108

Минфин намерен поставить точку в вопросе накопительной части пенсий. И завершить аферу, в результате которой граждане России лишатся нескольких триллионов рублей из своих будущих пенсий. На этот раз, по сведениям наших источников, гражданам страны могут предложить два варианта: либо перевод денежных средств в один из НПФ, либо конвертацию живых рублей в некие баллы Пенсионного фонда России. Что это будут за баллы? Каким будет курс этого обмена? Минфин пока хранит гробовое молчание. Есть что скрывать, господа чиновники?
Граждан России ждёт очередной этап пенсионной реформы, в которой сами горе-реформаторы уже окончательно запутались. Несколько лет после того, как они "заморозили", а на самом деле украли более 3 трлн рублей у людей из так называемой накопительной пенсии, они не могут представить концепцию дальнейших изменений. Возможная причина – интеллектуальная импотенция. Возможно, понимают, что придётся отвечать за ранее совершённые провалы и аферы.
Вы знаете, в Государственной Думе представитель Минфина очень внятно и убедительно объяснил всем, что то, что все мы считали восьмилетним мошенничеством, простой кражей наших денег, оказывается, является надеждой Минфина. Замминистра финансов, по-моему, объяснил Госдуме, что они заморозили деньги наши накопительные, ничего с ними не делают, сотни миллиардов рублей, потому что у них есть надежда, что, может быть, они когда-нибудь смогут придумать, что же с ними делать, – объяснил в беседе с нами депутат Госдумы Михаил Делягин. – Знаете, это как угонщик – забирает машину, а когда его ловят, говорит: я не хотел угонять, я не хотел красть, я просто покататься взял. А в данном случае, если приводить аналогию, он сказал: я её не угонял, я даже покататься не хотел на ней. Я просто надеялся, что у меня появится мысль о том, что же с ней можно сделать.
Подробнее на
https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/9...nsionnaja-afera