«Умоляй, а то убьём». Воронежца избили за замечание об опасной собаке в магазине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masterhud
16.05.2020 - 10:17
Статус: Offline

Ярила

84
Пострадавший при этом сам может оказаться на скамье подсудимых

Воронежец Роман Виноградов уже полтора года судится из-за драки, которая произошла в ноябре 2018 года. На него напали двое парней, один из которых после подал иск на жертву, чем и затянул процесс. Об этой истории корреспондентам «МОЁ! Online» рассказал сам Роман.

«Умоляй, не то убьём»
Вечером 17 ноября 2018 года наш собеседник зашёл в магазин в жилом комплексе на улице Шишкова. В павильон заглянули и двое парней лет 25 с собакой породы стаффорд, которая была без намордника и поводка (что запрещено законом). Бойцовский пёс пугал людей, когда прыгал на них, и ставил лапы на прилавок. Покупатели сделали замечание хозяевам, но они не отреагировали. Тогда Роман предложил продавцу вызвать полицию, после чего молодые люди всё-таки решили покинуть магазин. Но далеко не ушли.

На улице они стали кричать Виноградову: «Выходи, ссыкло!» Когда Роман оказался на улице, молодчики набросились на него с кулаками. Один из них (Сергей) ударил жертву по лицу. Виноградов не выдержал и ответил обидчику тем же. В этот момент приятель нападавшего разбил о голову Романа стеклянную бутылку.

— Я упал на землю и закрыл лицо руками, а они всё равно били по нему. Они кричали мне: «Умоляй! Мы убьём тебя». Потом Сергей начал прыгать на мне, как на батуте, но это я узнал уже после, когда посмотрел видео, — вспоминает Роман. — В тот момент уже был без сознания.

Виноградов говорит о записи, которую сделали очевидцы происшествия. Неудивительно: инцидент происходил на территории крупного жилого комплекса. Когда свидетели вызвали полицию и скорую, нападавшие сбежали.

Сомнительные свидетели
…Виноградов провёл на больничном 25 дней. Врачи диагностировали у него лёгкий вред здоровью, хотя по ощущениям он был не меньше среднего. Позже судмедэксперты зафиксируют у Романа ушиб мягких тканей головы и сломанный нос. Как вы уже поняли, наш собеседник написал на Сергея заявление в полицию. Правоохранители возбудили в отношении нападавшего уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью») и передали для рассмотрения в Центральный районный суд Воронежа.

Санкция указанной статьи предполагает наказание в виде ареста на срок до четырёх месяцев или исправительные работы на срок до года. Однако пока Сергею всё это не светит. Даже минимальная санкция в виде штрафа до 40 тысяч рублей. Более того, наказать могут самого Романа. Дело в том, что Сергей подал встречный иск. Но обо всём по порядку...

После судмедэкспертизы Роман и его адвокат Елена Сорокина предоставили суду видео и показания свидетеля, который видел нападение из окна дома, во дворе которого всё происходило. Сергей же сначала не являлся на заседания, а после и вовсе подал на Виноградова встречный иск по той же статье о лёгком вреде здоровью. Поводом для заявления стал шрам за левым ухом Сергея — якобы дело рук Романа.

— Он занимается боксом, поэтому мог получить травму на тренировке, — рассказывает Виноградов. — Кроме того, экспертизу (судебно-медицинскую. — Прим. «Ё!») Сергей проходил спустя более трёх месяцев после инцидента.

Оппонент нашего собеседника привёл двух свидетелей. Один из них заявил, что в машине неподалёку ждал свою девушку и видел, кто начал драку. По его мнению, это был Роман. Сергей же, по показаниям свидетеля, разнимал Виноградова и ещё одного человека, с которым наш собеседник дрался. Такую версию выдвинул и сам Сергей.

— Он свою вину не признаёт, но подтвердил, что на видео фигурирует именно он. Только сказал, что он не бьёт меня, а отодвигает, — добавил Роман.

Интересно, что адвокат нашего собеседника выяснила: Сергей и первый свидетель — друзья. Это подтвердила их связь в социальных сетях, хотя второй истец заявил, что не знаком со свидетелем. Последний же сказал, что добавил Сергея в друзья, когда они списывались насчёт видео. Якобы Сергей выложил его в сеть и искал свидетелей, а представившийся очевидцем внезапно вспомнил о том, что наблюдал инцидент. Так ли это было на самом деле, неизвестно.

Второй свидетель Сергея — его отец. Он рассказал суду, что домой его сына привезли на машине, поскольку тот не мог идти. Тому виной оказалась травма головы, а именно рана за левым ухом. Его показания опровергает запись с камер видеонаблюдения в жилом комплексе, где всё происходило (она есть в распоряжении «МОЁ! Online»). На ней видно, как Сергей уходит с места инцидента — не как человек, получивший серьёзную травму. Уходит вместе со своим товарищем, третьим участником драки.

С этим молодым человеком отдельная история. Его сначала не смогли установить, а после местный участковый сказал Роману, что нашёл нападавшего и даже показал фотографию того, но заявил, что не может привлечь его к ответственности. На этом про третьего участника, кажется, забыли…

— Жалко, я тогда не догадался сфотографировать телефон участкового! — сокрушается Виноградов.

Что будет через полгода
С момента инцидента прошло 18 заседаний, сменился судья, ушли около 140 тысяч рублей из кармана Романа. Виноградов и его адвокат считают, что Сергей и его защитник хотят дотянуть до момента, когда после инцидента пройдёт ровно два года — до 17 ноября 2020 года. Это приведёт к тому, что по ст. 78 УК РФ («Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности») Романа и Сергея признают невиновными, закончив поиски истины.

— Как-то раз судья, который до этого занимался нашим делом, сказал мне: «Ну вот видите, как можно перевернуть очевидное», — вспоминает наш собеседник.

P.S.: пока мы работали над текстом, суд вынес обвинительный приговор в отношении Сергея: его наказали 120 часами исправительных работ. Мужчина не согласен с решением суда, поэтому подал на апелляцию. Роман ждёт следующее судебное заседание.

источник: https://moe-online.ru/news/incidents/1059454

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VampirBFW
16.05.2020 - 10:22
58

Главный Сапиосексуал Япа.

Отхуярили толпой мужика ни за хуй - 120 часов работ, кинул пластиковый стаканчик или картинку в контактеге, ОМОН, ФСБ и прочие веселья.

[^]
ПростоКонь
16.05.2020 - 10:24
27

Ярила

Очередное показательное выступление 'нашего' правосудия..

[^]
ЯнисЯнисов
16.05.2020 - 10:28
35

Ярила

Посмотрел видео. Охуел. Два молодчика пинали неподвижное тело и после этого один из пидарасов подает встречный иск? И суд даже его рассматривает. Это пиздец...

[^]
LFisher
16.05.2020 - 10:30
17

Ярила

Ну и сами подбивают на самосуд: если нападавший, по логике правосудия, может еще на тебя иск вкатать за вред и всякое такое, проще его валить на месте. Тогда и свидетелями сомнительными прикрыться не сможет, и других избивать больше не получится. А срок, получается, ты хоть так хоть эдак получишь. А агрессор останется на свободе и безнаказанным.

[^]
Igreek
16.05.2020 - 10:34
3

Весельчак

Носите с собой нож.
Лучше я, чем меня!

[^]
Медбрат
16.05.2020 - 10:37
3

O(I) Rh+

Цитата (Igreek @ 16.05.2020 - 10:34)
Носите с собой нож.
Лучше я, чем меня!

Многих заножил ,советчик ? Ну ладно баллончик еще,или молоток ,коленки пробивать таким прыгунам . А главное неплохо спринтом владеть ,писать заяву первым,и иметь возможность быстро собрать деньги на хорошего юриста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shoolgin
16.05.2020 - 10:47
0

Москвич

Вот по этому себе и супруге взял «Факел 2». К хренам, предупредил, что будешь применять средство самообороны, лучше даже проорать раза 3 и в случае нападения угощать щедро, а затем прямиком в мусарню, писать заявление, дабы вот такая ситуёвина не нарисовалась. Ну или по крайней мере легче и быстрее получится разобраться. Писали тут про ножи, ребятки даже если получиться им «защититься» а не огрести, то превышение будет почти 100% и тут уже только очень дорогой адвокат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZERO511
16.05.2020 - 10:50 [ показать ]
-33
xMSEx
16.05.2020 - 10:57
15

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (ZERO511 @ 16.05.2020 - 10:50)
Виноградов сам виноват , ссаный гондон , собака его не трогала а он давай истерить. Наверное он не любит животных за что и получит справедливых люлей

Сережа, это ты? moderator.gif

[^]
Igreek
1

Весельчак

Цитата (Медбрат @ 16.05.2020 - 11:37)
Носите с собой нож.
Лучше я, чем меня!

Многих заножил ,советчик ? Ну ладно баллончик еще,или молоток ,коленки пробивать таким прыгунам . А главное неплохо спринтом владеть ,писать заяву первым,и иметь возможность быстро собрать деньги на хорошего юриста.

Нет, пока не приходилось.
Но так спокойнее.
Никому не пожелаю быть главным героем таких роликов.

[^]
kolyan33
6

Приколист

Цитата (ZERO511 @ 16.05.2020 - 10:50)
Виноградов сам виноват , ссаный гондон , собака его не трогала а он давай истерить. Наверное он не любит животных за что и получит справедливых люлей

Серёжа, перелогинься fuck.gif

[^]
struf
16.05.2020 - 13:26
9

Приколист

Мне всегда была интересна логика судей в таких делах! Вот все абсолютно очевидно, есть видео! Но нет...
Судьи - такие же пидорасы, как и мусора...Даже не пидорасы, а ПИДОРАСИЩИ!

[^]
Polkan78
16.05.2020 - 13:42
2

Юморист

Носите с собой нож.
Лучше я, чем меня!

рекомендую... оооченнь злая хуйня... и сережа, и товарищ его, и собачка, все АХУЕЮТ, проверено... dont.gif

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 16.05.2020 - 13:45

«Умоляй, а то убьём». Воронежца избили за замечание об опасной собаке в магазине

[^]
Shelest2000
16.05.2020 - 13:44
3

Шутник

Вот потому я и ношу с собой нож. "Пусть лучше 12 судят,чем шестеро понесут"©
После того,как в подобной ситуации он мне здоровье спас,а то и жизнь (применять не пришлось,достаточно было показать,что готов применить и что мне похуй на последствия,как уроды свалили),я с ним не расстаюсь. Просто знаю,в каком уёбищном беззаконном государстве я живу.

[^]
Vladeiimirom
16.05.2020 - 13:52
0

Балагур

В 90 х один х, тоже собачкой пугал, ротвейлер, удар и ротвейлер сдох через минуту. Слабаки.

[^]
Вольфрамыч
16.05.2020 - 13:54
0

Пятая автоколонна

Цитата
…Виноградов провёл на больничном 25 дней.
А это разве не автоматом средняя степень тяжести (больше 3 недель) ?

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 16.05.2020 - 14:18

[^]
Enemaster
16.05.2020 - 13:55
-1

Чужой

Все что нужно знать о правосудии в России!

Это сообщение отредактировал Enemaster - 16.05.2020 - 14:06

[^]
ИгорьШульчев
16.05.2020 - 13:56
2

Ярила

Когда мне кажется что в мире мало справедливости - читаю вот такие вот новости. И понимаю что ее нет вообще.

[^]
grab1703
16.05.2020 - 14:03
0

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 16.05.2020 - 10:24)
Очередное показательное выступление 'нашего' правосудия..

Хотел поставить + , но правосудие не дает, извини. Как было 23 так и осталось.

[^]
Krokodilio
16.05.2020 - 14:04
3

Весельчак

Типичное "нессыкло". В два рыла плюс собака отмудохали мужика и побежали писать заяву.

[^]
grab1703
16.05.2020 - 14:06
2

Хохмач

Цитата (struf @ 16.05.2020 - 13:26)
Мне всегда была интересна логика судей в таких делах! Вот все абсолютно очевидно, есть видео! Но нет...
Судьи - такие же пидорасы, как и мусора...Даже не пидорасы, а ПИДОРАСИЩИ!

А судьи кто, за давностию лет, к свободной жизни их вражда непримирима.....

[^]
Вольфрамыч
16.05.2020 - 14:15
-1

Пятая автоколонна

Цитата (Igreek @ 16.05.2020 - 10:57)
Цитата (Медбрат @ 16.05.2020 - 11:37)
Носите с собой нож.
Лучше я, чем меня!

Многих заножил ,советчик ?

Нет, пока не приходилось.
Но так спокойнее.
Никому не пожелаю быть главным героем таких роликов.

Тебе этот ножик засунут в ... куда-нибудь с вероятностью 99% . Им надо уметь и быть готовым пользоваться . Купи баллончик , там всё проще , а работает очень неплохо даже простой Шок .

[^]
Вольфрамыч
16.05.2020 - 14:26
3

Пятая автоколонна

Цитата (Krokodilio @ 16.05.2020 - 14:04)
Типичное "нессыкло". В два рыла плюс собака отмудохали мужика и побежали писать заяву.

Собака , как я понял , не мудохала ? И вряд-ли писАла заяву why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3273
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх