585

Сегодня, 2.04, я вызвала грузчиков в Юбилейный микрорайон, с озвученной суммой в 1.240₽. была согласна, подписали договор и поехали в Яблоновский (АДыгея). Когда приехали в пункт "Б" мне озвучили сумму в 66.000₽, вещи до полной оплаты отдавать отказались.
Когда мы прибыли в отдел полиции на Коммунаров, 5, в Яблоновском, то в ходе разбирательств полицейский мне сообщил, что с юридической точки зрения перевозчик прав, мол в вашем договоре прописаны все цены и нужно как-то договариваться о цене, предложил отдать им все имеющиеся деньги и просить скидку.
В итоге (на 19:47/2.04): после длительных переговоров мы ни к чему не пришли, также находимся в отделе полиции, мне озвучивают самый минимум — 49.000₽, в противном случае обещают отправить груз в Хабаровск на ответственное хранение.
Что делать я не знаю, если у вас есть возможность как-то помочь (может есть связи в полиции, может хороший совет), я буду очень благодарна.
Вести с полей, Ксения пишет:
Полиция приняла наше заявление, ситуация была опубликована в городском паблике, по факту этого на меня написано ещё одно заявление за разглашение персональных данных. В полиции пробыли более 3 часов, возле меня все это время бегала голодная с утра семилетка, последняя нервная клетка сказала пока, дальше шла на автопилоте.
Все время пребывания в отделении нас давили подъехавшая со стороны грузоперевозчика бригада юристов, пугали суммами с пятью и больше нулями. В итоге сотрудники сказали ехать на адрес погрузки, то есть изначальный, откуда был переезд, ждать машину с нашими вещами, мол в течении 3 часов к вам подъедут. Время шло к полуночи. Время полпятого, никого нет, в отделе, где мы писали заявление трубку не берут, вещи никто не привёз.
На звонки отвечает экспедитор и наглым вальяжным голосом говорит, что наши проблемы его не касаются. На новом адресе, куда планировался переезд спят дети, на полу, на фитнес ковриках, а я нахожусь в состоянии глубокого шока от произошедшего.
Вновь вызванный сотрудник полиции составила новое заявление по факту самоуправства грузоперевозчика и уехала, сказав на последок, что вещи наши искать сейчас точно никто не будет..
Моя полиция меня бережет!
Новости от Ксении, которую пытался опрокинуть ушлый грузоперевозчик на 66.000₽.Она пишет:
Вчера, 3.04 в половине второго дня от мошенников поступил звонок. В своём привычном тоне, вальяжно и нагло, экспедитор стал задавать вопросы о состоянии моих дел, затем задал прямой вопрос что с оплатой. На мой встречный вопрос о моих вещах, их местонахождении и возврате, он снова вернул тему к деньгам. Поняв, что конструктивного диалога не будет, мне пришлось разговор прекратить.
Больше в течении дня звонков со стороны грузоперевозчика не поступило,в связи с чем мы самостоятельно поехали в отделение полиции Западного района и написали заявление о краже. В отличие от отдела в Яблоновском, сотрудники западного отдела сразу взяли дело на контроль, самостоятельно связались с экспедитором.
После разговора старшего оперуполномоченного с экспедитором, последний наконец позвонил мне и сориентировал, что мои вещи привезут на адрес загрузки через 40 минут. Мы прибыли на место, в присутствии сотрудника полиции приняли наши вещи, написали расписку о том, что вещи приняты.
Водитель вёл себя нагло, упомянул, что они нас накажут и мы "попали на 300 тысяч".
Почувствуй разницу, спасибо краснодарским полицейским!
В этот раз представитель обманутой женщины едва не зарезал обидчиков.
Пишут, кстати, представители ушлой ИПшной конторки (правда неумело шифруются и свою принадлежность к ней прямо не подтверждают):
2 апреля произошёл инцидент, после того, как данный человек набросился на нас с ножом, по улице Котлярова, 21. Приехавшая сотрудница полиции даже не представилась! Более того нож изъят был ей собственноручно. Без протокола и без понятых! Просто положила в файл и уехала! Не спросив, что случилось! Сказав "меня прислали забрать нож".
Её поведение может быть связано с тем, что нападавший и его друг Женя козыряли тем, что "наберём начальнику ОБЭПА. Все менты от меня кормятся, в Яблоновку заедете-пропадете"...
Реакцию мужчины с ножом осуждаем, но еще больше вызывает вопросов безнаказанность грузоперевозчиков, швыряющих людей на деньги.
Стражи правопорядка, может пора действовать или снова будете ждать пока само рассосется? ©