Не Боширов, а Чепига: Bellingcat назвала имя и звание подозреваемого в отравлении в Солсбери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loaded
27.09.2018 - 07:13
6
Статус: Offline

Шлакоблокунь

Цитата (MIXON1977 @ 27.09.2018 - 05:34)
и я вот всё думаю, если наши силовые структуры действительно решили вальнуть этих Скрипалей, то нахуя такие супер заморочки - отравляющее боевое вещество, которое, вроде как, только у нас и производилось.

есть же масса более простых, проверенных и эффективных способов

лажа всё это какая то

Во всем этом деле 2 огромных дыры, которые превращают его в цирк:
-мотив.
-заморочка с реализацией.

Пока им нет вменяемого объяснения - все эти расследования полная фигня.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шустов
27.09.2018 - 07:17
0

Ярила

Ребята, давайте временно прекратим спор. В течение недели наши либо предоставят настоящего Чепыгу, либо сольются. Почему должны предоставить? Да потому что обвинения серьезные, и хранить молчание здесь, мотивируя защитой личных данных своих граждан, было бы очень неправильно. Так что ждём, кто кого посадит в калошу...

[^]
Vicont
27.09.2018 - 07:20
15

Уважаемый солидный

))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не Боширов, а Чепига: Bellingcat назвала имя и звание подозреваемого в отравлении в Солсбери

[^]
harmmaker
27.09.2018 - 07:21
4

Балагур

Цитата
39-летний Анатолий Чепига родился в селе Николаевка Амурской области. В 2001 году он получил очередной паспорт, причем выдан он был Дальневосточным военным институтом.

Цитата
В качестве места жительства он указал адрес военной части в Хабаровском крае

У нас теперь институты паспорта выдают? Помнится, что военные люди до выхода на пенсию ходят с удостоверением личности военнослужащего. Любимый дядюшка с ВОВ ещё в армии служил и когда вышел в отставку, получил впервые в жизни паспорт. Раззява-паспортистка в графе национальность записала "подполковник". Для нас много лет это было поводом для шуточек.
Теперь офицерам паспорта выдают? И вот так в институте можно паспорт получить? Место жительства указывают воинскую часть. Удобно как! В мрачные годы Советской власти такого не делали. Типа секретность там и тыр-пыр.

На фото у чела с первого снимка брови и форма носа не соответствуют тем, что у двух других. Но это имхо.

[^]
сатиsai
27.09.2018 - 07:23
0

Хохмач

В МИД РФ назвали "новым вбросом" данные о "настоящем" имени Боширова
27 сентября, 06:31

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала публикацию о том, что обвиняемый Великобританией в отравлении Скрипалей Руслан Боширов является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлен сразу же после выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет - соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой - отвлечь внимание от главного вопроса: "Что произошло в Солсбери?" - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее издание The Insider и группа расследователей Bellingcat опубликовали данные, в которых утверждается, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

[^]
Teuton
27.09.2018 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Bajn @ 27.09.2018 - 07:04)
Цитата (Teuton @ 26.09.2018 - 19:50)
Забавненько)))

Ну и, конечно, ради простых торговцев спортпитом возбудилось ФСБ)))

ФСБ России начала проверку по факту размещения личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых Лондоном в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери. Сейчас спецслужбы разыскивают сотрудников МВД, которые предоставили журналистам анкеты на получение загранпаспортов и данные об авиаперелетах предполагаемых отравителей. Отмечается, что в отношении правонарушетелей будут приняты «серьезные меры».

https://www.gazeta.ru/social/2018/09/25/11996089.shtml

Причем тут эти обычные россияне? Если кто-то базы с грифом секретно продает! dont.gif Твои данные слили бы, орал бы куда фсб смотрит.)))))

Страшную вещь расскажу) Я бы не удивился. И не орал бы, потому что знаю, что ФСБ первое же и слило бы любого человека.

В РФ защита личных данных давно на зачаточном уровне. Фактически данные их получены чуть ли не за шоколадку у паспортистки.

[^]
escprint
27.09.2018 - 07:25
4

Ярила

Цитата (Ritosina @ 26.09.2018 - 19:48)
Со всеми х стороны атакуют рф, захлопывается мышеловка....

Заебутся хлопать. Россия не Андорра, если чё

[^]
Teuton
27.09.2018 - 07:26
1

Ярила

Цитата (сатиsai @ 27.09.2018 - 07:23)
В МИД РФ назвали "новым вбросом" данные о "настоящем" имени Боширова
27 сентября, 06:31

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала публикацию о том, что обвиняемый Великобританией в отравлении Скрипалей Руслан Боширов является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлен сразу же после выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет - соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой - отвлечь внимание от главного вопроса: "Что произошло в Солсбери?" - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее издание The Insider и группа расследователей Bellingcat опубликовали данные, в которых утверждается, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

Она назвала вбросом, но притом не сказала, что данные неправильны. gigi.gif

Сама начала лить воду про Мэй, ООН и прочая, вместо того, чтобы сказать, что типа данные некорректны, а вот документы Боширова, вот он рядом со мной, вот его магазин спортпита и жена. shum_lol.gif

[^]
MIVC
27.09.2018 - 07:28
-2

Сверху вижу...

Да Слепаков это был!

[^]
Agin
27.09.2018 - 07:29
2

Ярила

Шустов
Цитата
В течение недели наши либо предоставят настоящего Чепыгу, либо сольются. Почему должны предоставить? Да потому что обвинения серьезные, и хранить молчание здесь, мотивируя защитой личных данных своих граждан, было бы очень неправильно.

Тут может неувязка возникнуть.
А вдруг действительно существует полковник военной разведки Анатолий Чепыга, и его, по соображениям специфики его работы, крайне нежелательно вытаскивать на всеобщее обозрение? Да и в России ли он в данный момент?
Может, англичане хотят скомпрометировать какого-то действующего нашего разведчика и именно для этого устроили этот вброс?

Это сообщение отредактировал Agin - 27.09.2018 - 07:40

[^]
osskin
27.09.2018 - 07:30
9

Ярила

Как же много хохлов в теме biggrin.gif

[^]
Teuton
27.09.2018 - 07:31
-3

Ярила

Цитата (Agin @ 27.09.2018 - 07:29)
Шустов
Цитата
В течение недели наши либо предоставят настоящего Чепыгу, либо сольются. Почему должны предоставить? Да потому что обвинения серьезные, и хранить молчание здесь, мотивируя защитой личных данных своих граждан, было бы очень неправильно.

А вдруг действительно существует полковник военной разведки Анатолий Чепыга, и его, по соображениям специфики его работы крайне нежелательно вытаскиваать на всеобщее обозрение? Да и в России ли он в данный момент?
Может, англичане хотят скомпрометировать какого-то действующего нашего разведчика и именно для этого устроили этот вброс?

Или можно не плодить кучу сущностей сверх необходимого и просто признать, что это Чепига и есть. А чем он там занимался - загадка.

[^]
si05
27.09.2018 - 07:32
0

Хохмач

Цитата (Loaded @ 27.09.2018 - 09:13)
Цитата (MIXON1977 @ 27.09.2018 - 05:34)
и я вот всё думаю, если наши силовые структуры действительно решили вальнуть этих Скрипалей, то нахуя такие супер заморочки - отравляющее боевое вещество, которое, вроде как, только у нас и производилось.

есть же масса более простых, проверенных и эффективных способов

лажа всё это какая то

Во всем этом деле 2 огромных дыры, которые превращают его в цирк:
-мотив.
-заморочка с реализацией.

Пока им нет вменяемого объяснения - все эти расследования полная фигня.

мотив?
да вот тебе мотив, это может спец заказ был от какого нибудь олегарха, на которого был компромат у скрипаля, вот и все.
а зная что у нас все можно купить/продать, то почему не купить заказ на убийство у наших так называемых спецслужб gigi.gif

[^]
oz2009
27.09.2018 - 07:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MIVC @ 27.09.2018 - 07:28)
Да Слепаков это был!

Скорей Харламов gigi.gif

[^]
Teuton
27.09.2018 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Agin @ 27.09.2018 - 07:29)
Шустов
Цитата

А вдруг действительно существует полковник военной разведки Анатолий Чепыга, и его, по соображениям специфики его работы, крайне нежелательно вытаскивать на всеобщее обозрение? Да и в России ли он в данный момент?

Пусть предоставят для начала бизнесмена Боширова, с его магазином, семьей и клиентурой.

[^]
АзмъестьЯ
27.09.2018 - 07:42
0

Ярила

Teuton
Цитата
Страшную вещь расскажу) Я бы не удивился. И не орал бы, потому что знаю, что ФСБ первое же и слило бы любого человека.

Откуда твои знания проистекают? Сам служил в ФСБ или пострадал от них?
Нет, ну все твои комментарии пронизаны такой всепобеждающей уверенностью, что просто интересно знать на каком таком личном опыте она основана.

Вот ты тут требуешь показать того, да представить общественности тех. Короче подать всех перед твои очи по первому требованию. Так и я хочу тебя лицезреть и адрес твой узнать и кто жена у тебя. Скажешь что тебя никто ни в чём не обвиняет? Ну так это пока. У ФСБ же длинные руки, ты вон сам знаешь лучше всех gigi.gif

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 27.09.2018 - 07:48

[^]
idk
27.09.2018 - 07:46
-1

Ярила

Цитата
Если это правда, то у ГРУ очень серьезные проблемы с секретностью или с продажностью сотрудников.

с секретностью может и правда проблемы.
но то что в стартпосте, это же детский лепет какой-то.
сделанный даунами для даунов.

[^]
idk
0

Ярила

Цитата

это запросто.

[^]
Teuton
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 27.09.2018 - 07:42)
Teuton
Цитата

Откуда твои знания проистекают? Сам служил в ФСБ или пострадал от них?
Нет, ну все твои комментарии пронизаны такой всепобеждающей уверенностью, что просто интересно знать на каком таком личном опыте она основана.

Имел удовольствие общаться с несколькими ФСБшниками, не так давно выпустившимися и теми, что постарше немного. Очень много понтов, очень мало мозгов.

Да и...

Введите в гугль "Полковник ФСБ арестован" море выпадет.

"Сотрудника ФСБ задержали" и тоже будет куча инфы. И это только те дела, которым дают свет, а не отмазывают.

И я слабо верю, что вот из этого что-то вменяемое, и главное, неподкупное выросло:

Это сообщение отредактировал Teuton - 27.09.2018 - 07:47

[^]
vetal777
27.09.2018 - 07:47
5

Ярила

А при чём здесь мотив и прочее?

Что, если мотива нет можно убивать направо и налево?

Ситуация более чем странная. Два человека, гражданских, оказываются военными. Как минимум один из них. На вопросы они ответить не могут, их никто не знает. Их подозревают. Алиби у них нет.

И к тому же никаких опровержений никто не делает. Значит делаем вывод что Скрипалей отравили они. Мотив, способы - следствие должно разбираться. Подозреваемый есть, а мотив может быть любой. Как выше и сказали, например заказ олигарха. Чем не мотив. Вот и всё. Средства - да из той же оперы. Может работали они раньше с этим средством, вот и средство.

- Подсудимый, вот видео с места преступления. Мы видим, как вы подходите к пострадавшему, связываете его и начинаете насильно кормить ядовитыми грибами. Вы признаёте что это вы?
- Да.
- Вы признаёте себя виновным?
- Нет. У меня не было мотива.
- Действительно, мы так и не поняли, зачем вы его убили. И почему именно грибами. Видимо это просто недоразумение. Мы не будем вас задерживать.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 27.09.2018 - 07:57

[^]
Agin
27.09.2018 - 07:49
5

Ярила

Teuton
Цитата
Или можно не плодить кучу сущностей сверх необходимого и просто признать, что это Чепига и есть. А чем он там занимался - загадка.

Так в том и дело, что "сущностей" наплодили уже множество, и каждая сущность по своему загадочна.
Кстати, размножением "сущностей" в данном случае занимаются именно англичане.
Скрипаль и его дочь - что бы мы узнали о них без английской прессы?
Загадочный газ "Новичок" - тоже порожден усилиями журналистов туманного Альбиона.
"Туристы" - опять же, всплыли в инфопространстве усилиями англичан.
И вот они они породили очередную "сущность" - целого полковника ГРУ.
Да, я с Вами согласен, сущностей уже многовато. Давайте уж разбираться с теми, которые имеются на данный момент, а потом нам очередных подкинут.
Сущности номер один и два - Скрипали - что они думают по поводу этих событий? Там, на острове, нет своей Симоньян?
А еще интереснее было бы устроить видеоконференцию - оттуда отец и дочь Скрипали, отсюда - два "туриста" ))
Мне было бы интересно, а Вам?

Это сообщение отредактировал Agin - 27.09.2018 - 08:10

[^]
MIVC
27.09.2018 - 07:50
0

Сверху вижу...

Цитата (oz2009 @ 27.09.2018 - 13:37)
Цитата (MIVC @ 27.09.2018 - 07:28)
Да Слепаков это был!

Скорей Харламов gigi.gif

Да скорее оба они и были! lol.gif

[^]
zsound
27.09.2018 - 07:51
-2

Ярила

Какое отличное счас время)))))) Какие-то журнашлюхи без проблем(!!!!!!!!!) находят информацию о агентах , о причастности к "зачистке"... Выходит агенты то лохи обычные, 2 шт.
ИМХО, даже если ни за каким-то хуем траванули скрипалей - они не сильно то и преступники. Собаке собачья смерть д б.....

[^]
Lus
27.09.2018 - 07:54
0

Хохмач

Еще раз.
Какие-то издания с каким-то русским отделом запустило информацию о том, что некий Чепига и есть Боширов. Фанаты изданий и отдела, простите, но прессе верить беспрекословно это сейчас как-то не комильфо. И таки нет пруфлинка под стартпостом.
Было официальное заявление от представителей правительства и/или спецслужб Великобритании? Я, может быть, пропустил и поэтому считаю, что это всего-лишь какой-то пост, какого-то СМИ. А о чем тогда мы можем спорить. Может еще и истории из SPEED-Инфо обсудить? Там вот в названии тоже английские буквы были в свое время.
Насчет интервью Петрова и ВаБоширова хочу уточнить, их Путин лично привел за ручку? Или заявил, что это именно они? Пока я в этом не уверен, все остальные измышления для меня это версии.
Просто возможно, очевидно и действительно, это таки разные вещи.

[^]
Bodhisattva
27.09.2018 - 07:55
4

Ярила

Цитата (vetal777 @ 27.09.2018 - 07:47)
А при чём здесь мотив и прочее?

Что, если мотива нет можно убивать направо и налево?

Ситуация более чем странная. Два человека, гражданских, оказываются военными. Как минимум один из них. На вопросы они ответить не могут, их никто не знает. Их подозревают. Алиби у них нет.

И к тому же никаких опровержений никто не делает. Значит делаем вывод что Скрипалей отравили они. Мотив, способы - следствие должно разбираться. Подозреваемый есть, а мотив может быть любой. Как выше и сказали, например заказ олигарха. Чем не мотив. Вот и всё. Средства - да из той же оперы. Может работали они раньше с этим средством, вот и средство.

- Подсудимый, вот видео с места преступления. Мы видим, как вы подходите к пострадавшему, связываете его и начинаете насильно кормить ядовитыми грибами. Вы признаёте что это вы?
- Да.
- Вы признаёте себя виновным?
- Нет. У меня не было мотива и я мог бы убить гораздо проще.
- Подсудимый, вы свободны.

У тебя получилось не хуже чем у Bellingcat bravo.gif Всё притянул за уши .
"Два человека, гражданских, оказываются военными." - где доказательства ?
"И к тому же никаких опровержений никто не делает. Значит делаем вывод что Скрипалей отравили они"- где доказательства ?

А по поводу опровержений , так это совсем смешно. Какой-то клуб анонимных алкоголиков Bellingcat что-то там заявил и все должны срочно оправдываться ? Тогда почему не оправдывается НАСА когда на ЯПе луносрач идёт ?[s]

Это сообщение отредактировал Bodhisattva - 27.09.2018 - 07:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108826
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх