

Ярила

Цитата (VitekG @ 18.10.2022 - 08:42)

Да, но в таком случае страшно будет в гости ходить.....
Надо смотреть мировую практику.

Нормальные люди не вваливаются на участок, а позвонят или постучаться. Все вспоминаю дело мужичка-мясника, который порезал у себя дома нападавших.

[^]
Stepann
18.10.2022 - 08:50
14

Ярила

Ну в целом если б у меня заварушка дома продолжалась я б защищался всеми доступными способами. Я вас не звал идите нах...

Нормальный человек не начнет заварушку из-за шума, увидев причину. Наоборот поможет. Я склоняюсь больше к тому что компашка была подвыпившая, и начали бузить и орать и материться, им сделали замечание и понеслось.

[^]
члвкмалекула
18.10.2022 - 08:53
3

Балагур

Детектив с элементами головоломки

[^]
dfh
18.10.2022 - 08:56
5

Ярила

Всё правильно,моя земля- мои законы, и сразу мрази поубавится.а та.что останется-затихарится

[^]
Matildaa
18.10.2022 - 08:57
-1

Ярила

ХЗ ситуация .бывает такие мразотные типа инвалиды попадаются трудно удержатся .

Это сообщение отредактировал Matildaa - 18.10.2022 - 08:57

[^]
dfh
18.10.2022 - 08:58
10

Ярила

Цитата (Stepann @ 18.10.2022 - 08:50)

Нормальный человек не начнет заварушку из-за шума, увидев причину. Наоборот поможет. Я склоняюсь больше к тому что компашка была подвыпившая, и начали бузить и орать и материться, им сделали замечание и понеслось.

Всё верно, и на охоте и на рыбалке застревали, ходили в сёла за трактором, и что то никто с топором на нас ни разу не кинулся

[^]
dfh
18.10.2022 - 09:00
6

Ярила

Цитата (Matildaa @ 18.10.2022 - 08:57)
ХЗ ситуация .бывает такие мразотные типа инвалиды попадаются трудно удержатся .

Бывают,но это не повод им забор ломать и на участок ломится

Это сообщение отредактировал dfh - 18.10.2022 - 09:00

[^]
LVT
18.10.2022 - 09:02
-3

Хохмач

Цитата (darkAge @ 18.10.2022 - 08:38)
Это что за поток сознания.???
Дети, баллончики, ледорубы,топоры….

Готовый сценарий " Джентельмены 2", и мужик на учителя похож, очки и вылитый он)

[^]
ValerAbakan
18.10.2022 - 09:04
12

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 18.10.2022 - 12:37)

да вот к сожалению нихуя. Старший брать был предпринимателем, ну и за одно давал деньги знакомым в займы, короче один его знакомый решил не отдавать деньги, а собрал несколько человек, что бы объяснить что он долг простил и отдавать не собирается, приехало пять человек. У брата в этот момент было двое друзей, что его и спасло, так как без свидетелей все кончилось бы херово. В итоге пять человек врывается в ограду, где брат с друзьями сидит и начинается перепалка, далее драка, братана с друзьями разматывают, один из нападавших палкой пробивает голову брату, тот в дом, хватает ружье и стреляет в воздух, нападавшие по съебкам. В итоге условное наказание из пятерых нападавших получил только тот, что бил палкой, остальные свидетели, то что они ворвались в ограду абсолютно поебать, огород, ограда это не жилище приравнивается к обычной улице, а не частной территории.

[^]
smashSR
10

Ярила

лучше трое судят..чем четверо несут..толпа в 95 процентах убивает жертву... так что .. топор ..лом.. все что попадется бери и бей... в тюрьме жить можно... в могиле нет.

да здравствуе наш суд. самый гуманный суд в мире © Трус

[^]
zSERGIOz
5

Romanisti

Начали заварушку из-за шума?
Интересная трактовка...
Обычно заварушку как раз шумящие и начинают, ибо в позднее время суток у нормальных людей хватает ума этого самого шума не издавать, так как они понимают, что не цари мира и могут кому-то помешать.
А сделай таким шумящим замечание, они как раз и начинают возбухать и устраивать заварушки. К тому же на придомовую территорию зашли в последствии.

[^]
alexeyag
5

O_o

остальных из машины добить надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8600
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх