2018 году, я впервые увидел эту новость, подумал может они шутят, нет?
А в 2020 году когда открыли, почувствовал, что у меня что-то замкнуло в голове и я впал в прострацию - непонимал что происходит.
Зачем вооружённым силам Храм, может армии нужно оружие -
танки, самолёты, боевые роботы?из Википедии:
"В сентябре 2018 года телеканал «Звезда» сообщал, что храм будет возводиться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций. К началу февраля 2020 года был собрано более
3 млрд рублей!!! пожертвований, а госконткрактов было заключено на
6 млрд рублей!!!. Издание Znak.com выяснило, что в 2019 году фонд «Воскресение», предназначенный для сбора пожертвований на храм, дополнительно к пожертвованиям получил
2 млрд рублей!!! от правительства Москвы и
950 млн рублей от правительства Московской области" - и это не считая содержания всего этого чуда!
Ведь военные должны убивать, они последний довод в споре.
По-моему, армия это бездушная машина, беспрекословно выполняющая приказ, не задумываясь о всяких моральных ценностях и боге.
А если подойти с другой стороны, то почему вооруженные силы России построили только православный храм, а вдруг, не дай Бог, представители других верований, служащих в нашей армии оскорбятся?
Лично я считаю, что это какие то полумеры и данный недостаток должен быть немедленно исправлен, иначе магия не сработает.
все.
Это сообщение отредактировал XspongebobX - 7.10.2022 - 20:44