120

На следующий день после нанесения украинского удара по военным складам в Белгороде, российские ВКС ответным огнём подавляли позиции украинских военных в Харькове. 29 марта 2022 г. Взрыв произошел в районе села Красный Октябрь под Белгородом, жертв и пострадавших среди жителей нет. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Сейчас на территории Белгорода и Белгородского района слышны взрывы. Инцидент произошёл в районе села Красный Октябрь. Глава села сейчас находится на месте. Со мной на прямой связи. Оперативно мне сообщает всю информацию. Жертв и пострадавших среди жителей нет. Разрушений на территории посёлка нет. На месте работают все экстренные службы. О причине произошедшего сообщу позже», – написал Гладков.
Жители Белгорода пишут в соцсетях о звуках взрывов и вспышках со стороны российско-украинской границы. По неподтвержденным данным, в Белгороде якобы мог произойти взрыв на складе боеприпасов. Как сообщил источник ТАСС, при попадании снаряда в военный городок в Белгородской области ранены четверо военнослужащих. Украинский пропагандист Юрий Бутусов утверждает, что взрывы под Белгородом – это результат удара ВСУ.
«19-я ракетная бригада нанесла точный удар ракетой Точка-У по складу ракетно-артиллерийского вооружения ВС РФ в поселке Октябрьское под Белгородом. С этих складов Россия поставляет боеприпасы для убийства украинцев», — написал Бутусов в своем «фейсбуке».
Об этом «ПолитНавигатору» рассказали местные жители.
Ответка прилетела незамедлительно.
«30 марта над Харьковом весь день работала авиация. Начали около девяти, а последний разрыв я слышал в 19.30. Одиночных бомб практически не было – серии от 4-х до 15-ти, по всем направлениям, несколько раз была слышна детонация боекомплекта, особенно сильно и с клубами дыма в районе Солоницевки.
ВСУ стреляли по ним где-то до 10.00, потом как отрезало – только звук самолетов, хлопки перехода на сверхзвук и разрывы бомб.
Около полудня наблюдали такую картину: на перекресток возле станции метро 23 Августа – выгнали не менее ста укровоинов. Они стояли прямо на проезжей части, видимо, согнали из ближайших школ, справедливо рассудив, что место большого скопления людей – там масса работающих магазинов, аптек - бомбить не будут.
Укровоины выглядели, мягко говоря, невесёлыми. Мы ещё вчера предположили, что будет ответка за Белгород, и, похоже, кроме обычной работы, мы именно её в среду и наблюдали – такой интенсивной бомбардировки в Харькове ещё не было», – сказал собеседник.
Примерно в районе 22-х вечера жители Харькова услышали мощные взрывы – ударами авиации был накрыт украинский склад с боекомплектом. Затем над городом поднялось огромное зарево, которое выдели издалека, – предположительно, был поврежден магистральный газопровод.
Источник: