53

Вчера, 30 июля в Самаре произошло жуткое событие.
Хотя почему вчера? Происходить оно начало на месяц ранее. Одному из жителей Крутых Ключей доверили на передержку собаку, далматинца. Хозяин собаки видимо был хорошо знаком с тем, кому он оставил своего питомца, раз без сомнений отдал его на целый месяц. Да и своя собака у того была, даже дружили собачки вероятно.
Несколько дней назад, жильцы дома номер 30, по улице Золотухина стали жаловаться на сильный запах тухлятины и постоянный собачий вой, доносившийся из квартиры на третьем этаже. 29 июля, по адресу прибыли МЧСники, одно из окон было открыто. В квартире находились две собаки.
Точнее одна собака находившаяся в крайней степени истощения и один труп собаки, успевший уже наполовину разложиться (окна на солнечную сторону, прошлый месяц периодически до +38 подпрыгивал градусник, я даже представить не могу как там ВОНЯЕТ).
МЧСовец сказал, что если бы там был человек, то он залез бы, а так - не имеет права проникать на частную территорию без разрешения.
Неравнодушные жители стали теребить полицию, УК, нашли телефон хозяина квартиры, который уехал на отдых и прерывать его из-за каких-то собак не собирался.
Вчера собаку с помощью подъемного крана достали из окна, ей повезло, она дожила (только не плюйтесь собачники, это сугубо ИМХО: была бы породистой как далматинец тоже давно сдохла бы, а дворяне намного живучее).
Кстати те кто поднимались, говорят, что труп далматинца не обглодан. Собака даже умирая от голода - не смогла притронуться к трупу другой собаки.
В местной группе в ВК складывается интересная ситуация, все сообщения про этого упыря подтираются. Местные зоозащитники говорят, что они еще недели две назат писали про постоянный вой собак из квартиры, но их сообщения удалялись. Видимо он является другом или хорошим знакомым кого-то из администрации группы.
Но родина должна знать своих героев в лицо. Александр Петухов.
https://vk.com/deeko_obrazhik -его страница вк.
В районе уже готовят ему теплую встречу. За месяц на отдыхе здоровья набрал, отдохнул, отъелся.
ПС: я не представляю еще как его хозяил далматинца встретит.