В Крыму чиновники уничтожают устричное хозяйство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehno101
18.11.2015 - 13:06
Статус: Offline

Ярила

83
В Крыму чиновники уничтожают уникальное устричное хозяйство в угоду гражданину США. Кацивели, Крым.

Пришло письмо:

Добрый день. Обратите внимание на это видео. Гробят из-за равнодушия чиновников уникальное устричное хозяйство в Крыму, которое на своем горбу с нуля поднял Сергей Кулик, российский предприниматель. Дайте огласку, вас читают.

Друзья. К вам обращается владелец единственной мидийно-устричной фермы в Крыму. Как не прискорбно об этом говорить, но у чиновников слова и их действия не только не совпадают, а на оборот - диаметрально противоположны.

Казалось бы, возрождение забытых технологий по выращиванию устриц и мидии в Черном море в ответ на санкции Европы, совершенно очевидны. Ан нет – многие чиновники так не считают.

Единственная мидийно-устричная ферма в Крыму (пгт. Кацивели, Голубой Залив) , да и в России, которая реально и практически подошла за 10 лет к промышленному выращиванию устриц и мидии в Черном море, испытывает на себе пробелы в законодательстве РФ и сталкивается с равнодушием, с нежеланием вникать в суть происходящего, чиновников.

Никто в 2013 году, когда Президентом России В.В. Путиным был подписан закон «о марикультуре», не мог предвидеть восстановления исторической справедливости – вхождения Крыма в состав России и понятное дело, что действующие фермерские морские хозяйства ( тогда еще в Украине) попали вне поля действия Российского законодательства.

Нас, таких фермеров в Крыму, можно посчитать по пальцам. России, пока не имеющей собственной марикультуры, достались, уже с практическим опытом и полученными мирового качества морепродуктами, фермерские хозяйства.

И надо только всего решить 2 задачи ( два звена одной цепочки): узаконить ранее освоенные 5 Га плантации с увеличением до 51,2 Га без конкурсов и аукционов и переподписать договора аренды земельных участков ( площадью 468 м2 и 1 478 м2), т.е. всего 20 соток для строительства береговых баз.

Но чиновники пошли дальше – они поддерживают и поощряют факт рейдерского захвата акватории в Голубом заливе и земельных участков на причалах № 101 и № 102 в пгт. Кацивели компанией ООО «Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты», учрежденная в Крыму через родственников гражданином США Robert Stubblebine, стоящего у истоков Yandex в России. Данные объекты принадлежали ООО «Яхонт ЛТД» в Украине на правах аренды.

Хотелось бы задать вопрос – для чего Федеральное агентство по рыболовству РФ создано: для помощи морским фермерам в развитии и совершенствовании технологии выращивания морепродуктов или создавать преграды фермерам в угоду, по всей видимости, своим личным интересам?

Думаю, такой же вопрос можно задать и чиновникам Министерства образования науки и молодежи и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, которые за 9 месяцев так и не смогли разобраться кто должен был подписать договора аренды земельных участков на причалах № 101 и № 102 в пгт. Кацивели. с ООО «Яхонт ЛТД».

Прошу поддержать и не позволить коррупции закрыть единственную мидийно-устричную ферму в Крыму.

Сохранение у власти в Крыму украинского чиновного ворья, считаю одной из самых больших ошибок на текущий момент в данном регионе

CassadNews

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
PSone
18.11.2015 - 13:12
3

Шутник

С этим "импортозамешение", вроде бы как марикультуру должны развивать.
Я все такие надеюсь, что в России возьмуться за голову и наконец то рыбоводство и марикультуру все такие будут развивать...
ТС, спасибо, я слышал про это хозяйство, но о проблеме не слыхал буду следить дальше.
Вроде бы © "Крым наш", а по факту одно вредительство.

Это сообщение отредактировал PSone - 18.11.2015 - 13:14

[^]
stary82
18.11.2015 - 13:14
1

Юморист

то бишь, гражданин сначала освоил 5 Га акватории, а потом хочет все это узаконить? и без аукционов? (государственная земля, к слову). Еще потом и увеличить площадь в 10 раз. А другой делец, видимо, предложил большую цену в пользу государства на аукционе за плантацию. Теперь тот, кто осваивал плантацию, хочет хуй забить на то, что делал это незаконно, хочет только чтобы все однозначно решилось в его пользу.
я правильно расклад понимаю?

[^]
esn69
18.11.2015 - 13:14
1

Хохмач

больше чем поднять новость, помочь не могу(((

[^]
KrestniyП
18.11.2015 - 13:16
2

Я пришёл

Цитата
Сохранение у власти в Крыму украинского чиновного ворья, считаю одной из самых больших ошибок на текущий момент в данном регионе

согласен, давно пора гнать перекрасившихся - внутри они как были укрочиновниками так и остались

[^]
ranarama
18.11.2015 - 13:16
-1

Тайный советник

Цитата (stary82 @ 18.11.2015 - 13:14)
то бишь, гражданин сначала освоил 5 Га акватории, а потом хочет все это узаконить? и без аукционов? (государственная земля, к слову). Еще потом и увеличить площадь в 10 раз. А другой делец, видимо, предложил большую цену в пользу государства на аукционе за плантацию. Теперь тот, кто осваивал плантацию, хочет хуй забить на то, что делал это незаконно, хочет только чтобы все однозначно решилось в его пользу.

Именно так. Грабь награбленное.

[^]
tanunax
18.11.2015 - 13:21
1

Шутник

При том, что рапан выбил полностью мидий в акватории черного моря, угробить производство мидий на фермах это ни что иное, как преступление.

[^]
ValeryCrimea
18.11.2015 - 13:23
6

Шутник

На правах ИМХО.
Когда в своих комментах я честно говорил о том что у власти остались Донецко-Луганские варяги, меня минусили, но это факт. Когда я утверждал что здесь засилье "переселенцов" создающие напряжение на рынке труда и заметно повысивших криминогенный фон, меня тоже минусили. Когда я честно упоминал о "русскоязычных бендеровцах" из Юго-Востока, которые живут и работают здесь, всё ругают, открыто говорят о ненависти к Россию, но, блядь, не уезжают и покупают гражданство, меня продолжали минусить.

Почему так?
Потому что в своё время было создано сильное донецкое землячество, которое не только получило полную амнистию, со всеми остальными чиновниками, но и продолжает тянуть "своих" на всех уровнях.

Напомню слова Евгения Боброва — члена совета при призеденте РФ: "…Жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников»…".

Как бы мне корректно так объяснить что внутри Крыма ничего не поменялось!? Все, на всех уровнях, остались на своих местах и продолжают усиленно грабить и пилить. Амнистия…

Это сообщение отредактировал ValeryCrimea - 18.11.2015 - 13:24

[^]
Node13
18.11.2015 - 13:26
2

Kalsarikännit

Цитата (tehno101 @ 18.11.2015 - 13:06)

А ты думаешь, если туда приедет российское чиновное ворьё на замену, то всё сразу изменится? gigi.gif

[^]
speedys
18.11.2015 - 13:31
2

Перикардатор скарификарта

Цитата (stary82 @ 18.11.2015 - 12:14)

все именно так. Но нам пытаются подать под другим соусом. Думаю на этого гражданина тоже найдется немало недовольных. Шутка ли 5га оттяпать. И видимо очень прибыльно оттяпал...

[^]
RealTor
18.11.2015 - 13:36
5

Un' Estate Al Mare (1984)

помогу с видео

Это сообщение отредактировал RealTor - 18.11.2015 - 13:37

[^]
Неконформист
18.11.2015 - 13:39
1

Бухатико

Законно захватил, не законно - любой предприниматель у нас - дойная корова для любого козла с полномочиями, задушат, если не откатит.
Даёшь предпринимательство!!!

[^]
RealTor
18.11.2015 - 13:57
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Вообще - Кацивели это райское место.

[^]
Rostoker
19.11.2015 - 01:00
-1

Хохмач

я не против бизнеса, я против того что кричим "убивают" а у самих рыльце в пушку
всего ничего, нужно нахаляву получить кусок земли
это из текста, что нужно сделать "узаконить ранее освоенные 5 Га плантации с увеличением до 51,2 Га без конкурсов и аукционов и переподписать договора аренды земельных участков ( площадью 468 м2 и 1 478 м2), т.е. всего 20 соток для строительства береговых баз."
т.е. получается что ранее работали на незаконно освоенных плантациях?

[^]
Olta
19.11.2015 - 01:08
1

Гость

В аренду этот кусок воды отдать - пусть люди работают!

[^]
Валюшко
19.11.2015 - 01:13
1

Юморист

Цитата (RealTor @ 18.11.2015 - 14:57)
Вообще - Кацивели это райское место.

Это было райское место лет 25 назад,а потом там аквапарк построили.

[^]
tehno101
19.11.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (RealTor @ 18.11.2015 - 13:36)
помогу с видео

agree.gif Спасибо!

[^]
ljuigor60
19.11.2015 - 18:09
0

Юморист

Цитата

А Вы считаете наше чиновное ворье лучше?Спросите у Чалого в Севастополе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3360
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх