Бунты мигрантов в городах миллионниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барагозик
11.01.2022 - 12:03
Статус: Offline

Юморист

74
Листая ленту в телеге, не раз натыкался на тексты данного персонажа, но как-то не цепляло. А вот этот текст мне показался интересным.
"Трагические события в Казахстане, в некоторой степени разрушают всю мифологию сторонников и лоббистов бесконтрольной трудовой (и не очень, а вообще всякой), что, дескать, вся эта миграция никакой проблемы, или тем более опасности, не представляет.
Однако же события, хотя бы вот в Алма-Ате, вполне наглядны. Это примерная картина того, что может случиться на улицах условного российского города-миллионника в ситуации бунта мигрантов. А бунт этот может спровоцировать много что.

Скажем, массовая невыплата зарплаты мигрантам. А в условиях, когда трудовые мигранты находятся по сути на положении рабов, это вполне реально.
Или, допустим, полиция задержала гостя их азиатской республики. А он заметный член джамаата исламистов. И под крики о притеснении мусульман полицейским режимом на улицы выходят тысячи людей.

Я в принципе, ещё могу пару-тройку триггеров подобных событий назвать. Скажете, что это глупость? Ну я напомню, как в Москве в 90-е торговцы с Лужников перекрыли Комсомольский проспект, когда в драке с бандитами был убит один важный представитель диаспоры культурной автономии. Закончилось эпичной битвой с ОМОНом при Дворце молодежи.

И вот теперь представим, с кем сейчас может столкнуться ОМОН, случись что. Молодые, крепкие парни, некоторые посещают клубы ММА, некоторые подпольные мечети (то есть мотивированные исламисты-радикалы), некоторые и то и другое. Есть те, кто собирал деньги для "братьев в Сирии", есть те, кто сам успел пострелять. То ли в Сирии, то ли в Джанги шахрвандии Тоджикистон гражданской войне в Таджикистане, где тоже милосердием никто не отличался. И вышли все эти дорогие гости на улицы города, по какому-то крайне волнующему и зажигательному во всех смыслах поводу, а дальше смотрим на картинку из Алма-Аты. Я вчера, наконец, дозвонился родственникам туда. Рассказали, как четыре дня сидели в частных домах, куда приехали все вооружённые родственники мужского пола и собрали такую семейную дружину. Как дети от страха не спали четыре дня. Что на улицах творилось рассказали.

Так что, если лоббисты бесконтрольного использования мигрантов думают, что их никогда ничто подобное не коснется (а я надеюсь, что ничего такого и не случится, но мы же обсуждаем вероятный сценарий), то спешу разочаровать - коснется всех. И лоббистов (вроде одного социолога из общественной палаты, что призывал бойцов из этнических клубов ММА поколотить строптивого депутата Мосгордумы), и тех, кто использует рабский труд. Не стоит заблуждаться. что если некто проживает в закрытом поселке/жилом комплексе, то к нему вот лично не придут вооруженные погромщики. Казахстанская практика показывает, что и придут, и охрана, даже вооруженная не сильно спасет. То есть не появись миротворцы и не прояви Токаев жесткость, в Алма-Ате начали бы убивать не чиновников и силовиков, а убивать и грабить без разбора, кто какой национальности и вероисповедания. Это я просто со слов очевидцев знаю и понимаю.

Впрочем, в описанной мной ситуации есть одно важное отличие. Россия не Казахстан. И действия силовиков в России, конечно же будут сильно отличаться. Ну то есть, я с трудом представляю, как столичный ОМОН, где половина офицеров прошла Кавказ, в плен сдается. Или СОБР "Рысь" думает стрелять ли в погромщиков аль нет? Это не про нашу реальность. Но сама возможность социального взрыва в мигрантской массе совершенно не исключена. Мы же видим драки на улицах, верно? НУ вот. Другое дело, что часто участники оных высылаются из страны. Но мы же слышали про какую-то там таинственную амнистию?

Повторю: понятно, что у нас - даже случись чего - так далеко беда не зайдет. Это понятно. Не станут российские силовики сопли жевать. Но если есть возможность изначально пресечь в зародыше? Ну то есть даже не допустить сам вариант возникновения такой ситуации? Может быть использовать его и все-таки наконец, навестим порядок в миграционных вопросах.
И да, снова скажу об этом - на фоне текущих событий, сотни тысяч русских людей наверняка окончательно определились, где они хотят жить. И где более не хотят. Давайте, пожалуйста, вернем их всех домой." https://tlgrm.ru/channels/@MedvedevVesti/7174
Немного по сабжу.
Андрей Андреевич Медведев родился в Москве.
Работал в программах «Криминал», «Чистосердечное признание», «Сегодня»,«Специальный корреспондент»,«Дорожный патруль» «Времечко»
участвовал в качестве военного корреспондента программы «Вести» в Чечне, Косово,
Сербии, Македонии, Палестине, Ираке, Афганистане, Пакистане, Южной Осетии.
Мама- Медведева Саида Саидовна, Родилась в Алма-Ате, телевизионный продюсер документальных и научно-популярных фильмов.
Отец — офицер контрразведки.

Бунты мигрантов в городах миллионниках

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
RUSCTAPbIU
11.01.2022 - 12:06
-1

А шо с еблом?

Да ваще страшно жить.)

[^]
SPireiro
11.01.2022 - 12:07
21

Приколист

Один фиг, те кто получает с мигрантов бабло не пострадают. Попадут под раздачу и погромы мелкие бизнесмены и жители.

Это сообщение отредактировал SPireiro - 11.01.2022 - 12:08

[^]
trofim1
11.01.2022 - 12:11
4

Ярила

Отец — офицер контрразведки @ Я дочь офицера разведки : В 2019-м Медведев подался в политику, и был избран депутатом столичной гордумы в качестве «самовыдвиженца», но при поддержке «Единой России»...

Это сообщение отредактировал trofim1 - 11.01.2022 - 12:19

[^]
DogJohn
11.01.2022 - 12:13
0

Балагур

ТС и что ты предлагаешь?

[^]
GalaGala
11.01.2022 - 12:13
11

Ярила

А я вот представила очень четко, как такое может быть в моем городе...
Правда, силовики реально показали, как могут за считанные минуты "раскидать" такие сходняки (правда, не мигранты а наши доморощенные недоумки-националисты и было их не несколько тысяч, а несколько сотен, но воют до сих пор про "псов режима", которые не дали погромить один из пригородных поселков, предприниматели которого отказались денег в общак Башкорта засылать...
А у нас этих диаспр - как грязи! И ассимилироваться, в основной массе, не собираются - про неправильные порядки бормочут, жить местных учат...
А о прикрытии всяких сборищ и оружейных схронов уже даже в новостях если и сообщают, то перед прогнозом погоды...

[^]
Trufaldino
11.01.2022 - 12:14
4
Статус: Online

из Ташкента

Будет конечно и бунт, только думаю там наверху уже просчитали, как и в какое русло его направить. И местные "небесные сотни будут" и приезжие наемники. Сценариев куча.
Надо будет приструнить мигрантов они из электората станут наемниками и их будут гасить по страшному.
Надо будет местное население прижать, наоборот мигрантов везде позащищают, а где и повооружают.
Надо будет территорию какую отжать, и тех и других направят на помощь. Одних воевать, вторых строить и убирать.

[^]
step30
11.01.2022 - 12:17
11

Ярила

"И вот теперь представим, с кем сейчас может столкнуться ОМОН, случись что. Молодые, крепкие парни, некоторые посещают клубы ММА, некоторые подпольные мечети (то есть мотивированные исламисты-радикалы), некоторые и то и другое. Есть те, кто собирал деньги для "братьев в Сирии", есть те, кто сам успел пострелять. "

Будет дан приказ стрелять на поражение. Террористами перед этим объявят всех кто не покинет улицы. В Казахстане мож потому и не дали такой приказ не в этот раз, не в 1986, сразу. А довели до чего довели.
Сделают одну две жертвы от силовиков, и зачистят. Жёстко.
Хуже то, что это могут сделать чтоб населению продемонстрировать и силу государева гнева, и его гвардии, и то что могут натворить мигранты, и что лучше жить как живётся и не пиздеть...
Глядя на меры принимаемые при "пандемии", удивляться ничему не приходится, пойти могут на всё.

[^]
Deathsaler
11.01.2022 - 12:17
8

Ярила

не будет никакого быстрого реагирования
иначе потом на этом гайки не закрутить
в случае таких массовых беспорядков им сначала дадут вдоволь "порезвиться". кто не спрятался - тому не повезло. грабежи убийства изнасилования мародерство будут фиксироваться камерами. потом конечно гарант "переборет себя" и даст приказ. и всех (кто остался жив) быстро быстро быстро "спасут". особо озверевших отстрелят. других показательно ушлют на пожизненное.
и всё! гарант опять всех спас - слава ему!
а предупреждать такие расклады им просто не выгодно. народ и так по их мнению "распоясался" - чото требовать пытается. власть не любит и не уважает.
вот так и заставят.

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 11.01.2022 - 12:22

[^]
8lol8
11.01.2022 - 12:18
6

Vade retro, Satana

Потери от бунта или от стычек с полицией многократно перекрываются прибылями тех людей, кто лоббирует ввоз на мигрантов на территорию страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iskander1301
11.01.2022 - 12:20
-2

Юморист

Цитата (GalaGala @ 11.01.2022 - 12:13)
А я вот представила очень четко, как такое может быть в моем городе...
Правда, силовики реально показали, как могут за считанные минуты "раскидать" такие сходняки (правда, не мигранты а наши доморощенные недоумки-националисты и было их не несколько тысяч, а несколько сотен, но воют до сих пор про "псов режима", которые не дали погромить один из пригородных поселков, предприниматели которого отказались денег в общак Башкорта засылать...
А у нас этих диаспр - как грязи! И ассимилироваться, в основной массе, не собираются - про неправильные порядки бормочут, жить местных учат...
А о прикрытии всяких сборищ и оружейных схронов уже даже в новостях если и сообщают, то перед прогнозом погоды...

Давай фактами, раз уж за Башкортостан вякнул

[^]
macedonetz
11.01.2022 - 12:23
0

Приколист

Диван не сломал этот эксперт???

[^]
klafin
11.01.2022 - 12:33
10

Ярила

Здесь некоторые требуют пруфы и факты, но я знаю одно когда группа людей читай мигранты, со своими интересами начинает по численности или силе перевешивать другую группу, читай местное население, неизбежно происходит насаждение правил и интересов доминирующей группы, я сейчас не говорю про полицию и пример Казахстано показал что полиция не панацея.

[^]
nikolkas
11.01.2022 - 12:34
6

Слабоумие и отвага!

Пока мигранты будут приносить сверхприбыли - всем насрать! хоть выйдут, хоть насиловать/убивать/грабить. Олигархов это не касается, им похеру, у них - прибыль.
только если на 100 тыс. мигрантов выйдет 300 тысяч местных жителей, то м.б. и будет реакция власти, но этого не будет.

[^]
Sanchozz
0

Ярила

Перестреляють

[^]
Dickiy
6

Потешник

В Казахстане погромы устраивали свои внутренние мигранты, мамбеты - беднейшие выходцы из сельских районов. Они работают на самых тяжелых и низкооплачиваемых работах, как и у нас внешние мигранты.
Но у них есть важное отличие - они в своей стране и им от этого вдвойне обидно и именно этим они внутренне оправдывают свое участие в погромах и мародерстве.
Спросите у любого жителя Казахстана, они вам это подтвердят.
А эти сказки про мифические третьи силы - это кого надо сказки.

[^]
nikolkas
11.01.2022 - 12:35
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (klafin @ 11.01.2022 - 12:33)
Здесь некоторые требуют пруфы и факты, но я знаю одно когда группа людей читай мигранты, со своими интересами начинает по численности или силе перевешивать другую группу, читай местное население, неизбежно происходит насаждение правил и интересов доминирующей группы, я сейчас не говорю про полицию и пример Казахстано показал что полиция не панацея.

Главное, интересы власти - т.е. олигархов, они первичны, остальное - вторично и бытовуха.

[^]
idk
11.01.2022 - 12:42
2

Ярила

Цитата
А в условиях, когда трудовые мигранты находятся по сути на положении рабов, это вполне реально.

да ладно. еще напишите, что они за гроши вкалывают и их притесняют.

[^]
Денисончик
11.01.2022 - 12:46
0

Ядрила

Дело в том, что если ты меняешь правила под свои хотелки, то и противник не будет со временем с тобой по правилам. Пока нет у народа выбора, так и будет.

[^]
VragNaroda
11.01.2022 - 12:48
8

Ярила

Цитата (Барагозик @ 11.01.2022 - 12:03)
Ну я напомню, как в Москве в 90-е торговцы с Лужников перекрыли Комсомольский проспект, когда в драке с бандитами был убит один важный представитель диаспоры культурной автономии. Закончилось эпичной битвой с ОМОНом при Дворце молодежи.

Не особо удачный пример. Аналог русского "бунта" в Бирюлёво после убийства русского хачом. И полного бездействия ментов в плане поимки убийцы.

Когда люди бунтуют и пиздят ментов за то, что те крышуют убийц и бандитов, это хорошо, это правильно. Кем бы эти люди не были.

[^]
MHEXOPOIIIO
11.01.2022 - 12:49
2

Ярила

В каждой диаспоре сидит осведомитель фейсов и держит это дело на контроле.
Беспорядки в Казахстане это в первую очередь вопросы к местным безопасникам, почему допустили. И скорее всего это не вопрос низкой квалификации, а вопрос измены.

[^]
Чайнег
11.01.2022 - 12:54
8

Весельчак Ы

Он про какие диаспоры пишет - про сферические в вакууме?
Ну вот, пожалуйста - летний случай в Новосибирске, когда азербайдоны с оружием брали штурмом райотдел полиции, а "силовики" позасовывали языки оружие в жопы mike.gif
Или это другое? gigi.gif

[^]
VragNaroda
11.01.2022 - 12:54
2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 11.01.2022 - 12:49)

Беспорядки в Казахстане это в первую очередь вопросы к местным безопасникам, почему допустили.

Говорите прямо - зачем организовали.

[^]
MHEXOPOIIIO
11.01.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 11.01.2022 - 12:54)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 11.01.2022 - 12:49)

Беспорядки в Казахстане это в первую очередь вопросы к местным безопасникам, почему допустили.

Говорите прямо - зачем организовали.

А хер его знает. Но сомневаюсь, что для того чтобы туда одкб зашло.

[^]
shaptmos
11.01.2022 - 13:09
6

Ярила

Цитата
Скажем, массовая невыплата зарплаты мигрантам. А в условиях, когда трудовые мигранты находятся по сути на положении рабов, это вполне реально.

мигранты больше россиян зарабатывают и за ними диаспоры стоят, так что хер устроишь массовую невыплату зарплаты.
это какого нить Петю из Пензы можно кинуть на зарплату и все норм будет.
так что кто в России на положении рабов - вопрос дискуссионный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10787
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх