За бюджетные деньги не отчитался!
А сумма под сотню миллионов в год!

Чистка идет: В Москве 85 театров городского и 12 Федерального подчинения; итого
97. И все сосут из бюджета!
2017 год, полный комментарий
Юрия Лозы"Райкин финансируется так, как не финансируется ни один театр больше в России. Плюс на него работает "Райкин-Плаза", огромный комплекс, который тоже ему "отстегивает". И ему мало денег, потому что к нему прикормлен этот огромный центр КВН, у которого он арендует помещение сейчас, у него творческие поиски, изыски. У нас кричат, что денег не хватает в России на культуру – а огромные суммы тратятся на Райкина. И он приходит, говорит – мне мало…
Ему отвечают: "Ребят, ну вы столько денег получили, скажите, на что вы их потратили?"
И тогда Райкин встает в позу: "Ах ты сволочь, ты кто такой, чтобы спрашивать меня, на что я трачу?"
Понимаете, как все это выглядит со стороны?
"Кто ты такой, чиновник, чтобы спрашивать меня, на что я трачу? На что хочу, на то и трачу", – отвечает Райкин.
Тогда ему чиновник говорит: "Как это так, мы же даем деньги, мы же должны знать, на что они идут".
А Райкин ему отвечает: "Да не должен ты ничего знать, сиди со своим свиным рылом в своем кресле, и давай бабки, сколько скажут, и еще должен мне спасибо сказать за то, что я трачу деньги на свои эксперименты. Оказывается, государство должно говорить спасибо за то, что мы вам показываем в кривом зеркале ваше лицо".
Это его позиция – государство должно благодарить за то, что кто-то тратит деньги налогоплательщиков, тратит ваши деньги…"
Это сообщение отредактировал DasKochet - 12.04.2022 - 13:07