Перевёл немного:
Подолянин: "Наше подразделение должно было разделиться на 2 группы: одна группа около 40 человек должна была войти в состав основной штурмовой группы на штурм Белой Каменки и Новой Ласпы и вторая меньшая группа выходила на правый фланг для отвлечения".
Журналист: "По договорённости с 72-й бригадой их должны были прикрывать наши танки, но к бою они, как оказалось, были не готовы..."
Подолянин: "Танкисты стояли в посадке, наши три танка, только один такой смелый пошёл с тралом, а два тех стояли, даже ни разу не выстрелили. Пацаны спрашивают - чего не стреляете?, он говорит - а у меня заряжающий [механизм] не работает. Т.е он выехал, потому что боялся доложить командиру, что у н его заряжающее не исправно".
Журналист: "Противостояние было настолько жёстким, что командование разрешило артиллерии прикрывать наших бойцов. Но пушки и миномёты тоже почему-то молчали".
Подолянин: "Смешно было, как они отработали. Я знаю артиллерию, у нас есть 120-мм миномёт, и я одним бы миномётом нанёс бы больше урона, чем они своей артиллерией"
Журналист: "Операция под назаванием "Чёрная скала" была с самого начала неудачной. Бойцы Правого сектора должны были пересесть на спецтранспорт вооружённых сил, но ехать пришлось на внедорожниках, неспособных преодолеть двухметровые заросли, в итоге машины начали застревать".
Нацик: "Просто оно машину прошивает, и прошивает машину медиков. Мы понимаем, что они нас видят очень хорошо. Мы газу больше дали, а там высоковольтные опоры стояли, провода попадали, машина медиков встала просто, мы хотели их подтолкнуть, наша машина тоже стала".
Выбираться их-под шквального огня террористов, парням пришлось пешком. Под вражеским огнём они догоняли свою колонну. В том бою мы не отвоевали ни одного сантиметра территории. Но потеряли по меньшей мере четырёх бойцов. А ещё несколько стали калеками. Т.е Дебальцево и Донецкий аэропорт нас так ничему и не научили. Вместо того, чтобы учитывать ошибки, которые стоят десятки и сотни жизней, наше командование очень любит хвастаться и отчитываться об успешной операции, даже если она такой и не является.
Конец.
Кто-то спрашивал про машины с еврономерами - это волонтёры подгоняют нацикам нерастаможенные. Они дешёвые. Прлепят ПТН-ПНХ, азов или еще какую-нибудь хрень вместо номера и ездят. У нас пол-города таких амашин. ВСУ на армейских машинах с черными номерами ездит. Авак вроде запретил без укрономеров нацикам ездить, но кто им что скажет
Это сообщение отредактировал жданов - 19.08.2015 - 00:07