Умер Аркадий Арканов, печальный первый пост на этот день.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ушедший
22.03.2015 - 13:19
Статус: Offline

.

220
Известный юморист Аркадий Арканов скончался на 82-м году жизни в одной из московских больниц. По предварительным данным, причиной смерти драматурга стало тяжелое заболевание, от которого он страдал все последние годы. По словам источников в медицинских кругах, смерть наступила в районе 7 часов утра по московскому времени.

Народный артист РСФСР Владимир Винокур принес свои соболезнования родным и близким известного писателя.

— Он был очень веселым человеком. Общение с ним приносило одно удовольствие, — скорбит Владимир Винокур. — Он многое сделал для юмора. Это огромная трагедия и большая потеря светлого и хорошего человека.

Писатель-сатирик Леон Измайлов был шокирован после того, как ему сообщили о кончине его друга — Аркадия Арканова.

— Меня как будто колуном по голове ударили. Аркадий всегда ко мне хорошо относился. Я его очень любил. Когда у меня все было плохо, я встречался с Аркадием, и после разговора с ним на душе всегда легчало, — вспоминает Измайлов.

Режиссер и телеведущий Юлий Гусман заявил, что практически ничего не знал о болезни известного сатирика.

— Такое неожиданное событие. В жизни Аркадий был серьезным и достойным человеком. Мне казалось, что он должен был пережить всех нас. Я почти ничего не знал про его болезнь и страдания, поэтому его смерть была неожиданна, — отметил Гусман.

Напомним, Арканову дважды вызывали скорую помощь. В первый раз за последнее время 81-летнему Аркадию Арканову стало плохо 13 марта, и писателю вызвали кардиологическую бригаду скорой помощи. Медики после обследования выяснили, что на фоне онкологического заболевания у сатирика появились боли в грудине. Оказав всю необходимую помощь и стабилизировав состояние пациента, врачи уехали, оставив Арканова дома под наблюдением близких.

На следующий день, около полудня в субботу, сатирику снова стало плохо, Арканов стал задыхаться, и ему повторно вызвали скорую. Медики на этот раз не стали рисковать и доставили сатирика в одну из ведомственных клиник Москвы, где он впоследствии скончался.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Его первый опубликованный рассказ вышел в журнале «Юность» в 1963 году, в котором Арканов работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры. В 1968 году Аркадий Арканов был принят в Союз советских писателей.

Перу Аркадия Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги по цеху. Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов вел несколько передач, в частности «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

Пруф

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DenOS
22.03.2015 - 13:22
48

Шутник

Земля пухом((По моему мнению хороший человек был

Это сообщение отредактировал DenOS - 22.03.2015 - 13:28

[^]
ajei
22.03.2015 - 13:23
17

Весельчак

Земля ему пухом.Классный сатирик был.

[^]
Harley
22.03.2015 - 13:24
31

Davidson

Уходит старая гвардия. Жаль, очень жаль.

[^]
Русскийякут
22.03.2015 - 13:24
7

ватный колорад

Земля тебе пухом, светлый Человек.

[^]
dinaburger
22.03.2015 - 13:26
5
Статус: Online

Ярила

Грустно...

[^]
OSM
22.03.2015 - 13:26
50

Ярила

Отличный дядька, с исключительным чувством юмора.
Пусть земля ему будет пухом.

Умер Аркадий Арканов

[^]
Akela76
22.03.2015 - 13:27
9

Ярила

Земля пухом.
Еще одним талантливым артистом на земле стало меньше.
К сожалению.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 22.03.2015 - 13:29

[^]
avd39
22.03.2015 - 13:28
22

Старый ворчун

Уходят зубры юмора, увы.
После Горина, это ещё одна
большая потеря.

Это сообщение отредактировал avd39 - 22.03.2015 - 13:41

[^]
bigmike17
22.03.2015 - 13:28
9

Ярила

Очень жаль. Земля пухом.
У него было настоящее и доброе чувство юмора.
Мастеру bravo.gif

[^]
airnav98
22.03.2015 - 13:32
10

Шутник

Вот,блин, летом его видел в Симферополе,в аэропорту,иду на работу-стоит курит,улыбается,потом подумал-надо было автограф взять.....

[^]
RINAT163
22.03.2015 - 13:33
4

Балагур

Земля ему пухом и царствие небесное. Действительно хороший сатирик, с очень хорошим чувством юмора.

[^]
cudmed
22.03.2015 - 13:35
4

Шутник

Соболезную.Земля пухом.Много талантов ушло в краткий срок.

[^]
румпель
22.03.2015 - 13:38
8

"Итак,цель Вашего рождения?"

Аркадий Арканов : «Евреи умеют смеяться над собой»
Известный сатирик в юмористической манере изложил свою биографию, окончив ее заявлением «Дата моей смерти пока неизвестна». Левон Оганезов, выступавший на вечере вместе с Аркановым, создавал музыкальное сопровождение произведениям, прочитанным Аркановым. Вдвоем они исполнили несколько песен, изобилующих аллюзиями с излюбленной Аркановым русской литературой.

Между всем этим сатирик активно отвечал на записки зрителей, осадивших его вопросами, связанными с семейной жизнью, биографией, а также взаимоотношениями между деятелями искусства. Арканов поведал о происхождении своего псевдонима, учебе в медицинском институте и прочих занимательных моментах своей жизни. Зрители не отпустили Арканова и после окончания вечера, засыпав его всевозможными вопросами и обращаясь за автографами. Тем не менее нам удалось взять у юмориста небольшое интервью. Арканов изящно курил внушительных размеров сигару и отвечал на вопросы.

Расскажите немного о Вашем детстве ? Кем были Ваши родители?

Я родился в Киеве в 1933 году. В 1941 году мы уехали в эвакуацию в Красноярск. Мама была домохозяйкой, отец работал в системе снабжения.

В Вашей семье оставались какие-то элементы еврейской традиции, языка, кухни?

Отец и мать говорили на идиш, когда хотели, чтобы мы с братом не поняли. Но, насколько я понимаю, это был разговорный идиш. Сохранялись, конечно, блюда еврейской кухни - гефилте-фиш, форшмак. Их великолепно готовила моя мать - больше я таких никогда не пробовал. Конечно, все это делалось по мере возможности, потому что жили мы достаточно бедно.

Ваша жена не готовит эти блюда для Вас?

Нет, она не умеет. У меня есть много друзей и мест , где я могу отведать эти замечательные блюда.

А когда Вы впервые ощутили себя евреем?

Впервые, когда мальчик, с которым я учился во втором классе, прислал мне записку: «Штейнбок – жит» (Штейнбок – настоящая фамилия Арканова. – Е.Щ.). Я не очень вникал в значение этого, а просто обозвал своих обидчиков в ответной записке «житами». Позже, когда моя обеспокоенная мать пришла в школу, увидев записку, он объяснил учительнице, что «жит» - это «воробей». После этого были еще какие-то случаи. Но слава Б- гу, жестокая сторона бытового антисемитизма обошла меня стороной. Сверстники меня, в целом, любили.

У Вас осталось в памяти дело врачей?

Разумеется, в это время я учился в мединституте. Все это дело я знаю от начала до конца - оно прошло на моих глазах. Я видел, как людей увольняют с кафедр Я присутствовал на обходе профессора Владимира Виноградова , только что выпущенного с Лубянки. Он отправился на обход непосредственно оттуда.

Считаете ли Вы что медицина – хороший источник для юмора?

Профессиональный юмор есть в любой профессии. Просто дело в том , что человек - это понятие общее и знакомо каждому – и авиатору, и плотнику, и демократу, и коммунисту . Поэтому считается, что медицина – это большой кладезь юмора. Но у авиаторов тоже много своего юмора, а у шахтеров – своего. Просто это более специфично, нежели медицина.

Как вы относитесь к утверждению Хазанова, сделанному не так давно, что эстрадно-юмористический жанр умер?

На самом деле это умер жанр Гены Хазанова. Жанр не может умереть – он может лишь претерпеть изменения. Я, например, сейчас не вписываюсь в понятия этого жанра – в его массовом виде. Но я и не хочу вписываться. Не хочу говорить нецензурных слов, но мне неловко вписываться в этот жанр.

А в этом жанре существует своя конкуренция, иерархия?

В том, массовом жанре – существует, а среди нормальных людей ее быть не может. Там же кто может больше, имеет меньше успеха.

А как Вы думаете, почему в юмористическом жанре так много евреев?

Да, действительно, объективно в жанре юмора больше представителей еврейской национальности – не только в России, но и в других странах. Может быть, потому, что исторически в остальных аспектах жизни у евреев существует много запретов, а в этом аспекте все это прорвалось. Может быть, евреи более ироничны к себе, чем представители других национальностей. И если шутят над ними, они не обижаются. Но в целом, конечно, это необъяснимое явление. http://www.jewish.ru/culture/events/2003/0...ws994166996.php
Ещё песенку помню

[^]
Metall64
22.03.2015 - 13:39
6

Ярила

Царство небесное ему.

[^]
u45
22.03.2015 - 13:40
5

титановый

Сатирик от бога.
Земля пухом.

[^]
Приперец
22.03.2015 - 13:42
5

Ярила

Жаль.
Этак скоро с одними петросянами останемся. Как смеяться-то будем?

[^]
Siдор
22.03.2015 - 13:42
3
Статус: Online

Ярила

светлая память...

[^]
RedHornet
22.03.2015 - 13:48
8

Приколист

Вот и еще один ушел... И еще об одном будем говорить в прошедшем времени... Жаль... Уходят представители целого пласта культуры. А что, точнее, кто занимает их место? Увы, но я не могу назвать ни одной достойной фигуры, кто бы мог по своему масштабу, интеллекту, и даже таланту соответствовать им. Кто бы смог перенять у них эстафету...
Наверное, у Господа Бога было хорошее настроение, и вот теперь Аркадий Михайлович читает ему свои новые рассказы. Нам же остается перечитывать его полные искрометным юмором книги, просматривать его старые выступления. И, хранить добрую и светлую память о нем.
Апплодисменты Мастеру! bravo.gif

[^]
СВикторыч
22.03.2015 - 13:57
4

Весельчак

Как жаль.До слёз жаль,что уходят люди, при виде которых забывал о невзгодах и политических ситуациях.Светлая память...

[^]
AphexTwin
22.03.2015 - 14:00
3

Revolution is coming!

земля пухом...

давно не могу найти его монолог о футболе, где он объявляет состав Спартака...

[^]
McZloy
22.03.2015 - 14:02
15

Ярила

классика:

[^]
Kerz
22.03.2015 - 14:09
3

Шутник

Очень жаль.... уходит поколение, целый культурный пласт... жаль..

[^]
windhunter
22.03.2015 - 14:33
3

Весельчак

Один из немногих, которые не давили из себя "юмор", а по-настоящему смешно читали, да и создавали

[^]
LogMos
22.03.2015 - 14:52
9

Самогонщик

Умный юморной и стильный дядька.
Земля пухом!!!

Это сообщение отредактировал LogMos - 22.03.2015 - 14:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16844
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх