Наконец-то волонтеров будут благодарить не только словом спасибо! Но и не всех волонтеров, конечно…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muidomi
7.12.2018 - 09:16
Статус: Offline

Шутник

94
Татьяна Голикова сообщила, что в 85 регионах России будет внедрена система соц поддержки волонтеров, в том числе награды и звания, стипендии для обучающихся. Дождались!

Я волонтер со стажем около 5 лет. Даже за такое небольшое время в этом деле мне заметно развитие и подъем этого направления. Это ощущается и в организации процесса подготовки мероприятий, процесса обучения и еще многих мелочах. За моими плечами масса мероприятий для детей, взрослых, и самое запоминающееся – волонтерство на ФИФА 2018!

Наконец-то волонтеров будут благодарить не только словом спасибо! Но и не всех волонтеров, конечно…

[^]
Muidomi
7.12.2018 - 09:16

Шутник

К сожалению в силу того, что нужно зарабатывать себе на жизнь, я не могу помогать людям повсеместно и постоянно. В числе волонтеров преобладает количество молодежи и студентов, а для них очень важна социальная поддержка. Тут покормили – тут рюкзак подарили – тут бесплатно подвезли. А частенько и не кормят! Или ты просто не успеваешь поесть! А это кстати одни из ключевых барьеров для развития волонтерства в принципе: - отсутствие некоторых льгот на проезд и питание волонтеров; - ограниченный доступ к средствам для организации своей деятельности (тупо не хватка некоторых ресурсов); - ну по классике низкая осведомленность населения о том, что такую деятельность можно осуществлять и как это классно.

Волонтеры по большому счету делают свое бравое дело за счет получаемого отклика, эмоций. Это дороже любых денег, правда, но кушать нам тоже хочется) Есть люди, которые этим просто живут, и для них выйти на работу – в офис или магазин куда угодно – это как персональный ад. Так что это нынешнее положение дел, вклад в развитие волонтерства не может не радовать.

Мы знаем, что мы делаем важное дело на благо общества и всего народа, а вы знаете об этом? Я думаю каждый человек в своей жизни хоть раз сталкивался с ситуацией, когда ему прямо или косвенно помогал волонтер. У вас были такие ситуации? Вы пробовали сами проявлять альтруизм? Потому что волонтерство бывает разное – можно стоять и размахивать флажками, а можно просто раз в год прийти помогать раздавать еду бездомным.

Именно поэтому я считаю не осветить такую тему – хамство по отношению к коллегам и ну не зазвать вас попробовать, ощутить эти непередаваемые эмоции – преступление. К тому же с некоторыми бонусами.

[^]
zeppelman
7.12.2018 - 09:19
41

Сделан в СССР

(((

[^]
piton0
7.12.2018 - 09:21
27

Приколист

"Наконец-то волонтеров будут благодарить не только словом спасибо! Но и не всех волонтеров, конечно…"
педалик... кличкооо... перелогинся

[^]
kiryasp
7.12.2018 - 09:56
109

Ярила

А оплачивать буду я из своей белой зарплаты?

[^]
NikeDestroyer
7.12.2018 - 10:13
10

Юморист

Может и хорошо, но не получится ли так "вы мне не заплатили и колупайтесь со своим волонтерством теперь сами!"? По мне так очень возможный сценарий развития событий.

[^]
RTRT
7.12.2018 - 10:16
25

Приколист

Про налоги, налоги на волонтера она не сказала!

[^]
Tarkosal
7.12.2018 - 10:28
82

Игрок

Когда ты хочешь что-то получить за свои добрые дела - ты уже и не волонтер вовсе..

[^]
volkaibnura
7.12.2018 - 10:30
21

Хохмач

Важно выбрать направление: волонтерство - отряды путена - ОНФ- далее везде

[^]
av74
7.12.2018 - 10:55
25

Ярила

Как не посмотришь кому гранты выделяют так каким то юным помощникам полиции по поиску лайков за кого не надо и всяким борцам за скрепы и против майданов. А потом эти пидарасы стучат и закрывают организации которые реально помогают.

Конечно есть реальные волонтеры, но думаю они на едросовские шабаши не ходят и денег им не дают.

[^]
bubuka
7.12.2018 - 11:20
39

Весельчак

Волонтёрство за деньги?! Это как добровольное пожертвование взаймы и под процент.

[^]
Einsteinium
7.12.2018 - 11:25
-4

Хохмач

Ну я не знаю как в регионах, но у нас в МО хорошо поддерживают давно
Есть такая штука как ежегодная премия губернатора и если у тебя норм с идеями и воплощением, то не плохо так бабки дают
Минус всего этого, только то что много фиктивных проектов, а им деньги дают, а ты кучу времени потратил и не попал в квоту, обидно и никто не проверяет вообще
А еще есть президентские гранты, там суммы вообще космические, но лично я еще ни разу не получал, но в следующем году попробую

Да и вообще, действительно, развивается волонтерство, раньше только в Москве был совет, книжки волонтера и т.д.
Сейчас уже и в МО набрали совет при губернаторе (я ездил на отбор в дом правительства), чтобы объединить движения по всей области, так и разойдется массово по стране

[^]
Гонобобель
7.12.2018 - 11:27
14

Ярила

Так смысл волонтерства - работать за спасибо просто потому, что ты от этого чувство глубокого морального удовлетворения получаешь (ну и ЧСВ потешить, куда ж без этого), если благодарить будут не только словом "спасибо", то это уже и не волонтерство получается

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 7.12.2018 - 11:27

[^]
Einsteinium
7.12.2018 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (av74 @ 7.12.2018 - 10:55)
Как не посмотришь кому гранты выделяют так каким то юным помощникам полиции по поиску лайков за кого не надо и всяким борцам за скрепы и против майданов. А потом эти пидарасы стучат и закрывают организации которые реально помогают.

Конечно есть реальные волонтеры, но думаю они на едросовские шабаши не ходят и денег им не дают.

В основном на "шабаши" ходят студенты и я бы их волонтерами не называл, потому как они просто заменяют людей которым бы платили з/п, а им не надо и все, то есть помогают не людям, а правительству
Например, я , развиваю собственные проекты и могу помогать адресно людям, а с правительства содрать бабки в предусмотренных рамках, на реализацию и развитие
Вот она разница

[^]
NezlayaTetka
7.12.2018 - 11:36
13

Ярила

Я как-то не понимаю, а в чем тогда смысл волонтерства, если это будет уже с вознаграждением?
Я, несмотря на возраст, периодически принимаю участие в одном проекте. Да, тупо за свой счет и в свое личное время. И строго говоря, мне уже и спасибо не нужно - я так делаю, просто потому что я считаю нужным это делать.
Логично финансово поддерживать те или иные проекты, ну просто чтобы все это могло жить и дальше, или же жить в более достойной форме и условиях, но как-то благодарить волонтеров деньгами - да ну, для меня это непонятно.
Чисто мое мнение, никому не навязываю. blink.gif

[^]
serj10
7.12.2018 - 11:50
25

Приколист

О, да! Моя дочь, занимается волонтерством, но, в последнее время все реже и реже, т.к. до неё стало потихоньку доходить, что в Питер на слеты волонтеров, билеты на елку в Кремле, путевки в лагеря - получают немного "другие" участники проекта, дети более "приближенных" родителей, которые только там числятся.

[^]
beback
7.12.2018 - 12:02
12

Ярила

Скажи спасибо дядям наверху и как они охуенно подняли денег благодаря тебе. Дадут тебе значог с закруткой на спине.

Бесплатный труд и капитализм - это полная дурь. Ебаште рабы на благо Вроттенбергов и Путиных, ябаште. Один хрен до пенсии никто не доживёт.

Это сообщение отредактировал beback - 7.12.2018 - 12:06

[^]
qwertyzxc
7.12.2018 - 12:15
19

Балагур

ТС походу молодогвардеец едросни
тыц

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 7.12.2018 - 12:20

[^]
denisej
7.12.2018 - 12:19
19

Весельчак

Не понимаю смысла волонтёрства.
Желаю за работу получать оплату.

Кидайте в меня теперь тапки.

[^]
ронинсон
7.12.2018 - 12:21
6

Приколист

..само понятие "волонтёрство" извращено, хотя, за что голикова не принималась, все через задний проход и даже хуже выходило...

[^]
MikeB
7.12.2018 - 12:24
22

Юморист

Дааа... Носится моё дитё-студентка начинающая по всем этим волонтерствам. "Пааап, дай денег на проезд, на поесть." - "А ты куда?" - "Волонтёрю сегодня!" - "Ты б за деньги работать попробовала, а то всё дай да дай".-"Ну, это скучно!"
Вот хрень, а?
Волонтёрство в моём представлении - это для людей, которые имеют стабильный источник доходов, а кроме него еще - силы, желание и время для того, чтобы работать бесплатно. Этакое факультативное занятие, хобби.
А в такой вот огосударствленной форме получается, что одни получают дармовый труд куч народу, а другие в сухом остатке потерянное время, потраченные родительские деньги и хрен с маслом. Ведь волонтёрский лифт он тоже - не для всех, а для самых-самых.

Анекдот еще вспомнил. Про колхоз он, но аналогия прямая.
Председатель колхоза на собрании вручает поощрительные призы по результатам года.
- Агроном Иванов поощряется новым мотоциклом "Ява".
- Бухгалтер Петрова поощряется талоном на новую стенку производства ГДР.
- Я, как председатель колхоза, поощряюсь поездкой в Болгарию на три недели всей семьей.
- Комбайнер Сидоров поощряется грамотой и доской Почета.

Встает комбайнер Сидоров, разводя руками:
-Что, опять нихуя?!

Это сообщение отредактировал MikeB - 7.12.2018 - 13:01

[^]
dinamita
7.12.2018 - 12:25
7

Ярила

Вопрос... Когда волонтерствовать, если утром на работу? Значит есть время, что тогда ныть? Это не волонтерство уже.

Это сообщение отредактировал dinamita - 7.12.2018 - 12:26

[^]
Гварнери
7.12.2018 - 12:38
6

Хохмач

Бесплатный труд всегда поощряется...грамотой

[^]
ПуськаБятая
7.12.2018 - 12:43
2

Ярила

По-настоящему болеющих волонтерством очень мало людей. Нас в институте постоянного гоняли на всякие мероприятия "волонтерить" из под палки, что бы сделать все красиво, и свалить оттуда нельзя было.

[^]
JohnDow
7.12.2018 - 12:51
7
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Muidomi @ 7.12.2018 - 11:16)
Татьяна Голикова сообщила, что в 85 регионах России будет внедрена система соц поддержки волонтеров, в том числе награды и звания, стипендии для обучающихся. Дождались!

Я волонтер со стажем около 5 лет. Даже за такое небольшое время в этом деле мне заметно развитие и подъем этого направления. Это ощущается и в организации процесса подготовки мероприятий, процесса обучения и еще многих мелочах. За моими плечами масса мероприятий для детей, взрослых, и самое запоминающееся – волонтерство на ФИФА 2018!

Волонтёр — человек, добровольно занимающийся за свой счёт безвозмездной общественно полезной деятельностью.

Какойто хуйня.. человек идет добровольно, но хочет что бы его благодарили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10545
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх