⚡️ Военнослужащий расстрелял сослуживцев в Улётовском районе Забайкальского края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дениска66
26.10.2019 - 10:55
2
Статус: Offline

Ярила

...

⚡️ Военнослужащий расстрелял сослуживцев в Улётовском районе Забайкальского края

[^]
Дениска66
3

Ярила

...

[^]
Эрдель
5

Ярила

Цитата (mix68ru @ 26.10.2019 - 10:31)
Парень здоровый,вряд ли гнобили. Вон морда шире экрана. Ставлю на то ,что был бухой или под кайфом.

Физические данные не всегда играют положительную роль. Для некоторых, наоборот, самый кайф издеваться над теми, кто крупнее и сильнее, но, в силу обстоятельств, не может ответить соответствующим образом. Примеров - уйма.

[^]
Дениска66
26.10.2019 - 10:56
2

Ярила

...

[^]
mikdmst
6

Шутник

Цитата (Непомнящий @ 26.10.2019 - 07:53)
Не понимаю тех, кто этого мудака оправдывают.

А вот моего отца довели до самоубийства, и поэтому я этого Шамсутдинова прекрасно понимаю! Его злые люди до самоубийства довести пытались - а он выжил! Боженька ему судья!

Это сообщение отредактировал mikdmst - 26.10.2019 - 10:58

[^]
Дениска66
1

Ярила

...

[^]
Дениска66
2

Ярила

...

[^]
Mehanik27
26.10.2019 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Katarhey @ 26.10.2019 - 11:53)
Цитата (Mehanik27 @ 26.10.2019 - 10:42)
История очень мутная. В отличии от основного контингента ЯПа, который то сразу ставки делает на чёрное, либо сразу по фото ставит диагноз о дедовщине я не буду категорично о чем то утверждать. Но замечу, что на дворе 21 век, 2019 год, в армии служат год всего. За внеуставняком стараются следить, чтобы его не было, везде телефоны доверия, тех кто ходит в караул пристально осматривать и так далее. Так что при наличии внеуставных взаимоотношений хоть со стороны офицера, хоть солдата достаточно было просто заявить об этом. И виновного вывернули бы к верху мехом. Это был бы самый простой для всех путь, а не вот это всё

Ну да, где там недавно призывника колотушками убили, а потом решили инсценировать самоубийство. Замалчивали все до предела сначала.

У каждого преступления есть конкретные имена, фамилии и иногда воинские звания. Поэтому в любом случае, в том числе и вами упомянутом, должны быть наказаны конкретные виновные.
Просто в наше время у солдата есть возможность громко заявить о своих проблемах, это и прокуроским написать, и в интернете, и через СМИ. Да просто можно тупо убежать и сразу в гпрнизонный суд, там им за счастье отработать лишнюю палку. Но тут солдат взялся за автомат и испортил всем жизнь, в том числе и себе.

[^]
Паласатое
26.10.2019 - 11:10
0

Радикальное среццтво

неуставные отношения - его гнобили все эти восемь человек?
что такое подразделение немедленного реагирования?
убил наповал или добивал раненых? если добивал это какой то пиздец

[^]
mikdmst
26.10.2019 - 11:10
6

Шутник

Цитата (Mehanik27 @ 26.10.2019 - 11:00)
У каждого преступления есть конкретные имена, фамилии и иногда воинские звания. Поэтому в любом случае, в том числе и вами упомянутом, должны быть наказаны конкретные виновные.
Просто в наше время у солдата есть возможность громко заявить о своих проблемах, это и прокуроским написать, и в интернете, и через СМИ. Да просто можно тупо убежать и сразу в гпрнизонный суд, там им за счастье отработать лишнюю палку. Но тут солдат взялся за автомат и испортил всем жизнь, в том числе и себе.

тебя то там почему не было, предотвратил бы, дал бы совет, как правильно поступать в экстренных случаях травли! где помощь сильного слабому? почему только травля слабых сильными? тебя самого травили когда-нибудь и ты не мог ответить? ты из полноценной семьи? сильный физически? язык подвешен? по фене можешь расчесать любому "лошку" чо-почом?

а знаеш кто эти пацаны там? - это вчерашние школьники тут! а про школоту видал местные ЯП-видосы?

[^]
Eklerius
26.10.2019 - 11:12
2

451º по Фаренгейту

Mehanik27
Цитата
в наше время у солдата есть возможность громко заявить о своих проблемах, это и прокуроским написать, и в интернете, и через СМИ. Да просто можно тупо убежать и сразу в гпрнизонный суд, там им за счастье отработать лишнюю палку. Но тут солдат взялся за автомат и испортил всем жизнь, в том числе и себе.

Тут поддерживаю.

Конечно, каждый сам себе на уме, один пробует правды искать через СМИ и высшее начальство, другой держит все в себе и выплескивает не словами, а пулями.
Как тут писали и я согласен, почти 100% тут вина на офицерах.

Второй день читаю, мой первый комент и всё думаю, а как бы я поступил?..
Чётко ответить даже себе не могу.

[^]
mikdmst
26.10.2019 - 11:15
8

Шутник

Цитата (Eklerius @ 26.10.2019 - 11:12)
Mehanik27
Цитата
в наше время у солдата есть возможность громко заявить о своих проблемах, это и прокуроским написать, и в интернете, и через СМИ. Да просто можно тупо убежать и сразу в гпрнизонный суд, там им за счастье отработать лишнюю палку. Но тут солдат взялся за автомат и испортил всем жизнь, в том числе и себе.

Тут поддерживаю.

Конечно, каждый сам себе на уме, один пробует правды искать через СМИ и высшее начальство, другой держит все в себе и выплескивает не словами, а пулями.
Как тут писали и я согласен, почти 100% тут вина на офицерах.

а знаете как зашкварно в 20 лет сообщить, что ты ЧМО и тебя травят? да это нонсенс для одинокого пацана!

минусатор видимо сам из таких - из шакалов кто посильнее! любил в школе маленьких обижать!

Это сообщение отредактировал mikdmst - 26.10.2019 - 11:41

[^]
makeev13684
26.10.2019 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Abidal @ 25.10.2019 - 17:43)
Цитата (s1a2n3e4k5 @ 25.10.2019 - 16:27)
скорее тожероссеянских традиций

Конечно, а расово правильные ауешники те ещё дартаньяны.

Не знаю как сейчас, а раньше те, кто до 18 уже были уголовными элементами, армии как раз-то избегали.

[^]
Тайлак
26.10.2019 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.10.2019 - 05:43)
Цитата (Bigalexx @ 26.10.2019 - 05:35)

Можно подумать в проф. армии такого нет - ха-ха-ха!
Все то-же, возможно в меньших масштабах разве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...83%D0%B4_(2009)
Зато проф. подготовленный и жертв больше. dont.gif

Чувак, над Нидалом Хасаном, никто не издевался dont.gif Он, просто, был ёбаным исламистом dont.gif То, что контрразведчики проебали его связи с Аль-Каидой - другой разговор. Но к данному случаю, это никаким боком dont.gif

у еврея-нациста при слове "палестиани" начинается энурез?
"Спустя 10 дней после массового убийства стало известно, что Хасан делился со своими коллегами-психиатрами мыслями о том, что некоторых солдат, которым он оказывал психологическую помощь, следовало привлечь к трибуналу за военные преступления на основании сделанных ими признаний."
Не был он исламистом, и с Аль-Каидой не был связан.
Дали бы ему возможность уйти без выплат, он бы ушел.

[^]
Mehanik27
26.10.2019 - 11:27
2

Ярила

Цитата (mikdmst @ 26.10.2019 - 12:10)
тебя то там почему не было, предотвратил бы, дал бы совет, как правильно поступать в экстренных случаях травли! где помощь сильного слабому? почему только травля слабых сильными? тебя самого травили когда-нибудь и ты не мог ответить? ты из полноценной семьи? сильный физически? язык подвешен? по фене можешь расчесать любому "лошку" чо-почом?

а знаеш кто эти пацаны там? - это вчерашние школьники тут! а про школоту видал местные ЯП-видосы?

Я был там же где и вы-на диване. Так что могу ваш вопрос вам же адресовать. И да, я бывал в разных жизненных ситуациях. И даже в караул стоял когда у меня был конфликт с парочкой сослуживцев и они пытались меня гнобить. Ничего выдержал караул, никого не убил, тем более посторонних не виновных. После караула подрался раза три, при чем два раза не я, а мне в бубен настучали. И все на этом закончилось, наладились нормальные, как минимум служебные, взаимоотношения. Позже, уже будучи сержантом, сам разнимал в карауле двоих раущихся к пирамиде. Да и много чего было.
Ну и самое главное - сейчас другое время и другая армия. Сейчас с военкомата солдату вдалбивают в голову - чуть что, сразу к прокурорским беги. А уж тем кто ходит в караул так и подавно, везде телефоны доверия, всяких комитетов солдатских матерей и так далее. Так что если был внеуставняк, то у солдата был выбор без смертоубийства, которого ещё лет 20 у солдат не было.
Так что давайте пока не делать выводов, а подождём побольше информации.

[^]
grey71
26.10.2019 - 11:34
0

Ярила

Надо подождать, может шизофрения и голоса, отбор то поверхностный по медицине. Тогда должны медики и военкомат нести ответственность.

[^]
Mazut
26.10.2019 - 11:44
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 26.10.2019 - 12:10)
что такое подразделение немедленного реагирования?

В части, где я служил, это называлось "Боевое усиление караула".
Т.е. на посту стоит часовой, и к примеру на пост происходит нападение (для завладения оружием, для захвата объекта охраны). Часовой максимум что может - огрызнуться, у него в распоряжении 60 патронов (2 магазина).

К часовому на помощь спешит "бодрствующая смена", у которой тоже не особо-то и много - автоматы и тоже по 60 патронов.
А чтоб нормально огрызнуться, в нашей части на помощь ещё выдвигался БРДМ-2. Если у нападающих нет серьёзного оружия (ПТУРа, РПГ, мин), то даже против такой легкобронированной техники они не выстоят.

Тут на странице выше - прикреплено фото, в котором указан "водитель БТР".

[^]
wmv68
26.10.2019 - 11:47
2

Ярила

не факт что мы узнаем правду.
любая причина, толкнувшая на расстрел - пятно на армию.
1. дедовщина, значит командиры это допустили. значит есть риск что так во многих частях и солдаты срочники находятся всегда в зоне риска быть расстреляными солдатом которого довели сослуживцы.
2. он был сам нарушителем порядка и служил не по уставу.
значит не досмотрели командиры. зачем солдатов не дисциплинированных отправлять в боевой караул с автоматом и двумя обоймами патронов.
3. у него что то случилось дома и он психанул. в армии тысячи солдат у которых может что то случится и которые ходят в подобные караулы.
какую причину выберет МО - посмотрим.

сам служил в карауле, в даговской роте, жесткой дедовщины не было, но было.
одно хочу сказать, на своем примере, русская дедовщина не чем не легче даговской, там тоже маразм, если даги пиздят, то русские унижают.
ходили в караул, се все понимали, поэтому было без критики.

с моего призыва парень попал в читу после учебки, положил 5 рых в карауле. тоже дедовщина, просто не выдержал.

ждем официальную версию. думаю вышку дадут, если будет гнуть линию издевательств и его слова подтвердят сослуживцы - не факт, сядет командир роты.
то что погоны полетят - это факт.

[^]
AlNetot
26.10.2019 - 11:51
1

Ярила

Возможности и раньше были. В военных училищах и предмет был - Основы Советского военного законодательства, где всё было подробно расписано.
Правда срочникам такие лекции не читали, ну или отдельные выдержки на политзанятиях. И на строевых смотрах всегда вопрос про жалобы и предложения был. Но редко кто из строя выходил.
Сейчас возможностей, похоже, исчо добавилось .

[^]
Sергий
26.10.2019 - 11:53
1

Ярила

а ему не говорили, что тупо можно пожаловаться и будет проверка? что задрочить по уставу можно в 2х направлениях? А на старлея всегда есть майор! В армии на любого мудака из управления легко найти управу, если ты конечно с головой дружишь.НО НЕТ!, усрать свою жизнь проще??? убил полегчало?

[^]
velosipezatr
26.10.2019 - 11:59
1

у вас воняет..

каждый будет действовать в меру своей испорченности.. для одного может и убежать выход, другой драться будет, ну а кто-то готов и убивать за оскорбление травлю увы и ах.. cool.gif

меня в свое время пол года на учебке «дрессировали» lol.gif , сейчас уже точно не вспомню, но по моему нам месяца через три только боевые стали давать на стрельбище. Ну так за это время весь неблагонадёжный контингент отсеялся, тоже были и беглецы и «мамочкины» и просто идиоты. А сейчас призвали и через три месяца он уже караул положил.. экспресскурсы бл..

Это сообщение отредактировал velosipezatr - 26.10.2019 - 12:23

[^]
mikdmst
26.10.2019 - 12:03
-2

Шутник

Цитата (velosipezatr @ 26.10.2019 - 11:59)

каждый будет действовать в меру своей испорченности.. для одного может и убежать выход, другой драться будет, ну а кто-то готов и убивать за оскорбление. увы и ах.. cool.gif

между оскорблением и травлей с доведением до самоубийства пропасть!

[^]
Себеш
26.10.2019 - 12:12
7

Ярила

Цитата (segunat @ 25.10.2019 - 19:50)
...подозреваемым является рядовой Рамиль Шамсутдинов. По физиономии - нацист с национальным акцентом. Вот зачем таких брать? Ему дорога в психбольницу или игил, или в дворники, чтоб ничего опаснее лопаты в руках не держал.

слышь, красавчик с арийским чертами лица, "майн камф" начитался что ли?
обычная внешность, башкир или татарин скорее всего

[^]
DAS1970
26.10.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Alevpi @ 25.10.2019 - 16:01)
Цитата
Оторопь берет от таких новостей. Как же мы служили? 89-91, пограничная застава в глуши Карелии.

Ты погранцов не сравнивай с остальными, тем более в СССР, просто когда ты очень часто на боевом дежурстве с оружием, с постоянной перспективой вступить в огневое столкновение с преступниками, то подсознательно понимаешь зависимость своей жизни от сослуживцев!
Поэтому у погранцов и дедовщина была самая не выраженная...
Тем более в твоем военнике было написано КГБ СССР, а не Вооруженные Силы...

Собственно да, так и есть. Не было у нас дедовщины в смысле унижения достоинства. И молодые и старые наравне трудились. Старики просто все делали быстрее и лучше, чему и учили молодых. Дружная застава у нас была, до сих пор общаемся, встречаемся иногда.

[^]
AlNetot
26.10.2019 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Eklerius @ 26.10.2019 - 11:12)

А чётко и не ответишь. Вот за что не люблю всякие тесты и опросники - невозможно на мой взгляд, даже при моей буйной фантазии, сидя на мягком диване или тёплом стуле за столом представить себе как будешь действовать в состоянии аффекта в стрессовой ситуации. Может башню так переклинить и понести, что догонять "ачёэтобыло?" получится когда более-менее в себя придёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68028
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх