Славянская культура под запретом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
9.11.2016 - 00:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.11.2016 - 17:52)

)))))))))))))))
В пятый, но видимо не последний раз, ассимиляторы скифов - это те кто разговаривал на славянском языке и был носителем славянской культуры, не знаю какая у них была гаплогруппа возможно та же самая.  У двух обитателей свайной постройки №1 «переходного» слоя стоянки Сертея II в Смоленской области (жижицкая археологическая культура позднего неолита, сер. III тыс. до н. э.) обнаружена митохондриальная гаплогруппа H2 и Y-хромосомные гаплогруппы R1a1 и N1c. В это время никаких скифов нигде не было, а втом месте их вообще никогда не было.
И  отрицается вывод что скифы и славяне в разное время являлись одним и тем же народом, потому что вывода никакого нет.
Общая гаплогрупа?  Ну и что она пол Европы такая, в том числе западной. А культура и язык свои и никак не  связаны со скифами.
А что у всех скифов была r1a?

Ну и я в пятый раз:
славяне разговаривали на славянском языке, а ген.анализ показывает их очевидное родство со скифами.

Обнаружена R1a..., но никаких "скифов"..., так R1a - это и есть СКИФЫ, как их "не было", когда они ЕСТЬ в анализе??

Про то, что у ВСЕХ скифов была R1a я писал выше... да, представьте, у 94% ориентировочно, пока результаты таковы, будет анализ по другим группам - будем посмотреть.

Я не понимаю, почему деда и внука не могут считать прямыми приемниками, почему внушается, что славяне ассимилировали скифов, когда кроме самих R1a НИКОГО на равнине на момент ассимиляции не было.
И, главное, основной довод - язык разный.... а оно известно, какой именно был язык у скифов?? Письменность у них была? Можно алфавит?

Это сообщение отредактировал DiscA - 9.11.2016 - 00:29

[^]
3mate
9.11.2016 - 00:29
-1

Хохмач

Цитата (Tianda @ 8.11.2016 - 09:51)
3mate,
Так ты Сварожью заповедь нашел в Повести временных лет или как?

вы о чём ?
в огороде бузина ? а в киеве дядька ?

возьмите у СВЯТОГО многожёнца что-то ПОЛЕЗНОЕ -
хотя бы
- "запрет двойной лихвы", введён Святым Владимиром Киевским для ограничения ростовщичества на Руси.

не то шта нынешний

[^]
DiscA
9.11.2016 - 00:33
0

Ярила

Цитата (3mate @ 9.11.2016 - 00:11)

честно говоря до лампочки как их называли греки и на каком языке они разговаривали -
но факт что они жили на той территории, на которой сегодня живём мы

R1a (2000 лет назад)

Он постоянно путает языковую классификация с генетическим родством... . Мы по языковой классификации "финно-угры", Вы лично финн?, угр?? Вы русский с группой R1a, которой ни у финнов, ни у угров никогда не было ородясь... .
Да ПОФИГ кто и как ого называл, я уже приводил пример, что нас за 2 столетия называли 4-мя разными именами, но при чем тут генетика???
Мы потомки славян с R1a и , соответственно , скифов с этой же гаплогруппой. Как народ, который на территории жил ОДИН мог взять чужой язык и культуру, причем, как утверждается, от потомков самого себя же!?
Это бред какой-то.

Ну, ОК, скифы славянам ни язык, ни культуру не передали (забыли по дороге, видимо) а КТО передал? Византия в 10 веке???
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 9.11.2016 - 00:46

[^]
Tianda
9.11.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (3mate @ 9.11.2016 - 00:29)
Цитата (Tianda @ 8.11.2016 - 09:51)
3mate,
Так ты Сварожью заповедь нашел в Повести временных лет или как?

вы о чём ?
в огороде бузина ? а в киеве дядька ?

возьмите у СВЯТОГО многожёнца что-то ПОЛЕЗНОЕ -
хотя бы
- "запрет двойной лихвы", введён Святым Владимиром Киевским для ограничения ростовщичества на Руси.

не то шта нынешний

С темы не соскакивай ))) ты фальшивку запостил? запостил.
Вот объясните мне, почему как только вас, альтернативщиков, уличаешь в мошенничестве, вы тут же начинаете кричать про евреев?

[^]
Простосапиен
9.11.2016 - 00:34
0

без статуса

вот что я вам скажу: эти многочисленные псевдославянски-древние сектты типа - они практически все финансируются западом, читай - Соросом. Потому и свастику внедряют под разными предлогами, типа окон овертона. Понемножку. Потом будут утверждать, что древние славяне скотоложеством занимались, обряды такие, и доказательства и картинки древние найдут.
Надо сначала найти, откуда ноги растут у этого "славянского" движения. Откуда денежки поступают. пусть не врут, что только отп продаж их гениальных поделок На фиг они кому нужны. Можно подумать, этот человек такой выдающийся специалист по рунам и славянской истории.
Обычная заказуха эти славянские движения для разложения православия. и они специально всё самое агрессивное, примитивное, уродливое берут оттуда. историю извращают. Вы всё равно не можете проверить. вынуждены им верить на слово. А разве так можно? У меня все предки - славяне. так я им верю Мне этого достаточно. А не каким-то неизвестным саозванным деятелям, которые назначили себя специалистами по славянам.

[^]
Tianda
9.11.2016 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 9.11.2016 - 00:34)
вот что я вам скажу: эти многочисленные псевдославянски-древние сектты типа - они практически все финансируются западом, читай - Соросом. Потому и свастику внедряют под разными предлогами, типа окон овертона. Понемножку. Потом будут утверждать, что древние славяне скотоложеством занимались, обряды такие, и доказательства и картинки древние найдут.
Надо сначала найти, откуда ноги растут у этого "славянского" движения. Откуда денежки поступают. пусть не врут, что только отп продаж их гениальных поделок На фиг они кому нужны. Можно подумать, этот человек такой выдающийся специалист по рунам и славянской истории.
Обычная заказуха эти славянские движения для разложения православия. и они специально всё самое агрессивное, примитивное, уродливое берут оттуда. историю извращают. Вы всё равно не можете проверить. вынуждены им верить на слово. А разве так можно? У меня все предки - славяне. так я им верю Мне этого достаточно. А не каким-то неизвестным саозванным деятелям, которые назначили себя специалистами по славянам.

Почему же нельзя проверить? Проверить можно легко. Они обычно постят фальшивки и выдают их за русскую историю.
Византийский календарь выдают за какой-то никогда не существовавший древнеславянский календарь. Рядом с Повестью временных лет всунут цитатку из современной фальшивки, написанной сектой инглингов в 20 веке. Ну а нацистские свастику, молнии, дубовые листья и орла будут выдавать за древнеславянскую символику. Обычное мошенничество. А люди необразованные да еще и считающие себя ущемленными с удовольствием это глотают.

[^]
3mate
9.11.2016 - 00:43
0

Хохмач

Цитата (Tianda @ 9.11.2016 - 00:34)
Tianda, c темы не соскакивай )

Tianda
осмелюсь предложить Вам срач - классический вариант, всё давно придумано

меня срач не интересует от слова НИКАК

[^]
Логин9000
9.11.2016 - 00:47
0

Шутник

я тоже вот не понял ,чего тут устроили ,допрос какой ? покажите культуру ,докажите ..евреи докажите что вы не арабы?

[^]
Tianda
9.11.2016 - 00:51
0

Ярила

Цитата (3mate @ 9.11.2016 - 00:43)
Цитата (Tianda @ 9.11.2016 - 00:34)
Tianda, c темы не соскакивай )

Tianda
осмелюсь предложить Вам срач - классический вариант, всё давно придумано

меня срач не интересует от слова НИКАК

Меня тоже срач не интересует
Но ты разместил фальшивку
и не хочешь это признать

Это сообщение отредактировал Tianda - 9.11.2016 - 01:13

[^]
gimly33
9.11.2016 - 01:10
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 9.11.2016 - 00:33)

Он постоянно путает языковую классификация с генетическим родством... . Мы по языковой классификации "финно-угры", Вы лично финн?, угр?? Вы русский с группой R1a, которой ни у финнов, ни у угров никогда не было ородясь... .
Да ПОФИГ кто и как ого называл, я уже приводил пример, что нас за 2 столетия называли 4-мя разными именами, но при чем тут генетика???
Мы потомки славян с R1a и , соответственно , скифов с этой же гаплогруппой. Как народ, который на территории жил ОДИН мог взять чужой язык и культуру, причем, как утверждается, от потомков самого себя же!?
Это бред какой-то.

Ну, ОК, скифы славянам ни язык, ни культуру не передали (забыли по дороге, видимо) а КТО передал? Византия в 10 веке???
lol.gif

Русский язык - индоевропейская семья, славянская ветвь, восточнославянская группа.
Финно-уграми мы никогда не были. Потому плюньте в глаза тому, кто вас так жестоко обманул.

А скифы - группа ИРАНОязычных племен. Индоевропейская семья - индоиранская ветвь - иранская группа - восточно-иранская подгруппа. Семья та же, ветви же разные.

[^]
НемАсквич
9.11.2016 - 01:59
0

bobbax

Цитата (DiscA @ 9.11.2016 - 00:15)
Цитата (НемАсквич @ 8.11.2016 - 15:41)

Скажите лично для вас понятие славяне(да и любого этноса) что включает? Генотип, или язык и культура?

По нарастающей:
генотип
язык
культура

Отлично.

Поскольку славяне не представляли и не представляют собой какую то одну гаплогруппу.
То нашему славянскому этносу, скифы привнесли генетику, язык - нет, культуру - нет.
Какая то другая гаплогруппа возможной r1a субклада Z92, ( а не евроазиатского субклада Z93, который обнаружен у 7 образцов Андроновской АК) принесла нам генетику, язык, культуру.
И кто наши предки? асимилированные потомки скифов?

[^]
НемАсквич
9.11.2016 - 02:12
0

bobbax

Цитата (DiscA @ 9.11.2016 - 00:17)
Цитата
Скифы нам не предки...., но скифы стали славянами.
Получается, что скифы, ставшие славянами стали предками славянских народов, в том числе и русских, т.е. нас.
Вы не русский, что ли?
Это объяснило бы логику фразы.

Как вы умудрились так прочитать?))))
Я сказал, что скифы не оставили славянам не языка не культуры, значит не были предками славян, ИЛИ БЫЛИ НО влились в славянский этнос позднее и были ассимилированы носителями славянского языка и славянской культуры. НО в славянском языке встречаются иранизмы.

В русском языке встречаются и индуизмы и что...?
Скифы гентические предки славян, их деды в прямом смысле.
Если Вы считаете, что внуки асиимилировали дедов, ну ОК, не вопрос.

Может быть для какой то мизерной части. Видите ли в чем дело Генетической исследование образца Андроновской культуры показало Y-хромосомную гаплогруппу R1a1a1b2a2-Z2124 http://www.nature.com/nature/journal/v522/...507.html#tables
А славянский субклад Z92. Они такие же нам предки по генетике как и по языку, то есть никакие братья от одного отца.

[^]
3mate
9.11.2016 - 02:13
1

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 9.11.2016 - 01:10)
А скифы - группа ИРАНОязычных племен. Индоевропейская семья - индоиранская ветвь - иранская группа - восточно-иранская подгруппа. Семья та же, ветви же разные.

скифы - это многочисленные племена и народы языки и самоназвание которых нам неизвестны,
о них знаем от греков, что жили они на нашей земле,
да от генетиков что они нам предки / родственники
https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/17390

[^]
НемАсквич
9.11.2016 - 04:29
0

bobbax

Цитата (DiscA @ 9.11.2016 - 00:27)

)))))))))))))))
В пятый, но видимо не последний раз, ассимиляторы скифов - это те кто разговаривал на славянском языке и был носителем славянской культуры, не знаю какая у них была гаплогруппа возможно та же самая.  У двух обитателей свайной постройки №1 «переходного» слоя стоянки Сертея II в Смоленской области (жижицкая археологическая культура позднего неолита, сер. III тыс. до н. э.) обнаружена митохондриальная гаплогруппа H2 и Y-хромосомные гаплогруппы R1a1 и N1c. В это время никаких скифов нигде не было, а втом месте их вообще никогда не было.
И  отрицается вывод что скифы и славяне в разное время являлись одним и тем же народом, потому что вывода никакого нет.
Общая гаплогрупа?  Ну и что она пол Европы такая, в том числе западной. А культура и язык свои и никак не  связаны со скифами.

Ну и я в пятый раз:
славяне разговаривали на славянском языке, а ген.анализ показывает их очевидное родство со скифами.

Обнаружена R1a..., но никаких "скифов"..., так R1a - это и есть СКИФЫ, как их "не было", когда они ЕСТЬ в анализе??

Про то, что у ВСЕХ скифов была R1a я писал выше... да, представьте, у 94% ориентировочно, пока результаты таковы, будет анализ по другим группам - будем посмотреть.

Я не понимаю, почему деда и внука не могут считать прямыми приемниками, почему внушается, что славяне ассимилировали скифов, когда кроме самих R1a НИКОГО на равнине на момент ассимиляции не было.
И, главное, основной довод - язык разный.... а оно известно, какой именно был язык у скифов?? Письменность у них была? Можно алфавит?

Гаплогруппа образцов Андроновской культуры - R1a1a1b2a2-Z2124
Это Евроазиатский субклад он распространен в средней и западной Азии, среди киргизов башкир, арабов. У восточных славян субклад Z92, ион связан с субкладом Z93 обнаруженным у Андроновской культуры, только общим предком,
но никак не произошедшего от него. Есть к примеру чисто западноевропейский субклад гаплогруппы R1a, это М17, М417, живший в западной Европе 5000 до н.э. тогда даже субкладов Z92 и Z93 не было.
Это вообще корневые гаплогруппы от них произошли и Z92 и Z93, так они скорее нам предки чем скифы.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 9.11.2016 - 04:37

[^]
НемАсквич
9.11.2016 - 04:48
0

bobbax

Цитата

Всего получено 10 результатов исследований Y-хромосомы. 9 результатов R1a1 с указанным выше субкладом, 1 результат с гаплогруппой С.
Насколько репрезентативна эта выборка для АК существовавщей 600 лет и насчитывающей популяцую не один миллион?

[^]
stoberegov
9.11.2016 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 6.11.2016 - 15:30)
Цитата
Календари называют по имени тех, кто их изначально создаёт и применяет в жизни.

Ну вот в в Византии его и создали. Что и требовалось доказать.
Еще раз: логика- самое слабое место альтов.

Во как! ) Календарю семь с половиной тысяч лет, хотя "создателям" его (Византии) нет и двух тысяч лет. И это твоя "логика"? Это ты ляпнула, как машина, например 1980 года выпуска, а её создатели родились в 2003 году... Ммм.да.. ))
Ладно, проехали... Я тут похоже с больной разговариваю. )

[^]
НемАсквич
9.11.2016 - 05:28
1

bobbax

Цитата

Про финоугров вам уже сказали, от себя добавлю что генетика здесь не причем.
И не важно как и кто нас называл этнос это в первую очередь языковая и культурная преемственность а так же самоопределение отдельного индивидуума, а уже потом происхождение. Пушкин Александр Сергеевич, генетически далек от Русского, попробуй скажи что он не русский.
Цитата
Мы потомки славян с R1a и , соответственно , скифов с этой же гаплогруппой.

А потомки славян с гаплогруппой N1c чьи потомки?
И потом наиболее древний субклад гаплогруппы r1a М17, М417, носители его проживают в западной Европе, он первичен и к славянам и к некоторым скифам(?) и древнее их субклад.
Цитата
Как народ, который на территории жил ОДИН мог взять чужой язык и культуру, причем, как утверждается, от потомков самого себя же!?
Это бред какой-то.

Какой на хрен один )))))))))))))))))))))))))))))))))
Там столько народов побывало и перемешалось, за пять тысяч лет))
Одних археологических культур сотня сменилась))))

[^]
НемАсквич
9.11.2016 - 05:36
0

bobbax

Цитата (3mate @ 9.11.2016 - 00:03)
А происхождение Славян от скифов отрицается не потому что так не может быть, а потому что славянские языке самостоятельная ветвь
...почему древние славяне не разговаривали на скифо-сарматском языке и почему сейчас не разговаривают или хотябы на языке происходящим от него как к примеру осетинский?
...и языковой и культурной связи нет, а генетическая есть, значит носители славянского языка и славянской культуры ассимилировали (то есть поглотили) скифский этнос?
ассимиляторы скифов - это те кто разговаривал на славянском языке и был носителем славянской культуры

Гаплогруппа G и G2a у осетин, грузин и адыгов

так шта не верю я вам

Апричем здесь гаплогруппа, у осетин язык индоиранский как и у скифов.

[^]
НемАсквич
9.11.2016 - 05:37
0

bobbax

Цитата (3mate @ 9.11.2016 - 00:11)

честно говоря до лампочки как их называли греки и на каком языке они разговаривали -
но факт что они жили на той территории, на которой сегодня живём мы

R1a (2000 лет назад)

И поэтому они автоматически становятся славянами и говорят на славянском языке.?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 9.11.2016 - 06:21

[^]
НемАсквич
9.11.2016 - 06:13
1

bobbax

Цитата (DiscA @ 9.11.2016 - 00:21)

По моему, и по мнению ученых скифы не стали славянами, я просто у вас пытаюсь добиться ответа, почему древние славяне не разговаривали на скифо-сарматском языке и почему сейчас не разговаривают или хотябы на языке происходящим от него как к примеру осетинский? И почему в достоверно известных славянских археологических культурах отсутствует культурная преемственно, ну разное у нас все, вообще.
Поэтому я вам предложил альтернативу: Если языковой и культурной связи нет, а генетическая есть, значит носители славянского языка и славянской культуры ассимилировали (то есть поглотили) скифский этнос?

А Вы уверены, что "древние славяне" не "разговаривали" на "скифском" языке??
У нас же в науке принято мнение о том, что у славян до зристианства и письменности не было, откуда знания о языке др. славян и скифов?
Вы с чего взяли, что их язык вообще отличался?

Это не я взял, это ученые лингвисты вообщем и специалист номер один в 20 веке. по древнеславянским и индоарийским языками на территории РФ Олег Николаевич Трубачев.
История славянских терминов родства и некоторых древнейших терминов общественного строя. — М.: Изд-во АН СССР, 1959.

Происхождение названий домашних животных в славянских языках: (Этимол. исслед.). — М.: Изд-во АН СССР, 1960

Лингвистический анализ гидронимов Верхнего Поднепровья. — М.: Изд-во АН СССР, 1962. В соавт. с В. Н. Топоровым.
Этимологический словарь славянских языков: (Праслав. лекс. фонд): Проспект. Проб. ст. — М.: Изд-во АН СССР, 1963. — 94 с.: карт.

Ремесленная терминология в славянских языках (Этимология и опыт групповой реконструкции). — М.: Наука, 1966.

Названия рек Правобережной Украины: Словообразование. Этимология. Этническая интерпретация. — М.: Наука, 1968.
В поисках единства: взгляд филолога на проблему истоков Руси. М.: Наука, 1992
Indoarica в Северном Причерноморье. — М.: Наука, 1999.
Этногенез и культура древнейших славян: Лингвистические исследования. — М.: Наука, 2003.
Труды по этимологии: Слово. История. Культура. В 4-х тт. (Серия: Opera etymologica. Звук и смысл).

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 9.11.2016 - 06:15

[^]
lv777
9.11.2016 - 06:27
1

Ярила

Все это замечательно - генетика, язык, прочее. Но оно никак не связано с ряжеными в одежи, шитые из мешков для картофеля клоунами, разукрашенными ленточками и свастиками, которые утверждают что они тру-славяне, инглинги, неоязычники, волхвы всякие. род, руны, веды, бреды, хуеды.

Большинство, кстати вещающих с ютубов "славян" - кучерявы, кареглазы, с осветленными волосами и прямо-таки на лбу у них написано, что евреи - повод задуматься.

Просто под видом якобы культуры идет привитие якобы ценностей.

[^]
НемАсквич
9.11.2016 - 07:11
0

bobbax

Цитата

Выделился из прабалтославянского языка примерно в 1500 г до.н.э. в южной периферии прабалтославянского континуумана на территории по северо-сападном краю Карпатских гор на западе и вдоль среднего Днепра, Припяти, в верховьях Днестра на Востоке.

[^]
Tianda
9.11.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (stoberegov @ 9.11.2016 - 05:26)
Цитата (Tianda @ 6.11.2016 - 15:30)
Цитата
Календари называют по имени тех, кто их изначально создаёт и применяет в жизни.

Ну вот в в Византии его и создали. Что и требовалось доказать.
Еще раз: логика- самое слабое место альтов.

Во как! ) Календарю семь с половиной тысяч лет, хотя "создателям" его (Византии) нет и двух тысяч лет. И это твоя "логика"? Это ты ляпнула, как машина, например 1980 года выпуска, а её создатели родились в 2003 году... Ммм.да.. ))
Ладно, проехали... Я тут похоже с больной разговариваю. )

Вот у меня ощущение, что я делаю то же самое)))
Ты как глухарь на току, заладил одно и то же и не слышишь ничего )))
Вопрос. С чего ты решил, что дата создания календаря и условная точка отсчета летосчисления (ромеи взяли за эту точку сотворение мира) это одно и то же? Что заставляет тебя так думать? ))))
По твоей потрясающей логике следует понимать что летосчисление от Рождества Христова началось ровно в ту секунду, когда младенцу Иисусу перерезали пуповину )) Т.е. стоял специальный человек, наблюдал за родами и когда ребенок родился, этот человек закричал "Го! Я создал новый календарь! С этого момента начинается летосчисление от Рождества Христова!" Так что ли? )))
Ан нет, жил в 6 веке нашей эры один монах. Вот он и рассчитал дату события, произошедшего за 600 лет до него. Эту дату потом и взяли за точку отсчета. То есть между точкой отсчета и созданием календаря - 600 лет.

И вообще - индуистский календарь оперирует числами в несколько триллионов лет. Так что не быть тебе самым древним. Тамилы тебя сделали как ребенка. gigi.gif

gimly33
НемАсквич
DiscA

Ну вы тут и устроили))
Мое почтение bravo.gif bravo.gif

[^]
kidar
9.11.2016 - 19:19
1

Ярила

кароч были татаро финоугры пришли варяго - пруссы и сделали их славянами

Это сообщение отредактировал kidar - 9.11.2016 - 19:20

[^]
AgentSirius
9.11.2016 - 19:58
0

Ярила

Скифы...Кочевники...Это или тюрки, или цыгане, или евреи. Известны ли вам иные народы Евразии, обладающие "генами кочевников"? Эти гены устойчивы...Цыган, например, так до сих пор и не приучили толком к оседлому образу жизни. Славян я бы не назвал потомками кочевников. Это народ карпатской локализации, в основном землепашцы. В свое время часть славянского населения вынуждена была мигрировать оттуда по социально-экономическим причинам на территорию Украины, Беларуси, России. В генофонде белорусов и великоросов относительно высокий (по сравнению центральноевропейскими славяноязычными этносами) процент "угро-финской" гаплогруппы N. Угорцы также в свое время присутствовали в карпатском регионе, но по каким-то причинам произошло разделение, часть населения осталась (они нынче зовутся венграми), а часть отправилась на восток Европы, кто-то из этой угорской миграционной волны перемахнул через Урал, часть лексики мансей - угорского происхождения.

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 9.11.2016 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52720
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх