81

В Курской областной Думе сегодня, 19 июля, прошло последнее заседание весенне-летней сессии.
В частности, речь шла о депутате Астапове и приобретенных его супругой 27 квартирах, которые Астапов попросту
«забыл» упомянуть, заполняя декларацию!
Пока коллеги обсуждали бюджет и другие вопросы, депутат Астапов, судьба мандата которого решалась позднее, что-то аккуратно записывал. Возможно, помечал основные пункты своей зашиты.
- Прокурор внес предложение. Депутаты будут принимать решение, - отметил Николай Жеребилов. – Дума проработала это вопрос. Комиссия рассмотрела, были внесены Астаповым изменения в декларацию. Суд первой инстанции иск прокурора не удовлетворил.
Зато это сделала кассационная коллегия. В результате прокурор вынес вопрос о лишении мандата Игоря Астапова на обсуждение.
- Эти квартиры приобретала моя жена за счет реализации акций завода КПД и приобретала их как ИП. От реализации квартир она показал эти сведения. В частности, в разделе «Доходы», - говорит Игорь Астапов. – Это единые сведения и доходы, и расходы, и имущество, и так далее. Я выполнил все по закону. В этом плане я уверен, что сделал все честно.
Большинство коллег доводам депутата Астапова поверили. «За» лишение его полномочий высказалось четверо, трое воздержались, а 22 голоса оказались «против» изгнания Астапова из своего круга. На осеннюю сессию парламентарий, получивший сегодня второе рождение, наверное, придет с хорошим настроением.
В такой стране мы живем(
via