Очень режет – и даже не взгляд, а сердце – количество пьяных в хлам мужиков, истово крестящихся перед могилами и валящихся на цветы и венки, истерично рыдающих молодых, накачанных алкоголем девок, кидающихся на могилы, и кликушествующих старух. Скверное ощущение.
«Я, кажется, здесь один трезвый», - говорит в телефонную трубку мужчина лет пятидесяти. Он, конечно, не один. Трезвые, здоровенные мужики, плачут, как мальчишки.
Добавлено в 20:16 От кладбища до вокзала пара минут ходьбы. В экспрессе до Москвы много болельщиков: мои земляки из Омска, болельщики «Авангарда», фанаты «АкБарса» из Казани, рижанин Витя, болельщик минского «Динамо» Володя из белорусского Новополоцка. И еще один Вовка – совсем молодой – фанат футбольного московского «Спартака», который ни разу в жизни не был на хоккее.
- Так как же ты тут оказался?
- А я, как прочел на «Чемпионате», что случилось, сразу понял – надо ехать. Не смогу иначе.
Кто-то достает бутылку водки, кто-то закуску. Проходящий мимо патруль полиции смотрит внимательно, но не трогает. Проводница просит: «Вы, главное, тихонько, просто чтоб другим пассажирам не мешать». Бабуля с соседнего сидения предлагает нам свою кружку.
Мы тихонько. Первую молча и не чокаясь. Вторую за будущее «Локомотива» и за то, чтобы встретиться еще раз в Ярославле. На «Арене-2000». На хоккее.
© zhurnalyugа
http://zhurnalyuga.livejournal.com/367219.html