В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 362 363 [364] 365 366 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
aliteraxi
4.11.2015 - 18:24
0
Статус: Offline

Местный.

Цитата (Cheveid @ 4.11.2015 - 19:15)
Причиной, приведшей к падению российского лайнера в небе над Синаем в Египте, стал взрыв в двигателе, об этом со ссылкой на судебный источник в комиссии, расследующей инцидент, сообщает издание "Аль-Масри аль-Яум".
По словам собеседника газеты, такие выводы были сделаны после "расшифровки данных с "черных ящиков".

РИА Новости http://ria.ru/world/20151104/1313784956.html#ixzz3qXJKxYmC

Ссылка на сам египетский сайт. Гуглом перевод. По мне так ОБС.
http://www.almasryalyoum.com/news/details/838264

Сказал судебное источник в следственной группы осенью аварии российскогосамолета, в центре Синая, в субботу утром, он сказал, что Комитет завершил разгрузку черные ящики, во вторник, и проведение Генерального прокурора египтянина и его российский коллега и членов Комитета египтян и русских и французов, ирландцев, провел встречу во вторник вечером, в течение Один из залов выше судебной Палаты, и были проинформированы о результатах разряда.

Источник сообщил «Египетский сегодня», что разряд сообщил, что причиной аварии: «взрыв в плоскости двигателя, и что причиной взрыва, определяемой технической лаборатории и инспекции, проводимой специалистами на месте, и обсудить тела и материалы, расположенные на трупах, и место крушения».

Источник, пожелавший остаться неназванным, сказал, что «следствие не относятся еще есть подозрение терроризма в инциденте, и отметил, что образцы, взятые из тел и обломков самолета будет определять, если он был использован взрывчатые вещества инцидента или это результат дефекта в механике самолет ».

Источник добавил, что «черные ящики не Asgela любой стресс от плоскости к сторожевыми башнями, как он забил самолет быстро падать, предполагая, что взрыв был большой и праздники все двигатели сразу, вызывая сторону сгорания плоскости в воздухе и деления его части также ».

Он переехал в команду следователей и экспертов русские, ирландские, в среду во второй половине дня, на сцене, осмотрел место в третий раз, и получил образцы от обломков самолета и песка со дна обломки самолета для

[^]
Теменн
4.11.2015 - 18:24
2

Юморист

Цитата (VrnFencer @ 4.11.2015 - 16:58)
Теменн
Дружище. Моя версия в моей же голове пртиворечит сама себе. Вопросов туча. Смотри на фото. ТС (тэйлстайк) в месте обозначеным - "1". А тместо разлома совсем в другом месте. И на фото отсутствуют стабы и весь отсек с ВСУ и приводы стабилизаторов. На фото с кухней, только носок киля, а не сам руль. Т.е. вырвало и его. Какая бы там бомба не была, она не смогла бы оторвать киль.

Так. С терминологией немного разобрался. Осталось непонятное - что такое тэйлстайк?

[^]
URiSH
4.11.2015 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Теменн @ 4.11.2015 - 20:24)
Теменн
Дружище. Моя версия в моей же голове пртиворечит сама себе. Вопросов туча. Смотри на фото. ТС (тэйлстайк) в месте обозначеным - "1". А тместо разлома совсем в другом месте. И на фото отсутствуют стабы и весь отсек с ВСУ и приводы стабилизаторов. На фото с кухней, только носок киля, а не сам руль. Т.е. вырвало и его. Какая бы там бомба не была, она не смогла  бы оторвать киль.

Так. С терминологией немного разобрался. Осталось непонятное - что такое тэйлстайк?

TAIL STRIKE (ТЭЙЛ СТРАЙК) — ЭТО УДАР ХВОСТОВОЙ ЧАСТЬЮ САМОЛЕТА ПО ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНОЙ ПОЛОСЕ

[^]
Nano
4.11.2015 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Теменн @ 4.11.2015 - 18:24)
Осталось непонятное - что такое тэйлстайк?

Удар хвостом.

[^]
Теменн
4.11.2015 - 18:30
2

Юморист

Цитата (URiSH @ 4.11.2015 - 18:28)
Цитата (Теменн @ 4.11.2015 - 20:24)
Теменн
Дружище. Моя версия в моей же голове пртиворечит сама себе. Вопросов туча. Смотри на фото. ТС (тэйлстайк) в месте обозначеным - "1". А тместо разлома совсем в другом месте. И на фото отсутствуют стабы и весь отсек с ВСУ и приводы стабилизаторов. На фото с кухней, только носок киля, а не сам руль. Т.е. вырвало и его. Какая бы там бомба не была, она не смогла  бы оторвать киль.

TAIL STRIKE (ТЭЙЛ СТРАЙК) — ЭТО УДАР ХВОСТОВОЙ ЧАСТЬЮ САМОЛЕТА ПО ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНОЙ ПОЛОСЕ

Ага спасибо.

Попутно ищу чертеж а320 в инете и как-то найти не могу.

[^]
Rockettt
4.11.2015 - 18:31
1

Балагур

Цитата (aliteraxi @ 4.11.2015 - 23:24)
Цитата (Cheveid @ 4.11.2015 - 19:15)
Причиной, приведшей к падению российского лайнера в небе над Синаем в Египте, стал взрыв в двигателе, об этом со ссылкой на судебный источник в комиссии, расследующей инцидент, сообщает издание "Аль-Масри аль-Яум".
По словам собеседника газеты, такие выводы были сделаны после "расшифровки данных с "черных ящиков".

РИА Новости http://ria.ru/world/20151104/1313784956.html#ixzz3qXJKxYmC

Ссылка на сам египетский сайт. Гуглом перевод. По мне так ОБС.
http://www.almasryalyoum.com/news/details/838264

Сказал судебное источник в следственной группы осенью аварии российскогосамолета, в центре Синая, в субботу утром, он сказал, что Комитет завершил разгрузку черные ящики, во вторник, и проведение Генерального прокурора египтянина и его российский коллега и членов Комитета египтян и русских и французов, ирландцев, провел встречу во вторник вечером, в течение Один из залов выше судебной Палаты, и были проинформированы о результатах разряда.

Источник сообщил «Египетский сегодня», что разряд сообщил, что причиной аварии: «взрыв в плоскости двигателя, и что причиной взрыва, определяемой технической лаборатории и инспекции, проводимой специалистами на месте, и обсудить тела и материалы, расположенные на трупах, и место крушения».

Источник, пожелавший остаться неназванным, сказал, что «следствие не относятся еще есть подозрение терроризма в инциденте, и отметил, что образцы, взятые из тел и обломков самолета будет определять, если он был использован взрывчатые вещества инцидента или это результат дефекта в механике самолет ».

Источник добавил, что «черные ящики не Asgela любой стресс от плоскости к сторожевыми башнями, как он забил самолет быстро падать, предполагая, что взрыв был большой и праздники все двигатели сразу, вызывая сторону сгорания плоскости в воздухе и деления его части также ».

Он переехал в команду следователей и экспертов русские, ирландские, в среду во второй половине дня, на сцене, осмотрел место в третий раз, и получил образцы от обломков самолета и песка со дна обломки самолета для

Чёрт побери, переведите на русский язык))

[^]
alkora
4.11.2015 - 18:32
2

Приколист

Давайте еще раз посмотрим на стаб.
Эта часть примыкает к приводам или еще осталась часть с приводами?
Если есть еще мысли ,кроме написанных ранее, напишите.

Это сообщение отредактировал alkora - 4.11.2015 - 18:44

[^]
dolka
4.11.2015 - 18:33
6

Ярила

Цитата (URiSH @ 4.11.2015 - 18:18)
А смысл проверять досконально туристов на чартерах летящих домой? Только для того, что бы чего запрещенного не вывезли. Я чего то не припомню шахидов, которые отдохнув на море самоподорвались на обратном пути. Все туристы при вылете из России проверены. А вот как на регулярных рейсах я не знаю. Может летал кто, расскажет?

арабы смотрят тока чтоб кораллы не вывозили. Багаж досматривается очень формально. Даже на наркоту не проверяют с собаками, вывози сколько хочешь. а уж гашиша и прочей поебени на каждом шагу в Египте немало, в каждой кальянной.
На регулярках я тоже летала, было дело. Досмотр ничем не отличается от чартеров. при входе в аэропорт общая лента, для всех входящих в аэропорт, для чартерников и для регулярщиков. Потом досмотр ручной клади и самих пассажиров, тоже формальный. никто не просит раздеться, в сумки не заглядывают. пропищала рамка- все равно проходи. как у нас, доставать мелочь из карманов, снимать ремень, у них не заставляют.
подложить в багаж взрывчатку для арабов проще некуда. у них даже собак нет в аэропорту, натасканных на поиск наркоты и взрывчатки. для муслимов собака это грязное животное, поэтому и не держат.

[^]
Nano
4.11.2015 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Теменн @ 4.11.2015 - 18:30)

У 321 фюзеляж длинней. По моему самый длинный в этой серии. (могу ошибаться).

[^]
Теменн
4.11.2015 - 18:38
3

Юморист

Вот что нашел. Правда без условных обозначений.

И то, что меня вводит в смущение это разрушение фюзеляжа от центроплана до оперения. Эта часть рассыпалась в воздухе и упала отдельно от основного фрагмента. Попутно от него отделилось оперение.

Вопрос почему мог отделится этот участок фюзеляжа? И мог ли он отделится в следствии отделения оперения?

[^]
Nano
4.11.2015 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Теменн @ 4.11.2015 - 18:38)

Вопрос почему мог отделится этот участок фюзеляжа? И мог ли он отделится в следствии отделения оперения?

От перегрузок во время падения мог оторваться. имхо

[^]
URiSH
4.11.2015 - 18:44
2

Ярила

Цитата (dolka @ 4.11.2015 - 20:33)
А смысл проверять досконально туристов на чартерах летящих домой? Только для того, что бы чего запрещенного не вывезли. Я чего то не припомню шахидов, которые отдохнув на море самоподорвались на обратном пути. Все туристы при вылете из России проверены. А вот как на регулярных рейсах я не знаю. Может летал кто, расскажет?

арабы смотрят тока чтоб кораллы не вывозили. Багаж досматривается очень формально. Даже на наркоту не проверяют с собаками, вывози сколько хочешь. а уж гашиша и прочей поебени на каждом шагу в Египте немало, в каждой кальянной.
На регулярках я тоже летала, было дело. Досмотр ничем не отличается от чартеров. при входе в аэропорт общая лента, для всех входящих в аэропорт, для чартерников и для регулярщиков. Потом досмотр ручной клади и самих пассажиров, тоже формальный. никто не просит раздеться, в сумки не заглядывают. пропищала рамка- все равно проходи. как у нас, доставать мелочь из карманов, снимать ремень, у них не заставляют.
подложить в багаж взрывчатку для арабов проще некуда. у них даже собак нет в аэропорту, натасканных на поиск наркоты и взрывчатки. для муслимов собака это грязное животное, поэтому и не держат.

Хорошо, перефразирую. Сколько самолетов вылетевших из аэропортов Египта было взорвано террористами пронесенной на борт взрывчаткой? Раз там так легко пронести на самолет все что угодно.
Собаку в доме держать нельзя, а во дворе и на службе без проблем. Причина скорее всего та же что и про свинину, гигиена. Там все таки климат другой.

Это сообщение отредактировал URiSH - 4.11.2015 - 18:47

[^]
Теменн
4.11.2015 - 18:46
1

Юморист

Цитата (Nano @ 4.11.2015 - 18:41)
Цитата (Теменн @ 4.11.2015 - 18:38)

От перегрузок во время падения мог оторваться. имхо

Была сходная авария правда с ИЛ-76 Иранских ВВС, там судя по видео отвалилось оперение, кажется в следствии теракта. Весь корпус самолета упал одним фрагментом кроме оперения.

[^]
VrnFencer
4.11.2015 - 18:47
4

Россия

Теменн
Цитата

Когда самолет по полосе разгоняется, ручку\штурвал на себя берут энергично и получается так, что нос самолета на уровне 5 этажа, а хвост на жопу садится и по полосе чиркает. Т.е. набор должен быть плавный, у них 5-10-15 градусов и пошел. А при страйке на себя до упора тянут.

[^]
dolka
4.11.2015 - 18:47
8

Ярила

О том, что у них там полный бардак, мне кажется слегка преувеличено. На любую "хлебную" работу там устраиваются через родственников и знакомых. Работы там мало, работой там дорожат. Да и правосудие там особо не церемонится - высшая мера и расстрел.

вы в Египте часто бываете? жили там по несколько месяцев, как я?
для арабов это не бардак, это норма. их арабская норма. У них абсолютно другой менталитет, другие понятия о правильности. и о безопасности тоже.
Для вас норма ездить в автомобиле с пристегнутым ремнем безопасности, для арабов норма- ездить на машине, где нет двери или вообще с открытой, по встречке и без фар, ночью. У них это не считается чем то ужасным, это арабская норма. За это не штрафуют, не останавливают.
На счет арабского правосудия и прочего- потом создам отдельную тему и расскажу, как на самом деле обстоит. Коротко лишь скажу, что это мифы и сказки, что там казнят без суда и следствия.
Арабы похуистически относятся даже к безопасности в дайвинге (было дело, сама однажды чуть не пострадала от их недосмотра), а вы говорите про авиабезопасность. Они- арабы, макаки, которым европейцы показали достижения техники, в т.ч. самолеты. только вот что это- они так до конца и не поняли.
Лично была свидетелем того, как в аэропорту на мраморном полу 2 араба, сотрудника аэропорта расстелили коврик и встали жопой кверху на молитву, в то время как толпа туристов ждала досмотра багажа. на все возмущения и вопли туристов они не реагировали. Когда возмущенные русские тетки стали кричать, звать старшего, вышел еще один араб и недовольно пробурчал: не видите, у них намаз! что вы орете? они помолятся и вы все пройдете! без вас не улетят! Вот вам арабская круговая порука и отношение к "неверным"

[^]
VrnFencer
4.11.2015 - 18:49
3

Россия

xxxkostikxxx
В личку получил, но не могу открыть. У меня тут ограниченый доступ.))))

[^]
zoom70
4.11.2015 - 18:50
4

Забанен

Цитата (Nano @ 4.11.2015 - 19:34)
Цитата (Теменн @ 4.11.2015 - 18:30)

У 321 фюзеляж длинней. По моему самый длинный в этой серии. (могу ошибаться).

Нет, не ошибаешься.

[^]
nightline
4.11.2015 - 18:51
2

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 4.11.2015 - 18:49)
xxxkostikxxx
В личку получил, но не могу открыть. У меня тут ограниченый доступ.))))

Принял, там ничего особенного.

[^]
kakogohora
4.11.2015 - 18:54
1

Юморист

по лайфньюз, сейчас приглашенный эксперт по картинно(по фото обломков) разложил свою версию-
взрыв из внутри,рядом с кабиной.

[^]
Nano
1

Ярила

zoom70
это я по поводу тэилстайка.
чем длинней, тем более вероятно?
пересели с короткого на более длинный?
недообученность? © МАК

[^]
URiSH
1

Ярила

Цитата (dolka @ 4.11.2015 - 20:47)
О том, что у них там полный бардак, мне кажется слегка преувеличено. На любую "хлебную" работу там устраиваются через родственников и знакомых. Работы там мало, работой там дорожат. Да и правосудие там особо не церемонится - высшая мера и расстрел.

вы в Египте часто бываете? жили там по несколько месяцев, как я?
для арабов это не бардак, это норма. их арабская норма. У них абсолютно другой менталитет, другие понятия о правильности. и о безопасности тоже.
Для вас норма ездить в автомобиле с пристегнутым ремнем безопасности, для арабов норма- ездить на машине, где нет двери или вообще с открытой, по встречке и без фар, ночью. У них это не считается чем то ужасным, это арабская норма. За это не штрафуют, не останавливают.
На счет арабского правосудия и прочего- потом создам отдельную тему и расскажу, как на самом деле обстоит. Коротко лишь скажу, что это мифы и сказки, что там казнят без суда и следствия.
Арабы похуистически относятся даже к безопасности в дайвинге (было дело, сама однажды чуть не пострадала от их недосмотра), а вы говорите про авиабезопасность. Они- арабы, макаки, которым европейцы показали достижения техники, в т.ч. самолеты. только вот что это- они так до конца и не поняли.
Лично была свидетелем того, как в аэропорту на мраморном полу 2 араба, сотрудника аэропорта расстелили коврик и встали жопой кверху на молитву, в то время как толпа туристов ждала досмотра багажа. на все возмущения и вопли туристов они не реагировали. Когда возмущенные русские тетки стали кричать, звать старшего, вышел еще один араб и недовольно пробурчал: не видите, у них намаз! что вы орете? они помолятся и вы все пройдете! без вас не улетят! Вот вам арабская круговая порука и отношение к "неверным"

Я там конечно не жил. Но отдыхал там не раз. Да, в большинстве народ дикий.
Но в отличии от хохлов у них хватило ума остановиться с революциями.
В Египте не подделывают лекарства и быт. химию.
И повторю вопрос.
Сколько самолетов вылетевших из аэропортов Египта, было взорвано пронесенной или заложенной взрывчаткой?

И еще, арабы не похуисты в плане безопасности, они понторезы, особенно молодые. С возрастом это проходит, если конечно доживают.)))

Это сообщение отредактировал URiSH - 4.11.2015 - 18:57

[^]
zoom70
4.11.2015 - 19:00
2

Забанен

Ну вот. появились еще фото отсека ВСУ. Похоже там масло не подтекало, а прямо таки лилось.

[^]
zoom70
4.11.2015 - 19:02
2

Забанен

Но вот вопрос №1 - что это?

[^]
zoom70
4.11.2015 - 19:02
2

Забанен

Крупнее.

[^]
zoom70
4.11.2015 - 19:03
3

Забанен

И №2. Очень знакомая железяка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431745
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 362 363 [364] 365 366 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх