Детский врач-реаниматолог умер от рака желудка 4ст. Спас сотни детских жизней.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fordshelby
7.10.2018 - 23:32
Статус: Offline

Ярила

104
Бекхан Кисиев
14 июн в 9:55 (вконтакте)
Действия
В нашей стране, люди, столкнувшиеся с диагнозом рак, фактически обречены. Мы настолько дезинформированы, а организация оказания помощи на таком низком уровне, что порой диву даёшься. Люди не только не успевают осознать и принять тяжелую болезнь, но и не способны хоть как-то с ней справиться.
Бюрократия дошла до невиданных масштабов, огромные очереди, отсутствие качественной мед. помощи, нехватка оборудования, хорошего обследования. Врачи - это отдельная тема. Они элементарно не успевают обработать такое количество людей и уделить должное внимание, как результат - ожесточённые и равнодушные лица, работающие на автомате.
Как хорошо что я врач - знакомства, сопереживание коллег по цеху и знание структуры внутри, очень помогает.
И часто мои мысли о простых людях, далеких от медицины, не имеющие финансовой стабильности, а порой и близкого человека, чья помощь так необходима в такое тяжелое время.
Так как раковый больной очень быстро теряет самостоятельность, трезвость ума и психо-физиологическую стабильность, что не бывает сил даже встать с кровати.
Результат - поздняя диагностика, недооценка тяжести болезни, несвоевременное и, иногда, неправильное, не то что лечение, а подход к нему. Всё это приводит к колоссальной инвалидизации и летальности.
Мне очень много звонят и пишут с просьбой о помощи, чтобы элементарно узнать с чего начать борьбу с этим недугом. Часто думал о том, чтобы вести просветительскую страницу на своём примере борьбы с раком. Но, к сожалению, для этого нужно очень много времени и сил, которых с каждым днём всё меньше и меньше.
Как многое хочется изменить, но увы - это уже не в моих силах.
Мой результат - 4-я стадия рака, прописка в больнице и пути назад уже нет.
Остаётся только смотреть с надеждой, что когда-нибудь это изменится и в нашей стране будут ценить ЧЕЛОВЕКА, мы начнём заботиться друг о друге и наше общество трансформируется в цивилизованное государство.
Мне конечно очень повезло, я даже и не мог подумать насколько у меня крепкая семья и верные друзья и коллеги. Но это уже отдельная тема и много-много постов и с благодарностью и признательностью.
Будьте здоровы друзья.
#ракдуракуходи #рак #cencer #онкология #химиотерапия

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sosed69
7.10.2018 - 23:37
9

майор ФСБ

ТС, ты бы ссылку дал на страничку этого человека, я бы там лучше отписался.
А то поискк по фамилии дает лишь одно 12 мая 2017 года заведующий детской реанимацией Бекхан Кисиев стал победителем капитал-шоу «Поле Чудес». Мы поздравляем нашего коллегу со вчерашней победой и сегодняшним Днем Рождения
Цитата
https://vk.com/beckhan_kisiev

Судя по отзывам, хороший человек был.

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 7.10.2018 - 23:55

Детский врач-реаниматолог умер от рака желудка 4ст. Спас сотни детских жизней.

[^]
sevastop
7.10.2018 - 23:38
12

Ярила

уважаю такой подход в этой ситуации((
мир этой душе, где бы она сейчас не находилась((

[^]
fordshelby
7.10.2018 - 23:40
-2

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 7.10.2018 - 23:37)
ТС, ты бы ссылку дал на страничку этого человека, я бы там лучше отписался.
А то поискк по фамилии дает лишь одно "Заведующий детской реанимацией Бекхан Кисиев - «Поле Чудес»

Не фейк ли твоя статья?

[^]
InnaI
7.10.2018 - 23:41
6

Ярила

Что тут сказать... С диагнозом рак 4й стадии, увы, даже самая прогрессивная медицина не вылечит никого и нигде. Жаль человека, но ведь врачу как никому другому известны симптомы рака, почему ж довел до 4й стадии?

[^]
Яzzь
7.10.2018 - 23:45
14

Ярила

Цитата (InnaI @ 7.10.2018 - 23:41)
Что тут сказать... С диагнозом рак 4й стадии, увы, даже самая прогрессивная медицина не вылечит никого и нигде. Жаль человека, но ведь врачу как никому другому известны симптомы рака, почему ж довел до 4й стадии?

Очень часто симптомы появляются именно на 4 стадии.

[^]
LenkaLenka
7.10.2018 - 23:51
6

Юморист

В Калининградской области тоже через год борьбы с меланомой умер врач-травматолог Александр Перепечин https://klops.ru/news/2018-10-05/182240-v-k...sya-s-melanomoy

[^]
lifankl
8.10.2018 - 00:01
12

Шутник

Вячеслав Андреевич Любименко, Главный неонатолог Санкт-Петербурга, умер в декабре прошлого года. Знал лично. Смерть не разделяет на врачей и пациентов. На этом свете никто еще не остался.

[^]
Кырр
8.10.2018 - 00:16 [ показать ]
-22
IraZadira
8.10.2018 - 00:16
4
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Жаль безмерно всех людей, ушедших от этой страшной болезни.
Если есть на ЯПе врачи - скажите нам, какие делать анализы и обследования, где что ловить, чтобы не запустить до 3 и 4 стадии? На начальных стадиях вроде лечат же! И с какой периодичностью - раз в год достаточно или мало?

Это сообщение отредактировал IraZadira - 8.10.2018 - 00:28

[^]
rhaegar86
8.10.2018 - 00:19
4

Приколист

Огромные соболезнования, парень боролся, но увы. 4-я стадия это все..
Судя по последним фотографиям ребенок остался совсем маленький...
Сил его семье все это пережить.

[^]
Greyshadow
8.10.2018 - 00:20
4

Циничный мизантроп

Как обычно, истинный врач может помочь другим, но не может помочь себе...

[^]
Изюбрина
8.10.2018 - 00:24
1

Заразка

А кто скажет, как этот рак распознать?

[^]
empty
8.10.2018 - 00:32
1

Юморист

Цитата (Кырр @ 8.10.2018 - 00:16)
Вся суть:

ты подписываешься под той картинкой ?

[^]
SKV59
8.10.2018 - 00:46
16

Ярила

Как проглядеть рак?
Я не врач.
У жены онкология. Уже в двух очагах.
Уважаемые, диагностировать до 3 стадии без метастаз большая удача.

Онкомаркеры могут быть в норме, как у моей жены.
Десяток УЗИ, пять МРТ, биопсия - все хором говорили, что онкологии нет.
Боли не давали спать.
Неврологи ставили ошибочные диагнозы.
Терапевт больничный не давал. Нет температуры и давления- иди на работу.

До случайного обнаружения потратили 60 000 на всякого рода анализы.
После операции 38 сеансов лучевой терапии и 3 химии из пяти запланированных.
После третьей химии некроз почки 1-2 стадии.

Сейчас потрачено около 300 000.
Есть рецидив. ПЭТ показал 2 очага.
Впереди ещё и ещё борьба за здоровье.

Если, не дай Бог, будет подозрение на онкологию, бегом в Москву на Каширку.
Сразу ПЭТ за 55 000 и будет диагноз на почти 100%.

[^]
VitusKerk
8.10.2018 - 00:53
8

Хохмач

Рак - это такое заболевание, которому все равно, кого уничтожать - хоть врача, хоть политика, хоть миллионера. Даже громадные деньги тут не помогают. Иногда выявляется чисто случайно на 1-2-ой стадии - тогда шансы есть. Если позднее - то как правило до 5 летней выживаемости мало кто добирается. Конечно, зависит от типа рака - некоторые весьма злокачественные, развиваются на глазах и уносят в могилу за пару месяцев, некоторые менее - можно бороться годами и победить ...
У меня, например, отец умер от рака. Да и вообще, во многих семьях есть те, кто лечился или умер от рака. Может, у меня только такая выборка...
Что плохо - рак молодеет, причем значительно. И ведь не смотря на множество теорий об этиологии рака - так ничего конкретного светила и не могут сказать... Такое впечатление, что это просто один из механизмов сокращения численности населения земли...

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 8.10.2018 - 00:58

[^]
rhaegar86
8.10.2018 - 00:54
3

Приколист

Цитата (SKV59 @ 8.10.2018 - 00:46)

Как проглядеть рак?
Я не врач.
У жены онкология. Уже в двух очагах.
Уважаемые, диагностировать до 3 стадии без метастаз большая удача.

Онкомаркеры могут быть в норме, как у моей жены.
Десяток УЗИ, пять МРТ, биопсия - все хором говорили, что онкологии нет.
Боли не давали спать.
Неврологи ставили ошибочные диагнозы.
Терапевт больничный не давал. Нет температуры и давления- иди на работу.

До случайного обнаружения потратили 60 000 на всякого рода анализы.
После операции 38 сеансов лучевой терапии и 3 химии из пяти запланированных.
После третьей химии некроз почки 1-2 стадии.

Сейчас потрачено около 300 000.
Есть рецидив. ПЭТ показал 2 очага.
Впереди ещё и ещё борьба за здоровье.

Если, не дай Бог, будет подозрение на онкологию, бегом в Москву на Каширку.
Сразу ПЭТ за 55 000 и будет диагноз на почти 100%.

Сил вам. У меня так дядю проглядели. Как мне сказали, если в семье были случаи у вас тоже может все внезапно вылезти..

[^]
MukhinAnton
8.10.2018 - 01:03
2

Хохмач

К сожалению именно врачей и косит, вот история Дениса Тараканникова
https://m.vk.com/saveforlife

Пациенты, друзья и просто неравнодушные собрали на лечение в Израиле, но было слишком поздно. А так врач от бога был, много чудес совершил.

[^]
Alex0053
8.10.2018 - 01:04
8

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 7.10.2018 - 23:53)
Что плохо - рак молодеет, причем значительно.

Это не рак молодеет, это диагностика улучшается. Но от этого не легче...

[^]
Изюбрина
8.10.2018 - 01:09
2

Заразка

SKV59 А как узнали?

[^]
topslik
8.10.2018 - 01:11 [ показать ]
-10
GNEV
8.10.2018 - 01:12
0

праведный

Цитата (IraZadira @ 8.10.2018 - 00:16)
Жаль безмерно всех людей, ушедших от этой страшной болезни.
Если есть на ЯПе врачи - скажите нам, какие делать анализы и обследования, где что ловить, чтобы не запустить до 3 и 4 стадии? На начальных стадиях вроде лечат же! И с какой периодичностью - раз в год достаточно или мало?

некоторые лаборатории принимают анализ крови на онкомаркеры. ну и регулярные профосмотры. а так, по себе знаю - максимум что делаю - флюшка и ЭКГ... да, сам доктор

[^]
vanilina
8.10.2018 - 01:19
5
Статус: Online

Юморист

Я в приватной беседе разговаривала с одним из ведущих специалистов на каширке, тоже интересовалась вопросом как отследить - никак он сказал(( рассказал про случаи когда проверяли человека по направлению и чисто, а чз мес по повторному направлению - метастазы по всем органам и неоперабельно. Чз месяц!!
Поэтому посоветовал просто по возможности проходить ежегодную диспансеризацию, прислушиваться к своему организму и вино красное сухое настоящее пить ежедневно, кстати, его совет! И не по бокалу а так по 0,5-0,7, что бы наслышалась кровь и настроение хорошее было.
Все болезни от стрессов..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VSkilled
8.10.2018 - 01:23
5

Хохмач

Цитата (topslik @ 8.10.2018 - 01:11)
открою вам тайну - рак, это бактериальная инфекция (прм. авт. разновидности*) ОЧБ  витафлор.

Очень и очень немногие разновидности.

Рак — это сбой в клеточной программе. Клетка внезапно становится бессмертной: она начинает бешено делиться без каких-либо признаков старения (нормальная клетка может делиться около сотни раз, после чего накопленные при делениях дефекты делают её нежизнеспособной).

У онкологов есть раковая культура клеток от женщины, которая умерла более полувека назад. А, её раковые клетки — по-прежнему молоды!

В общем, смерть и бессмертие — ходят рядом.

И если проблему рака решат на фундаментальном уровне, это будет однозначный прорыв к возможности, как человеческого, так — и любого другого организма жить вечно.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 8.10.2018 - 01:24

[^]
Deins
8.10.2018 - 01:55
1

Славный малый

Нету у нас сейчас методов против Кости Сапрыкина рака.
Сам в начале года товарища потерял, 38 лет, здоровый, как бульдозер, рак кишечника. Если бы раньше диагностировали, жил бы дальше, примеры есть.
А некому, хоть его по знакомству личному наблюдали-обследовали, квалификации нет.

Говорят, самые ближние в Казани, это я уже после смерти у другого человека узнал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7950
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх