«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloikitkat
8.10.2025 - 22:26
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MonteCarlo13 @ 8.10.2025 - 22:14)
Цитата (zloikitkat @ 08.10.2025 - 21:04)
Горные егеря, так будет точнее.
А вообще то там ночь....

И если есть возможность можно поднять квадрики с теплаками.

Посмотреть где дикие животные кружат.

Стая волков из десятка особей  растрепет двух взрослых общей массой 150 кг за пару суток....

Но всякие росомахи и прочие рыси ещё долго будут кости таскать.

Рыси конечно тухлятину не будут таскать..... ещё не середина зимы. Мышей и зайцев с куропаткой полно.

В общем , в раю они уже.

Завтра , если не найдут, поеду к местной колдовке, поспрошаю про их души.

Бабка сильная ведьма. Много помогала советами...... Скажет , мёртвые они или нет и где они , тоже скажет. Можете минусить.

Если у тебя знакомая бабка есть, которая может сказать где они, чего сразу не обратился?

Я в бабок не верю. Верю в здравый смысл.

[^]
Lacrima
8.10.2025 - 22:28
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (ERRATA @ 8.10.2025 - 22:08)
Цитата (zloikitkat @ 8.10.2025 - 21:46)
По его словам, вся местность не просто исхожена — истоптана. Поисковики заглянули во все уголки, исследовали местные пещеры, туристические избы, причем делали это не просто любители, а специалисты. Свидетельств, что Усольцевы были в этих местах — нет.

Да в Тайге чтоб все исходить, года не хватит )) вон в штатах как кто потерялся или подозрение на криминал, парки размером с гулькин хрен , буквально там 5х3 км, прочесывают сотни волонтеров, и нихера не находят, и тока там через месяц+, кто-то случайно натыкается на труп... ...а тут тайгА.

Я уже писала, мне знакомый рассказывал как пропадают люди в тайге. Идут группой, один отошел буквально за дерево и нет его. Вот куда человек мог пропасть фактически на глазах своих товарищей? Как будто в другое измерение шагнул.

[^]
13ROVER13
8.10.2025 - 22:30
3

Пользователь удалён

Цитата (motya @ 8.10.2025 - 21:55)
Цитата (zloikitkat @ 8.10.2025 - 21:48)
— Спички у них в машине лежали, коробка целая распакованная, но все коробки на месте, ни одного не забрали, — говорит волонтер.

у опытного туриста наверняка в рюкзаке зажигалка, огниво, что-то есть. Даже у меня, некурящей, в городской дамской сумке зажигалка.

Мне все же кажется, что они вообще никуда не пошли. В смысле пошли вообще не туда, а в другую сторону чисто с целью исчезнуть. Ладно один человек, но трое и собака чтобы провалились сквозь землю - чот хз прям.

А сигнал сотовых? В 22:30?..на горе.

[^]
motya
8.10.2025 - 22:33
2

почётный сруль

Цитата (Lacrima @ 8.10.2025 - 22:21)
Даже если и предположить что они по поддельным документам решили свалить в другую страну, то состав группы они выбрали какой-то неудачный для конспирации: мужчина, женщина, девочка 5-ти лет и собачка корги.

как они могли оставить ребенка? а ребенок бы впал в истерику без собаки. Ну или грохнули собачку потиху - искать-то будут семью с собакой.
К тому же из нашей страны вполне успешно и разнообразно можно свалить и без аэропортов и поездов. Можно даже не сваливать, а пересидеть месяц-другой на чьей-то даче.
Впрочем, мне кажется, эту версию тоже наверняка отрабатывают.

Цитата (13ROVER13 @ 8.10.2025 - 22:30)

сообщник, например

Это сообщение отредактировал motya - 8.10.2025 - 22:36

[^]
13ROVER13
8.10.2025 - 22:34
2

Пользователь удалён

Цитата (zloikitkat @ 8.10.2025 - 21:48)
Впрочем, и другие направления тоже исследованы. Вызывает вопросы и поведение главы семьи — опытного, как утверждают многие знакомые, туриста. В случае похолодания он мог развести костер, хотя в это время года лес сырой, сложно отыскать сухостой. Остается неясным, были ли при себе у Усольцевых спички:

Он должен был идти вниз к деревне (базе) yad.gif mad.gif

[^]
13ROVER13
8.10.2025 - 22:35
7

Пользователь удалён

Цитата (zloikitkat @ 8.10.2025 - 22:26)
Цитата (MonteCarlo13 @ 8.10.2025 - 22:14)
Цитата (zloikitkat @ 08.10.2025 - 21:04)
Горные егеря, так будет точнее.
А вообще то там ночь....

И если есть возможность можно поднять квадрики с теплаками.

Посмотреть где дикие животные кружат.

Стая волков из десятка особей  растрепет двух взрослых общей массой 150 кг за пару суток....

Но всякие росомахи и прочие рыси ещё долго будут кости таскать.

Рыси конечно тухлятину не будут таскать..... ещё не середина зимы. Мышей и зайцев с куропаткой полно.

В общем , в раю они уже.

Завтра , если не найдут, поеду к местной колдовке, поспрошаю про их души.

Бабка сильная ведьма. Много помогала советами...... Скажет , мёртвые они или нет и где они , тоже скажет. Можете минусить.

Если у тебя знакомая бабка есть, которая может сказать где они, чего сразу не обратился?

Я в бабок не верю. Верю в здравый смысл.

Ты уж либо крестик сыми, либо трусы надень..

[^]
13ROVER13
8.10.2025 - 22:40
1

Пользователь удалён

Цитата (motya @ 8.10.2025 - 22:33)
Цитата (13ROVER13 @ 8.10.2025 - 22:30)

сообщник, например

Мать... Ты в горах была не особо летом, так вопрос поставим...?

[^]
Foxtrot47
8.10.2025 - 22:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
вообще странная донельзя ситуация

А что странного? В Подмосковье медведи есть. А тут тайга... Двух взрослых раскидать как нехер делать. Про ребёнка молчу. Что до собаки, то если и сбежала то не протянет в лесу долго... Это не Бэк из Зова предков Джека Лондона... Ну что если кто то хочет на этой истории прославиться его дело, пусть ищут... Скоро дадут версию что не могли и все забудут. Пока кто то пиариться на таких историях...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Foxtrot47
8.10.2025 - 22:46
4

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 08.10.2025 - 21:48)
Впрочем, и другие направления тоже исследованы. Вызывает вопросы и поведение главы семьи — опытного, как утверждают многие знакомые, туриста. В случае похолодания он мог развести костер, хотя в это время года лес сырой, сложно отыскать сухостой. Остается неясным, были ли при себе у Усольцевых спички:

Действительно. Инфаркт то быть не может к примеру? Не рассматриваем версию? Ну др опытный выживальщик. У меня вот дед тож за грибами ходил через день. И однажды инсульт бабахнул в лесу. На силу вышел. В лесах пропадают. Бывает и навсегда... Кости найти... Реки, озера, дикие звери...

[^]
motya
8.10.2025 - 22:49
7

почётный сруль

Цитата (13ROVER13 @ 8.10.2025 - 22:40)

а то! на Красной Поляне в апреле lol.gif
я ж не утверждаю, я просто смотрю ширше, потому что версий может быть больше, чем одна.
Скорее всего да, замерзли под кустом, отдав куртки ребенку. Но вопросов много. В первую очередь мне непонятно, что могло случиться с довольно шерстяной собакой. Ладно люди, но она же как минимум голодная и должна шуметь. Молча жрет припасы из рюкзаков мертвых хозяев?

[^]
Bаlanco
8.10.2025 - 22:51
3

Come With Me

motya

Цитата
как они могли оставить ребенка? а ребенок бы впал в истерику без собаки. Ну или грохнули собачку потиху - искать-то будут семью с собакой.
К тому же из нашей страны вполне успешно и разнообразно можно свалить и без аэропортов и поездов. Можно даже не сваливать, а пересидеть месяц-другой на чьей-то даче.
Впрочем, мне кажется, эту версию тоже наверняка отрабатывают.

В том то и дело, что семья вроде как без кредитов, долгов и прочего. Зачем им бежать? От чего? Да еще и на горе вдруг телефон высвечивает в 22.30. Значит были на горе или биллинг херово сделали. Остался старший совершеннолетний сын, надо за ним последить. Может он потом выйдет на связь с пропавшими, когла шумиха уляжется. Только опять же, для чего это все? Какой мотив. По идее имущество семьи сохранится если он единственный наследник, а родители пока где-то переконтуются, но мне кажется это версия аля 90-е. Не очень реальная.

[^]
god1941
8.10.2025 - 22:51
3

YM

Цитата (motya @ 08.10.2025 - 22:49)
а то! на Красной Поляне в апреле
я ж не утверждаю, я просто смотрю ширше, потому что версий может быть больше, чем одна.
Скорее всего да, замерзли под кустом, отдав куртки ребенку. Но вопросов много. В первую очередь мне непонятно, что могло случиться с довольно шерстяной собакой. Ладно люди, но она же как минимум голодная и должна шуметь. Молча жрет припасы из рюкзаков мертвых хозяев?

Условные волки подъели всю компанию, и всего делов.

[^]
Menshchikoff
8.10.2025 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Larzzz13 @ 08.10.2025 - 17:28)
Вот вроде пишешь все по делу, чувствуется опыт.
Не со всем с тобой согласен, но это нормально, каждый имеет право на свое мнение.
Но вот это "скобкоёбство" в конце каждого сообщения тебя самого не коробит?
Тем более в такой теме.

Привычка дурная.

[^]
13ROVER13
8.10.2025 - 23:03
3

Пользователь удалён

Цитата (motya @ 8.10.2025 - 22:49)

Собакой её можно назвать только по внешнему виду..
В апреле на красной поляне в 22:30 тоже нихуя не тепло...
Я работал чуть севернее. В феврале - марте. И том же апреле. В апреле единственно что днём на солнце теплее.
Если смотреть "ширше" единственный шанс их был на горе, куда они и пёрли в темноте - вызвать помощь. Почему шли вверх а не вниз - вопрос...

[^]
motya
8.10.2025 - 23:04
4

почётный сруль

Цитата (Bаlanco @ 8.10.2025 - 22:51)
В том то и дело, что семья вроде как без кредитов, долгов и прочего. Зачем им бежать? От чего?

как поклонник детективов могу предположить, что причину всегда можно найти, а для успешного предпринимателя - и не одну.
Думаю, мы узнаем рано или поздно. Скорее, правда, поздно.

[^]
Lacrima
8.10.2025 - 23:04
5

Мокрый ангел с облаков

Вот я тоже про собаку постоянно думаю. Собака замерзнуть не могла, с голоду тоже еще не время помирать. Когда спасатели стали прочесывать лес, люди, допустим, уже не могли откликнуться. Но собачий лай, в такой тишине, какая есть только в тайге, должен быть слышен за километры.

Неужели собака, если она бегает по лесу, постоянно молчит?

[^]
motya
8.10.2025 - 23:06
5

почётный сруль

Цитата (13ROVER13 @ 8.10.2025 - 23:03)
Собакой её можно назвать только по внешнему виду..

это собака весьма лохматая и вряд ли окочурится при первом минусе. А есть вообще длинношерстные корги, там просто шуба с ногами.

Цитата

вот это и странно.
К тому же ее, наверное, поисковые собаки должны чуять лучше, чем людей, нет?

[^]
chiefmp2
8.10.2025 - 23:10
12

Приколист

Цитата
motya

В том то и дело, что семья вроде как без кредитов, долгов и прочего. Зачем им бежать? От чего? Да еще и на горе вдруг телефон высвечивает в 22.30. Значит были на горе или биллинг херово сделали. Остался старший совершеннолетний сын, надо за ним последить. Может он потом выйдет на связь с пропавшими, когла шумиха уляжется. Только опять же, для чего это все? Какой мотив. По идее имущество семьи сохранится если он единственный наследник, а родители пока где-то переконтуются, но мне кажется это версия аля 90-е. Не очень реальная.

Ещё раз хочу обратить внимание на увлечение Усольцевой: «женщина уже в сознательном возрасте начала углублять полученные знания. Она освоила арт- и гештальттерапию, нейролингвистическое программирование, метод метафорических карт и особенности работы с детьми. Среди ее альма-матер — Московский институт гештальта и психодрамы, Институт прикладной психологии в социальной сфере, а также несколько частных ассоциаций.»
Муж тоже увлекался психологией.
Это же просто идеальный комплект тараканов в голове!
Были у меня подобные знакомые! Одна в дурке регулярно теперь, у другой- три попытки суицида. Последняя-удачная..
Следы остальных затерялись.Но там с крышей тоже беды были.

[^]
13ROVER13
8.10.2025 - 23:11
4

Пользователь удалён

Цитата (Lacrima @ 8.10.2025 - 23:04)

Вот я тоже про собаку постоянно думаю. Собака замерзнуть не могла, с голоду тоже еще не время помирать. Когда спасатели стали прочесывать лес, люди, допустим, уже не могли откликнуться. Но собачий лай, в такой тишине, какая есть только в тайге, должен быть слышен за километры.

Я бы поверил в любую местную дворнягу но, никак не в Квартирную корги...

[^]
chiefmp2
8.10.2025 - 23:13
6

Приколист

Цитата
это собака весьма лохматая и вряд ли окочурится при первом минусе. А есть вообще длинношерстные корги, там просто шуба с ногами.

вот это и странно.
К тому же ее, наверное, поисковые собаки должны чуять лучше, чем людей, нет?

Эта собака (по разным данным от 9 до 11 лет от роду) в принипе не предусмотрена для гор, а тем более для беготни по курумникам. С её клиренсом она там все время будет на пузо садиться.
Где её благополучно и сожрут.

[^]
motya
8.10.2025 - 23:16
4

почётный сруль

Цитата (13ROVER13 @ 8.10.2025 - 23:11)

так по логике как раз квартирная собака и будет орать как потерпевшая на выходе из зоны комфорта

Цитата
С её клиренсом она там все время будет на пузо садиться.
Где её благополучно и сожрут.

значит, сожрали всех, тогда должна быть куча барахла, не могли же их сожрать прямо в расщелине, куда они провалились, причем хором.

[^]
13ROVER13
8.10.2025 - 23:17
-1

Пользователь удалён

Цитата (motya @ 8.10.2025 - 23:06)

Моть...не еби мозги, а?
Сдохнет она в тайге - максимум на второй день.

[^]
13ROVER13
8.10.2025 - 23:19
2

Пользователь удалён

Цитата (motya @ 8.10.2025 - 23:16)
Цитата (13ROVER13 @ 8.10.2025 - 23:11)

так по логике как раз квартирная собака и будет орать как потерпевшая на выходе из зоны комфорта
.

Они 28 сентября пропали... Что могла оторать - она оторала ... Возможно.

[^]
Lacrima
8.10.2025 - 23:22
7

Мокрый ангел с облаков

Цитата (chiefmp2 @ 8.10.2025 - 23:10)
Ещё раз хочу обратить внимание на увлечение Усольцевой: «женщина уже в сознательном возрасте начала углублять полученные знания. Она освоила арт- и гештальттерапию, нейролингвистическое программирование, метод метафорических карт и особенности работы с детьми. Среди ее альма-матер — Московский институт гештальта и психодрамы, Институт прикладной психологии в социальной сфере, а также несколько частных ассоциаций.»
Муж тоже увлекался психологией.
Это же просто идеальный комплект тараканов в голове!
Были у меня подобные знакомые! Одна в дурке регулярно теперь, у другой- три попытки суицида. Последняя-удачная..

Да что ж вы к профессии то ее привязались?

Вот, например, наш битцевский маньяк был грузчиком. Вы бы никогда не сказали что у грузчика тараканы в голове. Они по вашему могут быть только у психологов? А между тем, битцевский маньяк убил много людей.
А Чикатило?

Вполне адекватная женщина была. Не говорите чепухи.

[^]
motya
8.10.2025 - 23:26
0

почётный сруль

Цитата (13ROVER13 @ 8.10.2025 - 23:19)
Они 28 сентября пропали... Что могла оторать - она оторала ... Возможно.

ну так их вроде уже искали тогда, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100060
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх