119

Валентина Табачного, офицера-спецназовца, ветерана нескольких современных войн, в которых Россия принимала непосредственное участие.
Офицер воспитывает в российских детях бойцовский дух, превращая их в мужественных и опытных защитников своего Отечества.
Это электронный адрес его личной странички в Интернете:
https://vk.com/id93064573. Там указано: город Северодвинск. Место работы: "ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ "СПЕЦНАЗ".
Как оказалось, в настоящее время Валентина Табачного обвиняют в ЭКСТРЕМИЗМЕ по той самой статье 20.3 КоАП РФ: "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения".
За что?
За несколько картинок в Интернете, выложенных на своей страничке вКонтакте, которые правильно передают суть того, что происходит на Украине, начиная с середины 2014 года!
протоколВот что Валентин Табачный рассказал по этому случаю сам:
13 апреля 2017 года я возвращался из города Архангельска домой в город Северодвинск после проведенного "Урока мужества" в одной из архангельских гимназий. Мне позвонил неизвестный номер и представился участковым-капитаном Глебовым. Товарищ Глебов сообщил мне, что из ФСБ города СЕВЕРОДВИНСКА пришёл материал, усматривающий во мне нациста, фашиста и экстремиста. То есть, в моих действиях "есть состав правонарушения", подпадающий под признаки ст. 20.3 КоАП.
Я, честно сказать, подумал, что это какой то розыгрыш! Переспросил фамилию и адрес, куда надо приехать. Положил трубку и перезвонил снова. Убедившись в адекватности отвечающего, я решил немедленно приехать по месту для выяснения всех обстоятельств озвученной информации. Капитан полиции Глебов ознакомил меня с материалами дела и задал мне несколько вопросов.
Я ответил на все вопросы и пояснил, что фотографии на моей странице появились в результате публикаций в 2013, 2014 и 2015 годах. На них изображены: карта Европы и фашистской Германии периода 2-й мировой войны, современная карта Евросоюза, карта Украины и карта Донбасса.
В феврале 2014 года, как всем известно, в братской нам республике с названием Украина произошёл кровавый вооруженный государственный переворот, и к власти пришли американские марионетки. В последующем эта нелегитимная власть начала геноцид ДОНБАССА, сопряжённый с бомбардировками, артобстрелами жилых районов городов и населенных пунктов, где проживали граждане Украины, и в том числе мои родственники.
Я очень болезненно переживал те ужасные события, так как под ударом оказалась моя РОДНЯ! Дом моей бабушки в результате этих ударов был разрушен, некоторые родственники погибли, а некоторые стали инвалидами!
Мною были сделаны:Обращение к украинским десантникам с воззванием не выполнять преступные приказы Киевской фашистской хунты:
обращение в вкВидео-обращение в поддержку Донбасса, выложенное на Ютубе:
Я принял участие в митингах в ЗАЩИТУ ДОНБАССА:
митингНа своей странице в контакте, на других социальных сайтах, на радиопередачах и телевидении, А ТАКЖЕ ДРУГИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, я публично осудил НАЦИЗМ и ФАШИЗМ периода Фашистской Германии!
Одновременно я публично осудил НАЦИЗМ и ФАШИЗМ киевской хунты а также различных карательных батальонов, в том числе экстремистской (запрещенной в РФ) организации "АЗОВ".
То есть, я сделал официальное осуждение того, в чем меня сегодня обвиняют!
УЧАСТКОВЫЙ капитан полиции Глебов сказал мне, что будет делать "отказной материал", так как он не усматривает в моих действиях признаки ст 20.3 Коап РФ, и сказал, что сотрудники ФСБ, вероятно, что то перепутали и т.п. На этом я с Глебовым попрощался.
ОБРАТИВШИСЬ в ФСБ города Северодвинска через день, я попросил организовать мне встречу с теми сотрудниками, которые инициировали в отношении меня это "административное дело".
В результате почти двухчасовой беседы с двумя сотрудниками я услышал от них, что "убедил их в том, что не являюсь нацистом и фашистом". Однако, они усматривают признаки правонарушения и будут добиваться, чтобы дело попало в суд.
Меня стали грызть сомнения и я решил позвонить участковому. Каково же было моё удивление, когда он сказал мне, что материал НЕ БУДЕТ ОТКАЗНОЙ!!!
Я напомнил ему нашу встречу и его слова про "отказной материал", но участковый капитан Глебов стал в ответ ОТКРОВЕННУЮ "ОКОЛЕСИЦУ" и ссылаться НА ПРАКТИКУ КАКИХ ТО СУДОВ, мнение начальников и прочее.
МНЕ СТАЛО ПОНЯТНО, что преследование в отношении меня не является какой-то случайностью и тем более ошибкой. Но непонятно, что от меня нужно ФСБ, и зачем все эти бессмысленные акты злобы и вредительства?КОММЕНТАРИЙ: (сослуживца)
Иван Отраковский: брат за брата! На днях мне позвонил Валентин Табачный и попросил помощи. Я сразу позвонил дежурному прокурору города и в дежурную часть УВД. Ничего внятного не услышал. Новое известие о преследовании правоохранительными органами Валентина повергло меня в легкое шоковое состояние. Я человек ко многому привыкший и меня трудно чем либо удивить. Этот случай один из немногих, когда это удалось. А именно — мотив и то, что предъявили Валентину в качестве обвинения. Не поверите — оправдание нацизма и его прославление! Поводом для этого послужили картинки с изображением свастики в альбоме соцсети "вКонтакте" Табачного. Предъявили подобные обвинения человеку, который в своём городе ведёт детскую секцию боевых единоборств, позиционирующую себя как военно-патриотический клуб Спецназа РФ. А также, неоднократно проводившего "Уроки мужества" в средних школах и институтах, на которых как раз таки он прославлял русских солдат, воевавших против коричневой чумы, описывая различные героические поступки воинов из истории ВОВ. Более того, стоит посмотреть на стену Валентина, чтобы понять, с какой любовью он относится к Ветеранам Великой Отечественной и с каким жаром пишет о Победе Русского оружия. Свастику же выставлял в крайне негативном свете, как символ нацизма, в пух и прах разбивая попытки любого оправдания германского нападения на СССР.
Валентина Табачного два года назад уже преследовали по статье 282 УК РФ по подобному дурацкому обвинению. В защиту тогда встала общественность, и его оправдали. Но, достали его семью, трепя нервы родным и близким. Виновные из "особого отдела" и Военно-следственного Комитета были наказаны. Валентин недавно решил взыскать материальную компенсацию за подобные действия против его чести и достоинства, а так же пережитое его семьей. В ответ получил угрозы в виде надуманных обвинений, маразм и несостоятельность которых может доказать даже ребенок.
P.S. подобное происходит по всей России, и жертвой произвола может стать каждый. На этом примере мы видим эту самую выстроенную "грамотную" вертикаль власти, которая позволяет творить беззаконие, прикрываясь написанными под себя "справедливыми" законами.
Вывод: Он прост. В стране закон только для своих, для узкого круга правящей элиты, превративших страну в собственный бизнеспроект. Система гнилая, воровская, круговой поруки, покрывающая друг дружку, нисходящая сверху вниз.
отсюда, полностью