Нововведения в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmike17
17.01.2014 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (che19k @ 17.01.2014 - 21:30)
Цитата (bigmike17 @ 17.01.2014 - 21:14)
Совсем дурак faceoff.gif

agree.gif Я когда учился в Индии, на занятиях рассказывал про свою страну, историю. И сам из Донецка. Я кстати одного не могу понять, сейчас такой резонанс и пиздец, почему не созывают народ на улицу те же Клички и Тягнибоки. Им самим все, что происходит выгодно ?

Вот! Уже начал умнеть. rulez.gif

[^]
pokasnic
17.01.2014 - 20:33
-2

Балагур

Почитал я комменты и прибалдел.

Одни пишут, что законы должна власть выполнять, а народ как придется.

Другие - беркут овечек божьих опиздюлил низачто.

Третьи геть, а там разберемся.

Вы вообще об чем люди ? Власть впервые начала задумываться над тем кто и как управляет народными массами, принимать законы для хоть какой то организации, а тут хуяк - покушение на свободу.

Так вы определитесь вы хотите свободы ? Или жить по-человечески ?

Власть она как раз таки из народа и идет, если народ забивает на законы, то властьимущие уж точно будут забивать.

Как вы себе представляете в европейской стране или штатах чтобы люди в масках в большом количестве опиздюливали представителей власти и чтобы им за это ничего не было ? Это люди такие же как и вы, вы их опиздюливаете днем они терпят, а потом когда камер стало меньше они опиздюливают вас. Земля круглая, библейские принципы никто не отменял. Что делаешь сам будь готов получить в обратку. Не остановил провокатора - будь готов подставить лицо за него, когда придет время отгребать.

Такое ощущение, что это какая то дворовая демократия, район на район, кто кодлу больше соберет тот и власть. Если вы против выборов, то так и скажите и будите раз в полгода переворот устраивать. У кого дружина поболей тот и власть, а что истинно славянское княжество.

И если начали расставлять знаки и разметку наносить, чтобы упорядочить движение, то радуйтесь. А то будите как в чуркестане каком чем дороже машина тому и главная.

Выбрали законно ? - Терпите до след выборов. Незаконно - тогда да выходите. Но блять это ваш президент, символ власти и волеизъявления большинства украинцев, вам что плевать на всю страну ? Выбрали его допустим пенсионеры, которые по три раза за ночь в туалет ходят, на них надо хуй забить ? Они на майдан не приедут у них сил на это нет. Если их не уважаете, то так и скажите - власть надо давать не по большинству, а по имущественному или возрастному цензу, может только евроориентированным или знающим укр язык в совершенстве, а все остальные не люди (не граждане), ну как русские в прибалтике. Но тогда и жить вы не будите как в Европе или штатах, там с уважением относятся к мнению каждого и поэтому есть согласие в обществе.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 17.01.2014 - 20:36

[^]
Gons4eg
17.01.2014 - 20:34
6

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 17.01.2014 - 20:56)
Цитата (Makave1i @ 17.01.2014 - 20:50)

Лучше бы без угля местного пожили хоть пару лет... За 4 года на дотации угольной промышленности бюджет выделил почти 60 млрд грн.
http://www.epravda.com.ua/publications/201...482/view_print/

Можно и без угля, только соломой буржуйку топить будешь и при лучине сидеть.

Дотации угольной отрасли выдают потому, что народ Украины реальную цену за уголь платить не может.

Ежегодно на дотации угольным шахтам выделяется 13 миллиардов гривень.

Выделяется потому, что себестоимость добычи коксующегося угля 220 долларов, а олигархам на их метзаводы продается по 110 долларов за тонну - а иначе они не купят, им кузбасский или австралийский дешевле обойдется.

Вопрос - все это нахуя?

Нахуя тратятся человеко-часы на убыточное производство?
Почему этих "героических людей" не отправить туда, где они реально начнут производить прибавочную стоимость?
Какого хера я плачу зарплату шахтерам из своего кармана в виде бюджетных дотаций?

П.С.
Для особливо невнимательных - ключевое слово "коксующийся". Топливные сорта угля в Украине вполне рентабельны и продаются по 50 долларов тонна не принося убытков.

[^]
33TermiT33
17.01.2014 - 20:40
-5

Весельчак

Цитата (Bondo000 @ 17.01.2014 - 10:48)
Цитата (Thotta @ 17.01.2014 - 10:40)
В России уже давно все эти законы есть.
Добро пожаловать в наш АД.

Вот теперь, я надеюсь, Вы понимаете, почему мы стоим на Майдане. Мы, украинцы, не против народа России и не будем против. Проблема в руководителях - наших и Ваших. Проблема в телеканалах, по которым говорят, как плохо в Украине. К сожалению, нас в Ваших глазах делают Вашими врагами. но это не так. Мы всего лишь хотим немножко лучше жить. Почему мой отец, ведущий конструктор одного из мощнейших предприятий страны получает около 6 тыс.грн. А ведь такой же конструктор, но в Европе получает гораздо больше. Мой отец, что глупее немца, англичанина, француза? Мы хотим той жизни, которой мы заслуживаем, а не той, которую нам преподносят наши "пакращувачи". Вот и все. Хотите, минусите.

..ПИЗДЕЦ! Мне теперь реально стыдно за Украинцев! За тех, которые РАБОТАЮТ, стараются, пытаются поднять, вытащить страну из говна..Отец у него, бля, ведущий конструктор..А вы все КТО? Невъебённые майданутые? Афигенная профессия! Твой отец, он РЕАЛЬНО работает, пусть за маленькую зарплату (я, кстати, меньше получаю, но я и не конструктор))), НО он что-то делает, работает..Так идите, работайте хоть кем-то! Тогда будете право иметь чего-то требовать - льгот, зарплату..Вы же, мандайцы, тупо околачиваете груши хреном и не делаете иих..я! За полторы сотни в день! (Или две). И не надо трындеть, что вы там за идею! Вы там за полторы сотни и халявную жрачку!
Донбасс, кстати, почему-то, продолжает работать. Работать, а не в поездках за грушами!
И здесь люди не против России, мы только ЗА. Только не бежим галопом за бабки поддерживать пидарскую Европу с её американскими членовозами (кукловодами, руководителями,операторами,советчиками и т.д.)
П,С, КаК же они зае..ли..
П.П.С. Отцу его респект!

[^]
Бедросович
17.01.2014 - 20:41
3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (che19k @ 17.01.2014 - 20:30)
Совсем дурак faceoff.gif

agree.gif Я когда учился в Индии, на занятиях рассказывал про свою страну, историю. И сам из Донецка. Я кстати одного не могу понять, сейчас такой резонанс и пиздец, почему не созывают народ на улицу те же Клички и Тягнибоки. Им самим все, что происходит выгодно ?

уже

В Україні оголошено загальну мобілізацію

http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/17/7009841/

[^]
Gons4eg
17.01.2014 - 20:42
2

Ярила

Цитата (che19k @ 17.01.2014 - 21:30)
Совсем дурак faceoff.gif

Что значит не созывают? Вчера всех позвали.

Следите в воскресенье за отключениями интернета и телевидения в Украине.

[^]
vint3d
17.01.2014 - 20:43
4

Весельчак

Кличко - спортсмен. Он нихуя не понимает в политике, он говорит, то что ему говорят. Он делает, то что ему говорят делать.
Кролик Сеня - то ещё чмо. Будет лизать жопу любому, вышестоящему лицу, абы повыше подняться.
Фашист, Нацист, Бандеровец - и так понятно, про кого это.
Овощ - вор, которого привели к власти другие воры.
Азиров - этот сучонок, до сих пор не выучил украинский.

За кого я? Ни за одного из этих говнюков. Никто из них не достоен быть у власти. Никто!

[^]
Бедросович
17.01.2014 - 20:44
4

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (33TermiT33 @ 17.01.2014 - 20:40)
Донбасс, кстати, почему-то, продолжает работать. Работать, а не в поездках за грушами!
И здесь люди не против России, мы только ЗА. Только не бежим галопом за бабки поддерживать пидарскую Европу с её американскими членовозами (кукловодами, руководителями,операторами,советчиками и т.д.)
П.П.С. Отцу его респект!

а антимайдан был с виртуальными "трудягами" из зимбабве?

[^]
ElGuider
17.01.2014 - 20:44
2

Ярила

Цитата (DrMortal @ 17.01.2014 - 20:15)
Xenesthis
Цитата
Я говорю о том, что убрав Януковича вы ничего не поменяете, только хуже станет.

да куда уж хуже,ёпт.. не лепи уже откровенную чушь

попросили ссылку на КПУ референдум..две из вконтакта lol.gif
и одна в которой откровенный комми - популизм
там вон камент пользователя даже есть
"Илья говорит:
6 Ноябрь 2013 в 23:45
Я житель города Киева. Я и моя семья, желаем поставить подпись за проведение референдума! Звоню в своё отделение КПУ в Киеве, по району, никто не отвечает. Где мне в Киеве, поставить подпись? Заранее спасибо."
а знаешь чо Иван не смог поставить подпись?
да потому что не было никакого сбора..

вроде и людей было много за проведение референдума..да толку то..Симоненко всех наебал..и это уже который раз за всю историю с 1991 года
он вообще губошлёп редкий..."пгаститутка Тгоцкий"

ты уж прости, приятель, я нормальных людей уважаю...хоть коммунист, хоть особист
но ты, это что то...

MuJI
Цитата
Минyc ставил не я.

да не парься.. тут всё одно всем прилетит потом shum_lol.gif
блять, я как "на свою голову" влажу в эти темы, потом только успеваю от наших роботов огребать lol.gif
уже вот и смотрю, нахер чота кому то доказывать, хз
одно радует, в этой теме (если выкинуть троллинг некоторых безбашенных) чётко видно, украинцам похеру...майдан не майдан...абы ворьё и уголовники ебать голову честным гражданам перестали
зоебал Хам и все его прихвостни..

Проехали с референдумом . Тут обьяснять не чего . Власть - это в нашем случае основной инструмент референдума , основной инициатор . И это - факт .

Можете приводить вокруг да около референдума разговоры о информациии из СМИ , и все ... много информации и не получите - в такой способ его пробовали поднять . Но вопрос референдума в той части где нужно подсчитать голоса - вообще убогий , по тому как там кто считает тот и выиграл , с нашим то админ ресурсом и баблом вокруг ИКов ... как два пальца об асфальт .

Но блин .Вы то главное написали - что по барабану то ( на самом деле и мне ) кто там после ВФЯ - главное не он . Два месяца назад блеать говорил о едином фронте ( сам то и не верил в него на 100% ) , сам то ванговал - договариваться будут . И что ? Блеать , оппозиция и ПР под ВФЯ пляшут суки на месте . Что тех есть за что , что тех материть . Но и ладно . За то ПР и КПУ показали еще раз свое единство и сущность , и это увидели все . Так что пох как то - что даже за Законы там пытались напринимать .

Вот Вам например секретность выездных Законов ... бля , до сих пор не могут показать подписи ( понимаю почему СМИ эту тему внесли но - суд то 16того был )

Цитата
Киевский апелляционный админсуд отказал в апелляции журналистке "Украинской правды" Оксаны Коваленко на решение суда относительно предоставления списков с живыми подписями депутатов, которые приняли участие в выездном заседании 4 апреля 2013 года.

Такое решение суд вынес 16 января 2014 года, сообщает Институт медиаправа.

Это сообщение отредактировал ElGuider - 17.01.2014 - 20:45

[^]
Gons4eg
17.01.2014 - 20:47
3

Ярила

Цитата (pokasnic @ 17.01.2014 - 21:33)
Выбрали законно ? - Терпите до след выборов.

То есть, если я нанял директора, а он фирму разворовал, то уволить его я не могу, а должен ждать пока не истечет срок контракта?

[^]
drsimon
2

Ярила

Цитата (vint3d @ 17.01.2014 - 21:43)
Кличко - спортсмен. Он нихуя не понимает в политике, он говорит, то что ему говорят. Он делает, то что ему говорят делать.
Кролик Сеня - то ещё чмо. Будет лизать жопу любому, вышестоящему лицу, абы повыше подняться.
Фашист, Нацист, Бандеровец - и так понятно, про кого это.
Овощ - вор, которого привели к власти другие воры.
Азиров - этот сучонок, до сих пор не выучил украинский.

За кого я? Ни за одного из этих говнюков. Никто из них не достоен быть у власти. Никто!

А чо ты хотел - наверх только говно и всплывает.

[^]
альбано
2

Балагур

Группа молодых людей в масках и касках прошлись по центральным улицам Львова, при этом они жгли файеры и расписывали баллончиками фасады магазинов Родынной ковбаски, владельцем которой является регионал Олег Баран.

Кроме того, они разрисовали баллончиками с краской Сбербанк России и Надра банк, сообщает ИА ZIK.

Также группа людей забросала петардами вход в прокуратуру Львовской области. По дороге их попыталась задержать милиция, но этого сделать не удалось.

Молодые люди сейчас находятся на львовском Майдане – возле палаток, расположенных на пр. Свободы. Как известно, ранее было анонсировано, что в 18.00 здесь состоится флеш-моб «касок и масок».

http://korrespondent.net/ukraine/events/32...chyny-petardamy

[^]
tigora2010
17.01.2014 - 20:49
0

ПТН ПНХ

Цитата
Почему этих "героических людей" не отправить туда, где они реально начнут производить прибавочную стоимость?
Какого хера я плачу зарплату шахтерам из своего кармана в виде бюджетных дотаций?

А куда же их отправить? Дворниками в Россию? Или разнорабочими в Евросоюз? И что делать с шахтерскими городками? И куда податься семьям шахтеров? И прежде чем написать очень эмоциональную но, всё же - чепуху , не лучше ли хотябы поверхностно вникнуть в суть вопроса?

[^]
xxx83
17.01.2014 - 20:51
3

Весельчак

Цитата (fox1812 @ 17.01.2014 - 21:11)
Братцы-хохлы! :)
Дружеский привет вам от "москаля" из Сибири.
У вас еще много спереди. Ну как, вспоминая 90-е, и бывая в "Незалежной" регулярно - не дай вам Бог жить в эпоху перемен.
Вам Бог выдал это счастье вступить.
Мы это уже прошли.
Забавны вы со стороны.
У вас все еще спереди. Это и печалит, и тревожит, и ...
"Дураки учатся своих ошибках".
Мы свои уже прошли, а вы - на те же грабли.
Ну ГОЛОВУ-то включите, а не эмоции!

вон тоже в 96-м ночь не спал - следил за результатами выборов "Выбирай, а то проиграешь".
На референдуме 90-х "ДА-ДА-НЕТ-ДА" за Союз проголосовал, да только "прокатили".
Выросли малость. И у вас там - цирк-шапито. Чесслово, без обид.
Голову включайте, а не эмоции!

С БЕСКРАЙНЕЙ Любовью из России к Украине!
Мы- одна страна и один народ. Ждем на полустАнке. Точка.

Ну спасибо дружок! Коль вы стоите раком, и все это давно прошли, то и нам нужно вставать в позу... И не дай бог нам жить в эпоху перемен, стабильность превыше всего! Но блять, с этой стабильностью, нам скоро всем будет пиздец! А мне лично ой как это не нравится, жена беременна, и я не хочу чтобы мои дети были узаконеными рабами Сашки Стоматолога....

[^]
33TermiT33
17.01.2014 - 20:52
-3

Весельчак

Цитата (Бедросович @ 17.01.2014 - 19:44)
Цитата (33TermiT33 @ 17.01.2014 - 20:40)
П.П.С. Отцу его респект!

а антимайдан был с виртуальными "трудягами" из зимбабве?

да, вообще-то, пофигу откуда. Этот антимайдан сделали неправильно изначально. Если это были сторонники Януковича - имели законное право разогнать к х..м весь этот майдан просто из водометов и привлечь к уголовке организаторов..Нарушение общественного порядка, вандализм и т.д..

[^]
Makave1i
17.01.2014 - 20:58
0

Приколист

Цитата (tigora2010 @ 17.01.2014 - 19:49)
Цитата

А куда же их отправить? Дворниками в Россию? Или разнорабочими в Евросоюз? И что делать с шахтерскими городками? И куда податься семьям шахтеров? И прежде чем написать очень эмоциональную но, всё же - чепуху , не лучше ли хотябы поверхностно вникнуть в суть вопроса?

Это конечно же не простой вопрос, но сколько лет еще можно работать в убыток стране? Маргарет Тетчер поступила неправильно закрыв нерентабельные шахты?

[^]
stas274
17.01.2014 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (youreach @ 17.01.2014 - 17:42)
Цитата (Aptekar @ 17.01.2014 - 16:50)
Цитата (youreach @ 17.01.2014 - 16:16)
Цитата (Aptekar @ 17.01.2014 - 16:15)
Цитата (youreach @ 17.01.2014 - 16:08)

Ты видимо сгнил уже, да? Я про своих соотечественников ни слова не сказал. А ты своими словами доказываешь мой тезис, чо москаль - враг Украины ))

Бла-бла-бла gigi.gif иди за ПуЯныка голосуй, Друг Украинского Народа shum_lol.gif

Человек, ты хоть понимашь, что пишешь?

А ты понимаешь, что доебался до сторонника ЕвроМайдана, обласкал его, обложив его город и людей в нем? Видимо, не понимаешь. А жаль.

Если ты сторонник, то должен понимать, кто такие москали и чем отличаются от русских. Вот, к примеру, взять меня. Я житель очень Западной Украины, земляк Бандеры, русский. Но мне никто никогда не скажет, что я москаль. А ты сторонник майдана и сам тешишься ьем, что ты москаль. А может ты не москаль, чё ж тогда тешишься? Если русский, гордись этим, будь патриотом своей страны. Москаль априори не может быть сторонником майдана

Что это за бред вы понаписали - москаль,русский, априори чего-то там, москаль враг Украины...
Вам ваши фашисты совсем мозги промыли? Это то же самое, если бы я сказал, что киевлянин ненавидит Россию, так сказать, априори.

Что ещё придумаешь? Давай, напиши ещё, что москаль враг Белоруссии или ещё чего, лишь бы про москаля.

Вы там западенцы совсем майданулись со своими проевропейскими лидерами-подстилками? Не знаете что делать с этой нахрен не нужной независимостью, которую никогда не имели и получили случайно в дар от России и надорвались от неожиданности такой. Не знаете кому продаться побыстрее, лишь бы купили, зато Россию и москалей готовы обвинять во всём.

Да, и на Западной Украине, что нет иного примера для земляка, кроме как Бандера?

[^]
ho4upizzu
17.01.2014 - 20:59
2

Весельчак

Цитата (aandruxaz @ 17.01.2014 - 11:34)
вот теперь кто был ,против майдана,выйдут против этих недозаконов .что то мне кажется ,что всё больше людей хотят смены власти

Я сам не то что против, но и не за...не готовы мы к Европе, но после таких законов задушил бы уродов....по этому и боятся закон о владении оружия вводить. Гонудрас бля

[^]
MuJI
17.01.2014 - 21:00
2

<3 ( . ) ( . )

Цитата (Gons4eg @ 17.01.2014 - 19:47)
Цитата (pokasnic @ 17.01.2014 - 21:33)
Выбрали законно ? - Терпите до след выборов.

То есть, если я нанял директора, а он фирму разворовал, то уволить его я не могу, а должен ждать пока не истечет срок контракта?

Как уйти главу державы

Президент Украины избирается на пять лет. Досрочно остановить его полномочия можно лишь в случаях, определенных в Конституции: 1) отставки, 2) невозможности выполнять полномочия по состоянию здоровья, 3) отстранения с поста в порядке импичмента, 4) смерти. Чтобы уйти в отставку, президент должен этого захотеть, и лично попросить об этом на заседании парламента. С уходом по болезни тоже не все просто. Парламенту нужно получить соответствующее медицинское заключение, обратиться в Верховный суд, который вносит представление в ВР, и парламент может поддержать его простым большинством голосов.

Но процедура объявления импичмента, как вариант досрочного прекращения полномочий президента, еще более сложна. Согласно ст. 111 Конституции, президент может быть отстранен с поста в порядке импичмента в случае совершения ним государственной измены либо другого преступления. Порядок следующий: инициативу об импичменте должно поддержать большинство в ВР, после чего в парламенте создается специальная временная следственная комиссия. В нее включаются специальный прокурор и специальные следователи. По результатам выводов комиссии 300 депутатов ВР должны поддержать решение об обвинении президента. Но и это еще не все. Далее дело изучает Конституционный суд на предмет соблюдения процедуры его расследования и рассмотрения, а также Верховный суд – касаемо того, что деяния, в которых обвиняется президент, действительно содержат признаки измены или другого преступления. Только после этого уже 338 из 450 народных избранников могут поддержать решение об отстранении президента в порядке импичмента.

Что такое преступление президента

Сложность применения нормы об импичменте заключаются еще и в определении понятий «государственная измена» и «преступление» в контексте их применения к президенту. Согласно ст. 111 Уголовного кодекса, государственная измена – деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного времени или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины. Такие действия караются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Однако, согласно ст.105 Конституции, президент на время исполнения обязанностей пользуется неприкосновенностью, и составы преступлений здесь не могут толковаться исходя из норм уголовного законодательства. Что подтверждено и решением Конституционного суда от 10.12.2003 № 19-рп/2003. То есть, была или нет измена и преступление вообще, может установить только специальная парламентская комиссия, а Верховный суд потом проверит, правильно ли специальные следователи и прокурор этой комиссии квалифицировали те или иные действия главы государства.

Досрочно остановить полномочия президента можно лишь в случаях, определенных Конституцией
В частности, КСУ в своем решении сделал вывод, что «право неприкосновенности человека» и «право неприкосновенности президента Украины» - разные институты. А потому, неприкосновенность президента не может быть отменена или ограничена путем уголовного преследования. Единственным способом привлечения главы государства к конституционной ответственности является процедура импичмента, а расследование специальной комиссии ВР не может считаться досудебным следствием. Сам импичмент по правовой природе является внесудебным конституционным процессом.

И.о. гаранта

Согласно ныне действующей Конституции в редакции 1996 года, в случае досрочной остановки полномочий президента его обязанности исполняет премьер-министр. Примечательно, что в редакции Основного закона от 2004 года, когда создавали парламентско-президентскую республику, а не наоборот, обязанности президента при досрочном освобождении его от полномочий, должен был исполнять глава Верховной Рады.

Премьер может править страной до 90 дней – в течение этого срока должны быть проведены досрочные выборы президента, назначенные ВР. Но если парламент выборы не назначит, ситуация может уподобиться киевской: мэра нет, полномочия горсовета закончились, но выборы не назначаются. Кроме того, в случае импичмента к главе правительства перейдут не все полномочия полноправного президента. В частности, он не сможет назначить референдум, распустить парламент, назначать министров, генпрокурора, половину Совета НБУ и пр., а также награждать государственными наградами и, кстати, осуществлять помилование.

Мнимая власть народа

Многие политики и не только сегодня апеллируют к ст. 5 Конституции, согласно которой единственным источником власти в Украине является народ, он осуществляет власть как через органы госвласти и местного самоуправления, так и непосредственно. Таким образом, вроде бы, легитимизируются решения всевозможных вече, митингов, собраний и т.д. Кроме того, нормы Основного закона являются нормами прямого действия, что приводит к выводу о высшей юридической силе упомянутых решений.

Но не все так однозначно. Здесь нужно ответить на вопросы: что такое народ (один человек, группа людей, большинство из более 45 млн граждан и т.д.), и какие могут быть способы реализации его волеизъявления? Частично ответы содержатся в ст. 69 Конституции, которая гласит, что народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и «другие формы непосредственной демократии». В Конституции также прописаны основные правила проведения выборов и референдума. Но список форм непосредственной демократии не исчерпывающий. К таким формам можно было бы отнести мирные акции протеста, митинги, забастовки и т.д. Но они подразумевают, скорее, что власть услышит мнение народа и примет необходимые решения с учетом этого мнения. Что, к сожалению, в нынешних условиях практически не работает.

Референдум не панацея

Импичмент по правовой природе является внесудебным конституционным процессом
Что делать, если избранные органы власти действуют явно вопреки интересам избравшего их народа, и отозвать их согласно законодательству нельзя? Конституция дает право народу поменять правила управления страной на референдуме. В решении от 16 апреля 2008 года № 6-рп/2008 Конституционный суд сделал вывод, что на всеукраинском референдуме народ, как единственный источник власти, имеет право принимать Конституцию Украины либо вносить в нее изменения, а также принимать и изменять законы. При этом соответствующие законы не требуют утверждения парламентом либо подписания президентом.

Однако процедура референдума длительная во времени и сложная. Согласно ст. 72 Конституции для его инициации необходимо собрать подписи не менее трех миллионов граждан, имеющих право голоса, при этом подписи должны быть собраны не менее как в двух третьих областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области. Кроме того, в конце 2012 года был принят новый закон о референдуме (№ 5475-VI от 06.11.2012), давший много возможностей для манипуляций мнением народа со стороны президента. В частности, много вопросов у экспертов вызывает порядок формирования окружных и участковых комиссий, которые, собственно, проводят референдум и считают голоса. Так, состав окружкомов формируется из кандидатур, поданных главами областных советов (в основном подконтрольны пропрезидентской ПР). А если кандидатуры в установленный срок не предложены, претендентов определяет областная администрация, напрямую подконтрольная президенту. Аналогичная ситуация и с участковыми комиссиями. Более того, согласно закону заседание комиссии полномочно в случае присутствия более половины ее членов. Но в день голосования и во время подсчета голосов заседание комиссии референдума является полномочным независимо от количества присутствующих на нем членов комиссии. Проведение референдума по таким правилам может оказаться не столько волеизъявлением народа, сколько способом легитимизации решений власти, принятых далеко не во благо граждан.

http://kontrakty.ua/article/72533

[^]
ho4upizzu
17.01.2014 - 21:01
2

Весельчак

Цитата (stas274 @ 17.01.2014 - 20:58)
Цитата (youreach @ 17.01.2014 - 17:42)
Цитата (Aptekar @ 17.01.2014 - 16:50)
Цитата (youreach @ 17.01.2014 - 16:16)
Цитата (Aptekar @ 17.01.2014 - 16:15)
Цитата (youreach @ 17.01.2014 - 16:08)

Ты видимо сгнил уже, да? Я про своих соотечественников ни слова не сказал. А ты своими словами доказываешь мой тезис, чо москаль - враг Украины ))

Бла-бла-бла gigi.gif иди за ПуЯныка голосуй, Друг Украинского Народа shum_lol.gif

Человек, ты хоть понимашь, что пишешь?

А ты понимаешь, что доебался до сторонника ЕвроМайдана, обласкал его, обложив его город и людей в нем? Видимо, не понимаешь. А жаль.

Если ты сторонник, то должен понимать, кто такие москали и чем отличаются от русских. Вот, к примеру, взять меня. Я житель очень Западной Украины, земляк Бандеры, русский. Но мне никто никогда не скажет, что я москаль. А ты сторонник майдана и сам тешишься ьем, что ты москаль. А может ты не москаль, чё ж тогда тешишься? Если русский, гордись этим, будь патриотом своей страны. Москаль априори не может быть сторонником майдана

Что это за бред вы понаписали - москаль,русский, априори чего-то там, москаль враг Украины...
Вам ваши фашисты совсем мозги промыли? Это то же самое, если бы я сказал, что киевлянин ненавидит Россию, так сказать, априори.

Что ещё придумаешь? Давай, напиши ещё, что москаль враг Белоруссии или ещё чего, лишь бы про москаля.

Вы там западенцы совсем майданулись со своими проевропейскими лидерами-подстилками? Не знаете что делать с этой нахрен не нужной независимостью, которую никогда не имели и получили случайно в дар от России и надорвались от неожиданности такой. Не знаете кому продаться побыстрее, лишь бы купили, зато Россию и москалей готовы обвинять во всём.

Да, и на Западной Украине, что нет иного примера для земляка, кроме как Бандера?

после таких законов ненавидящих прибавится, такое впечатление что под копирку все делают, уроды

[^]
greenua
17.01.2014 - 21:04
0

Весельчак

Цитата
10) Ввели понятие "иностранных агентов". Отныне это любые общественные организации, которые хоть каким-то образом получают деньги из-за границы. Им запрещено "влиять на формирование общественного мнения, призывать к влиянию на государственную политику", они обязаны подавать детальную отчетность о своей деятельности каждый месяц;

Этот закон мне например понравился, но я бы вообще запретил любые USAID впринципе

Это ваще трындец!!!! Тогда януковосчь самый крупный в Украине иностранный агент, 15 лярдов у пути взял. gigi.gif Сидеть должен он и все его дети, внуки, пра.....пра и прочие родственники ПОЖИЗНЕННО!!!!!! moderator.gif Без права переписки и выхода на прогулку. Пох на то, берет эти деньги общественная организация, партия, частное лицо или голимый презерватив представляющий государство. Бля, где эти деньги, где публичный отчет перед налогоплательщиками, на плечи которых этот кредит повесили??? Юлька сидит за гораздо меньшие грехи........Думайте славяне....

[^]
Mashildik
17.01.2014 - 21:04
3

Гость

Подписал ...

Это сообщение отредактировал Mashildik - 17.01.2014 - 21:09

Нововведения в Украине

[^]
MuJI
17.01.2014 - 21:09
3

<3 ( . ) ( . )

Всё

Глава держави підписав низку законів
Цитата
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів:

№721-VІІ «Про внесення змін до Закону України «Про судоустрій і статус суддів» та процесуальних законів щодо додаткових заходів захисту безпеки громадян»;
№722-VІІ «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності за вчинення адміністративних правопорушень під час проведення футбольних матчів»;
№723-VІІ «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності за адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі»;
№724-VІІ «Про внесення змін до Регламенту Верховної Ради України»;
№725-VІІ «Про внесення змін до Кримінального процесуального кодексу України щодо заочного кримінального провадження»;
№726-VІІ «Про внесення зміни до Закону України «Про безоплатну правову допомогу» щодо відтермінування набрання чинності положеннями пункту 6 розділу VI «Прикінцеві та перехідні положення»;
№727-VІІ «Про внесення зміни до статті 197 Податкового кодексу України щодо звільнення від обкладення податком на додану вартість операцій із ввезення на митну територію України природного газу»;
№728-VІІ «Про внесення зміни до статті 297 Кримінального кодексу України щодо відповідальності за осквернення або руйнування пам'ятників, споруджених в пам'ять тих, хто боровся проти нацизму в роки Другої світової війни - радянських воїнів-визволителів, учасників партизанського руху, підпільників, жертв нацистських переслідувань, а також воїнів-інтернаціоналістів та миротворців»;
№729-VІІ «Про внесення зміни до Кримінального кодексу України щодо відповідальності за заперечення чи виправдання злочинів фашизму»;
№731-VІІ «Про внесення змін до Закону України «Про усунення негативних наслідків та недопущення переслідування та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань».

[^]
Gons4eg
17.01.2014 - 21:12
5

Ярила

Цитата (33TermiT33 @ 17.01.2014 - 21:40)

Да что вы говорите?

А вот эти толпы блуждающие возле мариинского парка свезенные со всей Украины - это все мираж? И это в будний день, блядь. За бюджетные деньги.

[^]
MuJI
17.01.2014 - 21:14
2

<3 ( . ) ( . )

+ уволил главу своей администрации Лёвочкина и командира сухопутных войск

Цитата
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 11/2014

Про звільнення Г.Воробйова з посади командувача Сухопутних військ Збройних Сил України

Звільнити генерал-полковника ВОРОБЙОВА Генадія Петровича з посади командувача Сухопутних військ Збройних Сил України.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

17 січня 2014 року

Цитата
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 10/2014

Про звільнення С.Льовочкіна з посади Глави Адміністрації Президента України

Звільнити ЛЬОВОЧКІНА Сергія Володимировича з посади Глави Адміністрації Президента України.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80991
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх