Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
20.06.2011 - 21:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 22:37)
А вы все о пепси и джинсах?
Мы ведь тут критикуем Сталина, но для критики надо несколько точек отчета. Просто голословно говорить что он плохой или хороший нерационально.

Я - об "усилиях" Сталина по сохранению культуры. Об чем вы - даже не знаю.
Насчет "голословно" согласна - вы пока что что именно голословны: ни одного вменяемого комментария.

[^]
Berdisheff
20.06.2011 - 21:48
0

Юморист

Цитата (SuperRaj @ 20.06.2011 - 08:21)
Цитата (Berdisheff @ 20.06.2011 - 02:54)
Сталинград востановился за 2 года после освобождения!!!  2 года - 1943-1945!!!! Было восстановлено ВСЕ!!! Вся инфраструктура!!! И что, это делали пленные немцы???

За обилием восклицательных знаков чуть было не упустил главного - 100% пиздежа.
И о "за 2 года" - пиздёж, и "инфраструктура" - пиздёж, и что "пленные немцы не делали" - пиздёж.

Вот ниже картинка о "восстановился с нуля за 2 года с инфраструктурой" (это кстати даже не 45 - это 1947)

ЗЫ: подбрасываю на вентилятор, ага - жду подключения "офисных стилиноидов". Сейчас они поставят свои маздатрёшки у офисов, затарятся в старбаксе, проверят ленту на фасебуках и аккурат апосля - добавят свежих идей в защиту "светлага прошлага" rulez.gif

А Это Дом Павлова? Ну тот который решили оставить разрушенным как памятник? smile.gif

Добавлено в 21:52
Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 00:40)
сюр
Так сколько стоил билет до московии с красноярска? на поезде? рупий наверно 30.
поправьте если запамятовал.

Если не запамятовал, то от Москвы до Владика - 25 рублев.... Ебанические деньги!!! При условии, что Владик относился ко II -му поясу... Кто помнит, что такое? Еще были скидки для жителе дальних районов! Да и такой момент - время потраченное в пути не шло за счет отпуска - можно было целых 2 недели приписать на транспорт... smile.gif

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 20.06.2011 - 21:56

[^]
Lutwiy
20.06.2011 - 22:00
0

Ярила

Цитата (dxnich @ 20.06.2011 - 20:27)
Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 02:20)
Вам не нравится ЕГЭ и новая образовательная реформа? Вот не нравится оно вам правда? А ведь ЕГЭ это инициатива властей, дабы понизить расходы на образование и повысить качество образования.

Понизить расходы на образование? А это ничего, что раньше образование было бесплатным для всех? Про качество даже говорить нельзя, небо и земля.

Расходы государства на образование. Или в СССР зарплаты из воздуха учителям давали? Ах ну да на хуя думать о расходах...фапаем фапаем на святой дух Сталина.
Цитата
Цитата
Идем дальше, вам не нравятся мигалки? А вас никогда не смущало, что во всей хронике сталинских времен единственными держателями личного автотранспорта была власть?

А ещё при Сталине не было HDTV.

Вы это специально? Вам что не понятно что автотранспорт тогда был, но только у верхушки власти. Простой народ просто посылали на хуй с такими запросами, да простой народ даже мечтать о своем транспорте не мог.
Цитата

Цитата
Кстати развлечений тоже не было никаких - танцы сельского типа и редкие праздники парады. Все.

Ваша правда, негров у нас на столбах не вешали. Скукотища.

Ога все будем как муравьи только маршировать и работать, работать, работать...то то вы в интернете сидите...работаете наверно на этом форуме. На кого только вопрос.

Вот вроде много написали, но получился такой детский бред, что даже комментировать дальше не хочется.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 22:06
0

Ярила

больше трэша давим давим! скоро 50 страниц уже
фпирёёттт!!!!
промытые мозги против замутненных!!!!

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 22:07

[^]
Berdisheff
20.06.2011 - 22:07
0

Юморист

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 07:47)
Цитата
Конечно планировали! Мир в то время бурлил как варево в котле, и неизвестно было кто, когда и на кого нападет!
Вся фишка в том, что как раз было известно. Когда и кто. Сталин в июле 1941-го. Сейчас с этим никто не спорит, даже прожженые сталинисты. Разногласия только в дате.

Я спорю! Так на кого хотел напасть Сталин? Опишите хоть мало мальскуюю доктрину по этой логике? (Ведь Сталин же был "злой гений"?)

[^]
Berdisheff
20.06.2011 - 22:30
0

Юморист

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 12:14)
Вся эта сталинская ностальгия сводится к одному. Сейчас алигархи есть, а раньше не было. Я же говорю - идеология Шарикова. Взять и поделить.

Ведь основной лейтмотив этих выступлений - пусть было плохо, но всем одинаково.
Чем сейчас то плохо, расскажите? Именно вам, не абстрактно. Зарплата низкая? Я смотрю не особо кто бедствует то. Жратвы валом, шмуток - хоть каждый день меняй. Забыли про пасхальные брюки? У 99% дома плазма и у 100% присутствующих - комп. Все, повторю, все мои знакомые, работая на производстве (не бизнесмены, простые работяги) ездят на иномарках.
Да, раньше меньше платили за квартиру. Но зато гораздо больше за шмотки.

Дальше. Пенсии? Да прекратите уже. Пенсии и раньше были разные. 50 рублей и 100 в основном. 100 получали те, кто работал на вредных производствах, а значит получали не долго. И что можно было за 50 рэ купить? Я степендию 50 р получал, так прекрасно знаю, что на такие деньги прожить крайне трудно. Для пенсионера - молоко, хлеб и клизма. А сейчас я к матери-пенсионерке иногда перехватиться бегаю до з.п. У неё всегда деньги есть. Потому как пенсия 13000. А это не у каждого зарплата такая.

Медицина бесплатная? Ну-ну. У меня матушка врач, я видел всю эту бесплатность. Хорошо лечиться было только шишкам. А люд простой штабелями в коридорах лежал. На одном аспирине. Хорошо, что люди у нас самоотверженные. И руки золотые. Так и сейчас не все крысы, не нужно жути нагонять то.

Вот с образованием полностью согласен - убили. А как следствие убили культуру. Но тут сложно власти винить. В наше время из коммуникаций два канала по тв только днем и харчек на стенке. Читали книги запоем. Сейчас интернет с порнухой и прочими изысками, по телевизору Дом-2 и петросян.
Ну может еще чего, я не смотрю. Молодежь воспитывается на суррогатах, от того и растет дибилами. Вот это реально плохо. И опасно. НО ЗАПРЕЩАТЬ НЕЛЬЗЯ! Запретный плод сладок. Еще хуже будет. Альтернатива нужна.

И СССР вовсе не Горбачев с Чубайсом развалили. Время пришло. Занавес рухнул. Сначала видики проникли, потом интернет. Люди увидели, как живет общество потребления. Увидели чистые автобусы, полные прилавки, улыбающиеся (пусть сейчас скажут идиотскими улыбками) лица. Это шок был тогда. Мы никак понять не могли, как можно улыбаться на улице! КАААК!!! Сейчас это звучит нереально, но ведь улыбающийся на улице человек был нонсенс. И рисковал попасть в желтый дом.

Вот про улыбки. На всех сталинских плакатах - довольные рабочие и колхозницы. И комсомольцы с одухотворенными лицами. Чушь это все. Я тогда не жил, но даже после оттепели люди боялись в полный голос разговаривать. Страх был в глазах, а не улыбки на лицах. Это я четко помню.

А сейчас сталинисты об одном мечтают. Алигархов и коррупционеров расстрелять. Да, коррупция плохо. Но как говаривал Преображенский (Булгаков) - "...когда эти баритоны кричат: «долой разруху!» – я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!"

Бейте себя по глупым головам, господа сталинисты. Ибо там все. Ведь как у нас. У соседа корова сдохла - праздник всей деревне. А если он лошадь купил - давай орать - кулааак!

Вся борьба таких идейных сводится к одному. Чтобы не было богатых. А нужно - чтобы не было бедных.

Так что хватит пустое молотить, делом займитесь. А не можете, так сопите в тряпочку. Ибо смешно. Собака лает - караван идет.

А я вот не пойму, почему не взять лучшее из тех времен, и объеденить с тем, что сейчас хорошо?
Нет, ведь, блеать - тогда вообще ужоснах был, а сейчас пипец как клево! А чтобы не забывали как клево - смотрите чернуху по ТВ - вам еще повезло!

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 20.06.2011 - 23:07)
Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 07:47)
Цитата
Конечно планировали! Мир в то время бурлил как варево в котле, и неизвестно было кто, когда и на кого нападет!
Вся фишка в том, что как раз было известно. Когда и кто. Сталин в июле 1941-го. Сейчас с этим никто не спорит, даже прожженые сталинисты. Разногласия только в дате.

Я спорю! Так на кого хотел напасть Сталин? Опишите хоть мало мальскуюю доктрину по этой логике? (Ведь Сталин же был "злой гений"?)

я тут за сталинистов отдувался. щас за десталинизаторов.
1. пакт молотова риббентропа
2. резкое развитие ссср - по-любому повлияло бы на соседние страны. типа овд после войны. то есть более сильный сосед влияет на более слабого. пример китай въетнам. все что есть ликвидного во въетнаме принадлежит китайцам. ну или сшп...

то есть в той или иной мере был бы захват территорий и государств.
и после войны именно такое влияние и было. я уж не говорю за многострадальную прибалтику

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 22:34

[^]
Berdisheff
20.06.2011 - 22:35
0

Юморист

Цитата (Тайлер @ 20.06.2011 - 12:41)
Цитата (Rediska1 @ 20.06.2011 - 12:36)
Цитата
Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода

Шедеврально!!! Конечно же у строителей Беломорканала настоящей свободы больше было, чем у трудящихся в мире капитала

Беломорканал строили зэки, сейчас они на наши с вами налоги, с нар встают только чтоб пожрать, да посрать.

Какие зэки? О чем? Где они? Может при царьке Николаше тоже зэки строили железку?

[^]
Berdisheff
20.06.2011 - 22:38
0

Юморист

Цитата (Тайлер @ 20.06.2011 - 12:48)
Цитата (Rediska1 @ 20.06.2011 - 12:42)

Я, представьте себе, в курсе. Поэтому и сравнил именно их с трудящимися в мире капитала

Тогда мне не понятен ваш сарказм по этому поводу.

Кстати труженикам Запада надо Сталину памятник ставить, именно в противовес социальным программам Советского союза возникли западные соц. программы (которые сейчас за не надобностью сворачиваются).

Угу! В нынешнее время, от полного сворачивания, держат только Беларусь и Венесуэла, ну чудок, пока и Ливия... Покончат со всеми - тогда посмотрим, почем настоящее рабство! Ибо сравнивать будет с нечем! dont.gif

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 20.06.2011 - 23:38)

Я, представьте себе, в курсе. Поэтому и сравнил именно их с трудящимися в мире капитала

Кстати труженикам Запада надо Сталину памятник ставить, именно в противовес социальным программам Советского союза возникли западные соц. программы (которые сейчас за не надобностью сворачиваются).

Угу! В нынешнее время, от полного сворачивания, держат только Беларусь и Венесуэла, ну чудок, пока и Ливия... Покончат со всеми - тогда посмотрим, почем настоящее рабство! Ибо сравнивать будет с нечем! dont.gif

и незачем. кто хорошо работает - тот себя обеспечит

[^]
Касатка
20.06.2011 - 22:44
0

Княжна

Цитата (БесДиаволо @ 20.06.2011 - 15:51)

Рожают разве для бабушек-дедушек и т.д.? Рожают для себя. Почему твоего ребенка должен кто-то воспитывать? И почему твой ребенок должен донашивать чьи-то вещи, голодать? Ребенок, это не дешево. У самого есть племянник, так что знаю о чем говорю.

Ох ты боже мой, а у меня двое детей и вырастить их в бедности, как было дело при Сталине очень даже можно, многодетные семьи как были так и есть. Да меньше, потому что хочется одного единственного, двух вырастить в тепличных условиях.
А раньше таких условий просто не было, за город не скажу, а вот в селе рожали не только от огромной любви к детям, все банальнее, не было средств защиты, а идти на подпольный аборт было опасно, можно было и умереть.
Вот и рожали, и все друг за дружкой донашивали, последнему самое тряпье доставалось, если мать конечно материала по заоблачным ценам и дефициту не добудет, да не сошьет у соседки богачки (да блиа богачка, есть швейная машинка! smile.gif) за пару тройку литров молока ребенку обновку.

Ну и много ора что сельское хозяйство развалили, вы лжете господа, зачем? Если в силу скудных знаний ладно, если с целью дезинформации, нехорошо.
Сама работала в организации (в декретном) где три завода молочных поднятые с полного развала, 12 совхозов со своими коровками, ну и одby завод мясной. Про руководителей язык не повернется сказать, что они наворовали, хотя сейчас и порши и каены и дачи и дома. Но это если учесть нечеловеческий труд и по несколько лет жизни впроголодь, при мизерной зарплате. Хотя здесь же пролетариат думает что все наворовали, идите наворуйте, флаг в руки, честные вы мои. Я думаю есть еще заводы банкроты, идите восстановите, придется покрутится пару лет как на горячей сковороде, но все окупится сполна. Но все ж демагоги... И у мну была такая маленькая зарплата, слезы, но я молодая была, бездетная, а вот им было тяжелее, дети, жены, собаки gigi.gif
Почти с нуля там работаю, не соврать, но уже лет 17 организации. Область, город полностью обеспечены своей продукцией, возим в Москву, другие области. Ваш макдак одного только сухого молока нашего переработал своих кормушках немыслимое количество тонн.
Блин, кому хочется поработать в совхозах? Кидайте на куй свои серые воротники, приезжайте, лично узнаю для вас вакансии, зарплата конечно как при Сталине, невысокая, но обеспечение работай с 5 утра и до заката гарантирую smile.gif)) Ну доярки трактористы, айда. А то наши звездушки почти все в Москву убежали, Сталина на них нет gigi.gif

Добавлено в 22:46
Еще требуются водители большегрузов на молочный завод, с нас стабильная зарплата, с вас трезвость и желание выйти в рейс в любой момент.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 22:50
0

Ярила

Касатка

солгасен. у всех в принципе все есть. трудовой день по сравнению с эпохой сталина значительно снизился. пахали с утра до ночи. и сверхурочно. как родина прикажет. да и гандоны в киосках продают. люди почуствовали, что надо не только тупо пахать и после смены водку жрать. но и развиваться и детям прививать любовь и гармонию. да и для себя - мир повидать хоть немного.
+ алкоголизм. все таки наследие. сейчас с каждым годом все меньше пьют.

постепенно население выздоравливает, омолаживается. а там и детишки пойдут.

а насчет занятости - не зря к нам гастеры мчат - значит есть работа. разленились просто.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 22:54

[^]
Berdisheff
20.06.2011 - 22:55
0

Юморист

Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 13:23)
Попов не гнобили - разрушали церкви и выносили все ценное, после чего либо переплавляли либо выставляли на продажу.

Нравятся мне такие фразы: С одной стороны - грабили золото у попов, с другой стороны не запрещали у тех же попов скупать золотишко в ТОРГСИНАХ. С одной стороны - разрушили все храмы, с другой - даже реставрировали и превращали в музеи. upset.gif

[^]
Масяня999
20.06.2011 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 20.06.2011 - 23:07)

На фашистскую Германию. Не знали? А ещё он напал на Финляндию. Об этом вы, конечно, тоже не в курсе?
А доктрина проста, как палец: мировое господство и "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"

Добавлено в 22:57
Цитата (Berdisheff @ 20.06.2011 - 23:55)
С одной стороны - разрушили все храмы, с другой - даже реставрировали и превращали в музеи. upset.gif

А с третьей, превращали монастыри в концлагеря. Вот поди ж! cool.gif

[^]
FedFed
20.06.2011 - 22:57
0

Домосед

Lutwiy
о, до частного транспорта добрались. ну дык, уважаемый, если бы не потребительские кредиты (которые, к сведению, начались менее 10 лет назад) и сейчас многие о машинах могли бы только мечтать. кстати, считать благом кредитное ярмо перед банкиром? кхм. забыли как в 2009 по дешевке сливали кредитные тачки счастливые и всем довольные граждане нашего демократического общества? кризис, это даже не война, так дерьмецом с запада подуло.

зарекся тут не писать. но 20 страниц яиц с сапогами вынудили.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 20.06.2011 - 23:55)
На фашистскую Германию. Не знали? А ещё он напал на Финляндию. Об этом вы, конечно, тоже не в курсе?
А доктрина проста, как палец: мировое господство и "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"

да и коммунистическая идея, как зараза, распространилась бы по миру. наподобие овд, только в значительно большей степени.
а это значит: лагеря, шепот на кухне, воронки у подъезда, отсутствие личной свободы, стукачи соседи...

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 23:02

[^]
Мартен
20.06.2011 - 23:00
0

Приколист

Цитата (Lirikaman @ 18.06.2011 - 22:01)
Цитата (Barbarisovna @ 18.06.2011 - 21:58)
время правления Сталина- это вопрос спорный. были свои плюсы и свои минусы. хотя иногда думается, что в современном обществе иногда не хватает его методов.

Справедливости ради могу сказать, что не совсем некорректно судить сталинские время, с позиции морально этических норм сегодняшнего дня. Это была историческая эпоха, в которую, в США ещё существовала сегрегация, это было абсолютно расистское государство, в Англии, ещё выносились обвинительные приговоры ведьмам за колдовство, в Германии, процветал антисемитизм и так далее. Все были примерно на одном уровне и выходили из бушующего тогда экономического и политического кризиса, примерно с одинаковым уровнем жестокости. Это все равно, что судить древнеримского гладиатора за преднамеренное убийство, по сегодняшнему УК.
Поэтому сложно не согласиться, что Сталин был гениальным политиком. Он подстраивался под существующую ситуацию. И я почти уверен, что если бы Сталин сейчас пришел к власти, то он продвигал демократические ценности, развитие промышленности и умеренный социализм с элементами рыночной экономики. Т.е. как сейчас требуют мировые тенденции.

Полностью поддерживаю!

[^]
Berdisheff
20.06.2011 - 23:05
0

Юморист

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 14:40)
Цитата
А ведь эта структура не менялась со времен Вашего любимого Сталина.

Менялась, ой как менялась... после 20 съезда КПСС - так изменилась! Мама, не горюй!

Добавлено в 23:13
Цитата (Пацифист @ 20.06.2011 - 15:22)
при сталине значит была возможность детей поднять, а щас уже 20 лет нет?

Дело не в возможности, а в гумманости... Какая мать решится на второго, если знает, что счастлив по такой жизни он не будет?

[^]
AlexeyRJ
20.06.2011 - 23:17
0

Весельчак

Тов. Сталин был большим человеком. Старшего сына своего даже не пожалел.

За партию воров и бандитов не голосую. И что б хоть немножко боялись и понимали, что народ всё видит и слышит и пока ТЕРПИТ, голосую за КПСС.

В СССР была самая лучшая на планете конституция, была справедливость, честность, порядок, достаток, не было такого беспредела ...

Насчёт врагов народа, сейчас целина не паханная.. ждем-с, с нетерпением.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 21.06.2011 - 00:05)
Добавлено в 23:13
Цитата (Пацифист @ 20.06.2011 - 15:22)
при сталине значит была возможность детей поднять, а щас уже 20 лет нет?

Дело не в возможности, а в гумманости... Какая мать решится на второго, если знает, что счастлив по такой жизни он не будет?

я тогда за сталинистов был, а щас за десталинизаторов.
демография выправится, а при сталине просто гандонов небыло. да и в селе с детства пахали. все помощь в семье.

Добавлено в 23:19
Цитата (AlexeyRJ @ 21.06.2011 - 00:17)
Тов. Сталин был большим человеком. Старшего сына своего даже не пожалел.

За партию воров и бандитов не голосую. И что б хоть немножко боялись и понимали, что народ всё видит и слышит и пока ТЕРПИТ, голосую за КПСС.

В СССР была самая лучшая на планете конституция, была справедливость, честность, порядок, достаток, не было такого беспредела ...

Насчёт врагов народа, сейчас целина не паханная.. ждем-с, с нетерпением.

не перевирай название партии. не "воров и бандитов", а "жуликов и воров".
а в какой стране кпсс сохранилась? гедеван александрович?
конституция одно - а миллионы в лагерях! весь цвет нации панимаш!

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 23:25

[^]
Масяня999
20.06.2011 - 23:20
-2

Ярила

Berdisheff
Что-то вы не эрогируете на ответ, данный на ваш вопрос. Нечего сказать? cool.gif

[^]
Касатка
20.06.2011 - 23:26
1

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 21.06.2011 - 00:20)
Berdisheff
Что-то вы не эрогируете на ответ, данный на ваш вопрос. Нечего сказать? cool.gif

Они уже все кончили gigi.gif

[^]
Berdisheff
20.06.2011 - 23:39
0

Юморист

Пацифист
1. Пакт еще ничего не значит, как говорил пакты составлялись всеми со всеми и разными задачами, порой противоречащими....
2. СССР восстановил свои границы, в почти объеме, указанным в вышеописанном пакте.А с коренными поляками и финами и так вместе жить не хотели... (ну, если бы они сами не запросились... smile.gif ) Начинать войну с сильным противником из-за мелких "спорных территорий" не представлялось логичным...
3. Идти дальше на Запад? Нахрена? Народ на оккупированных территориях это не поддержит.
4 А почему, думаете что Прибалтика не хотела сама вступать в СССР? Что, в союзе (или под окупацией) с Польшей или Германией ей было бы лучше?

[^]
Berdisheff
20.06.2011 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Пацифист @ 20.06.2011 - 23:41)
Цитата (Berdisheff @ 20.06.2011 - 23:38)

и незачем. кто хорошо работает - тот себя обеспечит

обеспечивает? это как? если, допустим, ты получаешь 2000, и сосед 1800 - то ты обеспечен! а если ты получаешь 200, а сосед 20 - то ты неимоверно крут, но... относительно!

Причем ты работаешь на все 100, и сам себя обеспечиваешь...

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 20.06.2011 - 23:45

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 21.06.2011 - 00:39)
Пацифист
1. Пакт еще ничего не значит, как говорил пакты составлялись всеми со всеми и разными задачами, порой противоречащими....
2. СССР восстановил свои границы, в почти объеме, указанным в вышеописанном пакте.А с коренными поляками и финами и так вместе жить не хотели... (ну, если бы они сами не запросились... smile.gif ) Начинать войну с сильным противником из-за мелких "спорных территорий" не представлялось логичным...
3. Идти дальше на Запад? Нахрена? Народ на оккупированных территориях это не поддержит.
4 А почему, думаете что Прибалтика не хотела сама вступать в СССР? Что, в союзе (или под окупацией) с Польшей или Германией ей было бы лучше?

1.но он был. и косвенно указвал о намерениях
2.начало войны произошло бы не изза территорий а в следствие резкого развития и роста мощи страны.
3.коммунистическая идея подразумевает торжество себя во всем мире
4.прибалтика могла без оккупации прожить. а прочие страны без навязанного влияния и марионеток в руководстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47508
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх