Чиновники лишили квартиры 90-летнего ветерана: ему и так хорошо живется

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Windwald
7.05.2016 - 15:40
Статус: Offline

Шутник

56
Хорошо в сыром жилье без удобств ветеран Анас Зиганшин живет вот уже четверть века. В 1990 году у него сгорел дом. Односельчане делом доказали, что мир не без добрых людей: привезли и помогли поставить ему сруб. Там он и вынужден ютиться с семьей до сей поры.

«Я бы пожил в городе, ноги плохо ходят, да и с удобствами нам, старикам, было бы проще», — говорит Анас Юнусович. Однако местные власти придерживаются иной точки зрения. Несколько лет назад председатель сельсовета Куакбаш в компании с представителями Лениногорского гороно, воспользовавшись слабым зрением ветерана, обманом заставили его подписать отказ от получения положенной ему квартиры.

Эту дикую историю раскопал гражданский корреспондент «Ридуса» Никита Перфильев вместе с коллегами из сообщества «Гражданская активность». Подробнее о боевом пути ветерана, отслужившем в армии с 1943 по 1952 годы, вы можете в нашем первом материале.

Редакция «Ридуса» обратилась в исполком ОНФ в республике Татарстан, чтобы «фронтовики» помогли Анасу Зиганшину достойно прожить остаток дней, без необходимости таскать воду, топить печь и ходить до ветру во двор.

«Мы это обращение приняли и направили письмо в министерство труда и соцзащиты, которое отвечает за обеспечение ветеранов жильем. Мы сейчас буквально после праздников, числа 10−11, намечаем выезд в Лениногорск для того, чтобы наши эксперты с юристами посмотрели его жилье. По возможности постараемся посмотреть те документы, которые, скорее всего, администрация Лениногорского района предоставит министерству. Насколько я знаю, они уже предварительный ответ дали о том, что у него там все нормально, нет необходимости выделения жилья, но мы знаем, что в аналогичных случаях люди жилье получали. Поэтому посмотрим документы все, я думаю то, что там было написано, что он подписал документы об отказе, на самом деле может быть близко к действительности, постараемся с этим разобраться, с тем, чтобы все-таки справедливость восторжествовала, и он получил то, что ему положено», — сообщил корреспонденту «Ридуса» руководитель исполкома ОНФ в республике Татарстан Равиль Хуснулин.

По словам Равиля Хуснулина, перспективы по получению квартиры у ветерана весьма высоки. «Позиция руководства республики однозначна: все, что должно быть выполнено по программе по обеспечению жильем ветеранов, должно быть выполнено. И тянуть с этим нельзя, у нас много людей осталось в таких условиях, как Анас Юнусович, поэтому, я думаю, что даже при каких-то нюансах на муниципальном уровне, мы на уровне республики этот вопрос решим», — заявил Хуснулин.

Впрочем, если со стороны ОНФ ведется обширная работа с привлечением административного ресурса и юристов, то в администрации «заморачиваться» не стали и прислали журналистам ответ с отказом. Как выяснилось, ветеран, по мнению чиновников, проживает в хороших условиях и квартира ему не положена. Ответ прислали в электронном виде и с таким разрешением, что сразу не разобрать, что там написано, оригинальный размер изображения и его качество вы можете оценить чуть ниже. А вот наша расшифровка письма из администрации:

"Зиганшин А. Ю. проживает в двухкомнатном частном доме по адресу <адрес скрыт>, 1990 года постройки, общей площадью 51,4 кв.м., что соответствует жилищным нормам (по Лениногорскому району не более 12 кв.м. общей площади на одного человека). На основании справки БТИ (по состоянию на 01.10.2008) дом имеет 19% физического износа, что соответствует действующим нормативным нормам. Соотвественно, величина общей площади жилья и процента износа дома по нормативным актам не дает права включить Зиганшина А. Ю. в список на получение жилья."

Между тем прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков поручил провести проверку по факту отказа местных властей в выделении квартиры ветерану Великой Отечественной войны.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Лениногорского района при принятии ими решений, касающихся жилищных прав ветерана. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и восстановление нарушенных прав ветерана», — говорится в сообщении прокуратуры.

«Ридус» продолжит следить за развитием этой ситуации и сообщит об итогах поездки «фронтовиков» в село Куакбаш. Хочется верить, что и люди, обманом заставившие старика подписать отказ от квартиры, не останутся безнаказанными.

© Ridus.ru

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ehsimatsur
7.05.2016 - 15:42
8

Хохмач

Их и так мало осталось, неужели совести на такое хватает!

[^]
skyfil
7.05.2016 - 15:45
11

Приколист

А сколько таких ветеранов было, за которых чиновникам так ничего и не было и все им сошло с рук...
Твари!

[^]
ДедСтанислав
7.05.2016 - 15:46
7

Ярила

У всех чиновником потуги о ветеранах начинаются только перед Днём Победы.

[^]
Sergeant74
7.05.2016 - 15:46
3

Ярила

Кое кого из руководства я бы подрастрелял ржавыми пулями !!!И давайте поднимем!!!

Это сообщение отредактировал Sergeant74 - 7.05.2016 - 15:50

[^]
Kisined
7.05.2016 - 15:47
3

Ярила

Ты в телевизор на их глянь. Там совестью и не пахнет.
Такие отвратительные рожи ©
Зато когда бля каша в буфете подорожала вот тут была проблема.

Это сообщение отредактировал Kisined - 7.05.2016 - 15:49

[^]
Mazar
7.05.2016 - 15:48
4

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (ehsimatsur @ 7.05.2016 - 15:42)

Чего простите, совести?
Они слово-то такое знают, я уж не говорю про значение оного.

Как не вяжется это с темой про подарок 220 т.р. ветеранам в Ингушетии!

[^]
Фрол113
1

Шутник

Вообще кто придумал эти законы? Что блять значит "отказался от квартиры"? Что блять значит " соответствует жилищным нормам (по Лениногорскому району не более 12 кв.м. общей площади на одного человека)" ? Я считаю что нужно давать квартиры ВСЕМ ветеранам! Чтобы всякие чинуши не грели ручки свои загребущие! alik.gif

[^]
KROVLJ
4

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата
«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Лениногорского района при принятии ими решений, касающихся жилищных прав ветерана. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и восстановление нарушенных прав ветерана», — говорится в сообщении прокуратуры.

Только так реагировать!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 7.05.2016 - 15:53

[^]
zeppelman
7.05.2016 - 15:50
3

Сделан в СССР

Если они считают,что условия хорошие,так может их туда и поселить? Пусть поживут как люди!

[^]
LondoMallary
7.05.2016 - 15:51
2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.05.2016 - 15:46)
У всех чиновником потуги о ветеранах начинаются только перед Днём Победы.

По странному стечению обстоятельств различные блогеры, комментаторы, оппозиционеры и различные СМИ так же вспоминают ветеранов только перед днём победы. Вроде бы не чиновники, а туда же. Тренд однако.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 7.05.2016 - 15:53

[^]
kateriushka
7.05.2016 - 15:55
2

Ярила

Как-то даже не верится в такое, честно. В такое святотатство и наглость. Бедный дедушка.
Нашему дедушке-ветерану (и его друзьям-ветеранам) дали новые квартиры еще несколько лет назад. В новых домах, в новом районе, рядом - ходят друг к другу в гости, встречаются (дедушка себе даже невесту нашел).
Правда, мои родители сначала ворчали, мол, дали квартиру на задворках, фуфуфу, сбагрили с глаз долой - так через 3 года этот район стал самым удобным - куча магазинов, скверы, парки, детские площадки, транспорт.
И да, пенсия 30 тыр.

[^]
nenormaliniy
7.05.2016 - 15:56
2

Юморист

Цитата (ehsimatsur @ 7.05.2016 - 23:42)

бро, ты как маленький. дедушкина квартира уже в собственности у кого- нибудь из родственников чинуши. самое херовое, что все эти "князьки" счтают это нормой! moderator.gif

[^]
Фрол113
7.05.2016 - 16:05
0

Шутник

Цитата (kateriushka @ 7.05.2016 - 15:55)
Как-то даже не верится в такое, честно. В такое святотатство и наглость. Бедный дедушка.
Нашему дедушке-ветерану (и его друзьям-ветеранам) дали новые квартиры еще несколько лет назад. В новых домах, в новом районе, рядом - ходят друг к другу в гости, встречаются (дедушка себе даже невесту нашел).
Правда, мои родители сначала ворчали, мол, дали квартиру на задворках, фуфуфу, сбагрили с глаз долой - так через 3 года этот район стал самым удобным - куча магазинов, скверы, парки, детские площадки, транспорт.
И да, пенсия 30 тыр.

Тоже сталкивались с получением квартиры деду. Сам он из деревни,и глава районного центра уверял что квартиру можно получить только у них в районе (понастроили на куй ни кому не нужных домов в болоте),но был нами послан в пешее по организму. Но многие старики поверили,и получили квартиры в пустых домах (до сих пор половина квартир не заселена). Думаю долю малую с этих домов он имел...

P.S Деда не стало 18 августа 2015 года... Спасибо за всё Дед,покойся с миром.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
7.05.2016 - 16:39
1

Ярила

Апну тему! Чиновника этого думаю надо бы разжаловать с конфискацией, в месте с ближайшей родней, и поселить в канюшне на пожизнено! Мечты, мечты.... Страна должна знать таких пидорасов moderator.gif

[^]
Бокин
7.05.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 7.05.2016 - 15:42)

Наоборот - совести, как раз, совсем нет...

[^]
Сигизмундыч
7.05.2016 - 22:44
1

Хейтер человеческой косности

А это не родственник того самого Зиганшина?

Я фамилию "Зиганшин" со школьной скамьи помню.

[^]
solar17
7.05.2016 - 23:09
-2

Приколист

НАХУЙ ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ВЕТЕРАНА!
Великая Россия чтит всех ветеранов сразу. Радуйтесь! Нахуярьте больше ленточек. И надписи на машинах про "можем повторить" !

P.S.
Сдохнет - не забудьте его хуйнуть в бессмертный полк.

ДЕНЬ ПААААБЕЕЕЕЕДЫЫЫ ПОРАХАМ ПРОПАААХ!

Это сообщение отредактировал solar17 - 7.05.2016 - 23:10

[^]
headtop
7.05.2016 - 23:13
0

Хохмач

Ну что голосуем за единую россию?

[^]
AlexStorm
7.05.2016 - 23:14
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
по Лениногорскому району не более 12 кв.м. общей площади на одного человека)

Не более? Точно не более? Может "не менее"???
...дедушку жалко...чиновника-мразь под суд!!

[^]
Петрович34
7.05.2016 - 23:20
0

Ярила

Чиновники промурыжат деда, а там глядишь и помрет. Где дед? Нет деда! А на нет и суда нет! А квартирка какой-то блатоте пригодилась или продали.
Ну не суки?
Посмотреть бы на морды этих чиновников...

[^]
Windwald
8.05.2016 - 01:22
0

Шутник

Здесь собственно рассказывается предыстория этой трагедии о том, как жулики лишили ветерана квартиры:

https://www.ridus.ru/news/220129

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3283
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх