«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
8.10.2025 - 23:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 08.10.2025 - 22:30)
А сигнал сотовых? В 22:30?..на горе.

Если рассматривать версию о том что они решили целенаправленно исчезнуть...
Как пустить поиски по ложному следу? Возьми коптер, прицепи к нему свои телефоны и отправь на гору, полуразряженными, чтоб долго не светились. Сядь или сбрось в канавку, ямку неглубокую и вуаля. И не надо это делать в 22:30 в пургу, это можно сделать и в 15:00.

Пока их найдут, пока поймут - в Аргентине уже будешь давно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
8.10.2025 - 23:34
7

Ярила

Цитата
ну так их вроде уже искали тогда, не?

Искать 1 вроде начали.
С собакой тоже не понимаю чо ей смерть за пару дней пророчат. Меховая собачка, в -5 ей вообще будет пофиг а от голода за 2 дня еще никто не умирал.
А следов что ее скушали - тоже нет.

[^]
god1941
8.10.2025 - 23:37
2
Статус: Offline

YM

Цитата (motya @ 08.10.2025 - 23:16)
так по логике как раз квартирная собака и будет орать как потерпевшая на выходе из зоны комфорта

значит, сожрали всех, тогда должна быть куча барахла, не могли же их сожрать прямо в расщелине, куда они провалились, причем хором.

Какие вещи под снегом?)

[^]
mrnemo
8.10.2025 - 23:38
11

Ярила

Конспиролухам напоминаю, что идти пропавшие должны были в составе большой группой. Но из-за резкого ухудшения погоды поход отменили.

Т.е. без неожиданного изменения погоды, беглецы планировали исчезнуть от десятка свидетелей? Да ещё так, что эти свидетели тут же вызовут спасателей и поисковиков?

[^]
AcmpoHoM
8.10.2025 - 23:38
5

Ярила

Цитата (Lacrima @ 8.10.2025 - 23:04)
Вот я тоже про собаку постоянно думаю. Собака замерзнуть не могла, с голоду тоже еще не время помирать. Когда спасатели стали прочесывать лес, люди, допустим, уже не могли откликнуться. Но собачий лай, в такой тишине, какая есть только в тайге, должен быть слышен за километры.

Неужели собака, если она бегает по лесу, постоянно молчит?

Собаку уже сожрали давно. Волки там, лисы, птицы хищные. Это лёгкая добыча для диких животных.

[^]
Menshchikoff
8.10.2025 - 23:39
4

Ярила

Цитата (god1941 @ 08.10.2025 - 23:37)
Какие вещи под снегом?)

Да там снежок-то судя фоткам, так припорошено немного, не метровые сугробы. Как раз яркие вещи ветром должно раскидать, а ведь нет ничего.

[^]
motya
8.10.2025 - 23:40
1

почётный сруль

Цитата (mrnemo @ 8.10.2025 - 23:38)
Т.е. без неожиданного изменения погоды, беглецы планировали исчезнуть от десятка свидетелей? Да ещё так, что эти свидетели тут же вызовут спасателей и поисковиков?

отстали, собачка какает, да мало ли... Да и вызвали не сразу, судя по всему.

[^]
Menshchikoff
8.10.2025 - 23:41
2

Ярила

Цитата
Конспиролухам напоминаю, что идти пропавшие должны были в составе большой группой. Но из-за резкого ухудшения погоды поход отменили.

А может это сделано для того чтоб ты так думал, как одна из схем запутывания следствия? А потом сказать группе - мы на ночевку останемся и вас потом догоним или ладно, валите мы тут еще чуток пофоткаемся и поедем сами в другое место, машина же у нас тут недалеко, возвращаться на базу не будем. Ну это в рамках конспирологии.

А вообще отличный план - и с группой идешь, и телефоны дроном на гору закинул... Странно что не догадались часть вещей раскидать по окрестностям. :)

[^]
realyu
8.10.2025 - 23:43
13

Ярила

Вот я тоже про собаку постоянно думаю. Собака замерзнуть не могла, с голоду тоже еще не время помирать. Когда спасатели стали прочесывать лес, люди, допустим, уже не могли откликнуться. Но собачий лай, в такой тишине, какая есть только в тайге, должен быть слышен за километры.

Типа звук деревья насквозь пронзает? :D

У меня жена с собакой пошла в лес за брусникой возле дачи и заблудилась. Сотовых ещё не было. Не тайга, просто северный лес... СНТ, кстати, Тайга-2 называется))) г.Северодвинск, Архангельская. Я с братьями и отцом ломанулись за ней, когда на последнем автобусе не приехала. Осень, 9 вечера, темень, встал у самой кромки леса куда дачная улица упирается и жал на гудок Москвича минут 30. Собаку свистел. Попробовали пойти в лес - через метров 15 чуть сами все не заблудились, еле вышли. Поехали домой, всю ночь на телефоне договаривались с вертолётчиками (10т.руб. запросили, 1998 год, средняя з/п тогда ок.900р. была), договорились что если к полудню сами не найдём, то прилетят. С рассветом обратно, уже упакованные (с едой/водой и прочим), и только в лес зашли - выходит, сосед за грибами пошёл, её встретил и вывел. Она всего в 400-500м от кромки леса была, сигнал Москвича слышала, но еле-еле и не понятно с какой стороны. Собака лаяла, но если она машину не слышала, то мы собаку и подавно.

На фото - тот самый лес. Собаки уже другие, овчарка бы вывела.... наверное. Тогда дворняжка мелкая была.

пс. сейчас возле Воронежа грибы собираем, место - как тундра с карликовыми деревьями, после пожаров 2010 года лес выгорел, остались крохотные островки березок. Другими словами - чистое поле. Но даже тут чуть рельеф меняется, крохотный холмик и всё, в 100м не докричишься друг до друга. Благо овчарка туда-сюда носится, от меня к ней, всё в стадо пытается всех собрать.

Это сообщение отредактировал realyu - 8.10.2025 - 23:45

[^]
ДиХлофоss
8.10.2025 - 23:47
2

Весельчак

Цитата (Menshchikoff @ 8.10.2025 - 23:31)
Цитата (13ROVER13 @ 08.10.2025 - 22:30)
А сигнал сотовых? В 22:30?..на горе.

Если рассматривать версию о том что они решили целенаправленно исчезнуть...
Как пустить поиски по ложному следу? Возьми коптер, прицепи к нему свои телефоны и отправь на гору, полуразряженными, чтоб долго не светились. Сядь или сбрось в канавку, ямку неглубокую и вуаля. И не надо это делать в 22:30 в пургу, это можно сделать и в 15:00.

Пока их найдут, пока поймут - в Аргентине уже будешь давно.

А границу ты как незаметно пересечешь? Ползком? cool.gif

[^]
anigma
8.10.2025 - 23:49
-5

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.10.2025 - 17:59)
anigma
Цитата
3. Не говорит, да. Но фото белоснежных кроссовок в машине людей, собравшихся в поход по сибирской тайге глубокой осенью таки говорит об уровне подготовки к этому самому походу. Я в город-то в таких кроссах не выйду в это время года.

Чушь пи́шите.
Наличие этих кроссовок в машине говорит как раз об обратном - что люди переобулись в нормальную обувь прежде, чем тронуться в путь. Значит, готовились к походу и экипировались соответственно.

ПишЕте. Чушь - это ваши аргументы.
Я разве сказала, что они в этих кроссовках в лес пошли? Я сказала, что даже выходя в город поздней осенью мало кто наденет летние белоснежные кроссовки.
А люди собирались в таежный пеший поход. Есть более подходящая сезону и цели обувь.
Да, переобулись. Но ехали-то в этих кроссовочках. В Сибири. В октябре. В тайгу. Речь шла о подготовке к походу, так эти кросссовочки яркий пример этой подготовки.

[^]
Menshchikoff
8.10.2025 - 23:51
5

Ярила

Цитата (ДиХлофоss @ 08.10.2025 - 23:47)
А границу ты как незаметно пересечешь? Ползком?

Если ты целенаправленно собираешься исчезнуть то вопросы с границей, думаю, решены. Как и вопросы с новыми документами, билетами и всеми сопутствующими делами.

[^]
Menshchikoff
8.10.2025 - 23:53
6

Ярила

Цитата (anigma @ 08.10.2025 - 23:49)
ПишЕте. Чушь - это ваши аргументы.
Я разве сказала, что они в этих кроссовках в лес пошли? Я сказала, что даже выходя в город поздней осенью мало кто наденет летние белоснежные кроссовки.
А люди собирались в таежный пеший поход. Есть более подходящая сезону и цели обувь.
Да, переобулись. Но ехали-то в этих кроссовочках. В Сибири. В октябре. В тайгу. Речь шла о подготовке к походу, так эти кросссовочки яркий пример этой подготовки.

Так там погода сухая и солнечная стояла, чоб и не в белых кроссовках погонять, особенно если твой папа директор завода, который есичо тебе просто новые купит сегодня же?

[^]
Липатникова
8.10.2025 - 23:56
0

Юморист

Цитата (zloikitkat @ 8.10.2025 - 22:26)
Цитата (MonteCarlo13 @ 8.10.2025 - 22:14)
Цитата (zloikitkat @ 08.10.2025 - 21:04)
Горные егеря, так будет точнее.
А вообще то там ночь....

И если есть возможность можно поднять квадрики с теплаками.

Посмотреть где дикие животные кружат.

Стая волков из десятка особей  растрепет двух взрослых общей массой 150 кг за пару суток....

Но всякие росомахи и прочие рыси ещё долго будут кости таскать.

Рыси конечно тухлятину не будут таскать..... ещё не середина зимы. Мышей и зайцев с куропаткой полно.

В общем , в раю они уже.

Завтра , если не найдут, поеду к местной колдовке, поспрошаю про их души.

Бабка сильная ведьма. Много помогала советами...... Скажет , мёртвые они или нет и где они , тоже скажет. Можете минусить.

Если у тебя знакомая бабка есть, которая может сказать где они, чего сразу не обратился?

Я в бабок не верю. Верю в здравый смысл.

Нет их уже в живых, более того они лежат недалеко от тропы, мимо них уже ходили
Мать с дочкой возле высокого объекта, муж наоборот дальше, возле ручья.
Муж от болезни, девочки от холода.

[^]
Menshchikoff
9.10.2025 - 00:00
10

Ярила

Цитата (Липатникова @ 08.10.2025 - 23:56)

Ну вот екстрасенсы уже подключились, осталось только иноприлетян дождаться.

[^]
Lacrima
9.10.2025 - 00:01
9

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Menshchikoff @ 8.10.2025 - 23:51)
Цитата (ДиХлофоss @ 08.10.2025 - 23:47)
А границу ты как незаметно пересечешь? Ползком?

Если ты целенаправленно собираешься исчезнуть то вопросы с границей, думаю, решены. Как и вопросы с новыми документами, билетами и всеми сопутствующими делами.

Целенаправленно, возможно, так легко исчезнуть одному. Ну вдвоем. Но с ребенком и корги?!
Или вы думаете что они всех купили на границе, и теперь все отрицают что видели этих людей проезжающих на машине через границу?

Тем более, везде сейчас понатыканы системы распознавания лиц.

И уж если хочешь исчезнуть прикрываясь походом, логичнее всем сказать что идешь на неделю, как минимум. А не обещать вернуться через 3 часа. Как-то не логично давать себе так мало времени на побег.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.10.2025 - 00:06

[^]
Menshchikoff
9.10.2025 - 00:05
1

Ярила

Цитата
Целенаправленно, возможно, так легко исчезнуть одному. Ну вдвоем. Но с ребенком и корги?!
Или вы думаете что они всех купили на границе, и теперь все отрицают что видели этих людей проезжающих на машине через границу?

Тем более, везде сейчас понатыканы системы распознавания лиц.

Да весь вопрос в цене исключительно.
Да кто мешает выехать вразнобой, а не всей толпой разом?

Насчет распознавания лиц - а вот ты уверена что там, на границе с Монголией, нет мест где на танке можно проехать и тебя вообще никто не увидит?
Я вот нет. Это в Москве в аэропорту никуда не сбежишь, да и то, знаешь...

[^]
LukeandBrook
6

Приколист

Цитата (ICMP @ 8.10.2025 - 21:30)
Информация с ВК от ЛизаАлерт к этому часу.

Люди и техника работают на пределе возможностей. Подобного по масштабу поиска в Красноярском крае ещё не было.

Семью Усольцевых ищут.

Тут захочешь спрятаться ото всех, и не получится. Спасатели ходят по тем же местам, и не пропадают, никакие сектанты их не отлавливают (так писали), в болота не проваливаются. Так куда трое человек и собака пропали?

[^]
Липатникова
5

Юморист

Цитата (Menshchikoff @ 9.10.2025 - 00:00)
Цитата (Липатникова @ 08.10.2025 - 23:56)

Ну вот екстрасенсы уже подключились, осталось только иноприлетян дождаться.

Не дай бог, я физик и материалист, не верящий в астрологии, порчи и пр
Экспериментирую, процент попаданий высокий
Ваши версии подчас звучат еще чудесатее

[^]
thechihuahua
3

Приколист

Волонтёр Светлана во время поисков 2 октября услышала звук, похожий на лай собаки.

— Это было второго числа, по времени я вам точно не скажу. Не вспомню сейчас. То есть, получилось, вертолет пролетел в одну сторону над нами, туда, за Буратинку, и вернулся обратно. Когда он пролетал над нами, приближаясь к нам, мы услышали лай одиночный. Вертолет ушел дальше, мы услышали еще раз, причем это лай маленькой собаки. Тут же я передала в рацию, спросила, есть ли связь с вертолетом, включила программу, отбила точку, передала по рации координаты, чтобы передали вертолету. И буквально там 3−4 минуты, вертолет вернулся на эти координаты. Он очень долго кружил над нами. То есть вот он летал, но отклика больше не было. Поднялись следом родственники. Мы объяснили, что слышали лай собаки. Сын сказал, что собака от родителей далеко не отойдет. Мы и звали, мы и причмокивали, и пытались ее приманивать. Больше отклика не было. Но там вот это искажение звука есть, было непонятно, откуда он пришел, этот звук.

[^]
realyu
9.10.2025 - 00:06
3

Ярила

Цитата (realyu @ 8.10.2025 - 23:43)

Типа звук деревья насквозь пронзает? :D

upd. посмотрел фотки этого Кутурчинского белогорья - ну какие километры? Через две-три ёлки звук растворится в воздухе, как сахар в кипятке.

[^]
Menshchikoff
9.10.2025 - 00:11
3

Ярила

Цитата (thechihuahua @ 09.10.2025 - 00:05)
Волонтёр Светлана во время поисков 2 октября услышала звук, похожий на лай собаки.

— Это было второго числа, по времени я вам точно не скажу. Не вспомню сейчас. То есть, получилось, вертолет пролетел в одну сторону над нами, туда, за Буратинку, и вернулся обратно. Когда он пролетал над нами, приближаясь к нам, мы услышали лай одиночный. Вертолет ушел дальше, мы услышали еще раз, причем это лай маленькой собаки. Тут же я передала в рацию, спросила, есть ли связь с вертолетом, включила программу, отбила точку, передала по рации координаты, чтобы передали вертолету. И буквально там 3−4 минуты, вертолет вернулся на эти координаты. Он очень долго кружил над нами. То есть вот он летал, но отклика больше не было. Поднялись следом родственники. Мы объяснили, что слышали лай собаки. Сын сказал, что собака от родителей далеко не отойдет. Мы и звали, мы и причмокивали, и пытались ее приманивать. Больше отклика не было. Но там вот это искажение звука есть, было непонятно, откуда он пришел, этот звук.

При определенных условиях лопасти вертолета издают звук похожий на далекий лай/взвизг собачки небольшой.
Так что думаю тут волонтеры могли ошибиться запросто.

[^]
thechihuahua
9.10.2025 - 00:27
0

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 9.10.2025 - 00:11)
Цитата (thechihuahua @ 09.10.2025 - 00:05)

При определенных условиях лопасти вертолета издают звук похожий на далекий лай/взвизг собачки небольшой.
Так что думаю тут волонтеры могли ошибиться запросто.

При этом, по словам Светланы, лай отчетливо услышали все, кто был там.

[^]
chiefmp2
9.10.2025 - 00:30
3

Приколист

Кстати, о включении телефона в 22-30 на вершине.
Можно немного конспирологии? А если его включили для того, что бы, скажем, сделать прощальное фото или наговорить прощальное послание? А потом шагнуть вместе вниз?
Что-то вроде предсмертной записки для нашедших..
Поэтому больше телефон и не включался. И тогда попыток вызвать помощь тоже не было.
Как вам такая версия?

[^]
Menshchikoff
9.10.2025 - 00:32
6

Ярила

Цитата (thechihuahua @ 09.10.2025 - 00:27)
При этом, по словам Светланы, лай отчетливо услышали все, кто был там.

Вот это даже еще проще заблуждение группой лиц. Когда один ты еще посомневаешься, а когда вас там штук 5, один сказал вроде лай, второй сказал вроде да, лай, третий - точно лай и все, вся группа полностью уверена что они слышали лай.
Я не утверждаю что это был не лай.
Но чо смущает - что у вертолета есть звук, и якобы собака лаяла только когда был вертолет.
Плюс собака лаяла одиночными. Ты вообще часто слышал чтоб собака одиночным гавкала? Они обычно серию гавков всегда выдают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100060
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх