В мэрию Москвы подана заявка на новую акцию протеста 17 августа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
15.08.2019 - 08:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Херассе @ 15.08.2019 - 08:00)
Не, не, не. Я вас только за слог похвалил.
Все крупные состояния или начинали свой путь с "сомнительного" или соприкасались с этим самым в развитии.
На Западе никто не критикует Ротшильдов за "сомнительное", "очень сомнительное" и "совсем кровавое" происхождение и умножение средств.
Капиталы в РФ на фоне западных капиталов выглядят чуть ли не святыми.
Так что мимо.  why.gif

А Ротшильды, мой дорогой друг, имели совершенно законное, хотя и совершенно презренное основание своего богатства.
Они основание своего капитала заложили на обмене денежном и ссудах под процент - занятие в средние века вполне законное, хотя презренное в глазах любого доброго христианина. Но не возбраняемое среди евреев.
Так что у них с "зернышком", из которого вырос их капитал, нет никаких проблем.
Дальнейшие операции - ну некоторые вполне возможно вызывают вопрос, но в поздние средние века и начале нового времени они получили под контроль добычу серебра на европейских рудниках и ссужали правящие династии Европы - кстати, не так уж редко деньги некоторых траншей кредита обратно не получая.
Пример вы выбрали неудачный с Ротшильдами.
И кстати, Ротшитльды, прежде чем стать частью эстеблишмента, а не просто богатым банкирским семейством, прошли путь порядка шести веков, ну пять то точно.
Это как минимум двадцать поколений.

И вы не поверите - "условно западные" представления о законности или не законности оснований богатства не вполне коррелируют с российскими. Здесь вот культурная и правовая традиции весьма разнятся.
Там где мы видим "разбой и присвоение" - они временами (а точнее - в нередких случаях) видят вполне законные операции, и наоборот.
Но в принципе - ежели эти "российские патриции" сейчас скрывают размеры капитала и источники его происхождения - это уже фактически навсегда, вернее все эти незадекларированные и расписанные на родственников богатства придется отмывать, что уже рисково и будет вызывать вопросы. Не в России, разумеется.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.08.2019 - 08:34

[^]
губерБарнео
15.08.2019 - 08:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Херассе @ 14.08.2019 - 17:30)
Банда Навального чужда российскому обществу. Пусть уезжают из страны, после отсидки. Скатертью дорога.

А на выборах мэра москвы за него 36 процентов проголосовало. Что с ними делать?

[^]
Sashaanna
15.08.2019 - 08:36
3

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (гордей80 @ 13.08.2019 - 06:17)
простите, а независимые кандидаты это те, кто предоставил фиктивные подписи?

Конечно. Ведь настоящие кандидаты в сборах подписей не нуждаются. Их уже назначили.

[^]
TheLuppo
15.08.2019 - 08:37
2

За ДШБ!

Цитата

куда же они вдруг испарились? и не 36 а 27 процентов. Да и шел он от партии а не как самовыдвиженец.

[^]
Херассе
15.08.2019 - 08:40
0

-_-

Цитата (Horizen8 @ 15.08.2019 - 08:21)
А Ротшильды, мой дорогой друг, имели совершенно законное, хотя и совершенно презренное основание своего богатства.
Они основание своего капитала заложили на обмене денежном и ссудах под процент - занятие в средние века вполне законное, хотя презренное в глазах любого доброго христианина. Но не возбраняемое среди евреев.
Дальнейшие операции - ну некоторые вполне возможно вызывают вопрос, но в поздние средние века и начале нового времени они получили под контроль добычу серебра на европейских рудниках и ссужали правящие династии Европы - кстати, не так уж редко деньги некоторых траншей кредита обратно не получая.
И кстати, Ротшитльды, прежде чем стать частью эстеблишмента, а не просто богатым банкирским семейством, прошли путь порядка шести веков, ну пять то точно.

Ок. Маленький пример. Мелочь, в общем то.
Создание Израиля на землях Палестины и отжатие Голан у Сирии. А на Голанах нефтечка, между прочим.
Не, я конечно не против евреев. Им нужно было что-то дать в виде земли и воды.
Но какбэ кровушки пролилось немало. И прольется еще. Самая современная история. why.gif

[^]
Fury76
15.08.2019 - 08:40
0

Хохмач

Цитата (губерБарнео @ 15.08.2019 - 08:28)
Банда Навального чужда российскому обществу. Пусть уезжают из страны, после отсидки. Скатертью дорога.

Явка составила 32,03 %. То есть 27% от 32%. Меньше чем треть от чуть больше чем треть.

В мэрию Москвы подана заявка на новую акцию протеста 17 августа

[^]
Херассе
15.08.2019 - 08:44
-1

-_-

Тогда просто Навальный меньше воровал и не путался так часто с западными спецслужбами и коллегами златоречивого агронома. why.gif
Отвечаю на ваш вопрос: пусть живут. И процветают. biggrin.gif

[^]
TheLuppo
15.08.2019 - 08:44
1

За ДШБ!

Цитата
Явка составила 32,03 %. То есть 27% от 32%. Меньше чем треть от чуть больше чем треть.

математика не их козырь, с этим понятно давно.

[^]
Fury76
15.08.2019 - 08:57
2

Хохмач

Цитата (TheLuppo @ 15.08.2019 - 08:44)
Цитата

математика не их козырь, с этим понятно давно.

В любом случае показатель не самый плохой, второе место. Но тут и цифра неверная, и попытка создать впечатление что это аж треть всех москвичей, нет это не так. С ненавистной для многих цифрой 76% тоже самое - это не 76% всего населения России.

[^]
губерБарнео
15.08.2019 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Херассе @ 15.08.2019 - 08:44)

Тогда просто Навальный меньше воровал и не путался так часто с западными спецслужбами и коллегами златоречивого агронома. why.gif
Отвечаю на ваш вопрос: пусть живут. И процветают. biggrin.gif

Сейчас бы он набрал еще больше. Но такого конфуза больше не допустят. По этому, никогда,никогда больше не будет допущен до выборов оппозиционный кандидат. Кроме собчаков.

[^]
Херассе
15.08.2019 - 09:33
0

-_-

Цитата (губерБарнео @ 15.08.2019 - 09:26)
Сейчас бы он набрал еще больше. Но такого конфуза больше не допустят. По этому, никогда,никогда больше не будет допущен до выборов оппозиционный кандидат. Кроме собчаков.

Вы тоже разделяете восторг от этого прекрасного умозаключения? biggrin.gif

[^]
Horizen8
15.08.2019 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Херассе @ 15.08.2019 - 08:40)
Цитата (Horizen8 @ 15.08.2019 - 08:21)

Ок. Маленький пример. Мелочь, в общем то.
Создание Израиля на землях Палестины и отжатие Голан у Сирии. А на Голанах нефтечка, между прочим.
Не, я конечно не против евреев. Им нужно было что-то дать в виде земли и воды.
Но какбэ кровушки пролилось немало. И прольется еще. Самая современная история. why.gif

Мы говорим о частных лицах, капиталы которых с точки зрения международного права и права тех стран, в которые ввозятся. являются безупречными?
И какие претензии и к каким израильтянам есть сейчас в части происхождения их личных капиталов?

А ежели обо отжатии Голан - так надо вспомнить, что и как например Южная Осетия для России - Голаны не являются израильский территорией, то есть они их оккупировали, но не присоединили их (то есть не объявили законной территорией государства Израиль, насколько мне известно).
И оккупированы они были после того, как арабские государства провели с Израилем несколько войн (ну, Голаны после войны 1973 года), выступая в качестве стороны инициировавшей данные войны.
Примерно как Грузия в 2008 году.
Так что с Израилем отдельная песня, но не забудем, что СССР, правопреемником которого является РФ, в свое время поддержал идею создания государства Израиль.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.08.2019 - 09:40

[^]
Херассе
15.08.2019 - 09:55
1

-_-

Цитата (Horizen8 @ 15.08.2019 - 09:37)
Мы говорим о частных лицах, капиталы которых с точки зрения международного права и права тех стран, в которые ввозятся. являются безупречными?
И какие претензии и к каким израильтянам есть сейчас в части происхождения их личных капиталов?

А ежели обо отжатии Голан - так надо вспомнить, что и как например Южная Осетия для России - Голаны не являются израильский территорией, то есть они их оккупировали, но не присоединили их (то есть не объявили законной территорией государства Израиль, насколько мне известно).
И оккупированы они были после того, как арабские государства провели с Израилем несколько войн (ну, Голаны после войны 1973 года), выступая в качестве стороны инициировавшей данные войны.
Так что с Израилем отдельная песня, но не забудем, что СССР, правоприемнецей которого является РФ, в свое время поддержал идею создания государства Израиль.

Не. Мы говорим о Ротшильдах.
Вы выразили мнение, что мой пример, как бы не в струю. А я вам доказал, что в струю. Нефтяную с Голан. cool.gif
К израильтянам у меня вообще претензий нет.
Только жарко, дорого и ортодоксов буйных много. Но это какбэ селяви.
Вы, как обычно, юрким ужом, уводите разговор в сторону.
Ротшильды и капитал актуальная тема дискуссии. moral.gif
А то сейчас начнется: Абхазия, Грузия, Крым, рым, хамон и борщевик.
Да. Евреев надо было пристроить. Все с этим были согласны. Пристроили их Ротшильды территориально грамотно. И кому теперь принадлежит контроль над нефтечкой Голан. Догадайтесь! cool.gif

Это сообщение отредактировал Херассе - 15.08.2019 - 09:56

[^]
Horizen8
15.08.2019 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Херассе @ 15.08.2019 - 09:55)
Цитата (Horizen8 @ 15.08.2019 - 09:37)

Так что с Израилем отдельная песня, но не забудем, что СССР, правоприемнецей которого является РФ, в свое время поддержал идею создания государства Израиль.

Не. Мы говорим о Ротшильдах.
Вы выразили мнение, что мой пример, как бы не в струю. А я вам доказал, что в струю. Нефтяную с Голан. cool.gif
К израильтянам у меня вообще претензий нет.
Только жарко, дорого и ортодоксов буйных много. Но это какбэ селяви.
Вы, как обычно, юрким ужом, уводите разговор в сторону.
Ротшильды и капитал актуальная тема дискуссии. moral.gif
А то сейчас начнется: Абхазия, Грузия, Крым, рым, хамон и борщевик.
Да. Евреев надо было пристроить. Все с этим были согласны. Пристроили их Ротшильды территориально грамотно. И кому теперь принадлежит контроль над нефтечкой Голан. Догадайтесь! cool.gif

Мы говорили о российских "патрициях" и о том, получатся ли из них "патриции универсального масштаба" (мое мнение - нет, ну или по крайней мере - весьма немногие из них).
О Ротшильде и Израиле - это не моя подача.
"Патриции" это они сейчас - пока окончательно не оторвались от почвы России - матушки.
Но эти люди сейчас эффективно сокращают опору под своими ногами - если не сказать что рубят сук, на котором сидят.
Ну тут уж дело композитора, как говорится. "Почва" вот только не вполне целиком согласная с этим кунштюком, помимо прочего.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.08.2019 - 10:21

[^]
Horizen8
15.08.2019 - 10:16
0

Ярила

И кому теперь принадлежит контроль над нефтечкой Голан. Догадайтесь! cool.gif

Между прочим - не Израиль нападал на Сирию в 1967 и 1973 годах.
А строго наоборот. так что все здорово, но как говорится есть один нюанс.

[^]
Херассе
15.08.2019 - 10:21
1

-_-

Вас гложет обида и это понятно.
Но есть же много других занятий, кроме поддержки идиотов и быдла.
Занялись бы коневодством или рыбалкой. Вырастили бы в саду гигантскую... репу, а потом смотрели бы нее зимними вечерами. up.gif

[^]
Херассе
15.08.2019 - 10:23
0

-_-

Цитата (Horizen8 @ 15.08.2019 - 10:16)
И кому теперь принадлежит контроль над нефтечкой Голан. Догадайтесь!  cool.gif

И ответным ударом Израиль захватил Голаны. Совпадение. why.gif

[^]
TheLuppo
15.08.2019 - 10:57
0

За ДШБ!

Цитата

Так ЮО это вообще независимое государство.

[^]
TheLuppo
15.08.2019 - 10:58
-2

За ДШБ!

Цитата
Сейчас бы он набрал еще больше. Но такого конфуза больше не допустят.

не набрал бы. Электорат на которого он нацелен не имеет права голоса.

[^]
Horizen8
15.08.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Херассе @ 15.08.2019 - 10:23)
Цитата (Horizen8 @ 15.08.2019 - 10:16)
И кому теперь принадлежит контроль над нефтечкой Голан. Догадайтесь!  cool.gif

И ответным ударом Израиль захватил Голаны. Совпадение. why.gif

Странная у вас трактовка.
если не углубляться в нюансы - Сирия решила поучаствовать в совместном джихаде против проклятых сионистов. Добровольно. Вступив на чужую территорию. В результате потеряла кусок своей.
В этом случае она никак не является "бедной стороной".

[^]
Horizen8
15.08.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 15.08.2019 - 10:57)
Цитата

Так ЮО это вообще независимое государство.

так и Голаны - не являются территорией государства Израиль.

[^]
Horizen8
15.08.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Херассе @ 15.08.2019 - 10:21)
Вас гложет обида и это понятно.
Но есть же много других занятий, кроме поддержки идиотов и быдла.
Занялись бы коневодством или рыбалкой. Вырастили бы в саду гигантскую... репу, а потом смотрели бы нее зимними вечерами.  up.gif

Я так понимаю - это вы мне?
Если да - никаких обид. Если коротко - мое видение государства и общества РФ расходится с тем, чем они сейчас являются и куда это все клонится.
У меня была возможность (и не одна, на самом деле, но и до полудюжины не дотянет, с другой стороны) "поучаствовать" во всем этом нынешнем "параде". Разумеется, очень-очень далеко от небожительского уровня, но все же. На самом деле - теоретические, ибо это "не мое", с учетом понимания наших реалий и знания собственной натуры.

А вообще - страна, где бессменный правящий клан заранее готовит для себя "площадки для приземления" в странах вероятного (с точки зрения пропаганды этого государства) противника, против которого ведет идеологическую борьбу в умах своих граждан - обречена. Вопрос - лишь во временных рамках.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.08.2019 - 11:13

[^]
Гонобобель
15.08.2019 - 11:13
1

Ярила

(шла сороковая страница борьбы бобра с ослом)

[^]
Херассе
15.08.2019 - 11:23
0

-_-

Цитата (Horizen8)
если не углубляться в нюансы - Сирия решила поучаствовать в совместном джихаде против проклятых сионистов. Добровольно. Вступив на чужую территорию. В результате потеряла кусок своей.
В этом случае она никак не является "бедной стороной".

Да я не возражаю. Только голанские месторождения под Ротшильдами. shum_lol.gif

Цитата (Horizen8)
А вообще - страна, где бессменный правящий клан заранее готовит для себя "площадки для приземления" в странах вероятного (с точки зрения пропаганды этого государства) противника, против которого ведет идеологическую борьбу в умах своих граждан - обречена. Вопрос - лишь во временных рамках.

Тогда ждите. why.gif
А я пойду выращивать репу.

[^]
Horizen8
15.08.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Херассе @ 15.08.2019 - 11:23)
Тогда ждите. why.gif
А я пойду выращивать репу.

Нет смысла ждать ночи и думать о сне, когда спать не хочется. Когда придет время - ночь сама наступит, и в сон естественным образом начнет клонить.

ПыСы А с выращивание мрепки - удачи. Надеюсь есть полный комплект для вытаскивания, включая мышку?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.08.2019 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21715
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх