В Москве возбуждено уголовное дело против зоозащитника, спасавшего кошек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipeclogin
16.04.2018 - 22:50
Статус: Offline

Ярила

160
Алексей Тихомиров, который по просьбе местных жителей пришел спасать кошек, заблокированных в подвале жилого дома, обвиняется в том, что он угрожал убийством одному из жильцов

Против зоозащитника Алексея Тихомирова, освобождавшего кошек, замурованных в подвалах жилых домов в Москве, возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит два года лишения свободы. Заявителем стал старший по подъезду дома по улице Красный Казанец, Анатолий Ваганов, обвинивший зоозащитника Алексея Тихомирова в том, что тот угрожал ему убийством. Инцидент произошел в начале декабря 2017 года, когда Алексей приехал помочь жительнице того же дома открыть подвал, в котором оказались замурованы местные бездомные коты. Вот что рассказал сам зоозащитник:

«Одна знакомая девушка попросила помочь вскрыть один продых в подвале дома, возле которого она регулярно кормила кошек, и большинство этих кошек пропало после того, как этот подвал замуровали. В этот же день примерно в 19:30 я приехал по этому адресу, Ольга меня встретила, мы пошли сначала посмотреть, какие там продухи и чем их открывать. Я взял небольшую сабельную пилу на аккумуляторе и лом. Когда мы опять пошли к продуху, из-за угла вышла сначала женщина, стала ругаться, нас прогонять, потом выбежал мужчина, стал очень агрессивно ругаться, в том числе и нецензурно. В какой-то момент этот мужчина на меня напал, попытался ударить и стал вырывать у меня лом из рук, пытаться вырвать и дергать в разные стороны. Я был вынужден его этим ломом оттолкнуть, чтобы не дать ему этим ломом завладеть и меня ударить. Я действовал из соображений самозащиты. Оттолкнул я его не сильно, поступательным движением, не ударом. Стали выходить другие жители дома, его друзья, родственники. Эта женщина стала им говорить, что я был один, мог его убить. Кто-то из жителей вызвал полицию. Меня попросили проехать в отделение и написать объяснение. Так и сделал. Полицейским я рассказал, что случилось, они мне рекомендовали написать встречное заявление, потому что сказали, что этот потерпевший побежал в травмпункт и снял побои, и порекомендовали мне на всякий случай встречное заявление написать, что он на меня напал. Я так и сделал. Через несколько дней меня попросили приехать к участковому, и там мне объявили, что на меня заведено уголовное дело по статье 119 часть первая «угроза убийством».

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pipeclogin
16.04.2018 - 22:51

Ярила

По словам Алексея, спасением бездомных животных он занимается несколько лет, сотрудничает с благотворительными организациями и приютами. В последнее время сердобольные граждане, жалеющие котов, стали чаще к нему обращаться за помощью. Продухи, через которые бездомные коты попадают в подвалы, стали массово закрывать. Он связывает это с программой благоустройства города. Эта предыстория мало интересует следствие, говорит Алексей. Разбирают конкретный инцидент, в ходе которого он якобы ранил пенсионера. То, что пенсионер вел себя агрессивно и спровоцировал толчок, во внимание не берется. Свидетеля зоозащитника также допрашивать отказались, говорит адвокат Алексея Матвей Цзен:

«Что важно в этом деле, это его предыстория. Если взять ситуацию в узкой рамке, какой-то человек поехал на другой конец Москвы в темное время суток с ломом и сабельной пилой и начал кому-то угрожать убийством. Обвинение, которое ему предъявлено, — «угроза убийством». Фактически это означает, что эта статья 119 довольно часто используется всякого рода недобросовестными людьми: обвинить по ней довольно легко, а вот оправдаться довольно тяжело. В данном случае у потерпевшего есть свидетель — это его жена. Она заинтересована, тем не менее, дознаватель ей доверяет, а нашему свидетелю, девушке, которая и пригласила Алексея для того, чтобы спасти кошек, которые оказались заперты в подвале, он не доверяет настолько, что даже не считает нужным проводить очные ставки с ее участием и участием других свидетелей. Огласка СМИ нам оказала определенную помощь. С нами сейчас связались люди, которые, хотя и не были непосредственными свидетелями этого инцидента, но которые могут рассказать больше о так называемом потерпевшем. В частности, у них есть информация, что он и ранее вел себя агрессивно, нападал на других людей, то есть позволяет нам больше понять, что это вообще за человек, как он характеризуется социально. По общению с ним я вижу, что это довольно агрессивный человек».

Адвокат Алексея говорит, что следствие проводится с процессуальными нарушениями, однобоко, с обвинительным уклоном, и он намерен добиваться расследования инцидента в вышестоящих следственных органах, через жалобу в прокуратуру. Адвокат будет ходатайствовать также о проверке показаний фигурантов дела на детекторе лжи. Комментарий потерпевшей стороны оперативно получить не удалось.
https://www.bfm.ru/news/382575

[^]
Monolit7
16.04.2018 - 22:54
58

Ярила

А с точки зрения закона если я приду с ломиком в его дом и начну вскрывать подвал - он мне чаю с бутербродами принесет? Или все-таки нет?

[^]
Asteris
16.04.2018 - 22:55
49

Д'Артаньян всея интернетов.

Да вы почитайте любую группу зоозащитников, например https://vk.com/public133071341 , там под каждым постом призывы убивать и увечить, причем детей тоже, так что ваще ни разу не удивлен.

[^]
ZASHIBISA
16.04.2018 - 22:57
-8

Герой невидимого фронта

Зоошизики обыкновенные, безмозглые и тупорылые, таких туда пачками набирают.

[^]
7Март7
16.04.2018 - 22:57 [ показать ]
-14
ZASHIBISA
16.04.2018 - 23:01 [ показать ]
-10
dedpixai
16.04.2018 - 23:01
33

дэтэктар унывава гавна

Цитата
возле которого она регулярно кормила кошек

На ЯПе было про нее. Это она, не? Ахуеть. Мало того что она не в своём, заметьте не в своем доме кошаков развела, еще и мужика под статью засунула

Это сообщение отредактировал dedpixai - 16.04.2018 - 23:03

[^]
ААК65
16.04.2018 - 23:01
-9
Статус: Online

Ярила

Если не посадят, хоть напугают дебила.
Может больше не будет с пилой на людей бросаться.

Шизик в тему забежал? Ну ну.
Кто то geck186rus поправил, спасибо.

Кстати, gold19, ЯПовцев пидорками обзывать - плохая идея.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 16.04.2018 - 23:08

[^]
gold19
16.04.2018 - 23:02 [ показать ]
-68
geck186rus
16.04.2018 - 23:06
0

Бро

О зоошиза со шпалами подтянулась, сейчас поправлю.

[^]
Steban
16.04.2018 - 23:07
51

Ярила

Вот есть вменяемые старшие по дому, но это явно не тот случай.

Зачем старый пердун к нему лез, обзывался.
Вызывал бы полицию сразу, караул, грабят и всё такое.
А так "типичный управдом с женой тявкалкой, не надо нам ваших интернетов".

Не забывайте, весна в разгаре.
Сейчас у всех этих пердунов_борцунов, просто свербит кого бы еще изобличить.
До меня вчера одна старая Лукерья из дома докопалась, а сколько вас на жилплощади проживает, я в окно видела, вас там толпа стояла.
Я молча обошел её и потопал дальше, стараясь не улыбаться.

Это сообщение отредактировал Steban - 16.04.2018 - 23:26

[^]
siiddi
16.04.2018 - 23:07
4

Юморист

Цитата (gold19 @ 16.04.2018 - 23:02)
Вы все таки пидорки определитесь,то вам белый царь чувак совсем молодец, а уроды те кто его стрельбанул.То вам по кайфу гопник который тетку выстегнул,теперь пенс для вас прав на все сто.Почему у ваc голова не квадратная?

наверное потому, что и у тебя?????

[^]
ААК65
16.04.2018 - 23:09
10
Статус: Online

Ярила

Вы все таки пидорки определитесь,то вам белый царь чувак совсем молодец, а уроды те кто его стрельбанул.То вам по кайфу гопник который тетку выстегнул,теперь пенс для вас прав на все сто.Почему у ваc голова не квадратная?

Еще раз, обзывать ЯПовцев пидорками не надо было.

[^]
Bush6791
16.04.2018 - 23:09
14

Ярила

Хм... а я за то, что бы сделать перепись всех этих "зоозащитников".

И ежемесячно с них брать деньги на проживание их любимых блоховозов в приютах.

Попал хоть раз в ментовку по данной теме - плати потом ежемесячно деньги на содержание какого либо приюта с братьями нашими меньшими.

Как алименты.

А то дохуя у нас любителей любить животных за чужой счет.

Когда он общедомое имущество крушил - он вряд ли собирался его за свой счет восстанавливать.

[^]
MaxxOltt
16.04.2018 - 23:12
74

Ярила

Те кто замуровывают подвалы и котов мудаки!
А поскольку их оправдывают тут - то может оказаться что сайт ЯП - отстой!
Тру-ля-ля!

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 16.04.2018 - 23:15

[^]
gluk35
16.04.2018 - 23:13
-2

Ярила

Что за бред ты понаписал?
Пойми. никто этому уебану не давал права ломать чужое имущество. а то нарисовался такой красивый, с ломиком и пилой.

[^]
max86hc96
11

Балагур

О КАК! Буквально только что обновляю страницу новостей и ...
Зоозащитнику грозит реальный срок за спасение замурованных кошек
Будем надеяться, что всё обойдётся...

[^]
gluk35
16

Ярила

Цитата (Steban @ 16.04.2018 - 23:07)
А зачем старый пердун к нему лез, обзывался.
Вызывал бы полицию сразу, караул, грабят и всё такое.
А так "типичный управдом с женой тявкалкой, не надо нам ваших интернетов".

Ну как бы он имел право защищать своё имущество. а вот зоошызоид не имел права его ломать.

[^]
denmarck
16.04.2018 - 23:14
65

Шутник

Все должно быть по закону, заживо замуровать котиков в подвале это неправильно! Поставьте себя на место кота сначала дают пожрать, а потом муруют заживо, это че за хрень. Надеюсь защитника отмажут, а упоротого пинсонера настигнет судьба которую он решил устроить котикам. Анатолий Ваганов хуже животного, кстати помогите его номерок нарыть, хочется позвонить здоровья пожелать moderator.gif

[^]
мяучело
16.04.2018 - 23:18
4

Хохмач

Цитата (Asteris @ 16.04.2018 - 22:55)
Да вы почитайте любую группу зоозащитников, например https://vk.com/public133071341 , там под каждым постом призывы убивать и увечить, причем детей тоже, так что ваще ни разу не удивлен.

И что ты делал в той группе? Тоже догхантер? Тогда я с ними полностью согласен.

[^]
кошачийпапа
16.04.2018 - 23:18
41

Ярила

Цитата
. В частности, у них есть информация, что он и ранее вел себя агрессивно, нападал на других людей, то есть позволяет нам больше понять, что это вообще за человек, как он характеризуется социально. По общению с ним я вижу, что это довольно агрессивный человек».

Цитата
стал старший по подъезду дома по улице Красный

В эти "старшие по подъезду", "квартальные" и прочие "околоточные" идут как правило типы ущербные, с ярко выраженным синдромом вахтёра. Для них это последний шанс в жизни получить хотя бы видимость власти. Прав у них никаких нет ибо это не должность в ЖЭУ или УК, а общественная работа, выборный представитель подъезда или дома.
Адвокату Алексея нужно быть поактивнее. Есть прокуратура, пусть обращается.
Старшие по подъездам шпалят ?

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 16.04.2018 - 23:33

[^]
Nakami
16.04.2018 - 23:20
14

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 16.04.2018 - 23:12)
Те кто замуровывают подвалы и котов мудаки!
А поскольку их оправдывают тут - то может оказаться что сайт ЯП - отстой!
Тру-ля-ля!

Договорись сначала с жильцами- потом твори добро. Иначе могут по кумполу дать и будут правы dont.gif

[^]
yo1
16.04.2018 - 23:20
1

Весельчак

Мужика жалко, но где упоротые зоозащитники, разбирающие животных по домам? И тем самым спасающих животных? Где вы упоротые? Не слышу вашего комариного, и по вашему, "справедливого" комариного писка. А отец семейства пострадает

[^]
karumburum
16.04.2018 - 23:22
33

Ярила

Цитата
Продухи, через которые бездомные коты попадают в подвалы, стали массово закрывать.

Прекрасно! А потом все попадут на капиталку дома, если раньше фундамент со стенами не рухнет.

В этой истории надо начинать с уголовного дела на тех, кто эти продухи закрыл. Да еще и не позаботился обследовать подвал на наличие в нем животных.

Это сообщение отредактировал karumburum - 16.04.2018 - 23:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21549
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх