«Рекордный» сезон в Крыму оставляет турбизнес без выручки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aaronsergik
9.08.2019 - 22:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (banzai777 @ 9.08.2019 - 21:56)

На следующей неделе поеду нервировать отельеров. Палатку беру с собой!

а ты прикольнись, зайди в какой то дорогой отель, поинтересуйся ценами, потом скажи что снимаешь апартаменты на месяц, а когда начнут оформлять ты скажи что ты с палаткой, громко засмейся и убегай
Они оценят шутку))

[^]
sensei007
9.08.2019 - 22:05
0

Приколист

Цитата (ash252 @ 9.08.2019 - 21:49)
Цитата (sensei007 @ 9.08.2019 - 21:45)
Цитата (ash252 @ 9.08.2019 - 21:24)
Так все , верно! В крыму живу . Дороги сделали да и то не везде. Цены на жилье охеренные. При этом сервис не то что хромает- лежит! Я сама живу в крыму отдыхаю за границей. В этом году в береговом куда ездим на море даже мусорки убрали. Всегда были а теперь нет. Можно сколько угодно натягивать глаз на жопу, но реальность прискорбно. Хотя вот новофедоровка , это саки, получила офигенное развитие. Вот куда не стыдно пригласить. Я с этим бизнесом не связана никак говорю как есть

брехня про мусорные контейнеры , стоят вдоль пляжа

Нет. Береговой бахчисарайский район. Вы же знаете что береговое в крыму не одно? Прежде чем говорить брехня, нужно попробовать расширить свой кругозор

уточнять нужно

[^]
renixa
9.08.2019 - 22:06
0

Балагур

Я пока особо вкусных персиков в Крыму не ела, хоть изъездила все южно и западное побережье. может надо знать спец места, а обычные рыночки обходить стороной

[^]
Орион17
9.08.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (cst27 @ 10.08.2019 - 03:56)
Цитата (artivenom @ 9.08.2019 - 20:27)
Ибо нехуй из крыма делать турзону. Там аграрку нужно развивать, тесктильную промышленность, ИТ и элеткронику, судостроение - всё то, что было при союзе и частино даже осталось. А туризм - нахуй.

Вы там все равно все засрете. IT надо? А кто кодить будет? Отельеры из курятников?
Правильно, туризм-нахуй. Единственное место на всю огромную Россию, где можно сделать подобие Турции или Греции-но нахуй. Постойте лучше верфи.

Марины в Крыму построить международного уровня, цены установить фиксированные за стоянку яхты независимо от длины, например 20 евро в месяц, заправка питьевой водой бесплатно, на каждой стоянке колонку 220 в. Полмира там на парусных яхтах стоять будет и инвесторы западные сами все отстроят и лоск наведут. Но нет гибкости ума, желания и пр сами знаете у кого, проще и быстрее всякие сборы вводить и пилить на стройках.

[^]
Didlushka
9.08.2019 - 22:08
0

Приколист

Цитата (Орион17 @ 9.08.2019 - 21:57)
Цитата (Didlushka @ 10.08.2019 - 03:41)
Цитата (Орион17 @ 9.08.2019 - 21:36)
Цитата (Didlushka @ 10.08.2019 - 03:33)
Цитата (Орион17 @ 9.08.2019 - 21:30)
У нас какая то не единая страна. Как с Дальнего Востока думать ехать в Крым?
Когда проще и дешевле во Вьетнам, Таиланд, Индонезию, да и не к ночи упомянутый Китай съездить. Не суть цены в Крыму, долететь цены конь. Так что системная это проблема.

нам тоже к Вам попасть не сахар.
а интерес есть.
Отдыхайте там где есть возможность.
и при чем тут Крым ? я бы с удовольствием проколесил страну.

Будете крайне удивлены, но из Москвы, ЕКБ, Новосиба почему то путевки например от Пегаса и Анекса в Азию дешевле чем с ДВ. Парадокс полный а не страна у нас.

преграды понятны давно. печально да.
что предлагаете делать ? :)

Напредлагал уже один sad.gif
Скидки, субсидии на авиабилеты с ДВ на запад страны, что то там щемили РЖД за небольшие деньги в Адлер и много еще всяких разных слов. Но все знают про такую пустую болтовню. Ровным счетом ничего. Тележится ДВ в болтовне почему только до Владивостока. А Чукотка, Магадан, Камчатка, Сахалин? Там людей вообще что ли нет? Рыба гниет с головы.

совершенно не уверен что чем-то поможем.
но приедем точно.
на Камчатку. и места давно выбраны. дороговато, но справимся.

[^]
to4kin
9.08.2019 - 22:09
0

Шутник

Цитата (Abrazina @ 9.08.2019 - 11:37)
Цитата (DrZhivago @ 9.08.2019 - 10:25)
Едут на автомобилях, останавливаются в отелях всего на пару дней, везут свои продукты и меньше выпивают. Такой портрет российского туриста в Крыму в 2019-м году.

Да ну нах! Помниццо, именно так описывали исключительно украинских туристов (только там еще сало всегда было в описании), а русские бояре приезжали с пачками денег и швыряли во все стороны.

А так оно и есть.
Был там в 2006, еще студентом заочником, просадил 3 ЗП (зарплата+премия+отпускные) за 3 недели.
Жили кстати в штормовом, в частном секторе 15$ сутки за троих в 4х местом спальне. Кухня, туалет, душ общее и на на улице и прикольная бабуля-хозяйка. При этом хата в том же штормовом, с кондеем, и всеми прелестями стоила в 2 раза дороже.
Ели всегда в кафе, и всегда полноценно.

Удивлялся киевским хохлам, которые звали бухать привезенное с собой.

Это был первый самостоятельный отдых, и он запоминающийся, но в крым меня больше и не тянет.

[^]
БаБа
9.08.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 9.08.2019 - 20:11)
Сезон в Крыму короче, чем в Тайланде в два раза, чтобы конкурировать нужно работать в 2 раза эффективнее. Если это ипроизойдет, то лет через 5-10, до местных доходит не быстро, что их простенькие услуги не слишком нужны за большие деньги.
Ничего, со временем дойдет.

Какие 5-10 лет? lol.gif
До них и через 50 не дойдет! Я не думаю, что жители крыма, их отельеры и другая сфера услуг ( торгаши, общепит) ездят за границу для сравнения или за получением опыта.

[^]
tomokisamaz
9.08.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Чебурминатор @ 9.08.2019 - 10:27)
Ой бяда. Люди попробовали нормальный анклюзив и уже совковое не рулит, нужно бизнес налаживать и брать дешевле чем в туреции, или хотя бы уровень подтянуть, а то привыкли что вы все кнам пацаки и жрите что дали, и смотрите что покажут без выбора. Работать нужно.

Это так, вот только проблема в том, чтобы такое организовать нужна либо кооперация ТЫСЯЧ бизнес владельцев, либо власть должна это брать в руки и регулировать.

[^]
Didlushka
9.08.2019 - 22:16
1

Приколист

Цитата (renixa @ 9.08.2019 - 22:03)
Didlushka
вот, кстати, в прошлом году осенью приехали в Ялту, так цены на виноград были в 2раза дороже московских. Цены на яблоки ниже 100 р за кг не опускались. А по новостям гнали пургу, что в 2018 г собрали небывалый урожай яблок и винограда.

понимаете я не продаю.
ни яблоки, ни виноград. тем более за рекламу не отвечаю.
бывал в Ялте, цены меня самого шокировали. это не Крымские цены. да уровень цен высокий, был и в Москве в этом году и в Киеве.
на ЮБК, брать фрукты у ларька первого попавшегося я бы стал.

Но я не могу сказать что в Украине например черешня была дешевая. или в Москве я мог есть дешевые фрукты.

[^]
Didlushka
9.08.2019 - 22:19
0

Приколист

Цитата (renixa @ 9.08.2019 - 22:03)
Didlushka
вот, кстати, в прошлом году осенью приехали в Ялту, так цены на виноград были в 2раза дороже московских. Цены на яблоки ниже 100 р за кг не опускались. А по новостям гнали пургу, что в 2018 г собрали небывалый урожай яблок и винограда.

и местные 100% покупают по другой цене.
это банальный развод.
мы не берем такие фрукты.
ящик лучше взять, чем кг.

[^]
renixa
9.08.2019 - 22:19
1

Балагур

Но справедливости ради природа Крыма восхитительна. Сейчас развивают массовый горный туризм. Инициативные ребята работают с Большой Севастопольской Тропой. Организовали великолепные Виа Феррата, да такие продуманные, что Альпы нервно курят в сторонке. Ребят приглашали в Москву делиться опытом с регионами по обустройству Виа Феррата.
Очень хороши ребята, проводящие спуск на дюльферах с Ай-Петри, захватывающее дело. На море мне очень нравится sup серфинг и стоит недорого 300 р в час. Каякинг.
Кстати это лето прохладное и кишечки в море немного, правда сопливят многие.

[^]
lav2080
9.08.2019 - 22:23
9

Шутник

Цитата
Блядь, как же они при хохлах умудрялись жить?
И денег ведь хватало.

Я сдавал "халупу" в пяти минутах ходьбы от набережной Евпатории с 2006 по 2014 год. Умудряться не надо было - клиенты пёрли со страшной силой. У нас были украинские цены, среднеукраинские зарплаты. Нищеброды всей России и средний класс всей Украины и Беларуси - все были нашими клиентами. Небогатые россияне приезжали к нам, меняли свои рубли на гривны и шли в отрыв. ЗП у вас тогда в эквиваленте были сильно выше, но отдых по украинским ценам был настолько дёшев, что это позволяло приезжим россиянам орить деньгами. Кстати, именно этот факт я связываю с тем, насколько сильно крымчане захотели стать россиянами в 14-м. Но не учли, что российские заработки придут в Крым вместе с ценами и порядками.
Максимум в 2008 или 2009 году я заработал $3700 за сезон. Так как я во время сезона жил у родителей - заработок пополам. Заебись я жил. Имел жену и машину (недорогую). Ещё и работали, конечно. Ещё и вкладывали в "халупу", повышали сервис. То кровати заменим, то кондеи поставим, то ремонт обновим. Раз в два года немного обновлял машину. Так, с Москвича 77-го года "вырос" До Renault Kangoo 2006-го. В 2014-м я не заселил ни одного курортника за сезон. В 16-м уехал из Крыма. В этом году умудрился продать "халупу". Теперь мужик "идёт к успеху" и хочет сдавать хату курортникам faceoff.gif Пожелаем ему удачи.

[^]
Zuch
9.08.2019 - 22:23
-2

Ярила

Цитата (DaGamas @ 8.08.2019 - 22:27)
А не пойти ли турбизнесу нахуй ? Смысл платить "дяде" когда сам можешь и доехать и отель выбрать, да и выйдет это дешевле.

именно так облаивали хохлов, ехавших с банками компота в Крым.
кто то пёрнул, ты спервонахнул, куча экспрессивных позеленила
а подумать?

[^]
Zuch
9.08.2019 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (renixa @ 9.08.2019 - 10:19)
Но справедливости ради природа Крыма восхитительна. Сейчас развивают массовый горный туризм. Инициативные ребята работают с Большой Севастопольской Тропой. Организовали великолепные Виа Феррата, да такие продуманные, что Альпы нервно курят в сторонке. Ребят приглашали в Москву делиться опытом с регионами по обустройству Виа Феррата.
Очень хороши ребята, проводящие спуск на дюльферах с Ай-Петри, захватывающее дело. На море мне очень нравится sup серфинг и стоит недорого 300 р в час. Каякинг.
Кстати это лето прохладное и кишечки в море немного, правда сопливят многие.

рекомендую велосипых под Бахчисараем, отличные туры.
меганом инфо

[^]
Hask1
9.08.2019 - 22:27
0

собиратель земель русских

Цены реально неадекватные: какая нить обоссанная гостишка на 500 квадратов стоит от 100!!!! Миллионов! Крым- не мальдивы !

[^]
Dodge214
9.08.2019 - 22:30
0

Black Metal

Цитата (hurakan @ 9.08.2019 - 10:29)
Даже мысли не возникало туда ехать

во пиздит и не дышит lol.gif

[^]
renixa
9.08.2019 - 22:34
0

Балагур

Реальная проблема в мусоре, та же Ялта чуть отойди от Набережной засыпана мусором. По канатной дороге "Горка" когда едешь над частными домами, стыдливо отводишь глаза в сторону моря, такое ощущение, что владельцы превращают свои бесценные приусадебные сотки в мусорки для столетнего хлама. Очень много недостроя, стоят уродливые скелеты, в том числе на самых видных позициях вдоль побережья.
Катастрофа с парковками.
Улицы узкие (включая ЮБШ -основную артерию побережья), вообще не рассчитанные на современные потоки машин.
Рынки будто застряли в 90-х, есть уродливая оптовка под названьем "Бакалея", где в чудовищных складских помещениях абы как хранятся продукты, что расползутся по всей Ялте.
С медициной полная ж. Оснащение в поликлиниках полувековой давности. В травмпункте рентгеновский аппарат подвязан на веревочках и изоленте и вообще не дает четких снимков.
Приличных сетевых магазинов нет. Только ПУД. Но ему явно не хватает конкуренции.
Большинство сделок с местными идут по " черному" поэтому край живет только на дотации из центра. и тд и тп

[^]
maxag
0

Ярила

Цитата (w702c @ 9.08.2019 - 20:49)
Цитата (maxag @ 9.08.2019 - 21:37)
в 2017 году ездили в Феодосию (точнее п. Береговое). Номер был 2х комнатный со своей кухней, т.к. дочка аллергик и готовили сами все ей. да и дешевле так нааааааамного. так вот, отдавали за этот номер 1800р. смотрел цены на 2019 год - за этот номер просят 3500р. ну чо я могу сказать - удачи "бизнесмены". аппетит приходит во время еды, как я посмотрю

блин минут 40 пробирался по трассе через береговое народу пизнец через дорогу туда сюда

это да, не без этого. пляж у трассы считай

[^]
renixa
0

Балагур

Zuch
спасибо, попробую

[^]
cst27
9.08.2019 - 22:36
4

Ярила

Цитата (Орион17 @ 9.08.2019 - 22:08)
Цитата (cst27 @ 10.08.2019 - 03:56)
Цитата (artivenom @ 9.08.2019 - 20:27)
Ибо нехуй из крыма делать турзону. Там аграрку нужно развивать, тесктильную промышленность, ИТ и элеткронику, судостроение - всё то, что было при союзе и частино даже осталось. А туризм - нахуй.

Вы там все равно все засрете. IT надо? А кто кодить будет? Отельеры из курятников?
Правильно, туризм-нахуй. Единственное место на всю огромную Россию, где можно сделать подобие Турции или Греции-но нахуй. Постойте лучше верфи.

Марины в Крыму построить международного уровня, цены установить фиксированные за стоянку яхты независимо от длины, например 20 евро в месяц, заправка питьевой водой бесплатно, на каждой стоянке колонку 220 в. Полмира там на парусных яхтах стоять будет и инвесторы западные сами все отстроят и лоск наведут. Но нет гибкости ума, желания и пр сами знаете у кого, проще и быстрее всякие сборы вводить и пилить на стройках.

20 евро в месяц за марину? В Крыму? Я там давно не был, но,думаю, меньше чем за 2000 местные и шевелится не будут. Бесплатная вода и зарядки на 220? Ну, если только дороже чем в Хорватии, здесь же "уникальная природа". Кому нахуй вообще интересно это внутреннее море? В котором может прийти течение, и в июле температура воды +10? Чем Крым вообще может привлечь инвесторов, особенно в таком специфическом бизнесе, как морские яхты?

[^]
renixa
9.08.2019 - 22:44
0

Балагур

А детская поликлиника Ялты? хоть сейчас фильм ужасов в ней снимай. Такое ощущение, что она была сначала под бомбежкой, а потом под всемирным потопом. Мебель разбитая, изодранная. Про стены и пол умолчу.

[^]
Doctorbrom
9.08.2019 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Nakato @ 9.08.2019 - 21:13)
"Общественник также добавляет в комментариях, что «дельфинарии просели на 25-30%"

-Имхо дельфинарии вообще закрыть надо, а животных выпустить в море. Дельфин в неволе - это как человек всю жизнь в квартире

Дельфинами занимались в СССР, бюджет этого направления напоминал бюджет ядерных разработок. Потом это наследство отвалилось хохлам и дошло до тго, что сотрудники дельфинам витамины из своей нищенской зарплаты покупали, потому что зверей реально было жалко. Как сегодня барыганы с тридцатилетним стажем эксплуатируют дельфинов, раз уже песни поют про проседание рынка, я даже боюсь представить moderator.gif

[^]
renixa
9.08.2019 - 22:46
0

Балагур

В аптеках цены процентов на 20 выше московских.

[^]
Brainkiller
1

Ярила

Потому что уху-ели с ценами на жилье. Я в этом году посчитал стоимость поездки. Большую часть трат как раз и составляло бы жилье. Более 20к за неделю. Решили с женой что такой отдых нахуй не упал.
Дельфинарии, и особенно в Севасе, охуел вдвойне. Местным одна цена, не местным двойная цена. Из принципа в такое место не пойду.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
serhio80
0

Ярила

А в Крыму много отелей, интересных турбизнесу? Мрия, ялта интурист ну и еще с десяток. В Крым из серьезного турбизнеса и не лезет никто по сути, а местным наверное стоит сначала навести порядок на месте и только потом на прибыль рассчитывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112729
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх