79

Госдепартамент США безустанно продолжает пудрить всему миру мозги, однако чем дальше, тем нелепее это выглядит. У Мари Харф, похоже, заело пластинку… Кто-нибудь, сделайте что-нибудь с этим, а то уже подташнивает. Им то ли сказать нечего больше, то ли я не знаю даже… В очередной раз Штаты пытаются обвинить Россию в присутствии ВС РФ на территории юго-востока Украины, и в очередной раз «мешок доказательств».
http://ria.ru/world/20150423/1060530424.html«Трудно определить точно, сколько именно российских войск находится там», — сказала Мари Харф, когда журналисты попросили назвать точные цифры. По ее словам, «русские хорошо камуфлируются». «Но мы знаем об их существенном военном присутствии на востоке Украины», — добавила Харф.
Господи, на что она вообще рассчитывает? Вы посмотрите на это, мировая держава с невероятным финансированием разведки не может найти зеленых человечков, которые так укромно «камуфлируются» в кустах. Однако США уверены, что их там так много, что и кустов, по идее, на всех хватать не должно…
Журналисты уже в недоумении начинают интересоваться, каким вообще способом госдеп США определяет присутствие вооруженных сил РФ на юго-востоке Украины, но милашка Харф с улыбкой на лице сливается с ответа в лучших традициях госдепа. «У нас есть ряд способов. Но я не буду вдаваться в детали», — сказала она.
Бла-бла-бла… И это повторяется уже на протяжении года… Давно назревший вопрос прямо-таки вырывается у меня: может быть, США для начала найдут хоть какие-то доказательства, прежде чем открывать свой рот? А то на этот раз даже никаких фоток из фэйсбука не было, так не интересно.