Патриарх Кирилл заявил, что человек не может считать себя русским, если он не ходит в православный храм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
8.11.2023 - 15:09
3
Статус: Offline

Evil

Цитата (Американист @ 08.11.2023 - 15:06)
Как у вас тут интересно про феодальные общественные отношения.

Ну дык. Мы, оказывается, крестьяне тут бесправные.
Хотя не знаю, у нас, вроде, говорят царство света. Но это не точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
8.11.2023 - 15:10
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 8.11.2023 - 15:09)
Цитата (Американист @ 08.11.2023 - 15:06)

Ну дык. Мы, оказывается, крестьяне тут бесправные.
Хотя не знаю, у нас, вроде, говорят царство света. Но это не точно.

Да пиздец. Везде и всюду.

[^]
YaTip
8.11.2023 - 15:10
1
Статус: Online

Ярила

Если вы русскими считаете дебилов нацистских вроде певца Шамана, или попов в золоте вроде Гундяева, то да, я в вашем понимании нерусский. Но это все от того, что вы дебилы. Я за прогресс и здравомыслие. И да, - я европеец, а не азиат.

[^]
Marenga
8.11.2023 - 15:11
3

Evil

Цитата (YaTip @ 08.11.2023 - 15:10)
Если вы русскими считаете дебилов нацистских вроде певца Шамана, или попов в золоте вроде Гундяева, то да, я в вашем понимании нерусский. Но это все от того, что вы дебилы. Я за прогресс и здравомыслие. И да, - я европеец, а не азиат.

Простите, а что плохого в азиатах? Почему на это так оскорбляются?🤔

[^]
Сфероконь
8.11.2023 - 15:22
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 7.11.2023 - 12:43)
Как можно стереть то, что практически не имело никаких письменных памятников? Даже сторонние наблюдатели из числа грамотеев-арабов и хазар мало чего написали отличного от того, что перешло потом в летописях и прочих записях.
Стоит признать, что в целом славяне в период дохристианской Руси были весьма неграмотным народом, поэтому и некому было оставлять сколь значимые памятники.

Вот здесь мы с вами разойдёмся радикально. Стирание истории как раз и означает физическое уничтожение любых памятников и упоминаний. Попы просто заявили, что всё языческое должно быть предано огню, и точка. И теперь у нас история того же Киева идёт с 800-ых годов, а судя по упоминаниям в иностранных источниках, он и в 420-м уже стоял. Да и не он один. По-вашему, если там веками стояли города, то от них просто так вот, само собой ничего не осталось?

Да, это почти наверняка сделали в полном согласии с тогдашней знатью, стерев историю до прихода к власти варяжских князей, представив их единственными и богом данными. А местных восточных славян как бы и не было, волки только по лесам выли с голодухи...

Это сообщение отредактировал Сфероконь - 8.11.2023 - 15:25

[^]
Американист
8.11.2023 - 15:29
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Сфероконь @ 8.11.2023 - 15:22)
Цитата (КотВсехЯбун @ 7.11.2023 - 12:43)
Как можно стереть то, что практически не имело никаких письменных памятников? Даже сторонние наблюдатели из числа грамотеев-арабов и хазар мало чего написали отличного от того, что перешло потом в летописях и прочих записях.
Стоит признать, что в целом славяне в период дохристианской Руси были весьма неграмотным народом, поэтому и некому было оставлять сколь значимые памятники.

Вот здесь мы с вами разойдёмся радикально. Стирание истории как раз и означает физическое уничтожение любых памятников и упоминаний. Попы просто заявили, что всё языческое должно быть предано огню, и точка. И теперь у нас история того же Киева идёт с 800-ых годов, а судя по упоминаниям в иностранных источниках, он и в 420-м уже стоял. Да и не он один. По-вашему, если там веками стояли города, то от них просто так вот, само собой ничего не осталось?

Дебил. gigi.gif
Мне даже разбирать лень. а уж про Киев в V веке - это вообще смехота, основанная на письменных источниках. Археологи дальше века IX-X нихуя особо похожего не город не накопали, хотя и очень старались.

[^]
Limda
8.11.2023 - 15:37
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
Я белые сиськи люблю)))

Госспиддя, проблема lol.gif Покрась dont.gif

[^]
Сфероконь
8.11.2023 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Американист @ 8.11.2023 - 14:29)
Дебил. gigi.gif

Цитируя википедь:
--------------
Результаты археологических раскопок свидетельствуют, что уже в конце VI — начале VII века на Старокиевской горе на правом берегу Днепра существовало поселение, о чём свидетельствуют находки остатков жилищ, керамики, византийских монет императоров Анастасия I (491—518) и Юстиниана I (527—565), амфор, многочисленных ювелирных изделий (фибулы, броши, браслеты)

Наиболее ранние комплексы пражской культуры («типа Корчак») конца IV — первой половины VІ века обнаружены на севере Оболони в урочище Луг IV на большой дюне в пойме Днепра, на склоне Старокиевской горы и в усадьбе Кривцова. Старокиевское пражское поселение моложе Оболонского
--------------

[^]
BALTMAN
8.11.2023 - 15:50
1

Ярила

Цитата
в каком смысле вы можете о себе говорить, как о русских

А не является ли это разжиганием вражды на почве религии???Т.е. мочи тех кто не ходит в храм? так что ли? .Там , наверху в кабинетах. задумайтесь, к чему могут привести такие проповеди . блять!

[^]
Американист
8.11.2023 - 16:00
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Сфероконь @ 8.11.2023 - 15:45)
Цитата (Американист @ 8.11.2023 - 14:29)
Дебил.  gigi.gif

Цитируя википедь:
--------------
Результаты археологических раскопок свидетельствуют, что уже в конце VI — начале VII века на Старокиевской горе на правом берегу Днепра существовало поселение, о чём свидетельствуют находки остатков жилищ, керамики, византийских монет императоров Анастасия I (491—518) и Юстиниана I (527—565), амфор, многочисленных ювелирных изделий (фибулы, броши, браслеты)

Наиболее ранние комплексы пражской культуры («типа Корчак») конца IV — первой половины VІ века обнаружены на севере Оболони в урочище Луг IV на большой дюне в пойме Днепра, на склоне Старокиевской горы и в усадьбе Кривцова. Старокиевское пражское поселение моложе Оболонского
--------------

Для дебилов. Это не город. Это было поселение, коих была ёбаная тьма. Что там находят византийские монеты и фибулы - это нихуя особо, кроме контактов с греками, не доказывает. Нормальное городище в Киеве, именно, что городище со стенами, блядь, со всей хуйнёй, появляется не раньше IX-X вв.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.11.2023 - 16:00

[^]
КотВсехЯбун
8.11.2023 - 16:01
3

Кот

Limda
Цитата

Фууу... тогда грязные будут

Американист
Цитата

да это так, поверхностно... дабы отбить на сравнения ситуации сейчас с феодализьмом)))

[^]
NYUser
8.11.2023 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Limda @ 8.11.2023 - 15:37)
Цитата
Я белые сиськи люблю)))

Зачем красить, когда и так хороши?

[^]
КотВсехЯбун
8.11.2023 - 16:04
3

Кот

Сфероконь
Цитата
Стирание истории как раз и означает физическое уничтожение любых памятников и упоминаний. Попы просто заявили, что всё языческое должно быть предано огню, и точка. И теперь у нас история того же Киева идёт с 800-ых годов, а судя по упоминаниям в иностранных источниках, он и в 420-м уже стоял. Да и не он один. По-вашему, если там веками стояли города, то от них просто так вот, само собой ничего не осталось?

Какое стирание, если могут существовать сторонние свидетельства существования того или иного лица или процесса? И как можно стереть то, чего не могло быть в отсутствие письменности?
Цитата

Цитата

и что свидетельствует? Что имелись торговые связи и что монеты с фибулами могли сменить с десяток рук, прежде чем дойти по места их потери?

[^]
КотВсехЯбун
8.11.2023 - 16:09
2

Кот

YaTip
Цитата

Кстати говоря, судя по культурной составляющей, то мы всё же ближе к азиатскому менталитету, чем к европейскому. Как минимум, уже только по степени отношения к необходимости исполнения закона мы вообще ни разу ни стоим рядом с европейцами. Даже в сравнении с другими славянами.

[^]
КотВсехЯбун
8.11.2023 - 16:12
3

Кот

BALTMAN
Цитата
А не является ли это разжиганием вражды на почве религии???Т.е. мочи тех кто не ходит в храм? так что ли? .Там , наверху в кабинетах. задумайтесь, к чему могут привести такие проповеди . блять!

К тому что выработают критерии русскости)))) хочешь быть русским -- будь православным христианином)

[^]
Marenga
8.11.2023 - 16:14
3

Evil

Цитата (КотВсехЯбун @ 08.11.2023 - 16:12)
BALTMAN

К тому что выработают критерии русскости)))) хочешь быть русским -- будь православным христианином)

Скоро дойдём до светлых волос и голубых глаз.

[^]
TsoyUA
8.11.2023 - 16:15
3

Ярила

Какой очередной херни не говорил только этот ваш гундяй.

Не принимайте близко к сердцу.

Скоро в школах изучение карана введут обязательным предметом.

[^]
Marenga
8.11.2023 - 16:17
6

Evil

Цитата (TsoyUA @ 08.11.2023 - 16:15)
Какой очередной херни не говорил только этот ваш гундяй.

Не принимайте близко к сердцу.

Скоро в школах изучение карана введут обязательным предметом.

Знаете, скоро умение читать и писать будет привилегией, судя по тенденциям.

[^]
YaTip
8.11.2023 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 08.11.2023 - 15:11)
Простите, а что плохого в азиатах? Почему на это так оскорбляются?🤔

А кто говорил что-то плохое? Я говорю о самоидентификации. Я европеец. Я знаю и понимаю английский язык. У нас европейские буквы в языке. Куча общих слов. Общая культура, история. От ногтей до корней волос я европеец. А в том же Китае я ощущаю себя чужаком. Я даже простейших слов на китайском (отель, аэропорт, такси) понять не могу. А в английском эти слова созвучны русским.

[^]
YaTip
8.11.2023 - 16:20
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 08.11.2023 - 16:09)
YaTip

Кстати говоря, судя по культурной составляющей, то мы всё же ближе к азиатскому менталитету, чем к европейскому. Как минимум, уже только по степени отношения к необходимости исполнения закона мы вообще ни разу ни стоим рядом с европейцами. Даже в сравнении с другими славянами.

Для меня азиатский менталитет настолько чужд, что я его просто не знаю и не понимаю. Индусы, китайцы, - они как с другой планеты. Я не могу сказать того же про европейцев. В той же Греции я себя чувствую как дома.

[^]
КотВсехЯбун
8.11.2023 - 16:20
4

Кот

Marenga
Цитата
Скоро дойдём до светлых волос и голубых глаз.

Так я уже уровне формальной принадлежности лютеранства не буду русским по мнению котреарха... а уж карие глаза и рыжие (хотя больше седые) волосы вообще меня в утиль отправят)))

Marenga
Цитата
Знаете, скоро умение читать и писать будет привилегией, судя по тенденциям.

Могу сказать, что практически уже стало)))

YaTip
Цитата
Для меня азиатский менталитет настолько чужд, что я его просто не знаю и не понимаю. Индусы, китайцы, - они как с другой планеты. Я не могу сказать того же про европейцев. В той же Греции я себя чувствую как дома.

Азиатский менталитет это только индусы и китайцы. Это отношение к окружающему миру и категории его осмысления. С азиатским менталитетом и в Греции можно быть как дома

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 8.11.2023 - 16:22

[^]
Limda
8.11.2023 - 16:21
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.11.2023 - 16:01)
Limda
Цитата

Фууу... тогда грязные будут

Да ладно lol.gif Вон химбы красятся - очень красиво получается. Надо точно так же красить, только не в красный, а в белый. Тем более что светлая кожа - не белая, она бежево-розовая. А покрасить можно в настоящий белоснежный белый, это круче, чем какая-то там бледная кожа cool.gif

[^]
Limda
8.11.2023 - 16:22
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (NYUser @ 8.11.2023 - 16:03)
Цитата (Limda @ 8.11.2023 - 15:37)
Цитата
Я белые сиськи люблю)))

Зачем красить, когда и так хороши?

Вот это прыг shum_lol.gif

[^]
YaTip
8.11.2023 - 16:30
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 08.11.2023 - 16:20)
Marenga

Так я уже уровне формальной принадлежности лютеранства не буду русским по мнению котреарха... а уж карие глаза и рыжие (хотя больше седые) волосы вообще меня в утиль отправят)))

Marenga

Могу сказать, что практически уже стало)))

YaTip

Азиатский менталитет это только индусы и китайцы. Это отношение к окружающему миру и категории его осмысления. С азиатским менталитетом и в Греции можно быть как дома

Я также не понимаю арабов, вьетнамцев (там, где я был). Да и тайцев тоже. Языки, - дебри. Менталитет просто недоступен. А я ведь три года в детстве в Индии жил.

[^]
Marenga
8.11.2023 - 16:43
3

Evil

Я бы сказала, что наш менталитет набрал везде по чуть. Но ближе мы, несомненно, к Европе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41985
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх