Китайская телекоммуникационная компания Huawei может представить операционную систему (ОС) собственной разработки осенью. Об этом во вторник заявил исполнительный директор Huawei, исполнительный директор по потребительскому сектору.
"Самое ранее - этой осенью, а самое позднее - весной следующего года собственная ОС Huawei может появиться на рынке", - приводит его слова гонконгский телеканал Phoenix.
По словам представителя компании, ОС собственной разработки "позволит объединить в единое целое смартфоны, компьютеры, планшеты, телевизоры, автомобили, "умные" носимые приборы и другие устройства". "Стоит отметить, что ОС от Huawei будет совмещать в себе все необходимое из Android и сети интернет", - резюмировал Юй Чэндун.
Бывали времена, когда мобильных ОС было больше двух. И, ИМХО, каждая из них была интересна по своему. Все зависит от решимости Хуавей развивать свою систему, а благодаря санкциям это вопрос выживания.
Это сообщение отредактировал deeemon - 21 мая 2019 в 19:44
Конкуреция свое дело делает... А в российских автосалонах до сих пор можно преобрести ваз 2107, т.е. слегка улучшенную версию ваз 2101
Это сообщение отредактировал Schettino - 21 мая 2019 в 19:49
основная сложность не ос, а софт под нее, которым туева хуча юзеров привыкли пользоваться. так что мало свою ось выпустить - надо успеть еще кучу софта либо адаптировать под нее, либо нарисовать свой.
не вижу проблем. взять стандартный линух - и окультурить под телефоны, выложив все исходники. ну и собрать ядро под все АРМы, чтобы на все известные телефоны вставало. чисто, гуглю западло сделать.
Многие пытались оставаться на своих осях, но удобство и инфраструктура побеждает. Может у Huawei получится?
Вангую, что она на базе Линя будет и совместимость с Андроидом будет полная.
Скрытый текст
Возможно, Гугл отдаст свои наработки - они тоже не дебилы из-за ебанутых политиканов бабло терять...
А с нуля ОС создать за полгода - боюсь, что это не под силу даже китайцам. Ибо: "10 женщин могут родить за 9 месяцев 10 детей, но даже 1000000 женщин не способны родить десять детей за неделю!"
Это сообщение отредактировал Уфимский - 21 мая 2019 в 20:02
Без GooglePlay очень сомнительная затея, но вариантов особо нет. Разрабы под две оси то вспотели одно и то же писать, а тут третья ещё. Большинству не зайдёт, ибо экосистема с пулом обязательных приложений важнее качества устройства.
Без GooglePlay очень сомнительная затея, но вариантов особо нет. Разрабы под две оси то вспотели одно и то же писать, а тут третья ещё. Большинству не зайдёт, ибо экосистема с пулом обязательных приложений важнее качества устройства.
Без него, это очень хорошая идея. Не могу это всё снести с самсунга, иначе система безопасности не пропустит меня. Почту и т.д. не прочитать, заявки не сделать. Есть у меня старые планшеты, парочка, так они без обновленного гугла пахать не могут. А обновления нету. Нахуй мне такой гуголь? Я им отдал в свое время по 1000 и 500 баксов.
основная сложность не ос, а софт под нее, которым туева хуча юзеров привыкли пользоваться. так что мало свою ось выпустить - надо успеть еще кучу софта либо адаптировать под нее, либо нарисовать свой.
Операционная система у хуйвэя сделана давно, сделана на линуксе так же как и андроид, установлена на смартах Ховер реализуемых внутри китая. Речь об выводе на рынки Запада. В России Ховеры с китайской ОСью доступны для продвинутых любителей, которым не нравится навязчивость гугла и его приложений. На китайской ОСи работают впринципе все приложения андроида, кроме ютуба, китайцы его гнобят, но работает рутуб.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)